ID работы: 8969300

(не)много влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
782
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 818 Отзывы 159 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки текста
       На дворе зима, январь месяц, но касту сериала "Очень странные дела" это не мешает. Все актеры и съемочная команда улетели в Литву, тем самым ознаменовав начало съемок долгожданного четвертого сезона.       Подростки летели в самолёте и обсуждали всё, что произошло с ними в последнее время. Милли занималась своими конференциями и наслаждалась светскими вечеринками, Гейтен проводил время со своей девушкой, Сэди большое количество времени ходила на разные интервью, а Калеб... Калеб просто ничего не делал, он предпочитал сидеть дома и изредка ходить на баскетбол.       Финн лениво просматривал ленту новостей, иногда кивая и поднимая взгляд на ребят. Ему не очень хотелось участвовать в их беседе, но ради приличия приходилось. Ноа тоже молчал. Он больше любил слушать истории своих друзей, чем говорить. Ему нечего было рассказать: видео снимал на свой канал, сериалы смотрел... и всего-то. — Так, ребята, — к ним зашла среднего возраста женщина, кто-то из съемочной команды, со стопкой сценариев в руках — я знаю, что вы должны были учить текст еще задолго до поездки, но вы и так слышали про небольшой конфуз. Думаю, вы достаточно профессиональны, чтобы выучить текст. И это учитывая тот факт, что в первой серии экранного времени у вас мало. Другое дело у Дэвида (прим. автора — это актёр персонажа Джим Хоппер), у него там есть что учить. — Спасибо, — хором протянули все, расхватывая свои сценарии. В каждом их сценарии, после заглавного листа, находилось краткое содержание серии, которое считалось одной из маленьких особенностей их сценария. Этим он отличался от других. В салоне самолета повисла напряженная тишина. Актёры вдумчиво вчитывались в каждое слово, но через пару минут раздается заливистый смех, исходящий от Ноа. Финн приподнимает бровь и продолжает чтение. "Уилл понимает, что ему нравятся мальчики. Он влюбляется в одного из своих лучших друзей — Майка Уиллера. Говорить ему об этом он не спешит, решаясь проверить, если эти чувства могут быть хоть чуточку взаимны." — Ох, — вздыхает Финн, слегка краснея, — я... очень.. удивлён. — отрывисто тихо произносит Вулфард, проводя рукой по волосам. Он поворачивает голову к Шнаппу, который продолжал посмеиваться. — Почему ты так смеёшься? — улыбнувшись, спросил Калеб. — Не знаю, это просто забавно. Типа, я смогу справиться, это легко. Но этот сюжетный поворот слегка выбил из колеи. На это был намек во втором сезоне, кто знал то..       Финн был растерян, Ноа забавлялся. Первому всё казалось немного неловким, появилась тысяча вопросов: как это будет на съемочной площадке, будут ли они целоваться, получится ли у него сыграть свою роль также блестяще, и перестанет ли он вообще краснеть?!       У Ноа не было никакой паники. Он рад за своего персонажа, ему стало интересно, что из этого выйдет. Он взглянул на сконфуженного и зажавшегося Финна, встав со своего кресла, прошел к нему и присел на край. — Всё нормально, Финн? — осторожно спросил парень. — Да всё нормально будет, справимся. Тем более играть влюбленного Уилла мне будет легко, у нас же Майк симпатичный. — подмигнул Ноа Финну и похлопал по спине, возвращаясь на своё место. — Да, ты прав. Всё хорошо. — застенчиво пробормотал Финн и уткнулся в свой телефон, борясь с желанием стукнуть себя по лбу за такое несвойственное ему поведение. "У нас же Майк симпатичный" — это вообще как воспринимать? То есть, если подумать, получается он имел в виду его. Финн же симпатичный, да? Или что он имел в виду... Боже, да почему ты продолжаешь об этом думать, тупица.       В целом, четвертый сезон обещал быть многообещающим и очень ярким. Они начнут снимать первую серию уже через 3 дня, нужно будет подготовиться.       Оставшееся время полета, подростки лишь перекидывались парой фраз и учили текст, по очереди подходя к зеркалу и репетируя свои реплики.

***

      Литва встретила каст прохладной погодой, в центре исторической столицы Вильнюс практически не было людей. В принципе, то было понятно: сегодня суббота и только 12 часов дня.       Актёров поселили в неплохой отель, расположенный недалеко от центра. Старший каст располагался на последнем этаже отеля, а младшие были на первом. Уставшие, изрядно вымотанные полетом ребята стояли в холле со своими чемоданами. — Кто с кем будет жить? — спросила Сэди, оглядывая молчавших коллег. — Я и Гейтен еще в самолете договорились быть в одной комнате, — заявил Калеб, подойдя поближе к спокойному Матараццо. "А, ну и конечно же..." — подумал Финн, усмехаясь ситуации. Как забавно всё складывается. — Тогда я буду с Сэди, если ты не против, — встрепенулась Милли, хватая рыжую за руку. — Без проблем, подруга. Мальчики, у вас нет выбора. Ноа широко улыбнулся и посмотрел на лохматого Финна, кудряшки которого забавно были растрепаны. Парень подошел к нему и взлохматил еще сильнее, а потом похлопал по плечу. — Это очень хорошее распределение. Как раз прорепетируем наши сцены, да, Майк? — поиграл бровями подросток, вызвав смех у остальных. Кроме Финна. — О, чувак, прекрати. — закатил глаза Финн, найдя себе интересное занятие, которое заключало в себе рассматривание новых кроссовок. Не слишком яркие и модные, но Финну понравились. Намного лучше тех, что предлагал его менеджер: "Блестящие и золотые, да еще и обставленные камнями Сваровски, ну же, Финн?! Последний писк моды". О Боже.       Позже к ним подошла Катерина. Девушку актёры знали хорошо: она была им как вторая мать, информатор всего и всех, следила за ними, как за своими детьми. Цены ей не было. Катерина была 26-летней девушкой, которая иммигрировала из России в Америку, и удобно устроившаяся к ним как информатор. — Так, ребятки, — с легким акцентом начала девушка. — можете заселяться. Милли, бери своего соседа и вам в 11 номер. Иронично, знаю. Гейтен, вот ваши ключи, 12 номер. Ноа, ваш номер 14. Я буду в 13, если что.       Каст по очереди поблагодарил девушку, и все помчались в свои номера, мечтая завалиться на мягкую кровать и провалиться в сладкий сон. Следующие дни будут очень тяжелые, но такие же веселые.

***

      Удобства номеров на первом этаже, так это то, что не нужно подниматься. Прошел пару шагов, вот тут свернул направо, и тут твой номер.       Финн и Ноа обсуждали детали сценария, особо не затрагивая тему с ситуацией их персонажей. Точнее, Ноа только и хотел об этом говорить, но Финн упорно и успешно находил новые темы для разговора.       Номер был обставлен очень даже прилично. Две широкие кровати, напротив которых плазменный телевизор; небольшой балкончик, обставленный в слегка французском стиле, с выходом на главную улицу; узкий коридор, половину которого занимал большой шкаф для верхней одежды, и слева размещалась дверь в большую мраморную ванную. — Класс! — воскликнул Ноа, бросив чемодан на пол, и с разбегу прыгнув на мягкую кровать возле балкона. — Я готов здесь жить! — Не сомневаюсь. — буркнул Финн, криво и неуверенно улыбнувшись. Ноа не обратил внимания на странное поведение друга, кинувшись к чемодану и распаковывая вещи. — Думаешь, обедать пойдем в кафе или здесь? — с такой интонацией в голосе спросил Шнапп, будто это был жизненно важный вопрос. — Ну, думаю, здесь. Все очень устали, сил нет идти куда-то, ты так не считаешь? — Считаю. — согласился Ноа, подойдя к застывшему у входа Финну. — Нас ждет что-то грандиозное. Мы отлично проведем время, чел! — вне себя от радости вопил Ноа, тряся за плечи шатена.       У Финна были смешанные чувства насчет всего происходящего. Что-то ему не нравилось, гадкое предчувствие так и скребло мысли. Он не знал, чего ему ожидать, но знал точно: ему это не понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.