ID работы: 8968781

clown check

Слэш
R
Завершён
306
Размер:
105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 61 Отзывы 73 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Жизнь пошла по одному очень весёлому месту, когда после тренировки Адриан не смог найти профиль того незнакомца. Тик ток перезагрузился, лента обновилась, а ник незнакомого парня так некстати вылетел из головы. Свой нездоровый интерес к таинственной персоне Адриан старался объяснить тем, что ему просто понравилась игра тёмноволосого парня на гитаре, и он считал, что из них мог бы получится неплохой гипотетический дуэт как из гитариста и пианиста. Хотя не факт, что этот незнакомец вообще жил в Париже. А потом он услышал знакомый мотивчик, доносящийся из телефона Маринетт Дюпен-Чен. Трудно сказать, какие чувства испытал Адриан, когда вновь услышал спокойное «вот я дебил»: ему внезапно захотелось сначала расцеловать несчастную Маринетт, а потом найти незнакомца и запереть в подвале с его обклеенной глупыми наклейками гитарой — чтобы с утра до ночи он наигрывал свою песенку, но только для одного Агреста, а не для своей почти миллионной аудитории. Впрочем, вторую часть своих мыслей Адриан благополучно выкинул из головы почти сразу — он не знает ничего об этом странном гитаристе, а уже хочет запереть его в подвале. То есть, нет, даже не так. С какой это стати Адриан вообще хочет запереть кого-то в подвале? — О, Маринетт, ты смотришь тик ток? — спросил вдруг Адриан, заставив девушку в ту же секунду залиться краской и подскочить на месте — её любовь номер 2, после круассанов, только что заговорила с ней впервые за неделю! — Нет! Или да… А т-тебе он нравится? Тик ток, в см-мысле! — занервничала Дюпен-Чен. Адриан нашёл её поведение крайне уморительным, а потому тихо хихикнул, приподнимаясь со своего места, чтобы подойти к парте Маринетт. Та застыла. — Вообще-то нет, но иногда хочется там позависать, — улыбнулся Агрест, облокачиваясь о парту и заглядывая в телефон. По спине почему-то пробежали мурашки — на дисплее телефона незнакомец с тёмными волосами всё ещё наигрывал свою песню, правда, Маринетт тут же поставила его на паузу. — А к-кого из смотрящих тик токеров ты любишь? То есть...нет… Наоборот! Маринетт отчаянно пыталась подобрать нужные слова, не обращая внимания на заплетающийся язык, но Адриан, казалось, её не слушал. Он рассматривал незнакомца в экране — даже на паузе он выглядел красивым. Взгляд метнулся вниз экрана, на ник, и Агрест, прочитав его несколько раз про себя, попытался запомнить. — Адриан? — позвала вдруг Маринетт. Парень вздрогнул. Походу, кто-то серьёзно залип. — Бро, уже звонок прозвенел, — сказал Нино, оборачиваясь к другу. Адриан растерянно посмотрел на Маринетт, которая тут же засмущалась. Может, оно и к лучшему — заметь она восхищённый взгляд Адриана, обращённый на незнакомца, явно начала бы задавать ненужные вопросы. Жаль, что Адриан не смог бы ответить ни на один из них.

***

По возвращении домой Агрест сразу же залез в тик ток, прокручивая в голове ник того незнакомца, чтобы не дай бог не забыть. И плевать, что Адриан его даже на руке написал, сразу как сел за свою парту. Перестраховаться никогда не будет лишним. Поиск выдал только один профиль с таким названием. И это оказался он. Всё тот же мемный кот, всё то же глупое описание и всё та же аудитория, только на пять тысяч больше — 960 599. Адриан, не раздумывая, нажимает кнопку «подписаться». И теперь у таинственного незнакомца +1 фанат.

***

И причём довольно серьёзный фанат. Адриану удалось выяснить, что гитариста действительно зовут Лука (и это не какой-нибудь никнейм, созвучный с зубной пастой), и он, на удивление, живёт в Париже. Ещё он узнал, что незнакомец любит имбирное печенье, обожает кататься на коньках, слушать песни Джаггеда Стоуна и пить зелёный чай без сахара. Подумать только, за несколько дней сталкерства чужого аккаунта в тик токе Адриан узнал о человеке больше, чем о том же Нино за несколько лет их крепкой дружбы. Ах да, ещё Адриан запомнил каждую родинку на его лице, сохранил почти каждое его видео и поскринил каждый его комментарий под любыми видео, где он только их оставлял. Глядя на Агреста, можно было сразу сказать: «Вы думали это рофл? А пацанчик-то реально вкрашнулся». Только непонятно — почему. Адриан никогда не испытывал ничего подобного ни к кому в реальной жизни, а тут какой-то паренёк из интернета. Непонятно было, что чувствовал Агрест по отношению к тёмноволосому. Он нравился ему по внешности, но Адриан же не знал его вне экрана телефона. Плюс ко всему, он всегда был стойко убеждён в своей гетеросексуальности, и сам факт того, что он может влюбиться в парня, никак не укладывался в голове. Так что Агресту только и оставалось, что утешать себя бессмысленными: «Это пройдёт; это нормально; другим людям же нравятся знаменитости их пола, но это не означает, что у них гомосексуальная ориентация». Хотя, дело тут было не столько в ориентации, сколько в осознании того факта, что Адриан несколько дней буквально сталкерил чужой аккаунт. При мысли о том, что, возможно, кто-то так же сидит и сохраняет видео самого Агреста, ему становилось жутко, а тут выходит вот как. Не очень круто. Но, стремясь отвлечься от угнетающих мыслей, Адриан решился оставить свой первый под видео Луки комментарий, где тот брынчал на гитаре, а потом танцевал какой-то глупый трендовый танец. Набравшись смелости и трижды перекрестившись, Адриан быстро напечатал: «Твои видео поднимают мне настроение даже в понедельник», а потом откинул телефон в стену и побежал в школу, до конца дня стараясь занять свои мысли чем угодно, но только не тик током и его обитателями. А вечером на всю комнату раздался противный звук уведомления, и замотавшийся Агрест чуть не выронил телефон на пол экраном вниз, когда увидел: «Рад стараться: 3». Наверное, это и стало отправной точкой.

***

Отправной точкой для того, чтобы развеять все мифы о гетеросексуальности Адриана в пух и прах. Ему уже не просто нравилась внешность несчастного любителя чая, Агрест был готов сбежать прям с занятий на поиски Луки по всему Парижу, чтобы потом крепко обнять и никогда не отпускать, хваля его поднимающие настроение видео. Адриан не считал, что втюрился, потому что втюриться в человека, ни разу с ним не заговорив — это странно, но, тем не менее, он не мог отрицать, что у него в животе начинала порхать стая бабочек, когда Лука в очередной раз попадался на глаза в тик токе. Оставленный Агрестом комментарий вызвал бурю эмоции среди их общей аудитории. Одному Луке, похоже, было плевать, что его видео прокомментировал один из самых узнаваемых подростков Парижа. Остальные же раздули из этого не пойми что: драму с элементами хоррора и романтики. Некоторые индивидуумы даже начали их шипперить, но Адриан, снова натыкаясь на редкие видео-обработки с ним и Лукой, всеми силами старался себя убеждать, что ему такое не по душе. Получалось, правда, плохо, потому что щёки всё равно одолевал румянец, а лицо сковывала глупая улыбка, но, слава Всевышнему, его никто в таком состоянии не видел. А в другой прекрасный день сердце Адриана чуть не выпрыгнуло из груди, когда он, проверяя статистику своего последнего видео в тик токе — бекстейджа с фотосессии для новой коллекции отца, — наткнулся на комментарий своего тайного краша: «О май гад адриан дыши если ты крэйзи!» Смешно, что Агрест реально начал сильно дышать, истерично хохоча. Лука оставил комментарий под его видео! И ещё не просто комментарий, а ТАКОЙ комментарий! Недолго думая, парень даже обвёл этот день голубым цветом в своём карманном календаре (другого карандаша под рукой не оказалось), а потом трясущимися руками ответил: «Настолько агрессивно задышал, что подавился воздухом :)». Несомненно, это был лучший день за прошедшие несколько месяцев, потому что вечером Агрест увидел: «надеюсь ты не сдох: 3». К сожалению, остался жив.

***

Зато почти сдохла полная уверенность в том, что Адриан гетеросексуал. Непонятно как, но темноволосый гитарист поразил его в самое сердечко. Агрест не мог утверждать, что втюрился в него, по, опять же, довольно понятным причинам, однако ничего подобного он ни к кому прежде не испытывал. А также он убедился, что его привязанность к Луке это не любовь фаната к кумиру — это нечто, похожее на привязанность парня к парню. Они не контактировали вообще никак. После того дня, когда Лука прокомментировал видео Адриана, он будто пропал. Не с тик тока, а из аккаунта Агреста. Но блондину, в принципе, было уже как-то всё равно. В душе он понимал и осознавал, что вероятность их встречи с Лукой крайне мала, даже учитывая то, что они живут в одном городе. А потому оставалось только сталкерить его аккаунт, радоваться новым видео и всё же надеяться, что когда-нибудь они встретятся. Может, тогда Адриан перестанет так убиваться по мальчику из тик тока? Шли минуты, часы, дни, и в один из ненавистных вторников Адриан вдруг понял, что прошёл ровно месяц с того момента, как он подписался на Луку. Прошёл месяц с того момента, как он начал скачивать его видео из тик тока себе на телефон и широко улыбаться при виде умиротворённой физиономии гитариста. Месяц, не поменявший ничего, но в то же время поменявший всё. Агрест пошёл в школу в совершенно бодром расположении духа. С самого утра в голове крутилась новая мелодия, которую наигрывал Лука в недавнем видео. Озаряя улыбкой всё вокруг, Адриан не мог не прыгать на месте от счастья и эмоций, переполняющих его. Жаль только, что никто не мог разделить его радость. В этом и была проблема — Агреста никто никогда не понимал. Несомненно, те люди, с которыми он общается — лучшие люди на свете, но какие из них лучшие друзья, если Адриан даже ни с кем не может поделиться своими непонятными чувствами к темноволосому популярному тик токеру. Хлоя, которая сама без ума от Агреста, и если узнает, что ему «нравится» не просто тик токер, а ещё и парень, разнесёт своими воплями половину Парижа? Вариант так себе. Нино, который, пускай, очень понимающий и верный друг, маловероятно отнесётся к симпатии Адриана положительно? К сожалению, тоже отпадает. А кто остался ещё? Отец? Натали? Маринетт, в конце концов? Признаться, Адриан догадывался, что Дюпен-Чен не просто так всегда появляется там же, где и он, краснеет при каждой попытке с ним заговорить и вечно стремится позвать его куда-нибудь. Но Агрест никогда не рассматривал её больше, чем подругу, а уж тем более такого человека, которому можно рассказать о Луке. Хотя, если так подумать, Маринетт бы точно поняла Адриана и помогла бы разобраться в чувствах. Но ей сначала надо было разобраться в своих. Рассказать о краше суровому отцу, который неизвестно когда последний раз выходил на улицу? Адриану будет проще застрелиться. А Натали… А Натали — это просто Натали. Адриан всегда любил её. Но он боялся говорить о таком с ней. Вот и получается, что бедный Агрест вновь вынужден прятать свои переживания и обдумывать всё происходящее в его жизни самостоятельно, не обращаясь за помощью даже к, казалось бы, лучшим друзьям. А потому Нино удивлённо смотрит на друга, который вдруг неожиданно вздрагивает на уроке физике, ослепительно улыбаясь во все 32 зуба. — Чувак, это на тебя так физика действует? — ошарашенно спрашивает он. «Это на меня так Лука действует,» — проносится в голове у Адриана, но вслух он, конечно, врёт что-то про новую серию любимого сериала. Зато про себя он торжественно ликует и мысленно прописывает себе с полтос фэйспалмов. Потому что изначально можно было по нику найти Луку в интернете. Найти о нём всё. Начиная с инстаграма и заканчивая любимым блюдом. Но Агрест додумался до этого только сейчас. И неизвестно, к счастью или к сожалению, он задержался в классе по окончании уроков, мельком услышав обрывок разговора Маринетт с Джулекой. — Он меня заебал. — Кто? Лука? По коже прошлись мурашки от упоминания знакомого имени. Но это же ничего не значит! В Париже очень много парней с этим именем! — Выгоняет меня из собственной же комнаты, потому что ему надо снять видос в тик ток! Зачем я вообще ему рассказала про это приложение? Сутками сидит и не вылезает, всё бегает да кричит: «мама, у меня почти лям подписчиков!». Время будто останавливается. Это же описание Луки. Настоящего гитариста Луки. — Но это же здорово, разве нет? — Когда твой брат — тик токер? Нет, не здорово. Хочешь, можешь прийти к нам с Альей и Нино на выходных в гости, я вас познакомлю. — Не против. Спишемся ближе к выходным. — Да. — Кстати, как он записан в тик токе? И Джулека говорит. И это действительно оказывается он. Тот самый гитарист, любящий зелёный чай и котов. У Адриана замирает сердце, дыхание останавливается, а потом спину будто окатывают холодной водой — и вот он уже плетётся к машине в состоянии полного аффекта. Тот самый Лука, его любимый тик токер — брат его одноклассницы. Всё оказалось куда проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.