ID работы: 8968922

Вне возможности ходить

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Он одерживает сильную пощечину от залитой слезами жертвы. Тэхён прикладывает свою ладонь к красной щеке, на место удара. Т/И пытается отдышаться, и наконец-то, так ждано, спрашивает: — То есть, ты реально в своих глазах видишь меня такой?! — издает устрашающий смешок. — Ты реально думаешь, что я всего лишь девочка на побегушках? Сумашедшая, навязчивая дурочка, которая всё время бегает за тобой? Или такая вся хорошая, что не смотрела в каком ты состоянии, но всё равно полюбила? Даже если я и вправду выгляжу, как одна из этих примеров, услышь кое-что: я такой стала ведь из-за тебя. Вот как ты обьяснишь все эти обьятия, прикосновения, улыбки? Когда ты подходишь ко мне настолько близко, что между нами, кажется, ничего нет, кроме этих жалких миллиметров и общего дыхания. Зачем ты всё это делаешь? Тебе так нравится издеватся над другими? Действовать, создавать непончтные, впервые ощущяемые тобой чувства, мирясь с ними, издеваться, а самому наблюдать и тихо тешится? Это тебе нравится? — кричит она, ни секунды не давая себе время на вдох. Тэхен наконец-то опускает руку и спирается ею на костыль, делая шаг ближе, думая что так заткнет девушку. Но он ошибся. Смотря друг другу в глаза, Т/И продолжает говорить, правда, уже не видя из-за слёз: — Неправда, ведь так? — шепчет. — Признайся, ты же не такой. Ты просто, — смеётся. — просто любишь меня! — то ли радостно, то ли сумашедше вскрикивает, с широченной улыбкой и легонько бьёт библиотекаря в грудь. — Лю-ю-юбишь. Ты меня любишь, Тэхён ! — продолжает хихикать и уже быстрее, сильнее бить в грудь, повторяя одну и ту же фразу сотни раз. Она сходит с ума, не верит, что Ким её отверг, и, наверное, хочет сама себе доказать, что это не так. Бьёт, бьёт всё сильнее, пока её смех медленно переходит в истерику и слёзы. Парень же спокойно стоит, не противясь боли, которую приносит ему девушка. Он подождёт. Подождёт, пока девушка успокоится, выбросит всю ненависть, боль и возьмет себя в руки.

***

— Успокоилась? — тихо шепчет, хотя для чего? Посетители давно уже покинули библиотеку из-за неприятных и шумных библиотекаря с девушкой, оставляя их одних. Делая протяжный выдох, она успокаивается. Но на самом деле это далеко не так. Только снаружи она спокойная, внутри же всё пылает, горит, розрывается. "Даже нечего не скажешь?" последнее, что молвит, после чего мгновенно хватается ладонью за лицо, прикрывая себе рот, дабы не издать всхлип. Но её руку убирают и вместо неё кладут свою. — Посмотри на меня… — просит, поднимаяя лицо хрупкой девушки. Т/И задирает голову по направлению Тэ и просто смотрит. Почему она не может перестать плакать? Слабые руки падают вниз, бледные губы подрагивают. У девушки проскакивает последняя надежда на любовь. Может, сейчас Тэ поцелует? А, может, признается? А может… а может… Нет, далее негативные мысли. Нужно просто… послушать. — Т/И, давай… ты сейчас вернёшься домой? Притворимся, что мы никогда не были знакомы и вообще друг о друге не знаем? Так будет лучше. Возлюбленный шепчет, а девушка перестает дышать. Она сильно жмурит глаза и больно проглатывет слёзы. Он правда это сказал? Повисает немая тишина. Двое стоят посреди большой, пустой библиотеки, и только пугающая тишина окутывает их. Тэхён всё так же держит девушку за лицо и ждёт, что же та скажет. Бездействует. Будто не хочет отпускать. — Ты правда этого хочешь? — слова уже нечёткие, ватные. Сердце было только что прожёванно и нагло выплюнуто. Она искренне спрашивает, перед тем как уйти, надеясь, что это неправда. Смотрит прямо в глаза, пытаясь найти там хоть что-то, что обозначает любовь. И сейчас либо девушка выдумывает себе, либо правда видит какую-то влюблённость. Она молит, что все это ложь и он не говорил этого. «Почему тебе так сложно признаться? Почему отвергаешь? Скажи, что любишь, умоляю…» Она, видимо, точно сходит с ума. Понимает, что все, все уже закончилось, но все равно пытается хоть да что-то зацепиться, найти. Даже то, что они стоят вот так рядом — это что? «Разве можно это назвать чьим-то иным, как не любовью?» Опять глупые, глупые, глупые мысли! Оказывается, тишина умеет приносить боль. Каждую секунду, спустя которую разносится ничего, кроме тишины, любовь к миру исчезает. Виновник Тэхён. Сколько можно молчать? Видно, Тэ хочет что-то сказать. Пытается. Почему-то не может. Он нервно закрывает глаза и опускает голову. Только догадываться остаётся, что происходит в его голове. Ещё пара ужасных, секунд молчания, и Ким отпускает лицо Т/И. Медленно кладёт их на грудь и слабо отталкивает, показывая рукой на выход. Девушку который раз пронзает невидимая стрела. Ким продолжает стоять с опущений головой, и никому не знать, что с ним. Последнее, что слышит, это как непонятная, красиво запакованная вещица, которую она так долго не выпускала из рук, брошена на пол. А потом шаги, которые постепенно начали отдалятся, принадлежащие его возлюбленной... Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.