ID работы: 8968746

Мальчик без номера

Джен
PG-13
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Осмотр. 4 часть

Настройки текста
13:00 часов дня. Время осмотра. Так и не дождавшись капитуляции Хао и его выхода из дома, команда принялась выполнять план намеченных действий. Сегодняшний день был крайне важен для них. Если сегодня, второго ноября, всё пройдёт хорошо, то уже завтра, воспользовавшись элементом неожиданности, ребята будут на свободе. Ну, почти все. Рей всё ещё намеревался оставить большую часть детей здесь, на съедение. Даже больше — за всё время он стал желать этого сильнее, ведь иначе весь труд нескольких лет пойдёт коту под хвост. Забавно, конечно, ему было вспомнить слова Эммы, что, проведя достаточно времени с этими детьми, он полюбит их всех и не будет против совместного побега. Ага, как же. Будто пару недель могли изменить его отношению к мясу, глупости. Хотя в глубине души Рей был подавлен. Он думал, что, возможно, что-то в его жизни или мировоззрение поменяется после проживания с другими. До него лишь недавно доходило осознание, как сильно он в чём-то завидует рыжей подруге. Правда, как только эти мысли лезли в голову, мальчик их выгонял. Они ему без надобности. Да, он не Эмма, но он вовсе не хуже неё. Он нашёл другой способ выжить на этой ферме. Какая разница, что о нём подумают другие? Главное, что он остался жив. Примерно так его мать и рассуждала 12 лет назад, что черноволосый выбрал быстренько забыть на время.

***

13:05 часов утра.

Эмма и Норман.

Ребята шли через лес прямо к стене, полные решимости и веры в свой успех. Ничего не могло пойти не так, хотя поведение Хао всё-таки настораживало. — Норман, — обратилась к блондину девочка, — Ты веришь, что уже завтра мы сбежим? Норман долго не отвечал, обдумывая вопрос и подбирая подходящие фразы. — А ты, Эмма? — так и не придумав, что ответить, мальчик перевёл стрелки на неё, — Ты в это веришь? — Конечно! — с энтузиазмом вскрикнула рыжая, — Ну, как минимум, я на это очень надеюсь. Всё пройдёт хорошо. Идём уже. И они продолжили путь в тишине до самой стены. Эмму терзало чувство недосказанности, ведь впервые она, можно сказать, солгала своему другу, хоть, как она думала, и во благо. Плохо чутьё навязчиво не давало спокойно вздохнуть, как бы Эмма не пыталась его отогнать. А надо ли? Где-то вдалеке Фил тревожно смотрел в сторону леса.

***

Рей.

— Значит так, вы стоите на стрёме, а я пошёл? — напутствовал Рей своим, вроде как, друзьям, — Пожалуйста, не оплошайте в этом. — Ты слишком переживаешь. Уж с подобным мы справимся, — ответила за двоих Гильда. Дон всё ещё не разговаривал с Реем после того случая и его угроз. — Очень на это надеюсь, — с неким недоверием произнёс брюнет. Всё-таки воспитание Изабеллы сделало своё дело и за всё время, проведённое здесь, мальчик так и научился полностью доверять другим. — Всё, удачи. И ребёнок удалился, оставив Гильду и Дона на стрёме.

***

Задачей Рея было отвлечь маму и Сестру Крону. Записку, которую он ей оставил, была давно спрятана. И всё-таки, он решил подумать, почему они не встретили её ни разу за день. Это странно. Пока он был в своих мыслях, то как раз дошёл до кабинета Изабеллы. Вторую ведь отвлечь было посложнее, но у него был план. Постучав несколько раз и ничего не услышав, он зашёл внутрь. Здесь никого не оказалось, к удивлению брюнета. По его наблюдением, мама обычно в это время здесь. Вдруг, он услышал скрип двери и быстро повернулся на источник шума. Моментально послышались торопливые шаги, постепенно удаляющиеся от кабинета. «Кто-то из детей играет?» — думал Рей. — «Или... кто-то хотел меня тут запереть?». Мысль появилась спонтанно, что заставило ребёнка быстро убраться отсюда, пока не стало поздно. Выйдя из комнаты, мальчик отправился вниз по лестнице, где наткнулся на маму. — Кого-то потерял, милый? Выглядишь тревожно, — с поддельной улыбкой и искренней заботой спросила женщина. Рей сразу подумал, что это она пыталась запереть его, поэтому был начеку. — Да, искал Гильду и Дона. Ты их случайно не видела? — Они были на улице перед домом, будто чего-то ждали, — с показной задумчивостью ответила Изабелла, — Кстати, у меня для тебя есть она потрясающая новость. Не хочешь пойти ко мне в кабинет и обсудить её? Рей сразу понял, что это ловушка, но виду не подал. — Нет, спасибо. Лучше позже, а пока я пойду к друзьям. — Как скажешь, солнышко. Не скучай, — после сказанного, Мама ушла наверх. Рей быстро побежал на улицу, чтобы рассказать о произошедшем тем двоим. Но на улице его ждала лишь взволнованная Гильда. — Рей! — девочка подошла к нему и была необычно тревожна. — Ты не видела в доме Дона? Он недавно ушёл туда... — неудобно пялилась вниз брюнетка. — Зачем? — Сказал, что проверит, скоро ли выйдет Мама. И так и не пришёл. Я начинаю волноваться. — По-моему, ты уже волнуешься, — скептически отметил Рей, загоняя собеседницу ещё больше, — Ладно тебе, не думаю, что мама как-то могла ему навредить. Если хочешь, могу пойти искать его, а ты оставайся здесь на стрёме. — Х-хорошо, спасибо тебе, — казалось, она готова заплакать, — я так хочу, чтобы с ним всё было в порядке. Почему он такой нетерпеливый? Но мальчик её бормотания уже не слушал и направился на поиски причины всеобщего беспокойства. Через несколько минут он так и не смог найти его. И тогда, как нельзя вовремя, Рей вспомнил про приглашение в мамин кабинет. И решил отправиться туда. Единственное место, где он не посмотрел. Зайдя, брюнет увидел Изабеллу, сидящую за столом. — Что-то не так, малыш? — Куда ты дела 16194?! — мальчик решил сразу раскрыть все карты, что было ошибкой. — Я? Я с ним ничего не сделала, правда. И так же как и ты без понятия о его текущем местоположении, — женщина медленно вставала из-за стола, — Но ты не думал, что не только я мешаю твоим планам? Рей опешил от её вопроса. Она явно на что-то намекала, но идей в голове не было абсолютно. «Хао? Может она говорит про Хао?! Он мог это сделать, хотя...нет. Тогда кто?» — приносилась в голове брюнета. И тут до него резко дошло. — Где?.. — он сделал паузу, попутно осознавая мысль, — где Сестра Крона? — Рад, что ты заметил! — Изабелла подошла и погладила его по голове, — я избавилась от неё. На это Рею нечего было сказать. Теперь всё встало на свои места. Все пазлы сложились в единую картину. Сестра Крона — мертва. Это был факт. Что с Доном, также неизвестно. Ступор охватил его тело, казалось, мальчик забыл как дышать. И из этого состояния его вывел щелчок замка. — Знаешь, сегодня был последний твой день вне изоляции. Завтра ты возвращаешься в прежнюю комнату к прежней жизни, — брюнет этого не видел, но был уверен, что она улыбается широкой улыбкой, — Будь умнечкой и посиди здесь немного. — Выпусти меня! Я буду стучать и дети найдут меня!! — Нет, я позаботилась о том, чтобы все они не заходили в дом, — этим она поставила ему полнейший шах, — Осталось устранить Эмму и Нормана, и всё будет закончено. Конец, милый, я выиграла. А теперь извини, я скоро вернусь. Послышались тяжёлые шаги, по мере удаления которых Рея пронизывало отчаяние. Вот и всё. Идея, изначально обречённая на провал, переживает свои последние минуты. Корабль идёт на дно. Стремительно и прямо у мальчика на глазах. «Но стоп, есть ведь ещё Гильда!» И в его глазах зажглась слабая надежда. Правда, так и не оправдавшая себя.

***

***

Норман и Эмма. — Их нет! — кричала в истерике девочка, — В-верёвки...они пропали!! — Эмма смотрела на друга взглядом, умоляющим его сказать, что всё хорошо и она просто плохо смотрела. Но всё, что отражалась на лице Нормана — такой же шок. — Как это нет? — кое-как выговорил блондин, — Это глупость какая-то, этого быть не может! Дон и Гильда ведь всё проверяли, Мама не уходила из дома в лес ни разу за день! — вслух размышлял Норман. — Хао, — тихо сказала рыжая, медленно спускаясь с дерева, — Хао сегодня уходил в лес! — громче повторила она для друга. Зловещая тишина. До обоих доходит, что они конкретно облажались. Казалось бы, всё потеряно. И раз он стащил верёвки, то Мама обо всём знает и наверняка движется сюда по их души. — Ничего, Эмма, мы что-нибудь сейчас быстро придумаем! Всё получится и всё будет хорошо! — нервным голосом пытался Норман успокоить девочку, сам зная, что сейчас уже особо ничего и не сделаешь. — А-ага... — пыталась подыграть блондину рыжая. Они оба лгали друг другу, не хотя признавать, что не сбегут. Никогда. Ни за что. Хотя, может ещё не всё потеряно. Как только эта мысль зажглась в голове детей, её прервал голос Изабеллы. — Я же говорила вам не приближаться к стене, — хищно и зловеще улыбалась женщина, — хотя нет, давайте хоть раз поговорим честно. Сейчас я буду говорить с вами как фермер со скотом, — дети лишь злобно уставились на неё.

***

Рей.

Рей бежал, как только мог, осознавая, что ещё ни всё потеряно. Кто-то или что-то открыло эту злосчастную дверь, даруя шанс. И он не собирался его терять. Надо догнать маму, остановить её. Хоть раз не сдаваться тогда, когда ещё есть возможность. И мальчик не собирался её терять. Она выставила лишь шах, но игра ещё не окончена. Уже приближаясь к стене он услышал буквально до боли знакомый голос, который что-то доказывал или навязывал его друзьям. Что-то про прекращения сопротивлений. «Хах, будто они согласятся. Она видно забыла, с кем говорит.» — внутреннее усмехался Рей. Решив, что сейчас лучше притаиться в кустах, он стал выжидать удачного момента. Через какое-то время, уже готовясь отвлекать маму, он слышит страшное — хруст костей. «Что?!». Это заставила ребёнка покинуть убежище и увидеть ухмыляющуюся Изабеллу, напуганную и ошеломлённую Эмму и, лежащего на траве с искажённым от боли лицом, Нормана. Мама как-то пыталась успокоить его и перевязывала ногу, но Рей ничего не слушал и не воспринимал. До него лишь доходило осознание того, на что способна его мать. Да, она несколько лет отправляла на съедение ни в чём не повинных детей, но он давно с этим смирился. Но то, что она сделала сейчас, никак не укладывалась в его голове. — Ох, милый, хочу тебя обрадовать, — обратилась к вышедшему из кустов Рея Мама, — ты добился своего, отправка Нормана переносится на некоторое время по понятным причинам. И теперь мальчик был совсем этому не рад. В его голове стало пусто. Не было ничего, кроме осознания — поставлен мат. И всё из-за этой Гильды.

***

20:00 часов вечера. 7 часов после осмотра. — Дети, давайте все дружно попрощаемся с членом нашей большой и дружной семьи — Хао! Смотреть на Изабеллу после произошедшего, Рею было тошно, но откосить от этой церемонии прощания у него не вышло. Так что приходилось грустно смеяться над маленькими детьми, обещающими обязательно встретиться с Хао снова, смотреть на фальшиво улыбающуюся маму, терпеть осуждающие взгляды Эммы, Нормана и Дона, а также слышать лёгкие хихиканья Гильды. Единственным неиспробованным развлечением стало смотреть на Хао и понимать, что это из-за тебя он сейчас умрёт. Рею стало резко противно от самого себя. Вдруг, посреди прощания с маленькими, он взглянул брюнету прямо в глаза. Домовой отдал должное, даже не смотря на предстоящую смерть, он может держать улыбку. Во взгляде Хао не было не ненависти, ничего. Он, будто бы, смирился?.. Так сын Изабеллы мог описать это состояние. Рей не отвёл взгляд и продолжал визуальный контакт. Мысленно, он пытался извиниться перед ним. Кажется, мнимый собеседник понял его и кивнул, наконец переводя внимание обратно на малышей. Обнаружив, что плачет, брюнет предпочёл скрыть лицо под чёлкой. После ещё нескольких прощаний, Хао взял Маму за руку и они ушли. По дороге, Изабелла напевала свою излюбленную песню. — Может, перестанешь петь и лучше поговорим? — Хао позволил быть себе грубым. — Мне нечего тебе сказать, — Мама всё так же улыбалась и продолжала петь. — То есть несколько лет работаешь на тебя, а в ответ ничего? — Не думаю, что ты хочешь от меня что-то слушать. Ты ведь ненавидел меня все эти годы, — ребёнок на это промолчал, ведь всё сказанное ей было правдой, — Тебя погубила гордость, Хао. Ты так и не воспринял моё воспитание. Так что не думаю, что справилась со своей должностью в отношении тебя. — Хах, гордость? Нет, это не то. Скорее страх. — Ты не выглядишь напуганным. Извини, я бы правда хотела оставить тебя рядом ещё немного, но... — Но больше ты любишь его, — перебил её мальчик. — Да, так и есть. Поэтому, тебя сегодня отправляют вместо Нормана. — Ты ужасный фермер. Ставишь свои интересы выше начальства. — Так и есть. Но не дерзи мне, я всё ещё твоя мать. Изабелла продолжала петь, пока они почти не подошли к месту, забравшему не одну детскую жизнь. — Последний вопрос, чисто для интереса. Почему ты так спокойно принял свою судьбу? — Ради Седи, — голос Хао впервые дрогнул за весь разговор, — Когда ей нашли новую семью я был и рад, и опечален. Не мог смириться с тем, что потеряю свою лучшую подругу. И тогда я пошёл к воротам. И увидел, как мою лучшую подругу сжирают странные твари. — Это я знаю, и всё-таки дело только в этом? — продолжала интересоваться Изабелла. — Жертва Седи не пропадёт зря. Как и моя. Я верю в них, — женщина на это лишь ухмыльнулась, — Как только она умерла, я думала, что очень хочу встретиться с ней. — У тебя были мысли о самоубийстве? — с неподдельным интересом спрашивала Мама. — Можно и так сказать, — тем временем они дошли до места казни Хао, — Эх вот я и снова здесь, спустя столько лет. Это было неминуемо. У Изабеллы появилась мысль, что она совершенно не знала товар 18194. Нет, Хао. Она не знала настоящего Хао, о чём почему-то сейчас жалела. — Ничего личного, милый. Извини, — всё, что смогла найти Мама для прощания. — Эй, мразь, тебе ведь совсем не жаль. Не нужны мне твои "извини", — с грустью усмехнулся мальчик, — много личного, просто ненавижу тебя, этот дом и твоего сына. Хоть что-то хорошее в смерти есть – больше не придётся работать на такую тварь, как ты, — казалось, Хао отыгрывался за всё перед смертью. — Прощай, Мамочка. И его грудь пронзил багрово-красный цветок, завершая жизнь 9-летнего мальчика. На губах застыло имя: Седи. Изабелла пустила небольшую слезу, отчиталась и отправилась обратно в Благодатный дом. Рей впервые осознал, что называл Хао по имени, а не номеру. И тут полились слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.