ID работы: 8968822

Будь моим счастьем

Гет
R
В процессе
62
автор
Astralla de Volta соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Гильзы только на столе и около него, - сделал вердикт Леонидов. - Значит стреляли со стола и один человек, – не дав сказать Максу, продолжила девушка. Максимов стоя в немом шоке, посмотрел на неё как будто впервые: - Ты телепат что ли? - Хм, тип того, - с улыбкой сказала следовательница. Внезапно Пёс залаял и, повернувшись по направлению к барной стойке, помчалась туда. Увидев окровавленную девушку на полу, следовательница незамедлительно начала щупать пульс. - Мальчики! Вызывайте скорую! Пулевое ранение, пульс есть. - Гнездилов, ты не охринел? – поинтересовался Алексей. – Ты же скзал что всех проверил. - А что я, это не я… ***************************************************************** -Надо будет отвезти это Лене на экспертизу -Что ж, вы едьте, а я… У меня дела, – посмотрев на часы в телефоне и сделав паузу, девушка поспешила к своей машине. -Что это с ней? Она какая-то нервная стала? - спросил Леонидов у Макса. - А мне почём знать? Я с ней не в таких тесных отношениях, чтобы расспрашивать о таких вещах. Надо будет, сама расскажет, – с раздражением сказал Максимов, а в глазах читалось волнение и тревога. Но это никто не заметил кроме Пса. Собака коротко гавкнула, дабы подбодрить своего хозяина. - Ладно, вы едьте, а я поеду, допрошу… Но никто не заметил, что красной пикап поехал вслед за машиной следовательницы. Подъехав к небольшому магазину мягких игрушек, девушка зашла. Колокольчики на двери зазвенели, давая понять что пришёл покупатель. - Здравствуйте, чем могу помочь? – приветливо улыбнувшись, спросила продавщица. - Да, здравствуйте. Мне пожалуйста вон ту овчарку, – сверкнув глазами и показала следовательница. - Да, конечно, – достав игрушку и, поставив её на прилавок, спросила, – Что-то ещё? - Хм… раскраски с принцессами и фломастеры. - Выбираете подарок для ребенка? - поинтересовалась кассирша с улыбкой. - Да, племяннице, – отстраненно ответила следовательница и слабо улыбнулась. - С вас *****, – упаковав покупки, сказала девушка. Расплатившись и забрав пакет, девушка удалилась. Выйдя на улицу и сев в машину, следовательница двинулась дальше. Даже и не заметив, что за ней тем времен наблюдали за углом переулка. "Интересно" - подумал Максим - "У неё есть дети? Хотя в деле не было написано, что она когда-то была замуж и уж тем более не было написано о наличии ребёнка" - Ну что, дядь, поехали. Посмотрим, что скрывает наша коллега. Пёс коротко гавкнул, соглашаясь. И пикап двинулся с места. ****************************************************************** Большое, ничем не примечательное здание, вокруг которого был высокий забор. Только был слышен смех детей, играющих на старой площадке. Девушка остановилась недалеко и выискивала глазами кого-то внутри двора. Выйдя из машины и забрав пакет, она пошла. А Максимов стоял не так далеко и всё видел. Тут его телефон зазвонил и на дисплее отобразилось имя: «Лена». - Час от часу не легче, - подняв трубку сказал. – Да, Лен. - Максимов, ты где? - По делам уехал. - По каким делам? - А вот это, Елена Николаевна, вас не должно касаться. - Не груби мне… - Так будешь разговаривать со своим мужем, - ответив жестко и сбросив трубку, Макс застыл. Его коллега улыбаясь подняла на руки маленькую девочку, которая в свою очередь ответила ой той же улыбкой и обняла за шею. - Вот это поворот... Что скажешь, дядь? - повернулся Макс - Гав, гав, гав. - Я тоже ни черта не понимаю. *************************************************************** - Привет, принцесса. - Тётя, я так по тебе скучала! - маленькая обезьянка обняла следовательницу и улыбнулась. - Я тоже соскучилась, смотри, что у меня есть, - сказала девушка и вручила плюшевую игрушку девочке. - Ой, собачка… Какая она красивая! Спасибо! - глаза малышки сияли от счастья. - Я рада, что тебе понравилось, - заправив прядь волос девчушке за ухо. - А когда ты меня заберешь? - Очень скоро, потерпи немного. - Честно? - Честно. - Обещаешь? - с серьезным личиком спросила девочка - Обещаю, – и поцеловав девочку в щеку, девушка опустила её на землю. Девочку увели за руку, а следовательница так и стояла смотря им в след. После того, как они скрылись, она не спеша ушла….       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.