ID работы: 8969083

The Swan Prince

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Было принято решение, что Тэхён и Чонгук будут каждое лето проводить вместе. Родители принцев верили, что мальчики влюбятся в друг друга и сами захотят сыграть свадьбу как можно скорее. Когда Тэхёну исполнилось семь, то король решил, что пришло время для того, чтобы познакомить его с принцем Чонгуком. Предупредив королеву о скором прибытии, король и его сын выдвинулись в путь, который должен был занять три дня, если ветер будет попутным, а море не станет бушевать.  — Папа, а зачем мы едем туда? — спросил Тэхён, продолжая наблюдать за парящими над кораблем чайками. К своим семи годам Тэхён успел здорово подрасти и преуспеть в учёбе. Он схватывал всё на лету, а по ночам мог не спать, так как читал очередную энциклопедию. Тяга к знаниям передалась от отца, а вот внешностью он походил на мать: золотые вьющиеся волосы, тонкая шея, такие же глаза и улыбка.  — Принц Чонгук и королева пригласили нас, — объяснил король. — У них прекрасное королевство. Тебе там понравится!  — Наше королевство всё равно лучше, — пробубнил Тэхён.  — Любить своё королевство и ставить его на первое место должен каждый правитель, но другие королевства не должны стать хуже для него, — мудро сказал король.  — Угу…  — Принц Чонгук докажет тебе это.  — Принц Чонгук — задира и вредина. Как я с ним буду играть, если он будет против меня?  — Поверь, он совсем не такой, — сказал король и посмотрел вдаль. — Скоро ты сам в этом убедишься.  — Матушка, он же ещё совсем ребёнок! Я не хочу с ним нянчиться!  — Чонгук, прояви уважение! Они наши гости. Я обещала королю, что ты покажешь принцу Тэхёну наше королевство. Принц фыркнул и сделал вид, что продолжил читать книгу. Королева, может быть, поверила бы, если бы Чонгук не держал учебник вверх тормашками.  — Сынок, — сказала королева и села на край кровати, — принц Тэхён станет тебе отличным другом, а может, и не только…  — Матушка, только не сейчас! — заныл Чонгук, сползая с кровати, и подошёл к окну.  — Поверь мне, — обняла королева сына за плечи, — он тебе понравится.  — Ваше Величество, приехали! — влетел паж в комнату без стука.  — Не забудь пожать принцу руку, — напоминал король Тэхёну, подходя к воротам дворца.  — Да-да…  — Скажи, что это…  — Милый король! Для нас большая честь принимать таких гостей! — послышался голос королевы. — Мы с Чонгуком уже заждались вас!  — А мы с Тэхёном считали каждую секунду, пока добирались до вас, — поцеловав руку королевы, сказал король.  — Очень рад видеть вас, принц Чонгук, — сказал Тэхён, увидев юного принца, и протянул руку для пожатия.  — Я тоже, — буркнул Чонгук и отвернулся.  — Чонгук, пожми руку и обними, — сквозь зубы процедила королева.  — Матушка!  — Чонгук. Нехотя повернувшись к Тэхёну, Чонгук пожал ему руку (так, что она чуть ли не оторвалась), а потом обнял, но быстрее отстранился.  — Спасибо, что не поцеловал, — сказал Тэхён, пытаясь разгладить помятый плащ.  — Ещё чего, — сказал Чонгук и показал язык.  — Да как ты смеешь так себя вести с принцем! — разозлился Тэхён.  — А ты догони и проучи меня. Хотя… Ты ещё слишком маленький, — подчеркнул Чонгук последнее слово. — Ещё потом плакать будешь…  — Будущие короли не плачут, — сказал Тэхён и поднял палку.  — Вот сейчас и проверим, — сказал Чонгук и тоже вооружился палкой.  — Защищайся! — сказал Тэхён и стал нападать.  — Ваше Величество, они уже играют вместе, — заметила королева своего сына, бегущего от Тэхёна. — Мы им уже и не нужны… Они точно подружатся!  — Ещё рано делать выводы, милая королева.  — Да, вы правы, — согласилась королева, а потом лукаво улыбнулась: — Но это лето для них не последнее. Третье лето  — Эй, подождите, куда вы?  — Подальше от тебя, Тэхён. Чимин, быстрее!  — Я всё равно найду вас! Это лето принцам запомнилось переломанными костями. Чонгук и его друг Чимин хотели спрятаться от Тэхёна в своём домике на дереве. Но кто же знал, что конструкция совсем шаткая и если Тэхён пнёт основную доску, то всё развалиться. Королева любезно предложила задержаться гостями, чтобы принц Тэхён смог оправиться. Принц Чонгук не был в восторге от этой новости, но против матери не пойдёшь. Однако этот сорванец удосужился ещё больше испортить поездку Тэхёну, шпульнув помидор в лицо принцу, когда с королевой провожал гостей на корабль. Шестое лето  — Нет, я туда не поеду! — говорил Тэхён, не собираясь выходить из своей комнаты.  — Сынок, пожалуйста, это ради королевства, — умолял король.  — У меня морская болезнь, — придумывал отговорки Тэхён.  — Тэхён, немедленно открой дверь!  — Чонгук, ты со… Господи, что это?!  — Я бы с радостью запустил стрелу в голову Тэхёна, но он единственный наследник. Не хочу, чтобы его отец умер от горя. А вот на портрет принца закон не действует, — сказал Чонгук и выпустил стрелу в нарисованного Тэхёна с рогами чёрта. К слову, это лето тоже закончилось дракой. Восьмое лето. Когда Тэхён понял, что ему не избежать летних поездок, то он стал искать в них хоть какие-то плюсы. Сейчас он был не против пофлиртовать с хорошенькими служанками или потанцевать на балу, который устраивала королева в честь гостей, с прекрасными принцессами. Главное, чтобы Чонгук его не трогал. Хотя сейчас он не казался таким противным, каким был пару лет назад. Он уже не дрался с Тэхёном, а просто пихал в плечо или дразнил. Спасибо и на этом. Чонгук не стал больше любить Тэхёна. Этот подросток был таким же… Каким же он был? В том-то и дело, что Чонгук был так зациклен на ненависти к Тэхёну, что и позабыл о других чувствах. Он смотрел на принца, но не замечал тех изменений, что с ним произошли. Чонгуку было уже девятнадцать, а Тэхёну ещё пятнадцать. Чонгук вырос, стал знойным красавцем: высокий, подтянутый; посмотрев в его глаза, вы забывали всё; его голос был чарующим, его шоколадные волосы были мягкими и шелковистыми. Чонгук уже был мужчиной, а Тэхён ещё не потерял ту детскую невинность, из-за которой его не воспринимали всерьёз. Кстати, этим летом Тэхён отомстил за тот помидор. Чонгук получил такой же сюрприз.

***

Король не был слеп. Он давно заметил, что Тэхён не ладит с Чонгуком. И если оба принца не рады друг другу, то зачем их мучить. В первую очередь король был отцом, а потом уже правителем. Поэтому он решился написать королеве:

«Милая королева, Вы знаете, как я ценю то, что вы делаете для меня с Тэхёном. Но принцы не находят общий язык. Мне кажется, что Тэхён не будет рад свадьбе…»

Ответ не заставил себя долго ждать. Он был кратким и ясным:

«Заставьте его!»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.