Pylon. Warm. Memories.

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
107 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава первая. Тяжёлые будни Акаши Сейджуро

Настройки текста
      Сейджуро самонадеянно пытался добить главу книги, начатую ещё в понедельник, однако будучи заваленным горами работы, парень просто не мог доползти до заветной истории. Смысл строк в очередной раз ускользнул от Акаши-младшего. Глубоко вздохнув, парень мягким движением руки закрыл книгу, предусмотрительно оставив на незаконченной странице закладку. Помнится, она ему досталась от весьма энергичной девчушки еще в начале учебного года.       Как и ожидалось, Сейджуро смог поступить в Киотский Университет. Разумеется, это никого не удивило, но теперь он по крайней мере имел полное право жить самостоятельно. Подумав, что большие апартаменты ему вряд ли понадобятся, Сейджуро выбрал просторную двухкомнатную квартиру рядом с университетом. А минутах в десяти ходьбы расположился круглосуточный магазинчик.       Учиться было тяжело, кроме того приходилось по силам вкладывать себя в семейный бизнес. Однако Сейджуро справлялся и с этим, жертвуя, при том своим психическим состоянием и самочувствием в целом.       — Ну да, конечно, — в последнее время парень всё чаще разговаривал с пустотой или же с бездонной чашкой, почти всегда наполненной кофе, — Я же Абсолют. - Сейджуро уронил голову на столешницу, заваленную множеством «каких-то» (как ему как-то раз сказал однокурсник, зашедший занести конспекты) бумаг. Разумеется, раскидывать что-либо было не в духе наследника Акаши, но он не мог себя заставить прибраться на столе из-за банальной усталости. Всё чаще он стал задумываться о том, чтобы нанять горничную. Правда она вряд ли поможет с этим. Если только она не будет разбираться в его, деле, ибо объяснять, как именно требуется раскладывать эти бумаги незнакомому человеку Сейджуро совершенно не хотел.       — Ладно. Всё равно уже мозг не варит. - шумно выдохнул парень. Он снова устроился на просторной кровати просто надеясь на то, что он выживет в этом аду.

***

      Внезапному своему пробуждению Сейджуро был обязан чрезвычайно шумному будильнику, от звука которого уже хотелось блевать, так он ему надоел. Из-за принципиальной ненависти парень поспешил выключить эту бутылку сатаны, но понял, что желания вставать нет от слова «вообще». Провалявшись ещё несколько минут, Акаши встал, очень медленно. В таком же неспешном темпе прошёл в ванную. Он очень удивился, когда обратил внимание на своё отражение. Синяки под глазами и очень, очень уставший взгляд. А лицо, кажется, стало ещё бледнее. Закончив с водными процедурами он, всё ещё не торопясь, пошаркал в сторону кухни. Чай, пару бутербродов и осоловевший взгляд при виде часов.       Акаши Сейджуро грозило опоздание. Едва не подавившись, Сейджуро проснулся окончательно. Проглотив разом остатки завтрака, он рванул одеваться, а затем, чуть не спотыкаясь понёсся в сторону университета.

***

— Надо же, - выпалил Акаши-младший, залетев в здание - до начала пары ещё пятнадцать минут. Хотя всё же стоит поспешить.       Ускорив шаг он стал подниматься на нужный этаж. Недосып и переутомление сделали своё дело, и парень с кем-то столкнулся, находясь уже совсем недалеко от необходимой аудитории. Поспешно извинившись он подал руку парню, лежащему в следствии столкновения, на полу.       — Всё в порядке, это вы простите, м… - голубоглазый парнишка посмотрел прямым взглядом, видимо, призывая назваться. — Сейджуро Акаши - он мимолётно улыбнулся парню, который выглядел скорее как ученик средней школы, нежели студент. Однако рюкзак за спиной и более чем осознанный взгляд говорили за себя. — До встречи, Акаши-сан - голубоглазый поклонился и поспешил удалиться от Сейджуро, который был весьма удивлён такой вежливости. Всё же на «сан» к сверстникам обращались очень и очень редко, не говоря уже о поклонах, пусть и неглубоких. Красноволосый, правда, благополучно переключил всё своё внимание на предстоящее занятие, с головой погрузившись в изучение материала. Хоть и выглядел он наверняка немногим лучше покойника.

***

      Благо сегодня последний рабочий день и наконец на короткое время можно выдохнуть. Хотя, дел всё же не поубавилось. Выходя за пределы здания Сейджуро, почувствовал вибрацию в кармане и неторопливо достал телефон. На экране высветился входящий вызов от Мидоримы. — Здравствуй, Шинтаро, - просто так от его дорогого друга звонка и не дождёшься — Ты что-то хотел? — Да, - Акаши ничего не стоило представить, как в этот момент парень на том конце провода по привычке поправил свои очки, — У меня наконец появилось немного свободного времени. Не хочешь составить компанию? У меня на примете есть весьма интересное заведение. - он сделал упор на слово «интересное». Что же, этот день не перестаёт удивлять Акаши - чтобы Мидорима да по клубам звал? Хотя терять особо нечего, а вот отдых бедному парню явно не помешает. Пусть и такой. Однако еще не известно куда его поведет Шинтаро. — Весьма неожиданно слышать подобное предложение от тебя, но я с радостью его приму. Время и место можешь прислать мне на почту. - явно чувствуя, что собеседник сказал всё, что хотел, Акаши попрощался с другом и поспешил домой, надеясь на то, чтобы немного полежать на мягком диване.

***

      Проверив почту, Акаши удовлетворённо отметил, что Мидорима уже прислал время и место их встречи и, похоже, непосредственного пребывания на протяжении их долгожданного выходного. Сейджуро снова удивился (пора бы привыкнуть ко всему необычному и непривычному и не поражаться таким мелочам), когда понял, что друг позвал его отдохнуть в компании музыки, алкоголя и стриптизёрш, ведь именно этими «составляющими» был знаменит район Симабара. Обычно Сейджуро вряд ли бы согласился на что-то столь противоречащее его статусу, однако ни для кого не секрет, что подобными заведениями не брезгуют люди, куда известнее и успешнее выходцев Акаши.       Вот только что за друг такой посоветовал Шинтаро подобное… заведение? Что же, на этот вопрос еще предстоит узнать ответ.       Предположив, что одеваться слишком строго будет мягко говоря не в тему, Сейджуро надел чёрную рубашку, закатав рукава и расстегнув несколько верхних пуговиц и немного зауженные серые джинсы. Взял кошелек с телефоном, на всякий случай паспорт и отправился ловить такси.

***

      Прибыв к месту будущей встречи Акаши чувствовал себя не совсем комфортно: всё же ему редко доводилось бывать в таких районах — пропахших насквозь табаком, алкоголем и похотью. Пока он ждал Мидориму, одна, явно нетрезвая девушка осмелилась полезть к абсолюту, непрозрачно намекая на то, что не против провести с ним вечер. А может, и ночь. Наконец он завидел яркую макушку. Шинтаро широким шагом приближался к Акаши, на ходу поправляя очки. На нём красовалась светлая футболка, частично закрытая длинным кардиганом чёрного цвета и свободные кремовые брюки. — Добрый вечер, Шинтаро, ты выбрал достаточно необычное место для отдыха. Не думаешь? - Акаши с интересом взглянул на друга. — Если честно, сам себя поражаю, но я просто не смог устоять. Друг описал это место всеми известными ему словами. В хорошем смысле. - спешно добавил он, видя скептический настрой Акаши. — Идём, это должно быть совсем рядом. - парни немного прошли, огляделись и, увидев нужную неоновую надпись направились прямиком к ней. — Приличное заведение, говоришь? - недоверчиво произнёс Сейджуро себе под нос, отмахнувшись после этого на вопросительный взгляд Мидоримы.       На входе, ожидаемо, стояли секьюрити. С виду дуболомы, однако не лишённые разума. Когда они спросили (а не потребовали с угрозами, как этого ожидал Акаши, не лишённый стереотипов о таких местах) билет на вход, Мидорима что-то достал из кармана брюк и подал одному из охранников. Он что-то буркнул себе под нос, кивнул и пропустил парней внутрь. — Что же ты ему такое интересное показал, Шинтаро? - от усталости Акаши плохо сдерживал себя, не гнушаясь язвить даже в адрес друга. — Что-то вроде билетов. Их дал тот самый знакомый. - на этом моменте Акаши попросил Шинтаро рассказать немного подробнее, и узнал, что этот загадочный парень постоянно лип к Шинтаро на учёбе и тот, сдавшись, допустил его в круг своего общения. — Кажется, у меня скоро кровь из ушей идти будет при очередном его визгливом «Шин-чан». О, боги, когда-нибудь я его убью. - тут Акаши обратил внимание на что-то сверкнувшее в руке зеленоволосого. На вопросительный взгляд друга Шинтаро сказал, что серебряный дождик — талисман рака сегодня. Понимающе кивнув Акаши направился в сторону зала, намереваясь понять, куда же они всё-таки пришли.       Музыка обволакивала с самих стоп и до кончиков волос. До дрожи приятная музыка, как будто он что-то принял, но Акаши был абсолютно уверен в чистоте своей крови. Тёмное пространство работало со звуковой составляющей донельзя слаженно, погружая в пучину расслабления, по-другому парень не мог выразиться. Сейджуро устремил взгляд чуть прикрытых глаз на своего приятеля и понял, что тот испытывает схожие ощущения. — Кажется, это место и правда не такое уж и плохое. - почему-то шёпотом проговорил аловолосый. — Ты что-то сказал, Акаши? - названный лишь отрицательно покачал головой.       Обстановка в зале была далеко не такая, какую можно увидеть в подобных заведениях: всё максимально чисто, незанятые столики не воняют табаком и алкоголем за три метра, диванчики очень стильные и невероятно удобные, такие, словно дополняют музыку и полумрак притягивая ещё сильнее. Официанты кажутся настоящими призраками, ныряющими во мрак и воссоздающие свой образ у столиков, однако уверенными в себе, обходительными и весьма обаятельными.       — Господа - Мидорима немного вздрогнул, когда парень в униформе подошёл к занятому им и Сейджуро столику, — Желаете посмотреть меню? - Акаши кивнул, парень положил две приятные на ощупь корочки с надписями и продолжил — Вы у нас впервые? - снова кивок, — Тогда советую попробовать этот коктейль - он невесомо прикоснулся к глянцевой страничке, ненавязчиво указывая на одно из многих названий. — А также, если пожелаете, можете насладиться сегодняшним шоу - он многозначительно глянул на гостей, — Можете быть уверены в том, что останетесь довольны.       Улыбнувшись парням напоследок, официант попросил нажать кнопку вызова, когда они определятся с заказом, поклонился и ушёл. Акаши как током прошибло: внезапно в сознании всплыл образ того голубоволосого парнишки, с которым он утром столкнулся. Такой хрупкий и вежливый. До дрожи. — Шинтаро, - обратился Акаши к зеленоглазому. — Какое шоу имел в виду официант? — Хм, - Мидорима поправил очки привычным движением руки. — Скорее всего танцовщицы. — Стриптиз? — Акаши усмехнулся. — Я думаю, что-то пооригинальнее. Или, хотя бы красивее. Иначе это место меня всё же разочарует. - Сейджуро согласно кивнул. — К слову, где здесь сцена? Я до сих пор не могу понять, где сидит ди-джей.       Парни оглянулись, решили, что спросят у официанта. Коктейли они всё же осмелились заказать. Акаши мягко надавил на кнопку, и спустя пару десятков секунд перед столиком, как будто из ниоткуда появился парень-официант. — Я рад, что смог подсказать вам с выбором. Что-то еще? - он посмотрел на парней, закончив записывать заказ в блокнот. — Да, - Акаши обратил всё его внимание на себя. — Вы говорили о шоу, - парень кивнул. — Не могли бы вы провести нас к сцене, если это возможно. — Конечно, следуйте за мной. - весь персонал оповестили о приходе наследника Акаши. Их семья всегда была на слуху и на виду, так что здесь нечему удивляться. Конечно, подобные гости далеко, далеко не редкость здесь, однако же обслужить этих господ было весьма занятной задачей. К тому же сегодня особо «крупных» гостей у них не было, так что можно было бы и малыша Куро показать во всей красе. Мальчиков также оповестили о приходе важных людей.       Хотя Момои опередил вездесущий Казунари, монстр у пилона, способный заболтать даже самого Дьявола. Весь вечер он скакал, ожидая прихода «любимого Шин-чана», кажется, кроме прекрасного и неповторимого Кисе, всех это раздражало. Блондин же искренне радовался за друга.

***

      Официант провёл своих гостей во второй зал, который по размерам был таким же, вот только диванчики со столиками располагались так, чтобы сцена была хорошо видна. Ещё одна дверь, ведущая к наверняка не менее роскошно оформленным уборным. Этот зал, как и предыдущий включал в себя и vip-зону, для «богатых из богатых». Наверняка здесь и уединиться с кем-то можно. — Прошу, господа. Располагайтесь, заказ будет в скором времени доставлен прямо сюда. - он обворожительно улыбнулся и растворился, прикрываемый очередным ярким лучом светомузыки. Проекторы работали просто превосходно. Официант также сказал, что шоу начнётся ровно через три минуты, и то, что к этому времени «господа уже смогут наслаждаться напитками».       Усталость понемногу отходила на задний план, давая наконец уставшему сознанию расслабиться и отдохнуть. Акаши принял более удобную и свободную позу, совсем чуть-чуть развалившись на диване. Мидорима последовал его примеру. Как и обещали — напитки принесли в кратчайшие сроки.       — Начинается. - шепнул Акаши и устремил взгляд, излучающий любопытство и предвкушение на сцену. Огни в зале стали, кажется, менее агрессивными. Послышались чьи-то восклицания. Музыка плавно сменилась, и на сцену, одна за другой мягко выплывали тени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.