ID работы: 8968822

Будь моим счастьем

Гет
R
В процессе
62
автор
Astralla de Volta соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Разрешите? — постучав и приоткрыв дверь, спросил Максимов. — Вы понимаете что у нас здесь не ветеринарная клиника? — с издёвкой поинтересовался врач, сидя за рабочим столом, отрываясь от заполнения бумаг. — В курсе. Только не я с ним, а он со мной, — с брезгливостью отозвался Максим, — Справка нужна, - подавая документ сказал следователь. — Хм, замечательно, — беря в руки документ, сказал врач, - Значит, разрешение на ношение оружия? — смотря на посетителя поверх очков, сказал доктор. — Угу. — Ну что ж, будьте готовы. Потому что, данная процедура усложнилась и… быстро не получится. — Тааааак… Серьёзно? — с поддельным удивлением спросил следователь. — Да, это сложная процедура… Но, можем постараться этот процесс ускорить, — с самодовольной улыбкой сказал доктор, вальяжно устроившись в своем кресле. — Время деньги, как говорят. — А кто так говорит, доктор? — Ну, хах… Умные люди. Вдруг у вас там, какие то проблемы? Макс на данное высказывание только хмыкнул и посмотрел на собеседника с презрительным взглядом. — У меня? — иронично спросил Максимов. — Да. — А, печать у вас, доктор? — Печать? — растерянно спросил врач, — Да, вот же она, — ответил он, взяв в руку нужный предмет и показыв его человеку напротив себя. Не долго думая следователь заломал вытянутую руку с печатью. Доктор ахнул и застонал от резкой боли. — Тихо, тихо. Доктор, да у вас же проблемы с рукой, — с наигранной тревогой сказал Макс. — Как же вы печать ставить будете? Давайте я сам. — Что вы себе позволяете? — Печать ставлю. Вы, не волнуйтесь так. И вам поставлю, — с милосердием Максимов выполнил своё слово. И теперь на лбу злощавого доктора красовалась медицинская печать. Отпустив руку врача, Максим было уже хотел выходить из кабинета, как вдруг зазвонил телефон: — Да? — Макс, привет. Это Даша. — Ага, я уже понял. Что хотела? — Что так грубо-то? — День с утра не задался. — Ясно. У нас убийство, адрес вышлю смской. — Угу, — не успев закончить, Максимов услышал только гудки, — Понял. Тоже мне, выскочка. - Спасибо, - обращаясь уже к врачу, который уже чуть ли не под стол лез от боли, вернул ему печать. Развернувшись к двери следователь сказал: — Ненавижу докторишек, - позвав пса с собой, и те скрылись за дверью.

***

— Максу позвонил? — спросил Леонов. — Как раз собирался, — доставая телефон из внутреннего кармана пиджака, ответил Леонидов. — Не утруждай себя, уже позвонили. Сказал скоро будет, — цокая туфлями на небольшом каблуке по паркетному полу, подходя к замершим мужчинам. — Значит Лена… — Могу тебя разочаровать. Звонила я, — подходя к трупу сказала Даша. — М-да, Дашка. Всё ты успеваешь, — с улыбкой на губах ответил Леонов. — Стараюсь, — ровным, ничего не значащим тоном ответила девушка — Что тут у нас? — Убит хозяин ресторана. Я насчитал, пока что, 13 гильз, — отчитался Вахтанг. — Значит стреляли как минимум из двух пистолетов, — выдвинул теорию Леонидов. — Да тут всё и дэбилу понятно… Нажрались, перестрелялись и всё… — сказал Гнездилов, запихивая очередной кусок сыра в рот. — Мы даже и не сомневаемся Игорёнь. — Солнышко ты моё, а ты случаем не лопнешь от таких вкусностей? — наблюдая спросила я с очаровательной улыбкой на губах. Шагая от бедра к новоиспеченной жертве девушке. Изящными пальцами взяв шпажку с закуской и положив к себе в рот, при этом смотря на Гнездо, у которого явно собирались шары из орбит вылететь. (Гнездилось в принципе у нас впечатлительный человек) И пока то отходил от шока Леша и Вахтанг тихо ржали над его рожей, и к этому времени как раз подоспел Максимов с Псом. — Эй, вам сюда нельзя. Собака все улику сожрет! — воскликнул Игорь, когда к нему незаметно подобрался Пес. — Ну после тебя их все равно не остается,— отозвался Макс — А ты видел?! Никак на это не отреагировав Максимов пошел здороваться с остальными следователями, хотя одного там явно не хватало. Ища объект своего внимания глазами, следователь наткнулся на женский силуэт, который ему ещё с первого дня их знакомства в кабинете следователей не давал покоя. Она так засела в его мыслях, что он постоянно думает только о ней и ни о ком больше. Такая красивая, нежная, умная. Даже Лена не заставляет больше ревновать себя когда с неё рядом Леша. Заставив себя оторваться свой взгляд от следовательницы, Макс приступил к работе. — Че за бойня такая? — Ну, как в 90-х. Правда на мафию не тянут, хотя… Вот местный авторитет, — махнул в сторону Леонидов. Гнездо как распушился, думая что указывают на него, начал поправлять свой галстук (Кто бы сомневался:) — Да не ты, свали в сторону. Щукин хозяин ресторана… Но Гнездо всегда в своем репертуаре. Влезает в чужие разговоры: — Да тут все понятно, все понятно… Бандиты, нажрались, перестрелялись… — А где оружие? — К-какое оружие? — А такое оружие, Игорь. Которым по твоей версии убитые сами перестрелялись, — подойдя со спины Максимы и встав рядом и скрестив руки на груди следоватльница стала выжидающе смотреть на Гнездилова. Гнездо не зная что ответить только хватал ртом воздух как рыба. — Эх, Игорь. Рот хоть закрой, а то залетит какая-нибудь муха и съест весь твой сыр с плесенью. Который, к твоему сведению, стоит половину твоей зарплаты, — с издёвкой сказала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.