ID работы: 8969300

(не)много влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
783
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 818 Отзывы 159 В сборник Скачать

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Настройки текста
       Утро. Воскресенье. Вставать не хочется, но и пропускать завтрак тоже. Ноа сначала открывает один глаз, потом второй. Его взору открывается кудрявая макушка шатена, который тихо посапывает, зарывшись в одеяло.        Шнапп вздыхает, протягивает руку к прикроватной тумбочке и берет телефон в руки.

8:37 АМ Воскресенье

      Парень расслаблено выдыхает и тихо встаёт с кровати, стараясь создать меньше шума. Но Ноа был парнем очень неуклюжим, поэтому громко ойкает, когда подворачивает ногу и слышит хруст.       "Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт", — красной строкой проносится в голове подростка.       Финн резко открывает глаза и сразу щурится от солнечного света. Аккуратно выставляет руку вперед, создавая тень для глаз. — Что ты делаешь? — в недоумении спрашивает Вулфард. — Сколько времени? Он не дожидается ответа на вопрос от соседа, а сразу берет телефон и включает гаджет. — Извини, — вздыхает Ноа, проводя рукой по волосам. — Я не хотел тебя будить. — Но разбудил, — хмыкает тот. — И даже не за 15 минут до завтрака, а за час до него! — парень явно недоволен ситуацией, в связи с чем ясно дает это понять. — Я просто неправильно поставил ногу, — возражает Ноа в свою защиту. — С кем не бывает? — Со всеми, кроме тебя, — уже не злясь, отвечает Финн. Вроде даже, как подметил Ноа, улыбнулся.       Ноа наблюдает за другом, который как ни в чем не бывало, встает и направляется к балкону. Шатен приподнимает бровь и фыркает, разворачиваясь к кудрявому: — Даже не хочешь узнать, как я себя чувствую? — Ох, поверь, если бы тебе было больно от ноги, то ты бы тут корчился от боли, — Финн еще немного смотрит на улицу, а потом разворачивается к Ноа. — Но пока что я вижу, как твоё лицо корчится от этой улыбки.       Ноа и не заметил, в какой момент начал глупо улыбаться, наблюдая за происходящим. Финн был отдохнувшим, бодрым и таким уютным, что заглядеться на такое чудо было невозможно. — Вот такой Финн мне нравится, чел, — радостно произносит Ноа, вставая с кровати. Похлопав юношу по плечу, он уходит и закрывается в ванной комнате.       Финн улыбается и слабо кивает, провожает взглядом спину своего коллеги. А когда дверь хлопает, он протяжно и грустно стонет, будто хнычет.       "Никогда еще мои актерские навыки не были так полезны", — с усмешкой думает Финн, садясь обратно на кровать и беря телефон в руки. Он быстро просматривает ленту новостей и, даже не вглядываясь в публикации, выключает телефон.       Ну и как ему, скажите на милость, справляться с этим мальчиком? Финн хотел себя ударить. Ноа неожиданно стал ему симпатичен, и это именно после случая в самолете. Как так произошло? Он без понятия. Финн просто надеялся, что это чувство легкой влюбленности скоро пройдет, иначе это обернется для него не очень хорошо...       Финн вообще, по сути, бисексуал. Его не удивляло влечение к парню, вовсе нет. Как раз таки, его удивляло его влечение к Шнаппу. Несомненно, он парень красивый и интересный во всех смыслах, но... Финн так не может.       Начнем с того, что Финн полностью уверен, что тот гетеросексуал. Они эту тему не обсуждали, но Вулфард посчитал это само собой разумеющимся. А как иначе-то?       Второй проблемой является то, что если неожиданно появившиеся чувства у Финна к Ноа также неожиданно станут известными, то это даст очень заметную и громадную трещину в их дружбе.       Парень еще немного пробыл в своих глубоких раздумьях, а потом вздрогнул, когда услышал топот Ноа. Тот зашел в комнату уже одетый и причесанный, улыбчивый и, как всегда, великолепный. — Ванная свободна, — провозгласил парень, откланявшись и рассмеявшись.       Финн слабо кивнул и скривил губы в легкой улыбке. Проходя мимо Ноа, он уловил нотки мангового шампуня, и как никогда ему захотелось зарыться в его каштановые волосы и дышать. Дышать. Дышать. Финн закрылся в ванной, подошел к зеркалу и взглянул на себя.       "Что с тобой, Финн?" — задал себе вопрос парень, разглядывая себя так, будто видел в первый раз.       Он не был похож на себя. Финн всегда был хмурым, задумчивым, серьёзным и рассудительным. С ним можно было шутить, общаться и т.д, но это было той еще редкостью. А сейчас... по-другому.       Внутреннее состояние парня и внешнее никак не пересекалось. Внутри ему хотелось выть от досады, что захлестывала с головой, а снаружи он был таким счастливым, солнечным, искренним и милым. И причиной всего этого счастья был один человек — Ноа.       Вулфард не был особо влюбчив. Если ему кто-то и нравился, то только по определенным причинам и то, человек мог быть уже неприятен через месяц-два.       А со Шнаппом было немного по-другому, живее и ярче. Чувства были сильнее, интерес возрастал с новой силой, а взглянуть на него без улыбки казалось невозможным. Хотелось подойти и обнять, прогуляться по городу, держась за руки. Хотелось целоваться и разговаривать до поздней ночи.       "Романтичный идиот", — подумал Финн, а потом принялся чистить зубы и подготавливаться к завтраку.       Быстро закончив водные процедуры, парень вышел из ванной комнаты и увидел Ноа, мирно сидящего на кровати и читающий сценарий.       Ах да, сценарий. Точно. Финн совсем забыл про него. Он аккуратно прошел к прикроватной бежевой тумбочке и достал оттуда свой сценарий. Потом он тихо перелистнул страницу, изредка бросая быстрые взгляды на Шнаппа, который без умолку шептал про себя слова текста.        Реплик, и вправду, было у него немного. В основном серия построена вокруг Джима Хоппера, Одиннадцатой и Демогоргонов. Серия, как понял Финн, будет вводной, поэтому особо ничего из себя эпического не представляет. У него есть совместные сцены с ребятами и отдельная с Уиллом, где он "часто ловит его оценивающие взгляды".       Мысль о том, что Ноа будет на него пялиться, да и наверняка применит свой обворожительный взгляд, уже заставляет сердце биться быстрее. О Боже, это будут его самые веселые и трудные съемки.        Он повернул голову влево, потянувшись к телефону, а затем резко встретился взглядом с Ноа, который неотрывно смотрел на него, да еще и таким томным взглядом, что задохнуться можно. — До завтрака 15 минут, — сказал Финн, недоуменно приподняв бровь, — Ноа?       Шнапп молчал и от этого становилось еще хуже. Вулфард начал осматривать себя, поправлять волосы и слегка краснеть. Взгляд у коллеги проницательный, нежный, а еще немного оценивающий. — Серьёзно, прекращай. Это напрягает, — о, и Ноа даже не представлял, насколько.       Шнапп отмер и помотал головой в разные стороны. Он искренне засмеялся и откинул сценарий подальше.       Финн развел руками, как бы спрашивая без слов, что происходит. Ноа еще немного посмеялся и взглянул на растерянного парня. — Вот теперь мы и отрепетировали нашу первую совместную сцену. А ты не хотел! — улыбнулся юноша. — Ты тоже, кстати, прекрасно сыграл. Майк будет в такой же растерянности, как и Финн, да? — Сцена... а, да. Очень хитро, ты меня поймал, — Финн наигранно хихикнул, а потом демонстративно выдохнул от облегчения, но это уже было не наигранно. — Ладно, идём на завтрак. Я ужасно голоден, — сообщил Ноа, встав с кровати и пройдя к выходу. — Идешь? — А? Да, конечно, — спохватился тот, отбрасывая сценарий и идя за другом.

***

      Завтрак проходил спокойно. Практически все актёры спустились пораньше, так как жутко хотели есть. Ноа общался с ребятами, смеялся с шуток Калеба и с умилением наблюдал за воркованием Чарли и Натальи. Сэди и Милли стали общаться теснее, проживание в одной комнате их очень сблизило. Да и вообще, как заметил Шнапп, это так у всех.        У Калеба и Гейтена появились их общие шутки, которые понимали только они. Милли и Сэди даже придумали свой язык жестов! У Вайноны и Кары создались планы поехать куда-то вместе отдыхать, потому что общего у них хоть отбавляй. Дэвид и Джо Кири не особо сдружились, но между ними тоже была какая-то дружеская тонкая связь, образовавшаяся при совместном проживании.        Что уж тут говорить, стоит признать, что Шнапп хотел также. Они с Финном практически не разговаривают, тот вечно в своем телефоне и какой-то непривычно задумчивый. Стал вздрагивать и кратко отвечать. Отдалился.        От этого слова сердце Ноа сжималось от боли. Воспоминания невольно всплывают в сознании, например, когда Финн впервые остался ночевать у него; как они ходили гулять каждый день; репетировали по тысяче раз каждую сцену; даже бывало, засыпали в обнимку.        Во время съемок первого сезона, они крепко сдружились. Стали проводить часто время друг с другом, болтать. Во время второго сезона, связь сделалась еще прочнее. Они уже были друг другу как братья, могли рассказать друг другу всё. Во время третьего, всё продолжалось также, но общаться стали немного меньше из-за плотного графика.        А сейчас всё изменилось. Его что-то отдалило, но Шнапп вообще не понимал, что именно. Вчера он прямо его спросил, в чём суть проблемы, но тот нашёл явную отмазку, списав всё на плохое настроение из-за перелета.        Ноа сделал вид, что поверил. Нет, что-то явно было не так. И Шнапп был намерен это выяснить, а потом начать заново общаться так, как во время второго сезона. Парень намерен вернуть всё на свои места.        Финн тоже пытался влиться в какой-то разговор, но всё как-то не клеилось. Все обсуждали какую-то скучную чепуху, слушать которую было себе дороже.        Сэди, заметив поникшее состояние друга, повернулась к нему вполоборота, слегка хлопнув по коленке. — Ты в порядке, Финн? — поинтересовалась рыжая. — Да, всё хорошо, — слегка улыбнулся Финн, едва хмыкнув.       Сэди хорошо знала Финна, они были хорошими друзьями. На площадке они нашли общий язык, а там уже всё само собой закрутилось. Девушка не общалась с ним также близко и тесно, как он с Ноа, но она знала, что их настроение зависело друг от друга.       Она подняла взгляд на Шнаппа, который бурно что-то обсуждал, но рыжая все равно рассмотрела в карих глазах парня тоску. "Ага, понятно", — довольно подумала девушка, поворачиваясь лицом обратно к Финну. — Это связано с Ноа, не так ли?       Финн неуверенно пожал плечами, и Сэди расценила это как за ответ "да". — Он тоскливый, — сказала девушка, наблюдая как взгляд парня поднимается на Ноа, а потом опускается обратно на колени. Тот фыркает, завидев счастливое и улыбающееся лицо парня. — Просто не показывает. Но оно видно. Поссорились?       Финн не очень любил делиться своими новостями и чувствами, даже когда очень хотелось. Он позволял себе говорить немного больше о своем состоянии, но только когда не мог вытерпеть и поделиться с кем-то было чем-то необходимым. — Синк, тебе не обязательно знать всё и о всех. — А тебе необязательно называть меня по фамилии, Вулфард. Чтобы у вас не произошло, то знай, что всё будет хорошо. Я и Милли поможем вам помириться. Гейтена с Калебом тоже подключить легко. — Сэди, я очень ценю это, но ситуация совсем дру- — Ни слова больше, Финн! Мы вас помирим, да так, что весь день будете ходить в обнимку, — объявила девушка, отвернувшись от парня, тем самым показывая, что продолжать разговор не намерена.       "В обнимку, да. Если бы", — поморщился Финн, отпивая черного чая из чашки.       Спустя пару минут, к столу подошла Катерина. Она всем приветливо улыбнулась и сказала, что все должны быть в холле в три часа дня, чтобы отправиться на совместную прогулку. Актерский состав радостно загудел и принялся искать исторические места в телефоне, выбирая куда бы пойти для начала.       Финн один из первых встал из-за стола, и направился в номер. Каст не обратил на это никакого внимания, продолжив общаться.       Когда парень выходил из столовой, ему пришлось развернуться, чтобы дать пройти двум женщинам первыми. Он увидел, как Сэди и Ноа что-то активно обсуждают, а Гейтен, Милли и Калеб только поддакивают, периодически вставляя свои два слова.       От этого стало немного неприятнее. То они все сидят и молчат, или к примеру, говорят каждый о своём, а тут Финн ушел, и те сразу кинулись что-то обсуждать.       "Только и ждали, когда я уйду. Ясно", — вздохнул парень, взлохмачивая волосы. Он глубоко вздохнул и вышел из столовой.        Номер был открыт, поэтому Финн легко вошел внутрь, хлопнул дверью и схватив с кровати сценарий, стал его читать.       Он выучил практически весь текст, осталось только потренироваться. Финн подумал, что займется этим позже.        Открылась дверь, зашел Ноа. Он, с улыбкой на устах, прошел к своей кровати и запрыгнул на неё. — Я разговаривал с ребятами, — начал парень непринужденно. — Мы договорились после прогулки по городу собраться вечером в нашей комнате и поболтать. Ну, знаешь, завтра последний день перед съемками. Возможно, потом такой возможности вместе собраться уже не будет. — Да пожалуйста, — обиженно сказал Финн, уткнувшись в сценарий. — Сидите себе и развлекайтесь.       Ноа поперхнулся собственной слюной от такого резкого ответа. Он округлил глаза и взглянул на парня, к тому же и высоко подняв брови. — Не понял? — недоуменно спросил парень, наблюдая за нахмуренным Финном. — Я сидел с вами за столом все время, и каждый общался между собой. Ну, ты со старшими, Милли с Сэди, Гейтен с Калебом. А когда я ушел, то вы все дружно стали разговаривать вместе! Закадычные друзья, в полном составе, прекрасно, — буркнул напоследок парень. — Да я.. я просто.. не знаю, что и сказать. — Очень аргументировано, Шнапп. — Сэди вообще сказала, чтобы я тебе не говорил. Она хотела сюрприз сделать, что вот, ты не ожидал, а тут они пришли с нами болтать. А я, между прочим, твой друг. И я, как твой друг, знаю, что ты такие сюрпризы не любишь. Я согласился и пришел сказать тебе. Финн, мы отдаляемся. Я беспокоюсь о тебе, ты не говоришь, что происходит. Ты соврал мне вчера, что такой поникший от усталости, но сейчас все также!       Финн взглянул на обеспокоенного парня. Возможно, он погорячился и воспринял всё слишком близко к сердцу. Ну, его косяк. — Извини. Ты прав, да. Прости меня, — тихо пробормотал Вулфард, опустив взгляд на пол. — Нормально, — вздохнул парень и подошел к другу. Он присел рядом и поставил руку на плечо. — Что происходит с тобой? С твоим настроением? — Я.. — Финн понимал, что если скажет ему "не могу тебе сказать", то тот обидится. И обидится серьезно. — Не знаю. — Да ладно, чел. Мы же делимся обо всем друг с другом. — Мне нужно еще разобраться в себе. Ноа, давай, когда я пойму свои мысли и чувства, то сразу тебе скажу. Не хочу просто... говорить наперед. — О, чувак, без проблем. Я понимаю. И еще я рад, что мы с тобой это обсудили. Я всегда буду на твоей стороне и обязательно поддержу тебя, когда это понадобится, — Ноа резко двинулся вперед и обнял замершего Финна, уткнувшись ему в шею.       Парень нашел в себе силы, чтобы обнять друга в ответ. И Боже, это был лучший момент за последние пару дней. А может и за последние 16 лет жизни.       Стоило признаться, Финну стало легче. Конечно, он ничего ему не сказал, но теперь между ними не будет этой напряженной тишины. Для Ноа общение было очень важно, поэтому Финн постарается его поддерживать и наивно надеется, что его безответные чувства смогут пройти как можно скорее.       Парни стали собираться на прогулку. На улице было прохладно, поэтому оба закутались в теплые куртки. Сегодня — редкий день, когда они могут собраться на прогулку по столице в чужой стране почти в полном составе, и Финн планирует насладиться ею полностью. Также он собирается быть полностью развязным и веселым вечером, в компании остальных ребят.       В любом случае, день обещает быть веселым, а также у Ноа больше не возникнет никаких сомнений, что с Финном что-то не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.