ID работы: 8969300

(не)много влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
782
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 818 Отзывы 159 В сборник Скачать

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

Настройки текста
      Паковать вещи оказалось труднее, чем ожидалось. Финн оглянул номер уставшим взглядом, закрывая чемодан. Ноа же оставался оптимистичным, говорил, мол, вот, новые приключения, продолжение истории и т.д. А Финн думал по-другому, все-таки этот четырнадцатый номер он не забудет. Здесь произошло столько ярких и незабываемых моментов в его жизни, которые останутся навсегда у него в сознании, периодически будут всплывать, вызывая мягкую улыбку.       Ноа не думал в таком плане. Ну, номер и номер, было весело. Он почему-то не думал о том, что в этом номере случилось или могло бы случиться.       Вулфарду порядком надоели эти постоянные перелеты туда-сюда. Подумаешь, бурю ждать им долго. Будто в Испании такого не будет. — Ну улыбнись же, — удрученно сказал Ноа, толкнув того легонько в плечо. — Я люблю кислое, но даже твое лицо для меня перебор.       Финн усмехнулся необычному сравнению. Он пожал плечами и остановился около выхода. Ноа подошел к нему, чмокнул в губы и открыл дверь.       Финн прошелся пальцами сквозь темные кудри и мысленно попрощался с номером. Ноа с досадой наблюдал за этим действом, понимая, что Финн действительно успел привязаться к этой комнате.       Парни вышли, закрыли за собой дверь, закрыли на ключ. Вряд ли они когда-то сюда вернутся. В их четырнадцатый номер.

***

      По дороге в аэропорт подростки были необыкновенно тихими, впоследствии чего к ним оборачивались взрослые актеры и спрашивали, все ли с ними в порядке. Те кивали и продолжали учить сценарий, уже прилично помятый и даже слегка грязный.       Отношения между Калебом и Сэди оставались размытыми и неясными. Никто не знает, поговорили ли они, пришли ли к какому-то выводу, но если судить по их сухим разговорам и едва теплым взглядам друг на друга, было понятно, что прошло все не очень. Или не прошло вообще.       Гейтен и Милли, за полтора дня проживания в одной комнате, сдружились. Они стали чаще перекидываться фразами и смеяться с их общих шуток. Их друзья были за них, безусловно, рады, но какая-то мрачная атмосфера между ними стояла. — Никогда не была в Мадриде, — нежданно поделилась Милли, приковывая к себе заинтересованные взгляды. — Что вы так смотрите? Я же в Марбелье родилась.       Никто ничего не ответил, Милли напряглась. Попытка номер два не заставила себя долго ждать: — А давайте... сыграем в карты? — предложила Милли. Все отрицательно помотали головой. — Я имею в виду, что сыграем в самолете... — добавила она, но все также помотали головой, показывая отрицание. — Правда или Действие? — и снова мимо. — Твистер?       Ноа и Финн переглянулись. Ноа ухмыльнулся, думая о своем и прикусил губу, а Финн, увидев этот жест, смущенно опустил взгляд вниз. — Да ладно вам, ничего такого не случилось же, — развела руками Милли. — Допустим у Сэди и Калеба сейчас сложный период, но а вы трое что? — Меня вообще не трогайте, — возмутился Гейтен. — Это у вас всех память хорошая, а у меня так себе. Я должен сделать все с первого дубля!       Браун сжала губы в тонкую полоску и махнула на занятого парня рукой.       До аэропорта они так и ехали в непривычной и давящей тишине.

***

      В самолете было тихо. Взрослый каст сидел в другом конце самолета, до подростков едва доносился их смех и пение старых песен.       Младший каст немного расслабился и, к счастью Милли, они стали общаться больше. Браун спрашивала у Сэди и Калеба, что же все-таки у них произошло, но те отмалчивались и уклонялись от ответов. Словив грозный взгляд Гейтена, Милли поняла, что спрашивать ей об этом больше не стоит.       Финн сидел рядом с Ноа, поделив наушники между собой. Плейлист Ноа Финну не очень нравился, он бы добавил туда чего-то более спокойного и в то же время взрывающего, а у Шнаппа только популярная поп-музыка в основном. — У нас должна быть наша песня, — неожиданно говорит Финн, поворачивая голову к задумавшемуся парню. — "Наша песня"? — усмехается Ноа. — Да, это что-то типа, ну, знаешь, — смутился Финн, пожимая плечами. — И когда мы станем старыми и дряхлыми, то будем сидеть на выпускном наших детей и тогда будет играть эта песня, и это будет самый крутой момент в наших жизнях.       Ноа замер, ошарашенно посмотрев на опешившего Финна. Он поднял руки вверх, став непонятно бормотать: — Забудь. Я ляпнул это, прости. О, Боже. Это ужасно. Забудь, пожалуйста, просто забудь, — тараторил Финн, когда Ноа даже и не думал успокаиваться. — Я не знаю, о чем говорю. — Тогда я предпочту притвориться, что не слышал этого, — улыбнулся Ноа, выключая песни. — Можем посмотреть фильм, если хочешь? Моей зарядки хватит.       Финн запоздало кивнул и Ноа включил первый попавшийся исторический фильм.       "Тогда я предпочту притвориться, что не слышал этого", — у Финна было ощущение, что эту фразу он запомнит надолго.       Да, ему не следовало это говорить, но Ноа как-то... задел. Это звучало так отталкивающе, но в то же время правильно. Вулфард не понимал, как относится к сказанному, но видимо, Ноа был прав.

Да?...

***

— Испания, детка! — выкрикнул Джо Кири, выходя из самолета в солнечных очках.       Мадрид встретил солнечной погодой, далеко не такой, как в Литве. Аэропорт находился на высоком холме, поэтому ребятам открывался волшебный вид на мегаполис. Там кипела жизнь, и совсем скоро они вольются в эту жизнь. Станут ее частью.       Бус уже стоял у выхода из аэропорта. Милли удалось растормошить Сэди, поэтому они уже шли к нему под ручку, смеясь и обсуждая, кто какую кровать займет. Калеб шел рядом с Гейтеном потерянно, грустно, взгляд был наполнен горечью.       Ноа тоже шел к автобусу необычайно тихим, будто думал о чем-то неприятном, о чем-то, что его поразило. Финн догадывался, о чем он думает, и легче не становилось.       Зайдя в автобус, Ноа прошептал что-то Калебу и Гейтену, и те, улыбнувшись, кивнули. Финн вопросительно посмотрел на парней, а Шнапп ответил за всех: — Предложил сесть Гейтену и Калебу рядом с нами. Ну, знаешь, сзади много мест. Я у окна, потом Гейтен, Калеб и ты. Пообщаемся все вместе, да? — неловко сказал Ноа, продолжая натянуто улыбаться.       Финн замер, в упор смотря на Ноа. Какого черта? Он что, так напрягся из-за этой тупой фразы? — Я бы хотел сесть рядом с тобой, — осторожно сказал Финн, приподняв бровь. — Ох. Я не подумал, — усмехнулся Ноа, отводя взгляд. — Ладно, конечно.       Финн присел около Ноа, а справа от него расположился Калеб. МакЛафлин достал книгу из своего рюкзака, абстрагируясь от мира сего. Гейтен включил телефон и уткнулся в него, переписываясь со своей девушкой. Он мало о ней говорил, но часто переписывался с ней, когда остальные общались между собой. Он скучал по ней даже больше, чем по родителям.       Вулфард положил руку на колено парня, легко поглаживая. — Что-то случилось? — прямо спрашивает кудрявый. — С чего ты взял? — отвечает вопросом на вопрос Ноа. — Хотел от меня отсесть, — в голосе чувствовалась обида. — Ничего подобного, не говори ерунду, — Ноа выдавил из себя что-то похожее на улыбку. — Если это из-за той фразы, то знай, что я просто ляпнул, Боже, — закатил глаза Финн, цокнув. — Я влюблен в тебя, Ноа.       Ноа промолчал, а Финн склонил голову, укладывая ее на плечо парня. — Забыли? — тихо спросил Финн, исподлобья смотря на шатена. — Конечно, — ответил Ноа и для подтверждения своих слов, вложил холодную ладонь Финна в свою теплую. — Ну и руки у тебя холодные. Плохо с циркуляцией крови? — Типа того, — непринужденно засмеялся Финн.       Барьер неловкости спал, Ноа стал более развязным. Даже один раз поцеловал сам. Финн, конечно, хотел больше, но Ноа отклонялся.       В автобусе было тихо, только иногда слышались перешептывания девушек впереди.

***

      Отель в Мадриде был пороскошнее, чем в Литве. Он был больше, элегантнее, населенный постояльцами.       Никому не понятно, зачем режиссеры тратятся на такие дорогие отели, но никто особо против не выступал. — Так, — к младшему касту подошла Катерина, держа ключи от номеров. — Третий этаж весь ваш. Милли, ваш номер 32. Гейтен, 35. Финн, у вас 36. — Ты будешь в 33 или 34? — спросила Сэди, вытягивая из рук Милли ключ. — Ни в одном из них. Там другие жильцы, а я буду со взрослыми на пятом. Развлекайтесь, — девушка улыбнулась и развернулась. Она резко притормозила, оборачиваясь и добавляя: — Экскурсии, как в Литве, не будет. Когда будет выходной, то сможете куда-то выбраться. Мы и так отстаем по графику с сериями, поэтому у нас полно работы. Теперь всё, — она кивнула сама себе и ушла, догоняя братьев режиссеров.       Друзья еще немного пообщались, пока поднимались на свой этаж, а потом разошлись по своим номерам. Финн зашел в номер и изумился увиденному: номер был почти идентичен тому, что был в Литве. Отличался только цветом стен, которые были окрашены в бежевый, а кровати были немного поменьше. Коридор не был таким узким, тут хотя бы развернуться можно, ничего не задев. — Сдвинем кровати, Финни? — поиграл бровями Ноа, бросая сумки. Финн кивнул и прошел вглубь.       Через короткий промежуток времени, кровати были сдвинуты. — Завтра будет очень много наших сцен, — произнес Финн, звездой раскинувшись на кровати. — Нам нужно спать. — Сейчас только пять часов, ты серьезно? — коротко посмеялся Ноа, проводя рукой по волосам. Он прошел к кровати и навис над Финном, опираясь на локти. — Серьезнее некуда. А чем ты предлагаешь заняться, кроме как не спать? — прошептал Финн, неотрывно смотря в светло-карие глаза. — У меня есть некоторые идеи, — ослепительно улыбнулся Шнапп, наклоняясь и сладостно целуя Вулфарда.       Финн притягивает к себе Ноа, заставляя его улечься. Тот привстает, не разрывая поцелуй. Боится, что задавит бедного Финна. Тот хмыкает и все равно принуждает Шнаппа расслабится. Парень сдается и через мгновение лежит на его кудрявом парне, блуждая руками под рубашкой. Финн улыбнулся сквозь поцелуй, шумно вздыхая.       Ноа отстраняется, тяжело дыша. Он ложится рядом, поудобнее укладываясь на груди Финна. Вулфард смотрит в потолок, одной рукой проведя по густым волосам Ноа.       И вроде как все хорошо. И вроде как все нормально. Но это "вроде" не дает успокоиться. Финна не покидало ощущение, что сказав эту глупую фразу, Ноа оттолкнулся от него. И в этом, конечно, была вина Финна. Он ее не отрицал. Со временем они забудут сказанное и все вернется на свои места. И у них все будет хорошо, разумеется. Он же влюблен в Ноа, у них не может быть по-другому. Не может и всё здесь. Точка.

Финн же прав?...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.