ID работы: 8969300

(не)много влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
783
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 818 Отзывы 159 В сборник Скачать

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Настройки текста
      Съемочная площадка была полна работниками и декорациями. Всё выглядело больше и грандиознее, чем в Литве. По периметру площадки были расставлены макеты демогоргонов и много постеров с сериалом. У них даже имелась отдельная доска, куда работники или актеры оставляли записки-напоминания остальным. Росс Даффер хотел ее убрать, но Мэтт и остальные нашли эту доску очень милой и забавной. Росс только цокнул и махнул на нее рукой.       Тем временем операторы снимают напряженную сцену: — Майк, мы продвинемся в Молл, а там уже свяжемся с вами, — говорит Лукас, вертя в руках свою деревянную рогатку.       Майк взволнованно кивает и берет за руку Оди. Она вся заплаканная и растрепанная, сжимает руку Майка в своей. — Эй, Оди, соберись, — успокаивающе шепчет Макс, хватая девушку за плечи. — Вы успеете, ладно? Демогоргон не противостоит Хопперу. Джим жив, а это главное. Торопитесь.       Милли бормочет что-то на ухо подруге и та понимающе кивает. Уилл спускается в подвал Майка, пытается отдышаться. — Дастин и Стивен сказали, что ведут за собой солдатов. Путь открыт, — докладывает он и кривится, когда видит, как Оди прильнула к Майку. Ему стало неприятно, лицо исказилось. — Идем, Оди, — с особой нежностью в голосе говорит Майк, продвигаясь к выходу и задевая плечом застывшего Уилла. — Прости, — бросает он, на секунду поворачиваясь к нему. Дверь хлопает. Уилл еще какое-то время просто хлопает глазами, а потом оживляется. Он смотрит на Лукаса и Макс, а через секунду громко выдает: — Я пойду с ними. Им может понадобиться помощь, — он не дожидается их реакции и вылетает за дверь, тоже громко ею хлопая. Все-таки, он еще не готов оставлять их так наедине, было неприятно думать об этом. Ревность поглотит его, если отпустит их вдвоем. Тем более, Байерс волновался за лучшего друга. — Снято! — кричит Росс Даффер и на площадку в кадр выбегают гримеры и декораторы. — Милли, Финн и Ноа, сыграно отлично. Сэди и Калеб тоже неплохи, но между вами не чувствуется романтической связи, я не верю, что вы вместе. Исправьте это, — холодно отрезает он. — Я мог бы вас четверых отпустить, но из-за поссорившихся тупых птенчиков, мы повторяем все сначала. Подготовились!       Милли нахмурилась, услышав колкое выражение режиссера "поссорившиеся тупые птенчики". В понимании Милли, это звучало очень грубо, и он даже не знает всей их ситуации. Судя по скривившимся лицам ребят, тем тоже не понравилось это обращение к их друзьям. — Не стоит быть таким грубым, сэр, — сказал МакЛафлин, подняв голову. Росс хмыкнул и приподнял бровь, подходя к актеру поближе. — Повтори? — Не стоит быть таким грубым, сэр, — повторил парень, не отходя. Он увидел, как Сэди расстроилась, услышав это. — И в чем же моя грубость? — усмехнулся режиссер. — Я тут кого-то обидел, задел? — Да, Вы задели меня и мою девушку, — спокойно отвечает Калеб, указывая рукой на смущенную рыжую девушку. — Она не тупая и вовсе не птенчик. Если Вы не в состоянии отличить тело человека от птенчика, то Вам несказанно повезло стать режиссером. С такими-то знаниями далеко не прорвешься, — Калеб уже не следил за языком, он высказывал все, что думает, что накопилось. Ему не было бы так неприятно, если бы обозвали его, но когда это касалось Сэди, он начинал злиться. — Будьте добры хоть один раз в этой жизни и извинитесь перед ней.       Росс Даффер, пораженный таким нахальством мальчишки, которого он знал на протяжении нескольких лет, просто замер. Он будет извиняться? Перед этими персонами? Нашлись мне, золотые актеры. — Ты думаешь, мне будет трудно заменить тебя и твою девушку? — выплюнул он, забывая, что говорит с подростком. Ситуация накалялась непозволительно быстро. — А Вы думаете, мне будет трудно рассказать об этом всем на публику? Уверен, я найду тут поддержку.       Росс Даффер всегда отличался сильной зависимостью от мнения публики, ему было важно, что о нем думают. Репутация режиссера, это всё, что у него осталось. В этот раз придется уступить, но он никогда не забудет об этом. — Синк, я приношу свои глубочайшие извинения за то, что задел тебя, — смиренно сказал мужчина, напоследок гадко улыбнувшись. — Также я прошу прощения и у тебя Калеб, но сцену все-таки придется переснять. Будь в кадре более ближе с Сэди, все же она твоя девушка.       Калеб мрачно взглянул на режиссера, который уселся на своем стульчике и принялся что-то диктовать Катерине. Всем было жаль, что сейчас нет Мэтта рядом, с ним работать намного легче. — Молодец, чел, — похлопал его по спине Ноа, всматриваясь в мужчину. — Поставил его на место. Так держать. — Да, ты крутой, Калеб, — посмеялась Милли, встрепенувшись после увиденного. — Какой токсичный, никогда бы не подумала, что он брат Мэтта. — Пора бы привыкнуть, — пожал плечами Финн. — Это выглядела как сцена из фильма, чувак. Очень крутая сцена из фильма. — Спасибо, — смутился парень, а потом обернулся на пунцовую рыжую девушку, которая переминалась с ноги на ногу. — Всё хорошо? — Да, конечно, — прошептала Сэди, тихонько подойдя к парню. — Спасибо, это было очень мило с твоей стороны. Я могла бы и сама за себя постоять, просто... — Я знаю, — легко согласился Калеб, добро улыбнувшись. — Решил воспользоваться возможностью немного позащищать тебя, а то ты мне никогда не позволяла. Хотя, я уверен, что ты бы устроила ему взбучку посильнее.       Она скромно пожала плечами и, взяв Милли под локоть, ушла к гримерам. — Так вы... вместе? — обеспокоенно поинтересовался Финн. — Непонятно. Когда я вышел из номера, то нашел её, всю потухшую и расстроенную. Мы поговорили обо всем этом, и пришли к выводу дать друг другу немного времени. Кто знает, что будет в конце. Мы остались на... нейтральной территории, если можно так сказать. То есть, нет, мы не бывшие друг другу, но и не пара. Это просто пауза. — Очень мудрое решение. Это предложила Сэди? — шутливо спросил Ноа. — Кстати, да, она, — засмеялся Калеб.       "Всеми любимый" режиссер провозгласил повтор сцены, ребята разошлись по своим местам. Финн напоследок поцеловал Ноа, прошептал ему, что влюблен в него, но тот лишь неопределенно повел плечами и направился на площадку. Вулфарда смутило это, поэтому он решил провести небольшой эксперимент, пришедший в голову, а потом поговорить с Сэди.

***

      Финн зашел в номер вслед за Ноа, который тихо устало простонал и свалился на кровать. Вулфард глубоко вздохнул, аккуратно присев рядом. Он дотронулся до голой щиколотки Ноа, привлекая к себе внимание. — Что-то случилось, Финн? — пробормотал Ноа, поворачиваясь на спину и привставая на локти. — Ничего, — он наклонился к лицу Шнаппа, коротко целуя. — Просто захотелось сказать, что влюблен в тебя.       Они смотрели в глаза друг друга полминуты, Финн слегка занервничал. Это все казалось ему слегка подозрительным. — Очень мило, — усмехнулся Ноа, быстро притягивая к себе Финна, чтобы у того не осталось времени на ответ.       Финн ответил, расслабившись. Как бы не хотелось продолжить поцелуи, которые имели риск перейти во что-то большое, Вулфард с трудом отстранился. Ноа не был против, к нему не тянулся. — Я должен пойти к Сэди, забыл ей сказать кое-что, — рассеяно выпалил Финн, вставая. — О чем ты?       Финн повел плечами, слабо мотнул головой и улыбнулся, взглянув на замешкавшегося парня. Он вышел из номера и направился вперед.       Постучав в номер Милли и Сэди, ему открыла брюнетка. Она была немного сонная, видимо, Финн немного помешал. Он смутился. — Финн, всё хорошо? — спросила девушка, потирая глаза. — Да. Я разбудил тебя, прости. Я лучше потом зайду, — он развернулся, чтобы уйти, но вспомнил, что пришел он не к ней. — Сэди тоже спит? — Её тут нет, она ушла гулять куда-то с Калебом, — фыркнула девушка, но увидев удивленную реакцию друга, добавила: — И с Гейтеном. А что ты хотел? — Просто поговорить с ней, совета спросить. — Тогда проходи, — оживилась Милли, хватая его за руку. — Я тоже могу дать хороший совет! — Я не уверен, — пожал плечами парень, проводя рукой по кудрявым волосам. — Ох, перестань. Мы знакомы дольше, чем ты с Сэди. Обещаю, никому не расскажу, — она усадила его на кровать, а сама уселась рядом. — Это связано с Ноа? — Ну, да, — вздохнул Финн, сомневаясь, рассказывать ей это все или нет. Финн пришел к выводу, что стоит, раз уж он здесь. Искать Сэди ему сейчас не хочется, да и вряд ли получится, если она в городе с парнями. Расскажет ей потом. — Я совсем недавно заметил, что когда я говорю ему, что влюблен в него, он никогда не отвечает также. Я хотел узнать, что мне делать, и нормально ли это вообще.       Милли задумалась, думая о том, что Сэди действительно лучше бы разобралась во всем этом. У Браун отсутствовали качества психолога и хорошего советчика. — А ты как чувствуешь? — задала вопрос Милли, спрятав выпавшую прядь за ухом. Она не дождалась ответа Финна, продолжив: — Есть такая категория людей, — мне Сэди рассказывала — которая не может выразить свои чувства также, как остальные. Им просто тяжело, в них это заложено. Он прям в упор молчит? — Ну, нет, — замешкался Финн. — Он целует меня сразу же.       Глаза Милли загорелась, она развела руками, сказав, что вот и ответ на проблему. Мысленно она себя похвалила, может, совет она и не дала, но слушатель хотя бы хороший. — Он целует меня сразу же... — задумчиво повторил Финн, а в темно-карих глазах блеснули искры и радость. — Тогда все понятно, все хорошо! Я все понял, спасибо, Милли, — он подпрыгнул с кровати, махнув на прощание радостной девушке.       Та закрыла за ним дверь, и с приятным чувством выполненного долга, легла спать обратно.

***

      Финн окрыленный влетел в номер, находя Ноа в той же позе. Он сидел в телефоне, проверяя ленту новостей. Вулфард, довольный своей догадкой и спокойный в своих мыслях, говорит. — Ноа, я влюблен в тебя, ты это знаешь. Ты никогда не говорил мне того же, поэтому я подумал, что ты не влюблен в меня. Но я понял, что это не так, ведь ты из той категории людей, которые не могут высказать того же словами. Так сказал бы сразу! — увлеченно говорил Финн, не замечая, как Ноа встал с кровати и уставился на него напротив. Тот этого совершенно не замечал, продолжая: — Я всё понимаю. Ты сразу после того, что я говорю, что влюблен в тебя, ты целуешь меня. Если следовать психологии, то значит, ты так говоришь, что "Я тоже влюблен в тебя, Финн". И я нахожу это очень милым... — он набрал воздуха побольше, чтобы продолжить. — Финн? — И знаешь, это даже... — Финн. — Да что? — замолчал Финн, легко улыбаясь. У Ноа сжалось сердце от этой улыбки, которую он сейчас сотрет с его лица на долгое время. — Но я не влюблен в тебя.       Финн замер, сердце пропустило удар. Ноа наблюдал, как его лицо преобразуется с радостного в недоумевающее. Финн думал, что сейчас Ноа рассмеется, скажет, что глупо пошутил, что это просто тупая шутка. — Извини? — глухо спросил Финн, отказываясь верить в услышанное. — Но психология... ты же целовал меня после того, как я говорил тебе это... — Я никогда не говорил тебе, что влюблен в тебя, потому что это не так. Я не могу же тебе врать. Я думал, ты прекрасно это понимаешь, — недоумевал Ноа, приподнимая брови. — Как понять... не влюблен... — Финн впервые за долгое время в своей жизни дрожал. — Ты мне нравишься, Финн, но не более. Я просто решил с тобой... попробовать? Чел, серьезно, ты выглядишь так, будто у тебя сейчас начнется истерика. Ох, — он вздохнул. — Ты думал, что наши отношения и впрямь продлятся... долго?       Финн округлил глаза, смотря на своего... друга. Как он может вообще такое спрашивать? Вулфард не хотел больше находиться здесь, он схватил свой телефон с кровати и развернулся к выходу. — Да ладно тебе, Финн, Боже, — выкрикнул ему в спину Ноа, сделав пару шагов за ним, — Давай по-       Его слова растворились, стоило Финну хлопнуть дверью. Он ринулся к выходу из отеля, стараясь смахивать пелену слез с глаз, как только они возникали у него. Он стремительно шел к выходу, когда его выхватила за плечи Вайнона. — Финн, все хорошо? Куда так спешишь, скоро уже вечер, — начала она. — Я быстро, не волнуйся, — бросил он, выскальзывая из женских рук. Женщина сощурилась, смотря ему вслед, но подумала, что мальчик он взрослый. Она отчасти понимает его, сидеть все время в номере ей тоже надоедало. Она пожала плечами и вернулась в лобби.       Финн заметил, как к нему навстречу идут Сэди, Калеб и Гейтен, смеясь и обсуждая что-то веселое. Он накинул на себя капюшон толстовки, сворачивая в другую сторону. Они его не заметили.       Он шел, чуть ли не переходя на бег. Он не знал куда, ему не имело значения, куда он попадет, главное чтобы подальше от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.