ID работы: 8969282

Двойной Попаданец!

Джен
NC-17
Заморожен
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 45 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Спустя некоторое время мы с Момонгой провели краткую разъяснительную беседу в каком-то теремке на лесной опушке, о том что за неведомой зверушкой я являюсь и ещё я рассказал ему о всех возможностях и тайнах… Ха! Да ни в жизнь я такому слабохарактерному червяку не доверю хоть одну существенную информацию. Как говорят «Если умеешь считать до десяти, то остановись на семи.», а умный человек закончит и на шести. Я остановился на пяти, иначе бы я ему крышу от страха сорвало бы и надежды на то чтобы меня «завалить» не оставил-бы. Так вот вернемся к баранам, точнее барану, но не суть важно. После того как я с ним договорился о времени проведения встречи в Назарике, мол официальный визит все дела, у нас был донельзя смешной и может даже со стороны шуточный диалог:       — Слушай Момонга, — после небольшого мычания с нотками баса я продолжил — можно я у тебя Премьером заделаюсь с такими же «полномочиями», мм-м?       — Думаю равноправное сотрудничество выгодно как-раз таки мне, поэтому не вижу смысла отказывать тебе в таком удовольствии. — не изменив интонации ответил мне Лич как будто рассуждая о том как завтра будет моросить дождик.       — Ну и отлично, я полагаю что наше сотрудничество стоит начать с чего-то яркого и фееричного! Вот увидишь ты мой «подарочек» как только заскочу в гости. Ну ладно мне пора по делам и вернусь как раз как закончишь с основанием Королевства, не забудь всем сказать кто будет вторым лицом государства! — пригрозив кулаком я исчез в темной дымке с небольшим хлопком, оставив раздумывать над нашими договоренностями этого хикки.       А дела у меня действительно были! Причем какие: Настроить магический взор на всяких правителей и смотреть на их реакцию что в мире мало того что появился п*здец какой сильный заклинатель, кх-м простите, Король-Заклинатель! И было действительно забавно смотреть как и без того белые лица цвета мела открывают всё новые и новые оттенки этого благородного цвета всего-то из-за моего появления. Ещё нужно было рассказать кто и как взял под контроль Шалтир, но оставлю этот вопрос на потом.

***

      Время летело незаметно, ведь пока Назарик готовился к моему приходу и создавал государство, я следил за реакцией высшего руководства стран, ну-с что могу сказать? Штаны у них обмочились знатно, а ещё когда они узнали что я буду за страну нежити на международной арене базар вести… То есть премьером меня назначат, половина совета Теократии слегла в обморок, у одного приступ случился. Давно меня так на смех не тянуло!       А ещё, окончательно подтвердились мои мысли по поводу преобразования описаний из игры в реальность. Я имею ввиду что на моей базе действительно задерживаются души перед перерождением. А это подтвердилось благодаря тому что я вызвал господина Строноффа, точнее его душу, к себе в тронный зал. Почему он остался у меня и не ушел на перерождение? Ну его же можно было воскресить через высшее заклинание воскрешения, поэтому почему бы и нет? И ещё я убедился что в «загробном мире» именно моя воля — закон, могу подвергнуть пыткам после смерти или ещё чего сделать. А самое крутое это то что могу сохранить воспоминания душе и отправить дальше на перерождение, можно так всяких гениев нашпиговать, хе-хе!       Я так подумал и надумал пойти всё-таки в Назарик, пришло моё время! И как говориться — «в гости с пустыми руками не ходят». Вот и я не пойду, быстренько написал письмецо с информацией о том кто и как напал на Шалтир, вот праздник у них будет! Не буду затягивать, щелчок пальцев и я стою перед входом в гробницу. Оп-а, а вот и мертвяки!       — Спокуха ребята, я свой.       — Нарушитель. Уничтожить! — всё что смогла вымолвить эта безмозглая нежить.       — Эй, я вообще-то друг Момонги, — и сразу остановились с опаской косясь на меня, хах. Ну, от старой Гвардии Назарика другого и не ждал. — и меня пригласили! Вон, горничная идёт! — ткнув на вход в гробницу озадачил их.       — Свободны Стражи, прошу прощения господин Люцифер за столь большое недоразумение! — припала на одно колено… по всей видимости Юри Альфа если не ошибаюсь, самая нормальная среди Плеяд.       — Не беспокойся, думаю эти мертвяки не достойны внимания столь прекрасной дамы. — хотя она и сама нежить, как-то пох*р.       — Я безмерно благодарна за столь щедрую оценку моей скромной персоны. Прошу пройти за мной, господин.       И выходит что для неё я почти такой же член гильдии? Ну это точно Момонга постарался, он это умеет! Пропущу весь тот пафос с которым меня провели до огромных размеров кабинета главы гильдии и оставили один на один с тем кто меня сюда пригласил. Даже кинжало-пауков за дверь выставили, и это значит что-либо мне доверяют или же просто навсего понимают что не смогут мне что-то сделать если я уйду в разнос.       — Приветик скелетик! А я к тебе не с пустыми руками, — и как по волшебству передаю ему появившийся у меня в руке конверт, — тут информация по тем кто напал на твоего стража, они не игроки. Если можно так сказать «залутали» игроков.       — Я очень благодарен за столь ценную информацию. — взял конверт и немного склонил голову в благодарственном жесте.       — Да забей ты, мы же можно сказать одни в этом мире… — чуть выждав я продолжил — И должны помогать друг-другу. Какие планы на королевство?       — Лично я думал отправиться к гномам… Но думаю они смогут подождать ввиду новых планов. Альбедо должна была поехать в Королевство и растормошить политическую ситуацию внутри страны, думаю это останется без изменений. Ну, а тебя я бы хотел попросить поехать в Драконье Королевство для установки дипломатических отношений между странами, по пути заехав в столицу Империи для знакомства с Зиркнифом-доно. Думаю он тебе понравиться как личность. Что скажешь? — получив мой утвердительный кивок, Момонга передал мне пергамент с печатью гильдии или уже Колдовского-Королевства? — Тут информация по датам и местам куда тебе нужно будет заглянуть.       Разломав печать из красного воска и развернув пергамент я увидел множество пунктов которые мне предстоит выполнить. Хоть мне и немного лень, но я всё же буду обязан это сделать дабы использовать плюшки своего положения. Из основных пунктов следует выделить следующее: Поехать через две недели в империю и произвести впечатление на Императора; Далее прибыть в Драконье Королевство и невзначай предложить помощь с зверолюдьми, которых мы сами на них и натравили. А как любая политическая услуга, этот долг ляжет на государство и они будут грубо говоря — вынуждены нас признать. Закончив с пунктами которые от меня требуются выполнить и пообщавшись на более отвлеченные темы с Момонгой, я распрощался и отправился посмотреть на свою резиденцию-офис в Э-Рантеле. Внимание! : Получен Титул — «Повелитель»       — Хах, видимо система с юморком! — произнес я смотря на большую резиденцию в викторианском стиле. — Ладно, за работу.

***

POV Зиркниф Рун Фэрод Эль Никс

      Вот уже почти как месяц прошел с момента когда произошла та бойня на равнинах Катз. Зиркнифа стали мучить разного рода мысли и отсутствие сна. У него уже начали выпадать волосы и появляться первые морщины на его некогда идеальном лице, причиной тому служил доклад от нескольких подчиненных о результате битвы. Нет, даже не битвы, а убоя свиней на который мясника пригласил именно он. Он был разбит из-за доклада подчиненных! Более ста тысяч человек умерло практически за десять минут, хоть Зиркниф и хотел изучить противника, но теперь он понимал что единственный выход это лизать костяные пятки этого монстра. А ещё в докладе его рыцарей упоминался ангел с черными крыльями, потом от шпионов из Королевства удалось выяснить что он представился как Люцифер, Бог смерти и учитывая его эффектное появление такое вполне может быть…       И как будто мало того что появился монстр невиданной доселе силы Аинз Оал Гоун, появился ещё один и по всей видимости более сильный, ведь шпионы сказали что общались они на равных. Первое время Зиркниф думал что это судьба и появился тот кого можно использовать в противовес «Королю-Заклинателю», но какую же неописуемую палитру страха, ненависти и гнева на самого же себя он испытал получив известие о визите нового Премьер Министра Колдовского Королевства для знакомства с ним, лично!       К сожалению вечером того же дня когда прибежал гонец, Зиркниф не смог сдержать себя и раздав лишь туманные приказы, заперся у себя распивая дорогое вино с дешевой бурдой простолюдинов думая о том какие у него перспективы и как выжить Империи в данной ситуации. На тот момент он думал как пройдёт его встреча, ведь скорее всего это будет проверка его лояльности перед «настоящей» встречей на которой будет решаться судьба Империи, может даже мира. А вдруг всё это лишь уловка и к недостаточно готовому Зиркнифу придут с предложением о вассалитете?       В подобных думах Зиркниф потерял в весе, появились новые проблемы из-за недосыпа, благо имелись лекари и таким образом он даже не заметил как назначенный срок настал. Перед Императорским дворцом встали несколько матово-черных карет с позолотой и лошадей сопровождения белоснежного окраса на которых восседали рыцари в доспехах платинового цвета с рунными узорами. Один из рыцарей спешился и подойдя к Императору припав на одно колено сказал:       — Ваше Величество, Правитель Империи Бахарут Зиркниф Рун Фэрод Эль Никс. Прибыл Премьер Минстр Колдовского Королевства и повелитель загробного мира Люцифер! — после представления будущего собеседника Зиркниф вздрогнул, ведь если он действительно «Бог» то это значит лишь две вещи: либо конец для Империи или же начало её золотой эпохи.       — Я очень рад приветствовать у себя столь ценного гостя, — чуть запнувшись из-за появившегося за спиной рыцаря человека, Император продолжил не акцентируя на своей оплошности, — господин Люцифер, рад Вас видеть.       — Взаимно, господин Зиркниф. — всего одной фразы произнесенной скучающим тоном, но невообразимо красивым голосом хватило Зиркнифу чтобы подумать — «Даже неофициальный проезд их министра будет испытанием для Империи, о боги!».       — Не хочу задерживать Вас, поэтому давайте пройдем ко мне в покои и поговорим в более дружелюбной обстановке. А далее Вас проводят до лучшего ложе во дворце.       Далее у Императора был крайне трудный разговор с ещё одним «Монстром» который по оговоркам, которые проскользнули за время их диалога, на порядок сильнее Аинз Оал Гоуна. Воистину, существо которое зовется богом должно иметь действительно внушительную силу чтобы не упасть лицом в грязь. Со стороны можно было сказать что разговор был дружеский, но в голове у Императора проскакивали десятки мыслей о недомолвках и истинном значении слов ведь не может столь могущественное существо просто-напросто вести с ним светскую беседу. Перед тем как проводить гостя в выделенные покои, Зиркниф осознал что есть лишь два пути для его нации — подчиниться или остаться на страницах истории как дурак который хотел пойти против божества.

End POV

***

      Мой проезд через Империю прошел как нельзя лучше, можно сказать что эта страна должна быть стандартом для подражания среди остальных государств. Чистые и оживлённые улицы заполненные счастливыми улыбками, всяческими диковинками и изредка встречающимися свободными представителями других рас. Быть может если бы я не был столь амбициозен и не было бы Момонги то поселился бы я именно тут. А ещё разговор с Императором прошел неплохо, думаю что в ближайшем будущем он не пойдёт на поклон к Теократии ведь я провёл небольшое внушение и совсем скоро он просто попросит о вассалитете, хотя даже без внушения он бы это сделал так как для него это будет довольно-таки выгодно и он уже не раз думал об этом.       Погостил я в Империи всего-ничего, каких-то пару дней и уже сейчас на подъезде к столице Драконьего Королевства. Кстати о нём, что мне известно исходя из моих обрывочных знаний ранобэ? Только то что страна была основана каким-то Лордом Драконом, который был истинным, без понятия про их классификацию поэтому нужно будет узнать об этом позже. Идём далее, правительница довольно немолодая личность и выглядит как лоля. Ну и обычно им высылали поддержку Теократия в лице одного из писаний, который недавно был уничтожен Момонгой, именно из-за этого они наверняка крайне легко примут помощь от новенькой страны и без всяких плохих намерений признают нас на мировой арене.       За такими размышлениями я прибывал вплоть до моего подхода к тронному залу. Когда массивные двери открылись, я смог лицезреть восседающую на троне милфу с блондинистыми волосами до плеч, отдающими пшеницей. И тут я понял что предо мной не лоли по отклику моего маленького друга. Квест: Переговоры! Описание: Вы должны провести успешные переговоры не поддавшись чарам Драудиллон Орикулус. Награда: Эволюция навыка «Полиглот». Штраф: Отличная ночь и «провал» переговоров.       — Добро пожаловать в нашу страну, господин Люцифер. — из раздумий меня выдернул бархатный голос данной особы и всё что мне оставалось это лишь нервно сглотнуть и идти выполнять квест…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.