ID работы: 8969300

(не)много влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
782
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 818 Отзывы 159 В сборник Скачать

ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ

Настройки текста
      Финн просыпается от шума в другом конце комнаты. Он открывает глаза, чувствует себя полностью отдохнувшим, бодрым и готовым к работе. Открыв глаза, он видит перед собой голую спину Ноа, которая сразу же прячется под черной простой футболкой. Поздновато он проснулся, мог бы и побольше увидеть. Ноа смотрится в зеркало, висящее возле телевизора с его стороны и суетливо поправляет прическу. — С твоими волосами все нормально, зачем ты так часто их трогаешь?       Ноа вздрагивает, оборачиваясь и смотря на уже проснувшегося Финна. Он хмыкает, отворачиваясь к зеркалу, бросая через плечо: — Некоторые говорят, что это привлекает. — Ну, не врут.       Ноа резко поворачивается к Финну, приподнимая бровь и криво улыбаясь. — Что? — спрашивает Ноа. — Что? — разводит руками Финн, ухмыляясь и вставая с кровати.       Ноа еще некоторое время смотрит на нейтрального Финна, заинтересованно разглядывая его. Ладно, сделаем вывод, что у него просто хорошее настроение.

***

      Съемочная площадка просто кишит людьми. Знакомые лица операторов и декораторов под руку с гримерами несутся по площадке, подготавливая все к съемкам. — Готовы, снимаем, — кричит Росс, хлопая в ладоши. Им повезло: закат был просто прекрасен, волшебен. Небо было розовато-оранжевым, маленькие волны разбивались об песчаный берег.       Хлопок. Камера. Мотор.       Оди задумчиво смотрит вдаль, очарованно наблюдая за закатом. Лукас тихо подходит к Оди, слегка трогая ее за плечо. — Всё нормально? — Да, — растерянно отвечает Оди, разворачиваясь к другу. — Подожди, — она отшатывается. — Что ты тут делаешь? — А ты? — Здесь я увидела маленького Билли. И его красивую маму, — она опускает глаза, пряча взгляд. — Но что я тут делаю? — она хмурится, поднимая голову.       Лукас что-то бормочет, произносит что-то невнятное на незнакомом девушке языке. — Лукас? — она трясет его за плечи, наблюдая, как у него закатываются глаза и он рискует потерять сознание. — Что я тут делаю, я же должна быть в Хоакинсе?! Лукас?... Лукас, где Майк?! — она истошно кричит, когда тело друга безжизненно падает на песок.       Оди бросается вперед, но резко останавливается, видя, как ее полукругом окружают демогоргоны. Она выставляет руки вперед, пытаясь защититься, но сил просто нет. Девушка резко разворачивается, сталкиваясь лбом с отчего-то заплаканной Макс. Она облегченно выдыхает, хватая ее за руки: — Макс, Макс, Макс, — она вздыхает, прижимая ее к себе ближе. — Нам надо бежать, я не понимаю, что происходит. Макс?! — Что ты сделала с Лукасом, Одиннадцать?! Ты убила его, убила! — неразборчиво обвиняет девушку Макс, заливаясь слезами. — Я не уйду без него, слышишь, не уйду. — Это не я, Макс! — она разворачивается и резко отходит в сторону, отклоняясь от прыгнувшего на нее свирепого демогоргона. Тварь, прямо на глазах Оди, приземляется на Макс, разрывая тело девушки на куски. Рыжая вскрикивает, а потом резко замолкает, поворачивая голову и смотря на Оди, которая находилась в безусловном состоянии шока и истерики. Она в оцепенении, последний вскрик лучшей подруги отзывается глухим звоном в ушах, солнце садится, уступая место тьме. Тихий ужас на фоне великолепного заката. — Оди? — слышит она позади знакомый родной голос. Она оборачивается, навзрыд рыдая, слыша, как к ней подбегают ее трое друзей. — Оди, что, что случилось? Почему ты плачешь? — она бросается на шею к Майку, проливая горячие слезы и тяжело переводя дыхание. — Майк... Боже... — тихо произносит Уилл, чувствуя, как ноги подкашиваются.       Дастин и Майк поднимают голову, взглядом натыкаясь на два знакомых трупа. Ноги подкашиваются, подростки падают на колени, не отрывая взглядов от того, во что поверить нет сил. — Ты убила их! — обвиняет девушку Дастин, плача. — Ты! — Нет, это не я, Дастин... что ты тут вообще делаешь... что проис... Майк, О Боже! — она отскакивает в сторону, когда позади Майка выскакивает демогоргон, набросившийся на пару. Оди падает, закрывая глаза. — Снято! Позже склеим, чтобы получилась обманка. Страшный сон получился, молодцы абсолютно все, — похлопал Мэтт, толкнув локтем стоящего рядом Росса. — Да, неплохо, — Росс Даффер никогда не был щедр на комплименты. — Фанаты будут шокированы. Потом проснешься, сыграешь, что проснулась от кошмара. А теперь в автобус и на нашу вторую съемочную площадку. Вперед, — сотрудники кивают, собирая аппаратуру.       Актеры подходят к лежащим Калебу и Сэди, которые мило ворковали. Хихикающая с шуток Калеба Сэди выглядела комично, имея в животе дыру с вываленными кишками. — Сэди, твои слезы — это отдельное искусство. Так быстро вошла в роль, удивительно, — говорит Милли, садясь рядом. Финн, Ноа и Гейтен подходят к Калебу, помогая ему подняться.       Младший каст, направляясь к автобусу, пару раз останавливается, выслушивая похвалу от сотрудников и, в частности, от щедрого Мэтта. Им предложили переодеться, но все единогласно решили поехать в своем образе, не желая тратить полезные полчаса на гримерку.       В автобусе, Ноа, ни на секунду не раздумывая, сел рядом с Финном, не спрашивая его, не против ли тот. Чувствовал сердцем, что не против. Мини-комплимент утром, если его можно таковым считать, оставил на душе Ноа приятный след и небольшой проблеск надежды.       Финн искоса посмотрел на спокойного Ноа, отодвинувшись к окну и достав из рюкзака слегка помятый сценарий, бегло его прочитав. Ноа увлеченно что-то печатал в Твиттер и Инстаграм, изредка посмеиваясь. Они не сказали друг другу не слова за всю короткую поездку, но обоим было комфортно сидеть рядом друг с другом. Прогресс? Прогресс.

***

      Приехав на другую съемочную площадку популярного курорта, на дворе стоял уже вечер. В большом помещении было тепло и светло, поэтому и находится здесь было приятнее, чем на улице в окружении всяких мошек и комаров.       Милли, переговорив с режиссером, легла на кровать, дожидаясь команды. Все разошлись по своим местам, сосредоточившись. — Мотор!       Оди вскрикивает, рывком поднимаясь с кровати. Она учащенно дышит, осматривая знакомую комнату Майка и глубоко выдохнув. В комнату вбегает Майк, а за ним Макс, присаживаясь рядом с кроватью. — Что с тобой? Все хорошо? — обеспокоенно спрашивает Майк, проверяя, есть ли у Оди температура. — Скажи. — Кошмар? — тихо спрашивает Макс, поджимая губы. Девушка кивает, крепко держа дорогих ей людей за руки, не желая отпускать. — Хочешь поговорить? — Да, — кратко отвечает Оди, сжимая ладонь Макс. — С тобой.       Макс понимающе кивает, выразительно смотря на Майка. Тот нехотя встает с кровати, выходя из комнаты и спускаясь вниз в подвал. На диване одиноко сидел Уилл, пустым взглядом смотря перед собой. — О чём задумался? — спрашивает Майк, облокачиваясь на стенку. Уилл вздрагивает, выходя из своих глубоких мыслей и переводя взгляд на Майка. — Где Лукас и Дастин? — Ушли. Надо будет сказать Оди, что Дастин вернулся. Кстати, что за крик мы слышали? — Оди снился кошмар, — отмахнулся Майк, смотря, как вскакивает с дивана Уилл и направляется к лестнице. — Не надо, она хочет поговорить наедине с Макс. — Ох, хорошо, — останавливается Уилл напротив Майка, помутневшим взглядом смотря на его губы, но резко поднимает этот же взгляд на Майка. — Как скажешь.       Майк злится на себя из-за своих мыслей, понимает, что не может сейчас не спросить то, что крутится на языке долгое время. Он чувствует себя ужасно, когда сдается и спрашивает то, чего не следовало бы. — Я хотел попросить тебя... — неловко начал говорить Майк, вздыхая и прикрывая глаза. — Я долго думал над тем, что ты сказал. Ну, что я тебе нравлюсь и то, что ты гей. — Так? — подталкивал Уилл, заинтересованно склонив голову вбок. — И я подумал, что ты мог бы... ну... — Майк сжал ладони в кулак, стараясь не смутиться. — Поцеловать меня? — Что? — застенчиво спросил Уилл, сдерживая смешок. — Оди наверху, — сказал он таким тоном, будто это объясняло все на свете. — Зачем оно тебе? — Забудь, — покраснел Майк, устало потирая переносицу. — Это глупо, очень глупо. Я просто хотел, чтобы ты поцеловал меня и я понял, нравится мне это или нет.       Уилл хмыкает, а потом отводит глаза к потолку, подбирая слова. — Я согласен, исключительно чтобы помочь тебе... разобраться в себе, — неуверенно говорит Уилл, преграждая путь Майку, который хотел пройти мимо него. — Просто быстрый поцелуй, где-то на пять секунд. Мне будет достаточно, чтобы... понять.       Уилл кивнул, стараясь не показывать другу, как он сейчас счастлив. Это произойдет наяву, именно сейчас, а не в его снах или мечтах, в которые он любил углубляться в последнее время. Забавно, что те же самые эмоции сейчас испытывал сам Ноа.       Майк выдохнул ему в губы, замирая от ожидания. Уилл медленно приближается, не отводя взгляда и приоткрывает губы, напоследок проведя по ним языком. Губы Уилла встретились с горячими губами его лучшего друга, в ту же минуту оба углубляют поцелуй, скуля от долгой разлуки. Майк отвечает, расслабляясь и позволяя Уиллу сминать его губы, опаляя лицо горячим дыханием. Майк — а хотя, Майк ли это теперь, — испускает сдавленный стон, притягивая Уилла к себе ближе, хватаясь за шею. Уилл притягивает за талию, придавливая к стенке и кусая губы друга до крови, тут же слизывая. Майк морщится, но не прерывает поцелуй, зарываясь руками в волосы и слегка оттягивая их. Ноа находит силы, чтобы напомнить себе, что съемки все еще идут и они находятся под прицелом камер. Он отрывается от него и смотрит на друга, оставаясь в образе. — Ну? — шепчет Уилл, чуть отстраняясь. — Поцелуй еще раз, — выпаливает Финн, импровизируя. — Я еще до конца не определился.       Ноа понимает, что Финн говорит сейчас не по сценарию. Это говорит он, а не Майк! Ноа не слышит хлопков и команды "снято!", поэтому для него открывается зеленый свет и он кивает, снова сладостно целуя его, чувствуя довольную улыбку кудрявого мальчика. Когда Ноа оттягивает губу Финна, то оба понимают, что это перерастает во что-то не по рейтингу их сериала, но кого из них это сейчас волнует? Возбуждение накрывает обоих с ног до головы, поцелуй имеет риск перерасти во что-то большее, во что-то более желанное. Поцелуй стал глотком свежего воздуха, будто они задыхались от его недостатка. Но кислорода им хватало вдоволь, а друг друга — ужасно нет. — Снято! — доносится до парней голос, вызывая у парней разочарованный скулеж, слышный только им.       Ноа и Финн медленно отстраняются, моментально сильно краснея. Они поворачиваются к подошедшему Мэтту, который с довольной улыбкой мартовского кота смотрит на них: — Это было хорошо, ребята. Финн, это была очень уместная импровизация! Майк бы так и сказал, точное попадание. Ноа, отыграно тоже отлично. Молодцы, можете быть свободны на сегодня, остальное закончим завтра. — Точно? Мне кажется, мы слегка перестарались, могли бы... переснять, — говорит Ноа, кидая на Финна загадочный взгляд. — Нет, фанаты будут в восторге. Не волнуйтесь насчет этого.       Вулфард и Шнапп поворачивают головы, встречаясь взглядами с удивленными и застывшими фигурами в лице Гейтена, Калеба, Милли и Сэди. Милли что-то шепчет на ухо Сэди, улыбаясь, а та изредка кивает, не сводя с парней прищуренный взгляд. Опять что-то анализирует. Калеб и Гейтен пытаются сдержать ухмылки, смотря на своих друзей.       Финн, красный от смущения, резко срывается с места и быстрым шагом направляется в сторону своей гримерки. Ноа недоуменно смотрит ему вслед, все еще тяжело и прерывисто дыша. Он проводит рукой по волосам и тоже сбегает со съемочной площадки вслед за ним.       Финн забегает в гримерку, облокачиваясь руками на стол и рассматривая себя в зеркале. Растрепанный, глаза помутневшие, губы истерзанные и припухшие от поцелуев. Он переводит дыхание и смотрит позади себя, замечая знакомое лицо. Ноа выглядел таким же потрепанным и возбужденным, смотрящий на Финна горящими глазами. — Мы поцеловались, — произносит Ноа таким голосом, будто это объясняло абсолютно все.       Финн разворачивается к нему, опираясь на стол и скрещивая руки. — Не совсем. — Прости? — усмехается Ноа, делая пару шагов вперед. — Целовались не мы, а Майк и Уилл, — вздрагивает голос Финна, а в карманы он прячет дрожащие руки.       Ноа начинает от возмущения открывать и закрывать рот, не зная, что и ответить. — Как ты... вообще... нет! — он разводит руками от негодования. — Ты хотел поцеловаться со мной во второй раз, этого не было в сценарии! Со мной, а не с Уиллом. И этого хотел ты, а не Майк. Не пытайся меня обмануть, Финн.       Финн опускает голову, сжимая ладони в кулаки. И снова эта стена, им же построенная. Он должен, обязан ему сказать. — Я не могу, — тихо скулит Вулфард, исподлобья смотря на растерявшегося парня. — Для меня, отношения — это что-то более... доверительное? Я не хочу, чтобы наши возобновившиеся отношения были односторонними, если ты понимаешь, о чем я...       Ноа понимал, и понимал прекрасно, о чем он говорит. Ему было страшно, что Шнапп снова его обманет и бросит. Им и так тяжело далось снова заговорить, находится ближе, и это было ощутимым прогрессом. Ноа будет полным придурком, если разрушит эти хрупкие дружеские отношения. Если сейчас он скажет, что любит его, то он соврет. Потому что это ни да, ни нет. Он просто... пока не знает. Вот бы ему уверенность Финна: знает, что чувствует; понимает, что говорит.       Ноа поджимает губы и отходит назад, кивая. — Я понял тебя, — он вздыхает. — Ты прав, я не должен... так делать. Наверное. — Спасибо, что не даешь мне ложных надежд.       Они молчат, смотря друг на друга, не имея достаточно отваги, чтобы сделать шаг навстречу друг к другу, когда очень хочется. Оба боятся сейчас стать отвергнутыми, непонятыми, странными. Они придумали себе в голове какую-то неизвестную стену, которая стоит между ними, мешает быть вместе. У Ноа проскальзывает в голове ругающая себя мысль:       "Всё время строишь в голове какие-то логические цепочки, ты такой неразборчивый, Боже. Усложняю жизнь не только себе, но и людям, которых я... которых я..."       Он последний раз бросает взгляд на Финна, пытаясь запомнить его лицо до незначительных мелочей, будто видит в последний раз. Но они увидятся, увидятся снова через полчаса, считанные минуты. И каждая встреча для него — счастье. — Пойду к себе, — неловко произносит Ноа, стоя в проеме двери. — Да, конечно, — он подходит к парню, выпроваживая его за дверь и закрывая ее, сползая вниз и задирая голову.       Ноа, как только дверь за ним захлопывается, сползает по деревянной двери гримерки в ту же секунду, как и Финн по ту сторону. Он усмехается своей вновь проскользнувшей мысли:       "Что может быть печальнее на свете, чем повесть о Шнаппе и Вулфарде? Без рифмы и ладно, я не поэт. Зато как точно и грустно подмечено..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.