ID работы: 8968746

Мальчик без номера

Джен
PG-13
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

После осмотра [Зеркала]

Настройки текста
20:30 часов вечера.

7 с половиной часов после осмотра.

— Ты сделал это с Хао, да?! Это из-за тебя он сейчас погибнет?! — девочка изо всех сил вцепилась в одежду своего, видимо уже бывшего, друга, пытаясь понять, что происходит, — Как ты мог так поступить?! Я не верю в это… — Ты идиотка, Эмма! Я спас твоего драгоценного Нормана от смерти и избавился от предателя! — девочка на это лишь продолжала сверлить его осуждающим взглядом, не решаясь что-то сказать, — Можно сказать, убил двух зайцев одним выстрелом, — на всю библиотеку прозвучал оглушающий хлопок, Рей только недовольно потирал щёку. — Хао можно было спасти! Не говори так, будто ты совсем к нему безразличен! — Я не хочу тебя обманывать, Эмма. Нагнетающая тишина сменилась новым хлопком. Брюнет потирал уже другую щёку. — У меня есть оправдание, — мальчик упрямо доказывал свою правоту, — Даже если отбросить то, что Хао мешал нашим планам и похитил верёвки, Норман всё равно более ценная фигура, чем он. Это был правильный выбор. — Нет! Ты не имеешь право сравнивать жизни людей с какими-то глупыми фигурками, Рей! Хао.он ведь правда умрёт. Или даже уже… — глаза рыжей заблестели от скапливающихся слёз. — Эмма, — мальчик взял её за плечи, — не будь дурой, двоих нам было бы невозможно спасти. Либо Хао, либо Норман. Другого не дано. — Нет, — Рей молчал несколько секунд, прежде чем что-либо сказать. — ДА! — нервы сдали и брюнет вывалил всё на, уже видимо бывшую, подругу, — Хоть раз побудь эгоисткой, дурочка! Чисто для себя! Кого бы ты хотела видеть рядом с собой — Нормана или Хао?! Ответ очевиден, Эмма! Ты можешь и должна относиться к окружающим по-разному! Я спас Нормана именно из-за того, что он мой друг. В нашей ситуации мы не можем спасти всех, это факт. И лучше выбрать своего товарища и близкого, чем просто мальчика, которого жаль! — Твоя логика отвратительна, Рей! Ты так быстро сдаёшься, что не пытаешься находить выходы из ситуации! Мы бы могли спрятать кого-то из них или вообще сбежать сегодня! — Эмма убрала руки мальчика со своих плеч, — Может, ты и был прав: ты нам не друг. Смысл фразы дошёл до Рея невероятно быстро, но на её осознание и принятие ушло довольно много драгоценного для них времени. В это время в библиотеку пришли Дон и Норман. — Ребят, у вас тут всё в порядке? — озабочено спрашивал шатен, — Мы слышали крики. Эмма не отвечала и инициативу взял на себя Рей: — Просто немного повздорили на счёт смерти Хао, вот и всё. — Рей спланировал её, — тихо сказала рыжая. В комнате было слышно только тиканье старых библиотечных часов. А потом к ним добавились и шаги брюнета. — Чтож, на данном этапе я вас покину. Мама всё равно скоро вернётся, — мальчик подошёл к Эмме, — Я завидую тебе, правда. Сбеги и выживи, дурочка. Спасибо, что научила обниматься. Тогда Эмма не понимала, к чему это он. Рей подошёл к Дону: — Ну а твои мозги демоны точно есть не будут, слишком туповат ты для них, — домовой дал ему щелбан. — Эй, я же прожил здесь как-то до 10 лет, не оскорбляй меня! — возмущался шатен. — Ага, не испорти ничего, пожалуйста. Надеюсь на тебя, Дон. Тогда Дон не понимал, к чему это он. Рей подошёл к Норману. — А ты особенный, — мальчик положил ему руку на плечо, — Ты первый, с кем я говорил вживую, с глазу на глаз, кроме мамы. Надеюсь на тебя, свою часть работы я выполнил. Выживи, Норман. Блондин ничего не ответил, смотря на него нечитаемым взглядом. А может, он был таковым лишь для тех, кто смотрел со стороны? Ведь Рей, как будто, его понял. Брюнет убрал руку с плеча и направился к выходу из библиотеки. Дойдя, он обернулся и тепло улыбнулся каждому. — Спасибо, я вас не забуду, — и скрылся сначала в коридор, а затем и на второй этаж. Тогда Норман и понял, к чему это его нынешний друг. Но останавливать его не стал. Не когда Рей только вышел, не когда виднелся лишь краем на лестнице, не когда даже его тень ушла из поля зрения. Он не остановил его, зная, что это бесполезно. Как сын Изабеллы и говорил, он им не друг. А зачем уберегать кого-то от ошибок, если он ничего для тебя не значит? Так рассуждал брюнет, когда отправлял на смерть Хао. Так рассуждает и Норман, в попытке задержать друга. Рей уже сдался, оставив доигрывать друга со сломанной ногой. Блондин готов продолжать с новыми силами. И всё-таки, как же некрасиво начать и не завершить игру. Норман внутренне усмехнулся, насколько это соответствовало характеру домового. Ничего, он его из могилы достанет, лишь бы он вместе с ним закончил то, что начал. Иначе, будет нечестно. Нет, Рея списывать со счетов ещё рано. У него наверняка есть план. С одной стороны, поддержка не помешает. С другой — мало ли какие черти водятся у его друга в голове и на что ещё, помимо осознанного убийства, он решится? Это и тревожило Нормана. Перелом даст им время набраться сил. Но также даст преимущества Маме. Нужно выжить из этой ситуации максимум. Так блондин и сделает.

***

21:00 часов вечера.

8 часов после осмотра.

Дон.

Дон, или же товар 16194, винил в произошедшем себя. Рей с самого начала показался ему непонятным и странным. Его шея без номера должна была послужить ему тревожным сигналом. Если бы шатен не побоялся рассказать про это своим товарищам, то возможно, как он думал, что-то бы сейчас изменилось. Он сидел в ванной, подолу отмывая свои руки от какой-то невидимой для него грязи. Как будто кровь Хао на его руках. А может, он мог не поддаться на уловку Гильды. Или пойти проверять с ней эти чёртовы верёвки. Зная, что случится сейчас, он так бы и сделал. Жаль, что эти мысли доходят до него запоздалым ночным экспрессом, чему окружающие, конечно же, не рады. Рей прав, он всё испортил. Чем он хуже Хао тогда, раз от него не только никакой пользы, но и вред. Смотря на себя в зеркало, Дона посещала мысль разбить его, чтобы не видеть себя. Надо признаться — он уже жутко устал.

***

10:20 часов утра.

2 часа, 40 минут до осмотра.

Гильда.

Избавишься от компаньона, Гильда поспешила к дуплу с верёвками. Забавно, что шпионом они выставили какого-то Хао, когда крыса сидела под носом. Дойдя до дерева, девочка спокойно вытащила верёвки, чтобы отнести их маме. Гильда в такие моменты вспоминает лицо Эммы: радостное и дружелюбное, и начинает понимать, что поступает неправильно. Но потом лицо подруги сменяется кровавыми цветками, воткнутыми в грудь, за чем следует накрытый стол с прекрасным ужином для уродливых демонов. И ей становится легче. О тайне приюта она узнала относительно недавно, в отличие от того же Хао, хоть и старше него. Когда она об этом узнала, то была в ужасе и шоке. Но Мама буквально вернула этой девочке смысл жизни, предложив выжить путём смертей таких же как она детишек. Помучившись пару дней в муках совести, Гильда согласилась. Она выживет, станет Мамой и будет жить до старости лет в каком-нибудь приюте. Это лучше, чем пытаться сбежать неизвестно куда. Труднее всего было научиться врать Эмме. Но Гильда справилась. Она молодец, как говорила ей Изабелла. И когда её друзья узнали о демонах, то внутри неё зажглась надежда на свободную жизнь за пределами плантации. Но Мама решила всё за девочку, сказав, что если она попытается сбежать с нарушителями, то их точно сожрут. надежда снова утекла, будто песок сыпется сквозь пальцы. Так девочка и докатилась до такой жизни, которую имеет в итоге. И Гильду, к ужасу, всё устраивает.

***

21:00 часов вечера.

8 часов после осмотра.

Эмма.

Эмма плакала. При чём так, как никогда раньше. Хао умер, в этом виноват Рей, которого она за пару дней полюбила также сильно, как Нормана, а у него сломана нога. Казалось бы, мама их раскрыла, дело времени, когда она отправит нарушителей к демонам. Побег обречён на провал. Они тонут в этом корабле, полном крыс. Не такого финала очаровательная девочка ждала для своих друзей, явно не такого. Если бы не чрезмерная любовь к своей родне, то может быть, всё было бы по-другому. Ей хочется обвинить во всём Рея, только в душе она понимает, что он несёт правильные мысли. Он голос разума, а она его заглушка. Фоновый шум, который только мешает. Даже Норман оставил её одну, хотя она его не винит. Она впервые рада побыть одна. Если кто-то из детей сейчас зайдёт в библиотеку, то нервная система полетит к чертям в клочья. Как осколки разбитого зеркала в ванной. Завтра она должна будет улыбаться, чтобы не выдать себя, но сегодня у неё есть право на слёзы. Может, Рей прав, и ей пора заканчивать со своим альтруизмом. А может, он пытается превратить её в такое же твёрдый и безразличный ко всем сухарь. Чтож, Эмма сильная, она преодолеет всё или она не рыжая бестия этого дома.

***

Норман.

Норман оставил подругу одну наедине со своими мыслями. Взвесив все детали, он решил, что так будет лучше для всех. И для Эммы, и для его ноги. Не каждый день ты осознаёшь, что оказываешься на волоске от смерти. Рей ведь никому ничего не сказал, вот ублюдок. Если бы у его друга не получилось бы привести свой план в действие, то Норман сейчас был бы мёртв. Это пугает. Его не покидает мысль, что переломанная нога — не самая большая цена за спасение жизни. Но тут его достигает друга, более мрачная мысль — он выжил благодаря смерти другого. Теперь он ничуть не лучше Изабеллы, которая отправляет детей демонам на корм. Абсолютно ничем не лучше. Он как паразит — выжил за счёт другого, но был рад этому. Да. Норман боится умереть и радуется своему спасению. Он будет сколько угодно повторять, как он любит Эмму; как он любит свою семью, но факт остаётся фактом — блондин искренне рад. Рад смерти другого. И это страшно. Для его совести уже всё закончено. Для его морального внутреннего облика тоже. Но остаётся взгляд окружающих. И он не испортит его. Его друзья верят, что он придумает как из спасти. И Норман так и сделает, спасёт их. Единственный способ очистить свою совесть — доказать себе, что раз он выжил, на это были причины. Он потратит жертву Хао не в пустую. Он исправится, он заслужит любовь Эммы. И сбежит отсюда вместе с ней, Реем и другими детьми. Он должен это сделать и других вариантов у него нет. Норман попал в ловушку с единственным вариантом ответа, в которую загнал себя сам. Или не он сам, а лишь уродливое отражение в зеркале, в которое он превратился за время общения с Реем. Было бы проще скинуть вину на него, но тоже как-то неправильно. Это же его друг, он много помог им и вообще так совесть не очистить. Нужно выжить. Нужно спасти всех. И для всего этого нужно принять себя. Вскоре, он заснул на больничной койке в лазарете, но ночь подсунет ему не очень приятные сны, чтобы Норман помнил, кто он есть. Важно одно — он будет много раз просыпаться от кошмаров. Или реальности.

***

21:10 часов вечера.

8 часов, 10 минут после осмотра.

Рей.

Рей лежал в своей старой комнате, в которой когда-то давно он принял эту азартную и рискованную авантюру с побегом и… провалился. Скоро придёт мама и заперёт его тут навсегда. Теперь жизни его лучших и единственных друзей только в их руках. Рей пас, он больше не собирается принимать участие в этой клоунаде. Или нет? Дверь открылась и в комнату вошла, только что вернувшаяся от ворот, Изабелла. — Вижу, ты уже на месте, Милый. Рада, что наши отношения вернулись в норму и ты снова меня слушаешься, — мама подошла к нему и обняла, — я рада тебя видеть. — Угу, я тоже, — сын обнял её, но без особого энтузиазма, что уже много значило для женщины. Изабелла отстранилась и направилась в сторону двери. — Думаю, пока тебя лучше оставить. Не скучай, — Рей никак не отреагировал, — Извини, что приходится идти на такие меры, мне правда жаль, — ноль реакции от сына. Мама начинает нервничать, — я…я люблю тебя, малыш, — и она вышла, не став дожидаться ответа, ведь боялась, что сын возненавидит её. Женщина заперла дверь, положив ключ в карман и поглаживая его там. Скоро уже надо укладывать всех спать, но у неё есть разговор с одним членом приюта. Это важно. Поэтому она идёт до своего кабинета игнорируя грустно Фила в коридоре и Дона, беспощадно моющего руки в ванной. Изабелла спешила, и ничего не могло её отвлечь. Она была идеально чиста для детей, как зеркало. Но стоит поцарапать и снять покрытие, как ты увидишь черноту. С ней было также. Когда она разгадала план сына, то была немного ошарашена. Яблоко от яблони недалеко ушло. И всё-таки Хао по сути трудно было обвинить в чём-то настолько ужасном, заслуживающим смертельного приговора. Но её сын смог что-то такое найти и теперь вместо Нормана на стол подадут Хао. Изабелла почувствовала ком в горле и тошноту, но продолжала двигаться до кабинета. Нужно просто переключиться на другие мысли, так он и решила.

***

21:30 часов вечера.

8 часов, 30 минут после осмотра.

Гильда.

— Я заперла Дона, как ты и просила тогда. По-моему, всё прошло идеально. И сыграла испуганную я хорошо, и всё было шикарно. Так почему ты недовольна? — спрашивала шатенка. — Ты раскрыла себя, хотя я не разрешала, — чуть злобно отвечала Изабелла. — И что? Сейчас это не имеет значения. Им всем осталось недолго, — непонятно с какой интонацией произносила это девочка. В прочем, маме и не было особо интересно. Для неё это очередная пешка. — Хорошо, но ещё один прокол я не допущу, Гильда, — строго говорила женщина, — я вполне могу предложить эту должность Эмме. — Она не согласится, — с грустной улыбкой ответила шатенка, — У Эммы слишком доброе сердце. Где-то в библиотеке Эмма вспоминала все хорошие моменты с подругой и упиралась слезами, когда понимала, что Гильда, её милая Гильда, которую она так верила, вонзила ей нож в спину. Где-то в ванной всё-таки послышались звуки битого стекла. Кто-то разбил зеркало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.