ID работы: 8969300

(не)много влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
782
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 818 Отзывы 159 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ

Настройки текста
       Весь день, после заезда в отель, актеры только и делали, что спали и учили текст. Иногда они заходили друг к другу в комнаты и репетировали совместные сцены, а потом спускались в буфет взять что-нибудь перекусить.       У Ноа и Финна было несколько совместных сцен, но оба решили отыграть их уже во время съемочного процесса. Финн только рад был этой новости, у него появилось время разобраться со своими мыслями. Ноа же, хоть и хотел прорепетировать совместную сцену, но у него были другие немаловажные сцены, где он должен показать Уилла, который предается воспоминаниям из-за Обратной стороны. Требовалось показать много сложных и мрачных эмоций, поэтому Шнапп в принципе не отходил от зеркала в ванной.       Финн как раз зашёл в номер, после перекуса, он собирался помыть руки. Открыв дверь в ванную, он замер в проходе. Боком ему стоял Ноа, со сценарием в руках и шепчущий себе под нос заученные реплики. Вулфхард начал бесстыдно пялиться и осознавать, что что-то в его друге есть.       Неожиданно, Финн нашел Ноа очень даже привлекательным парнем. То есть, Финн и так находил его симпатичным, но сейчас как-то слишком... уютно? мило? красиво? Непривычно. Он выглядел по-другому в глазах Финна.       Небольшая россыпь родинок на шее стала притягивать к себе, а пухлые и немного искусанные губы казались прекраснее всего на свете. Карие глаза были уставшие, но не переставали гореть от желания работать, не угасали и светились так, словно внутри них было спрятано золото. Бледные ключицы Ноа стали для Финна его личным фетишем, к которому нельзя было прикоснуться. Кстати, так и не понял, в какой, черт возьми, момент, он успел им заинтересоваться?.. — Финн, ты во мне сейчас дыру прожжешь.       Его ровный и низкий голос встряхнул парня, тот помотал головой и выдавил из себя улыбку. — Задумался. — пожал плечами Финн, стараясь вести себя как обычно. Ноа хмыкнул и еще немного задержав взгляд на Финне, отвернулся.       Парень продолжил учить текст и изображать разные эмоции, сильно стараясь игнорировать неловкое присутствие друга. Финн помялся с ноги на ногу и резко развернувшись, вышел из ванной комнаты, хлопнув дверью. "Это было слишком неловко, чтобы быть правдой", — подумал Вулфард, шумно выдохнув.       Подросток решил, что лучшим вариантом сейчас будет начать вести трансляцию, пообщаться с фанатами и рассказать про четвертый сезон всё, что он может позволить.       Ловким движением он полез рукой в карман, достал смартфон и провел пальцами по неровному сенсору. Черт, когда он успел его разбить? Зайдя в Инстаграм, парень лег на кровать, поставив под голову подушки с кресел.       Не успев трансляции продлится пару секунд, за прямым эфиром наблюдало уже несколько тысяч человек, и это число стремительно повышалось, вызвав у парня смешок. — Привет, ребята. Как вы там? — он устало улыбался и читал все (по-крайней мере, старался) сообщения. — Думаю, вам интересно насчет четвертого сезона... В общем, всё хорошо. Съемки стартовали, ну типа, знаете, там подготавливают площадку, но пока что мы просто учим сценарии. Я прочитал сценарий и это будет грандиозно! Я удивлен не меньше, чем будете вы. — Я тоже удивлен, — спокойно сказал Ноа, неожиданно появившийся рядом с ним. Финн вздрогнул, но не подал виду, продолжив пялиться в экран и тупо улыбаясь. — Да-а-а, у меня здесь Ноа! — наигранно весело протянул парень, увидев как сообщения полились рекой. Фанаты только и спрашивали, чей голос там услышали. Шнапп улыбнулся своей фирменной "влюблю в себя кого угодно" улыбкой и подошел к Финну, присаживаясь рядом. — Приве-е-е-ет! — поздоровался Ноа, усаживаясь поудобнее и ёрзая туда сюда, успевая зацепить рукой колено Финна. Шнапп не обратил на это внимание, в отличии от своего друга. — Ждите 4 сезон, ребята-а-а-а! Это будет просто бомба, мы вам обещаем, да, Майк? — с необыкновенной трепетностью и нежностью в голосе спросил Ноа, немного наклонившись к лицу опешившего подростка. Они еще не увидели этого, но чат взорвался. Они еще не знали, но в эту секунду было сделано тысячи скриншотов. Они еще не подозревали, но о них уже начали писать фанфики и фотошопить этот кадр.       Потому что ракурс был весьма интересный. Со стороны зрителя, казалось, что они сейчас целуются. Фанаты видели только затылок шатена, затмевающий лицо кучерявого мальчика. Кадр, воистину, был интересен.       И хоть это и продлилось всего три секунды, эта ошибка повлекла за собой некоторые последствия...       Ноа отодвинулся и взглянул в камеру, не читая комментарии к прямому эфиру, которые летели с огромной скоростью. — Мне больше сказать нечего, но ждите 4 сезон "Очень странные дела" на Нетфликсе! Не пропустите, 14 ноября 2020 года!       С этими словами он и ушёл за пределы камеры, напоследок загадочно взглянув на Финна, который так и продолжал сидеть с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом.       "Ты что, чёрт возьми, творишь?" — вертелось в голове у парня, но ему ничего не оставалось делать, как оставить эту мысль на потом. Он повернулся к камере и посмотрел на себя, невольно сравнив себя со своим другом.       У него никогда не было завышенной самооценки, да и заниженной тоже. Он вполне знал себе цену и умел пользоваться своей внешностью. В 12 лет его природные кудряшки стали для него достоинством, а не позором. Темно-карие глаза не казались отвратительным и самым ужасным цветом, в них была своя красота и особенность. И тело не было таким уж плохим, всё-таки несколько месяцев работы над собой дали свои плоды. Но Ноа был другим. Как казалось Финну, то намного симпатичнее его.       Поболтав с фанатами еще чуть-чуть обо всём и ни о чём, он закончил трансляцию. Повернув голову влево, он обнаружил там Шнаппа, который развалился на кровати а-ля морская звезда и бездумно смотрел в потолок. — Что с тобой происходит, чел? — спросил парень, повернув голову к Финну и встретившись с ним взглядом. — О чём ты? — тут же ответил вопросом на вопрос Финн. — Такое твоё состояние тянется еще с посадки. Ты ходишь поникший и слишком задумчивый, ничего никому не рассказываешь. А после сценария это всё ухудшилось. У меня есть подозрения, что ты просто расстроился из-за того, что Уилл влюбляется в Майка. — Бред, — отмахнулся Вулфхард. — Я и сам не знаю, что со мной. — Или ты просто не хочешь жить со мной? — продолжал докапываться Ноа. — Из-за этого? — Да нет же! — безысходно простонал Финн, падая лицом в подушку. — Ну и в чём я виноват? — Ты ни в чём не виноват, чувак. Расслабься, ты же знаешь, моё настроение скоро исправится. "Ты просто какой-то больно симпатичный для меня стал.." — подумалось Финну, и парень слегка горько ухмыльнулся своим мыслям. — Ладно, без проблем. Если что, то знай, что можешь рассказать мне всё, что тебя тревожит. — Замётано.       И на этом разговор был закончен. Оба стали готовиться к ужину, на который, как сказала Катерина, придётся спуститься всем. Соседи не были особо голодны, им хватало энергетиков и несколько пачек чипсов для выживания. Но раз надо, то надо.

***

      Переодевшись в свободные удобные вещи, парни вышли из номера и отправились на ужин. В уютной столовой уже собрались практически все актёры, а на соседнем столе сидели люди из съемочной команды. — Привет, — поздоровались Финн и Ноа, присаживаясь друг напротив друг друга. — Отлично, остались эти двое, — хихикнула Вайнона Райдер, обращаясь к Джо. — Я же говорила, что мальчики придут быстрее. — Вы о чём? — поинтересовался Финн, поймав такой же заинтересованный взгляд от Шнаппа. — Вайнона и Джо поспорили, кто и когда придет быстрее. Джо поставил на Чарли и Наталью, но проиграл. Вы предпоследние пришли, — пожала плечами Сэди, отпив из аккуратной маленькой чашки чёрного чая. — Ох, — вздохнул Ноа. — И чего они так долго? — Они же парочка, — фыркнул Гейтен, пожав плечами. И то верно.       Чарли и Наталья в итоге немного опоздали, прибежав на ужин немного растрепанные и покрасневшие. Извинившись, они сели рядом друг с другом, начав ужин. Молодая пара подумала, что на них не было видно следов их страсти, потому что Чарли Хитону никто про размазанную помаду на его щеке и губах не сказал.       Сплоченный каст просидел в столовой еще где-то два часа, обсудив сценарий по два раза, а также поинтересовались у кого как дела.       Катерина, их информатор, подошла к актёрам и сообщила, что завтра есть хорошая возможность пойти погулять по столице. Чарли и Наталья хитро переглянулись и сразу высказали свое нежелание идти гулять, сославшись на усталость и тот факт, что они тут уже были и все видели.       Девушка пожала плечами и спросила остальных. Все остальные были согласны и с радостными криками, все разошлись по номерам.

***

      Ноа и Финн ввалились в их номер, закрывая дверь на ключ и оставляя его в замочной скважине.       Обстановка между ними уже не была такой накаленной, как днем. Парни по очереди приняли душ и, еще немного поболтав, легли в мягкие постели. Шнапп и Вулфхард повернулись друг к другу, и теперь молча смотрели в глаза друг друга, изредка моргая. — Послезавтра начнутся съёмки, а ты сценарий в руки толком не берешь, — начал за забытое Ноа. — День выдался так себе. Обещаю, что завтра всё выучу, Мистер Наблюдательность.       Ноа мягко и тихо засмеялся, да так по родному, что Финн невольно улыбнулся и залюбовался. — Я прослежу. Доброй ночи, чел. — Спокойной, Шнапп.       В номере повисла мертвая тишина. Но по учащенному дыханию обоих, было понятно, что никто тут подавно не спит. И каждый думает о своём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.