ID работы: 8968781

clown check

Слэш
R
Завершён
306
Размер:
105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 61 Отзывы 73 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Начать стоит с того, что, как бы все вокруг ни презирали так неожиданно набравшую популярность социальную сеть, по крайней мере у каждого второго человека в школе Адриана она была установлена. Да, речь идёт о «тик токе». Не самый лучший вариант для свободного времяпрепровождения, но почему-то людям он казался довольно забавным. Агрест с самого начала был скептически настроен по отношению к данному приложению. Было неудивительно, что его скачала сначала Алья, а потом и Маринетт с Нино, но когда этот ужас начал распространяться по школе, стало уже несмешно. Адриан прогуливался по этажам, заглядывал в чужие кабинеты, оглядывался вокруг — и везде все окружающие его люди сидели в телефонах, из которых раздавались самые разнообразные песни. Такими темпами, медленно, но верно, Адриан стал чуть ли не единственным человеком в школе, кто до сих пор не установил тик ток. Хлоя, правда, пыталась сделать это за него, вопя при этом: «Адрианчик, меня никто не лайкает!», но блондин поставил её на место одним хмурым взглядом и довольно серьёзным предупреждением. А потом, в один хмурый дождливый вторник, фотограф, который устроил для Адриана очередную фотосессию для обложки модного журнала, вдруг заявил, что тот обязан скачать тик ток. — То есть… В смысле? — непонимающе переспросил Агрест. — В прямом, Адриан! Людям интересно, что происходит за кадром твоей звёздной жизни. Снимай на телефон интересные моменты с фотосессий или модных показов и сразу загружай. Тебе несложно, а нашей команде и твоему отцу — дополнительный пиар! — Извините, но я ещё соображаю, что делаю, — резко сказал Агрест и тут же осекся. Ему непривычно было слышать такую агрессию в собственном голосе. — Адриан, тик ток сейчас на пике своей популярности, он идёт почти наравне с инстаграмом. Ты сможешь привлечь ещё большую аудиторию к своей персоне. — А если я не хочу? Я обязан снимать свою «красивую жизнь» и выгружать её на всеобщее обозрение? У меня и так ни минуты свободного времени, а вы ещё и хотите, чтобы я тратил те драгоценные моменты на какое-то глупое приложение? — Я понял, — растерянно сказал фотограф. Агресту стало неловко, — Просто попробуй. Если не понравится — я не буду заставлять. Я пытаюсь сказать, что, если ты наберёшь популярность, это будет лучше для бизнеса твоего отца. Адриан понял, что фотограф давит на больное, зная, как для него важна семья. Мать пропала без вести несколько лет назад и отец — единственный, кто остался у блондина. Пускай тот и пропадал сутками на работе, не выходил из дома, разрабатывая новую линию одежды, Адриан всё равно его любил и хотел, чтобы его бизнес процветал. И, если установка этого дурацкого приложения пускай и минимально, но улучшит их жизнь, Адриан готов был рискнуть. Тем же вечером Агрест с самым недовольным лицом в мире скачал тик ток. Он не знал, что снимать и как вообще что-либо делать в этом злосчастном приложении, поэтому решил спросить совета у друзей. А потом всё пошло как по накатанной: бекстейджи с фотосессий, репетиции игры на фортепиано, занятия по фехтованию — обычная рутина загружалась в тик ток и сразу вылетала в рекомендации, набирая по сотни тысяч лайков. Наверное, бессмысленно говорить, что Адриан стал популярным почти сразу, как загрузил первое видео. Такое ненавистное приложение вдруг серьёзно затянуло: столько талантливых людей и у всех свои хобби, от танцев до рисования. Адриану нравилось смотреть на это. Но в то же время он был слишком горд, чтобы признать, что относился к тик току чересчур скептически. А потом, когда у Адриана выпала свободная минутка, он вновь зашёл в рекомендации. Трудно представить, что бы было, если бы в это мгновение обстоятельства сложились по-другому, и Агрест случайно не обновил бы ленту. Вряд ли бы он тогда увидел его. Тёмные волосы, переходящие на концах в светло-синий, большие голубые глаза, в которых играл непонятный озорной огонёк, полное умиротворение на лице, расслабленная улыбка, накрашенные тёмным лаком ногти и обклеенная глупыми наклейками гитара — Адриан залип. Незнакомец наигрывал на гитаре какой-то простой мотивчик, но делал это так мастерски и так завораживающе, что невозможно было не удивиться. — Вот я дебил, — сказал гитарист в конце мини-видео, широко улыбнувшись. Адриан вдруг смутился. Спокойный голос, говорящий то ли с насмешкой, то ли с грустью — было глупо не признать, что таинственный незнакомец казался очень впечатляющим. Недолго думая, Агрест зашёл в профиль незнакомца. Он выглядел обычно — какой-то мемный котик на аватарке, скудное описание в стиле: «я играю на гитаре и люблю зелёный чай» и ничем не примечательный никнейм — «лукалют». Адриан тихо засмеялся, про себя думая, что такой странный ник был связью настоящего имени гитариста и бренда небезызвестной зубной пасты. И, если его догадки были верными, гитариста на самом деле звали Лука. «Красивое имя», — пронеслось в голове Адриана, прежде чем он одёрнулся. С каких пор его так вгоняют в ступор незнакомцы? В дверь постучали. Агрест подскочил с кровати и мигом выключил телефон, делая вид, что читает учебник по литературе. Лицо покраснело, но было совершенно непонятно почему — он же просто сидел в тик токе. Тем не менее, Адриан был благодарен, что кто-то сейчас спасёт его от этого приложения и таинственного незнакомца с красивыми глазами. Это была Натали, и она пришла сообщить, что Адриану пора на фехтование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.