ID работы: 8969083

The Swan Prince

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Когда-то в одном далёком королевстве, где сады пестрели розами, где в море отражались небеса, где люди жили дружно и мирно, правил король с его королевой. Они очень любили друг друга, и ничто не могло омрачить их светлую жизнь, наполненную пониманием и уважением. Но шло время, все стали ждать появления наследника престола… Проходили недели, месяцы, годы, а долгожданного ребёнка и в помине не было. Тогда в королевство стали приглашать лучших лекарей со всего света, чтобы помочь королеве. Одни советовали пить травы, другие привозили лечебную воду, остальные же разводили руками и говорили, что всё безнадёжно. Но король верил, что любые трудности временные и у них появится наследник. Да, он не ошибся. Спустя год родился совершенно здоровый мальчик. Однако, чтобы получить желанное, мы должны отдать что-то дорогое нашему сердцу. Так и король лишился любимой жены, которая умерла после родов, но успела сказать последнюю просьбу:  — Т-Тэхён, — еле слышно прошептала королева. — Назови его Тэхёном. Поцеловав сына в первый и последний раз, королева покинула наш мир, оставив в памяти народа и мужа о себе только лучшее. Король же, убрав слёзы, скатывающиеся по щетине, взял сына на руки и пообещал, что всегда будет оберегать его и любить за двоих.  — Вы ждали наследника престола, — говорил король уже своему народу, держа маленького принца так, чтобы было видно его лицо. — Так вот он! Это ваш будущий король! И имя ему — Тэхён!

***

Радостная новость быстро разлетелась по свету. К королю стали приезжать гости со всех стран, чтобы отпраздновать рождение принца и преподнести подарки. В их числе была и вдова со своим сыном из соседнего королевства, которое славилось запасами золота, богатыми урожаями и тем самым юным принцем. Чонгуку на тот момент было только четыре года, но уже все принцессы и принцы (даже которые ещё не родились) мечтали стать его второй половинкой и вместе состариться. Их можно понять. Мальчик был безумно красив: каштановые густые волосы, выразительные глаза, белоснежная улыбка (хоть и молочные зубы) и ямочки, которые делали его ещё милее. Приехав к королю, принц подарил новорожденному кулон из чистого золота в виде сердца.  — Наше сердце теперь принадлежит вам, Ваше Величество, — сказала женщина с лукавой улыбкой, посмотрев на сына, игравшего с младенцем, и перевела взгляд на короля. Король не был глупцом. Он знал, что Чонгук — отличная партия для Тэхёна. Для королевства. Если рядом с его сыном будет этот юноша, то он может умереть с чистой совестью. Он обеспечит Тэхёна любовью, а королевство — процветанием.  — Очень щедрый подарок, королева, — отвечал король, улыбнувшись в ответ.  — Всё ради наших детей, Ваше Величество, всё ради них, — хихикнула королева и продолжила наблюдать за сыном. Казалось бы, что все были счастливы в такой прекрасный день, но всегда найдётся исключение. Сасен — чародей, который служил во дворце короля, планировал подчинить себе королевство, но теперь это было невозможно, так как появился наследник. Тогда он решил добиться своего с помощью магии, но за день до нападения королю доложили о планах злодея, и он разрушил его замыслы, отправив стражу уничтожить все зелья и книги, что были в комнате и тайниках Сасена. Так как король отличался своим великодушием, то не казнил Сасена, но изгнал его из королевства, приказав никогда не возвращаться.  — Сейчас я слаб, но когда восстановлю свои силы, то вернусь, — угрожающе говорил волшебник, когда королевская стража и король отвели его к границе королевства. — Всё что ты любишь, всё, что тебе принадлежит, станет моим! Сказав это, волшебник укрылся чёрным плащом и исчез, как все думали, навсегда. Король не тревожился из-за слов Сасена. Все мысли его были заняты сыном и тем, как он будет править вместе с принцем Чонгуком, когда придёт время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.