ID работы: 8969083

The Swan Prince

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Каждая уважающая себя принцесса должна хотя бы раз в жизни побывать на балу. Девушки основательно готовятся к мероприятию, которое, возможно, изменит их жизнь навсегда (вдруг они встретят там своих прекрасных принцев, готовых предложить им руку и сердце). Они умело маскируют все недостатки: затягивают туже корсеты, чтобы быть с осиной талией; пудрят лицо до бела; надевают самые красивые туфли на каблучке, чтобы казаться выше, а платье… Дорогие шелка, кружева, замысловатые узоры, драгоценные камни, пышные юбки — всё это лишь для одного бального наряда. И вот принцессы подъезжают на своих каретах к замку. Их встречают ослепляющие огни и чарующая музыка, под которую ноги сами начинают танцевать. Гостей проводят в зал: молодые люди обсуждают рыцарский турнир, девушки восхищаются нарядами друг друга, а маэстро исполняет лишь избранные произведения. Но главными на балу были королева и принц Чонгук. Второй весь вечер высматривал кого-то в толпе, и матушка поинтересовалась, какая же принцесса так понравилась сыну, что тот не может хотя бы пару секунд посидеть на месте.  — Это принц, — сказал Чонгук и, поняв, что Тэхёна здесь нет, разочарованно добавил: — Но ещё не пришёл…  — Обязательно покажешь мне его! — приободрилась королева и стала гадать, кто же это может быть, ведь принцев приехало не так много. «Пожалуйста, Тэхён, ты обещал…» — подумал Чонгук о принце, как вдруг в зал вошёл опоздавший гость.

***

 — Мы должны ему помочь! Это единственный шанс всё исправить!  — Я своей жизнью больше рисковать не собираюсь. После того как Сасен узнал о планах Тэхёна, то запер того в башне, чтобы помешать Чонгуку снять заклятие. Оставалось только испортить всё до конца. И в голову ему пришла очередная ужасная идея: надо сделать так, чтобы принц поклялся не тому в вечной любви. У злодея была магия, а с ней возможно всё. Поэтому чародею не составило труда превратить свою старушку-помощницу в принца. А чтобы убедить Чонгука в том, что перед ним действительно Тэхён, он дал двойнику кулон, который принц-лебедь обронил.  — Ты хоть понимаешь, что если не будет Тэхёна, то тебе закроется путь к принцессам, которые смогут тебя расколдовать! — надавил на больное лейтенант Хосок, чтобы уговорить Сокджина помочь вызволить Тэхёна.  — Да, верно, — задумался тот. — Но я не хочу лезть снова к этим аллигаторам! Они так и мечтают поужинать лягушатиной!  — Я прикрою, — обнадёжил друга Намджун.  — Так ты согласен? — снова спросил Хосок. Сокджин посмотрел на облизывающихся аллигаторов, на башню, где был заточён Тэхён и друг принца, на друзей, которые верили в него. Выбора не было.  — И почему я всегда соглашаюсь… — вздохнул Сокджин. — Рассказывайте план.  — В самом низу башни есть щель, — начал Хосок. — Если копнуть глубже, то камень, который перегородил путь, мы отодвинем, и тогда Тэхён сможет выбраться оттуда.  — Отлично, а вы о них подумали? — посмотрел Джин в сторону огромных зелёных чудовищ.  — У нас есть приманка, — спокойно ответил Намджун.  — П-приманка? — уточнил Сокджин.  — Именно! Будь готов, когда я скажу «три», — сказал Хосок и стал подходить ближе. — Раз…  — К-к чему? — паниковал Джин. —…два, — продолжал Хосок.  — Стойте! Я пере… —…три! — Хосок схватил Джина и закинул его прямо в бассейн к аллигаторам. — Отвлеки их пока! Намджун, твой выход. Задача черепахи заключалась в том, чтобы отодвинуть тот самый камень, пока Хосок и Сокджин будут отвлекать голодных животных. Затем они должны были открыть путь Тэхёну, чтобы тот смог спокойно вылететь, а если получится, то и освободить друга принца. Впервые Намджун так быстро шевелился. Вся энергия, которая копилась в нём долгие годы, понадобилась для геройского поступка. Последний рывок — путь открыт!  — Намджун?! — удивился Тэхён.  — Быстрее, Ваше Высочество, у нас мало времени, — поторопил его друг. Тэхён хотел взять с собой Чимина, но тот упирался и думал, что его ведут на верную смерть, поэтому решил остаться в башне. Что ж, его никто долго и не уговаривал. Хосок, Намджун и Сокджин успешно помогли принцу. Теперь он должен был справиться сам. Только от него зависело будущее королевства и Чонгука.

***

 — Тэхён, я знал, что ты придёшь! — подбежал Чонгук к принцу.  — Я не мог не прийти, — улыбнулся тот и засмущался.  — Теперь у нас всё будет хорошо, — сказал Чонгук и повёл Тэхёна в центр зала, чтобы каждый услышал клятву.  — Даже лучше, — хихикнул принц. Королева старалась разглядеть избранника сына, но все гости столпились около принцев и загородили их. Тогда она решила обратиться к советнику:  — Юнги, кто он? Ты знаешь его?  — Он очень похож на принца Тэхёна, Ваше Величество, — щурился Юнги. — Кажется, что это он и есть.  — Не может быть… — побледнела королева. Чонгук держал Тэхёна крепко за руку и знал, что больше он его никогда не отпустит и не потеряет. Сейчас он снимет заклятье и докажет всем, что он любит его и будет с ним вместе навсегда.  — Я терял этого человека, но нашёл там, где даже не думал искать, — говорил Чонгук, смотря в глаза Тэхёну, и даже не слышал какой-то лебедь стучит в окно. Тэхён был уже около замка, когда почувствовал что-то неладное: не играла музыка, не встречали гостей, стояла пугающая тишина, от которой пробегала мелкая дрожь. Лебедь подлетел к окну и не поверил своим глазам: он стоял возле принца Чонгука в зале, а вокруг них столпились гости. «Нет, Чонгук, не делай этого…» — молился Тэхён, но, почувствовав слабость, понял, что опоздал.  — Я клянусь принцу Тэхёну в вечной любви! Никто и ничто не сможет нас больше разлучить!  — Ура-а! — обрадовались все в зале и стали поздравлять молодых, желая им счастья, спокойной жизни и далее по списку. Но спокойная жизнь точно не для них…  — Ха-ха-ха, — послышался чей-то злорадствующий смех. — Ох, принц Чонгук, как же вас легко обмануть.  — Кто ты? Выйди и покажись! — приказал Чонгук. Все гости расступились, и перед принцем появился Сасен. Чародей, о котором ходили легенды, пришёл к Чонгуку посмеяться над ним. Но почему? Что его сюда привело?  — Ваше Высочество, — с наигранным уважением поклонился Сасен.  — Твои чары больше не действует. Зачем ты пришёл?  — О, вы ошибаетесь, дорогой принц. Чтобы снять заклятие, вы должны были поклясться в вечной любви Тэхёну, — подчеркнул Сасен. — Но вы этого не сделали.  — Что ты такое говоришь?! — возмутился Чонгук. — Я только что это поклялся! Докажут все!  — А вы уверены, что это бы он? — хитро посмотрел Сасен на принца, щёлкнув пальцами. По залу тут же пронеслась молния и ударило Тэхёну прямо в сердце.  — Тэхён! — закричал Чонгук и кинулся к принцу. Но какого было его удивление, когда вместо принца, он увидел дряхлую старуху.  — Ты обманул меня! — кипела в Чонгуке ярость. — Где Тэхён?! Что ты с ним сделал?!  — Ну, если успеешь, то у тебя будет время с ним попрощаться, — хмыкнул Сасен.

***

 — Смотрите, это же Тэхён! Но почему он здесь? Что-то явно пошло не так, — запереживал Хосок, когда увидел еле летящего лебедя.  — Неужели Сасен опередил нас… — не верил Намджун.  — А я знал, что на этого принца Чонгука рассчитывать нечего! Если бы я его поцеловал…  — А вот принц Чонгук! — заметил Хосок юношу, следовавшего за лебедем. — Может, не всё потеряно! Как только Тэхён оказался около озера, то вновь стал человеком. Глаза сами закрывались, а дышать было всё сложнее. Силы медленно и мучительно покидали принца. Он понимал, что это конец. Зря он тешил себя надеждами, что всё закончится хорошо и он с Чонгуком будет жить долго и счастливо. Когда твоим врагом оказался Сасен, то это невозможно.  — Тэхён! — спрыгнул принц Чонгук с лошади и упал рядом с любимым. — Прости меня. Я-я… Я должен был тебя спасти, но…  — Чонгук, — из последних сил говорил Тэхён, — мне не нужна никакая клятва. Я знаю, что ты меня любишь.  — Прости меня, — продолжал извиниться Чонгук, обняв принца.  — А я всегда буду любить тебя, — сказал Тэхён, и сердце его остановилось. Больше Чонгук никогда услышит его бархатный голос, никогда не посмотрит в выразительные глаза, никогда не получит подзатыльник за плохую шутку. Тэхён, которого Чонгук любит так долго, но боялся признаться, погиб из-за Сасена. Это не зверь. Это настоящий дьявол.  — Выходи, Сасен! Убей и меня тоже! — кричал Чонгук. — Тебе же так нравится лишать людей счастья! Ты убил моё!  — Только посмотрите на нашего смелого принца, — говорило эхо. — Я с дураками не играю, но для тебя сделаю исключение. Чонгук достал меч, который достался ему от отца, и ждал нападения. Прошла минута, две, три, но Сасен не спешил. Принц подумал, что тот передумал, но вдруг что-то толкнуло юношу в спину. Повернувшись, он увидел того самого страшного зверя: размером походил на башну, где был заперт принц Тэхён; чёрная шерсть его торчала во все стороны; крылья у него были летучей мыши (только больше раз в сто), а тело волка; глаза налиты кровью.  — Я не могу на это смотреть! — сказал Сокджин и отвернулся, когда меч Чонгука треснул под зубами чудовища, а сам принц оказался прижат к земле. Хосок старался придумать, как же помочь принцу, и его осенило! На дне пруда он видел меч, который Сасен выбросил, после разговора с Тэхёном. Надежда только на него.  — Достань его лук! Быстрее, Ваше Высочество! — сказал Хосок и пнул Сокджина в воду, что тот сразу ничего и не сообразил. Аллигаторы сразу обрадовались, что к ним пришёл перекус. Даже два. Намджун не бросил друга в беде и тоже решил поплавать в пруду. Аллигатора решили, что им легче сначала догнать черепаху, а уж потом полакомиться лягушкой, поэтому и не заметили, как Сокджин достал лук и выбрался наружу.  — Эй, очнись! — ударил он принца по щеке и вручил лук. — Уж прости, но стрел нет. Чонгук поднялся на ноги и стал думать, чем же заменить стрелу. Времени было в обрез, так как чудовище уже летело на него.  — Чонгук! — услышал принц голос Чимина.  — Лови! Всё-таки стрелять на перехват полезно. Так можно и жизнь другу спасти, а ещё и самому уцелеть. Стрела прилетела прямо в руки. Чонгук натянул лук и прицелился прямо в сердце.  — За Тэхёна, — прошептал принц и пустил стрелу. На весь лес раздался оглушительный крик. Чудовище теряло высоту, а потом упало в озеро, которое успело стать домом для Тэхёна. Оно стало красным от крови монстра; появившаяся вспышка на секунду ослепила всех, а потом раздался только всплеск воды. Всё закончилось. Больше не было Сасена и его колдовства. Но не было и Тэхёна. Чонгук вернулся к месту, где лежал бездыханный Тэхён. Казалось, что он просто спит, но принц знал, что это не так. Упав к возлюбленному на грудь, Чонгук не стал сдерживать слёз. Он плакал так, как не плакал уже несколько лет. Вокруг него собрались Хосок, Намджун и Сокджин, которые сами не знали, как же они теперь будут без своего друга. Чонгук продолжал плакать и извиняться за всё плохое, что сделал Тэхёну. Он вспоминал все детские шалости: как подставил принцу подножку, когда тот спускался с лестницы; как дрался с ним из-за любой мелочи, как не хотел с ним играть… Вдруг Чонгук почувствовал чью-то руку, перебирающую его волосы.  — Не забудь извиниться за тот помидор,  — шутливо сказал знакомый бархатный голос. Чонгук поднял свои глаза и увидел самую дорогую для него улыбку, ради которой он готов быть шутом всю жизнь.

***

Это была свадьба, о которой знали все. Два великих королевства наконец-то объединились! Больше не будет никаких разногласий и войн! Со всего мира съезжались гости, чтобы поздравить Чонгука и Тэхёна. Столько гостей вы не видели ни на одном балу! А какие были закуски… Даже Ким Сокджин был на этом балу со своими верными друзьями. Но не смог он найти принцессу или принца, которые бы подходили ему по всем параметрам. Поэтому он решил, что лучше уж быть принцем-лягушкой. Единственным в своём роде! Чонгук и Тэхён смогли сбежать от гостей, только после двенадцати ночи. Ноги ужасно болели от танцев, а голова кружилась от шампанского. Хорошо, что королева, смогла отвлечь публику, пока Тэхён и Чонгук ползли под столом к выходу. Принцы спрятались в саду, где их точно никто не найдёт. Светила луна, тихо пели колыбельную листья деревьев. Чонгук и Тэхён шли по узкому деревянному мостику к большому дубу, у которого играли каждые лето.  — Чонгук, — остановился Тэхён на середину пути, — а что ты сказал моему двойнику в тот вечер?  — Почему ты спрашиваешь? — погладив по щеке принца, спросил Чонгук.  — Просто интересно, — пожал тот плечами.  — Что ж, я сказал… — тянул Чонгук. — Пусть это будет секретом.  — Эй, так нечестно! — пихнул у бок интригана Тэхён.  — Если поцелуешь, то скажу, — поставил своё условие Чонгук.  — Я сегодня тебя уже целовал!  — И что? Ты хочешь или нет?  — Если ты меня обманешь, то тебе мало не покажется, — пригрозил Тэхён.  — Обещаю, — сказал Чонгук и обнял принца. В жизни есть много приятностей: прилечь на кровать после тяжёлого дня, съесть кусочек любимого торта, получать подарки на Рождество или просто лежать на траве и смотреть на облака. Для принца Чонгука нет ничего прекраснее, чем целовать Тэхёна, зная, что больше он от него никогда не убежит. Он сделает всё, чтобы его любимый плакал только от смеха; пройдёт любое испытание, чтобы поцеловать эти губы; убьёт хоть сто чудовищ, чтобы они жили счастливо.  — Я сказал, что буду любить тебя вечно, — прошептал Чонгук и увидел взгляд, полный любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.