ID работы: 8969300

(не)много влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
783
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 818 Отзывы 159 В сборник Скачать

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

Настройки текста
      Каким бы ни был прекрасный курорт, съемки не заставляли расслабляться. Когда основной материал был снят на пляже и в студии, они собирались обратно в Мадрид на... поезде. Младший каст узнал эту новость от Катерины, которая была тоже не совсем довольная таким раскладом. — Почему на поезде? — интересуется Милли, делая страдальческое выражение лица. — На автобусе будет еще дольше, — отвечает Катерина, в очередной раз оглядываясь куда-то назад.       Все постепенно собирались в лобби, держа в руках дорожные сумки. Старшие актеры были еще вчера предупреждены, что им придется поехать на поезде, но Катерина снова забыла оповестить об этом младших. — Сказала бы раньше, мы бы хоть морально подготовились, — нервничает Гейтен, заламывая пальцы. Не любит он поезда, ему все время кажется, что на огромной скорости он слетит с рельс и поезд перевернется тысячу раз. Боится и всё тут. — Да-да, простите, это последний раз, — неловко отвечает девушка, продолжая поглядывать назад.       Сэди с прищуром следит за ее взглядом, натыкаясь на группу старших актеров. — На кого ты все время смотришь? — задает вопрос Финн, тоже заметив странное поведение девушки. Она вздрагивает, резко выпрямляясь. — Никуда, — пискнула девушка. — Просто так. — Да ладно, мы же друзья, — вклинивается в разговор Ноа. — На кого ты... А-а-а... — Ноа улыбается, когда замечает недоуменный взгляд Финна. Ему, конечно, льстит, что он так быстро догадался что с информатором. — Не знаю, что до тебя сейчас дошло, но это не так, — оправдывается девушка, краснея.       Шнапп пытается сдержать улыбку, переводя взгляд с Кат и на Джо. Тот, в свою очередь, тоже периодически бросал на Катерину своеобразные взгляды, а потом быстро переводил обратно на говорящих Вайнону и Дэвида, поджимая губы.       Финн пытается заставить свои шестеренки в мозгу работать, а через несколько секунд шокировано открывает рот, мотая головой. Он пялится на Ноа, который ему кивает, подтверждая его догадки. — Да что там до вас дошло?! — восклицает Милли, сгорая от нетерпения. — Тебе нравится Джо! — шепотом "кричит" Вулфард, прижимая ладонь ко рту и затыкая сам себя. — Ничего подобного, — шипит Катерина, а потом оглядывается, убеждаясь что их никто не подслушивает.       Она ловит удивленные взгляды Калеба, Гейтена, Сэди и Милли, а потом разочарованно хнычет, запрокидывая голову наверх. — Надеюсь, вы достаточно взрослые, чтобы не идти и не кричать на всю Ивановскую. — Не кричать... как? — нахмурился Гейтен, наклонившись. — Как ты сказала? — На всю Ивановскую, — терпеливо повторила Катерина, краснея. Эти дети очень быстро ее раскусили, но она, конечно, в этом им не сознается. — Ниа всийу Ивьяновськю? — перековеркала русский фразеологизм Милли, вызывая смех у Катерины. — Примерно так. Это значит очень громко, чтобы все знали.       И вот подходят последние работники, все готовы отправляться на станцию. Поезд отправляется через полчаса, они вполне доберутся туда за пятнадцать минут. Солнце село, на улице слегка похолодало, но все бодрым шагом двинулись к автобусу. Катерина успела упомянуть о том, что ехать им придется шесть с половиной часов, но зато в уютном купе.       Когда актеры проходили к своим местам в автобусе, Сэди, как истинная сваха, совершенно случайно толкнула впереди стоящую Катерину в бок, заставив ее упасть на сидящего Джо. — Ох, Катерина, прости, — притворно извинилась Сэди, хихикнув. Милли похлопала ее по плечу, потом схватила за руку и унесла вглубь автобуса, чтобы растерянная Кат не успела среагировать. — И-извини, — запнулась Катерина, руками опираясь на расслабленное тело парня. — Всё нормально, — улыбается Джо, мягко хватая ее запястья и помогая ей подняться. — Может, ты хочешь... сесть со мной? — С тобой же вроде сидит Дэвид? — Считай, что уже нет, — подмигнул Джозеф, позволяя Катерине пройти и сесть к окну. Она неоднозначно смущенно улыбнулась и присела рядом.       Дэвид, зашедший в автобус, увидел сидящую парочку и закатил глаза, садясь на одиночное место возле водителя. Он не сказал ни слова, за что Джо был ему благодарен.       Тем временем, Финн и Ноа также сели на свои места сзади всех. Ноа предложил Финну свой наушник и выбрать какую-то песню, которая, по его словам, станет их общей песней. — Что ты имеешь в виду под "наша песня"? — приподнял бровь Финн, мотая плейлист. — Ну, знаешь, — смутился Ноа, опустив взгляд на их привычно переплетенные пальцы.       В сознании парней само собой всплыло неприятное жгучее воспоминание.       Финн сидел рядом с Ноа, поделив наушники между собой. Плейлист Ноа Финну не очень нравился, он бы добавил туда чего-то более спокойного и в то же время взрывающего, а у Шнаппа только популярная поп-музыка в основном. — У нас должна быть наша песня, — неожиданно говорит Финн, поворачивая голову к задумавшемуся парню. — "Наша песня"? — усмехается Ноа. — Да, это что-то типа, ну, знаешь, — смутился Финн, пожимая плечами. — И когда мы станем старыми и дряхлыми, то будем сидеть на выпускном наших детей и тогда будет играть эта песня, и это будет самый крутой момент в наших жизнях. Ноа замер, ошарашенно посмотрев на опешившего Финна. Он поднял руки вверх, став непонятно бормотать: — Забудь. Я ляпнул это, прости. О, Боже. Это ужасно. Забудь, пожалуйста, просто забудь, — тараторил Финн, когда Ноа даже и не думал успокаиваться. — Я не знаю, о чем говорю. — Тогда я предпочту притвориться, что не слышал этого, — улыбнулся Ноа, выключая песни. — Можем посмотреть фильм, если хочешь? Моей зарядки хватит.       Финн заламывает пальцы, усмехаясь и пытаясь отогнать плохие воспоминания. — Тогда я предпочту притвориться, что не слышал этого, — прошептал Ноа. — Тоже вспомнил? — Да, — отстранено ответил Ноа, вздыхая. — Прости меня за... то. — Так что ты имеешь в виду под "наша песня", Ноа? — ехидно спросил Финн, ожидая полного ответа. — Когда мы станем старыми и дряхлыми, то будем сидеть на выпускном наших детей и тогда будет играть эта "наша песня", и это будет самый крутой момент в наших жизнях, — процитировал Ноа слово в слово. Финн улыбнулся, сжав его руку. — А потом я позову тебя на танец, а ты скажешь, что нет, давай позовем на танец наших детей и опозорим их.       Финн засмеялся, а после легко поцеловал Ноа в щеку. — Звучит очень мило.       Шнапп задумчиво наблюдал, как Финн мотает плейлист туда сюда, пока не заметил одну песню. Финн, словно прочитав его мысли, тоже остановился на ней, улыбнувшись. Они переглянулись, усмехаясь. — Не знал, что ты слушаешь Ali Gatie, — произносит Финн. — Он мне тоже нравится, хорошо поет. — Эта песня просто про нас, клянусь, — смеется Ноа, включая её и ставя на повтор.       Парни так и ехали на станцию под песню "It's You", начав под нос подпевать знакомые строчки. И, углубляясь в текст, оба понимали, что это их песня.       На припеве Финн резко разворачивается к Ноа, проводя по его телу своими руками и громче обычного напевая: — So please don't break my heart Поэтому, пожалуйста, не разбивай моё сердце       Ноа слушает его прекрасный голос, понимая, сколько боли они успели друг другу причинить. Но теперь... теперь все будет по-другому. Они не позволят этому повториться и эта песня будет этому напоминание о том, через что они прошли. Что чувствуют, что будут чувствовать друг к другу всегда. — Don't tear me apart, I know how it starts Не разрывай меня на куски, я знаю, как это начинается — Trust me I've been broken before Поверь мне, мне уже причиняли боль — заканчивает за него Ноа, поддаваясь порыву и крепко обнимая Финна, утыкаясь носом в шею. Они оба простили, они оба любят.

***

      Они приехали на место назначения, мысленно прощаясь с полюбившимся курортом. Они пробыли здесь совсем ничего, но сколько воспоминаний осталось...       Именно здесь Сэди и Калеб снова начали встречаться.       Именно здесь Джо и Катерина сблизились и узнали друг друга с новой стороны.       Именно здесь Ноа и Финн признались друг другу в любви.       И, наверное, Финн и Ноа сюда когда-то вернутся. Заселятся в ту же гостиницу, а если повезет, то и в тот же номер. Пройдутся по городу, держась за руки, а потом зайдут в кафе и позвонят Сэди и Калебу, скажут, что ждут их уже в кафе пятнадцать минут, когда на самом деле только что пришли. Потому что сами опоздали, но выкручиваться то надо.       Это произойдет когда-то, но не сейчас. Они все живут сегодняшним днем, по-тихому взрослея и набираясь опыта. И им сейчас не до "когда-то", когда они есть друг у друга. Сейчас, в эту минуту, в эту секунду.       Насчет их передвижения, то они точно не соскучатся. Финн и Ноа будут ехать с Гейтеном и Милли в одном купе на четверых. Сэди и Калеба, к их всеобщему разочарованию, поселили с Вайноной и Карой, теми еще подружками-болтушками. — Шесть часо-о-ов, — грустно простонал Гейтен, хныкая. Милли цокнула, проходя мимо Матараццо и бросая: — Ты все равно заснешь, как только ляжешь. Идём, чего стоите, — пожимает плечами девушка, заходя в поезд.       Гейтен кивает сам себе, направляясь за ней. Актёры по-очереди заходят внутрь, а Финн и Ноа стоят неподалеку, решив зайти последними. А чего толпиться? — Давай фотку сделаем, — предлагает Ноа, уже доставая телефон из кармана толстовки. — И что на тебя такое нашло? — усмехнулся Финн. — На память, — тихо отвечает Шнапп, вытягивая руку с включенной камерой. Финн смотрит на него, склонив голову вбок и улыбаясь, не замечая, что Ноа уже фотографирует. Они встречаются взглядами и тянутся друг к другу, легко целуя. Ноа тоже успешно запечатляет этот момент, улыбаясь. Они оба поворачивают голову к камере, уже делая нормальное фото, а потом подходят ко входу, заходя в ждущий поезд.       Они направляются в одиннадцатое купе, таща за собой дорожные сумки со всем необходимым. Внутри уже удобно располагается на верхней койке Милли, а Гейтен сидит, сложив руки на столе, и залипает в телефон, увлеченно с кем-то переписываясь. — Готовы к дальней поездке в Мадрид, мальчики? — спрашивает Милли, наблюдая, как бодро кивают парни. — Значит, готовы и к моему марафону с семейкой Кардашьян. — Нет-нет-нет-нет, выпустите меня, — начинает бить по стеклу Гейтен. — Тогда дайте мне наушники, я свои Сэди одолжила, — фыркает Браун, а потом широко улыбается, когда Гейтен без слов и сомнений протягивает ей свои наушники, облегченно выдыхая.       Ноа смеется, глядя на Финна. — Кто сверху, а кто снизу? — полушепотом спрашивает Шнапп, ухмыляясь. Финн краснеет, поняв этакую игру слов. — Я универсал, — подыгрывает Финн, не сдаваясь. — Могу и так, и так.       Ноа пытается сдержать свою улыбку и легкий стыд, но щеки все равно предательски краснеют. — Я буду сверху, если ты не против, — выносит свое решение Ноа, а поймав кивок Финна, быстро чмокает его в подбородок и кидает сумку наверх.

***

      Тем временем, в соседнем купе устраиваются Джо и Катерина вместе с Наталией и Чарли. Последнее время парочка очень часто стала пропадать в своем номере, быть на расстоянии от группы. Не потому что они не хотели гулять с остальными, просто оба такие влюбленные, что никак не могу друг другом насладиться. Их заигрывания и поцелуи изрядно смущали Катерину и Джо. — Ребята, — обратился к ним Джо, усмехаясь. — Еще только зима, но у вас будто давно весна. Никто у вас друг друга не заберет. — Мы знаем, Джо, — улыбается Чарли. — Извините, если смущаем вас, ребята. Я и Наталия понимаем, что вы одиноки и тоже хотите... — Нет-нет-нет, — запротестовала Кат, покраснев. Она вытянула руки перед собой в защитной позе. — Всё хорошо, просто... э-э-э... не торопитесь. Мы всё понимаем.       Все четверо засмеялись, разрядив обстановку. Джо исподлобья смотрел на закрывшуюся информатора, раскладывая вещи. — Ты на верхней койке? — Что? — встрепенулась Катерина, вероятно, пребывавшая в своих раздумьях. — Ты, спрашиваю, наверху будешь? — Да, если ты не против, — смутно соглашается Кат, не сводя взгляда от лица парня. Он кивает, поджимая губы.       Они оба оборачиваются на своих коллег, которые уже закусывают губы, глядя друг на друга. Наталия что-то шепчет на ухо Чарли, а тот кивает. Пара улыбается молчавшим Джо и Катерине, бросая тихое "скоро будем", а сами выходят за дверь. — Пошли уединиться, — фыркает со смеху Джо. — Хоть не тут. — Да, хоть так, — смущенно отвечает девушка, в излюбленной манере заправляя волосы за уши. — Так что? — широко улыбается Джо, садясь рядом. — Научишь русским фразам?       От такой неожиданной близости Катерина ошарашенно смотрит на парня, забывая вмиг не только английский, но и свой родной русский тоже. Как можно быть таким красивым, умным, иметь все лучшие качества? Никак нельзя, только если вы не Джо Кири. Это только скромное мнение информатора, не более. — Ну, да, — прокашливается Катерина, выпрямляясь. — Готов?       Парень кивает, в ожидании услышать что-то интересное. — Мне кажется, ты мне нравишься, — на чистом русском произносит девушка, изучая реакцию парня. Конечно, тот не понял ни слова. — Звучит красиво, как это переводится?       Она вздыхает, грустно опуская взгляд на пол. — Означает "надо готовиться ко сну, чтобы завтра быть выспавшимися". — Ох, — ей кажется, или Джо сейчас как-то расстроился? — Я запомню. Повтори еще раз?       Она чувствует себя увереннее, так как понимает, что без проблем может повторить это. — Мне кажется, ты мне нравишься, — грустно смеется Кат, разводя руками от безысходности. Вот так просто.       Джо с прищуром улыбается, будучи парнем не тупым. Он извиняется перед девушкой, обещая, что вернется через пару минут. Выйдя из купе, он отходит в сторону и достает телефон с голосовым переводчиком. Что-то ему подсказывало, что девушка сказала совсем не то.       Включив голосовой переводчик с русского на английский, он со всей старательностью произнес: — Мынье казжетсиа, ты мынье нравичся.       Он видит, как на экране появляются незнакомые буквы. Эта девушка не так проста, как кажется. Это и привлекало сильнее всех. Эта девушка — одна из немногих, в кого впервые Джо влюбился, как мальчишка. Он даже и не подозревал, что такое бывает, но счастлив, что это именно она. — Ну же, давай, — молит Джо, тряся телефон в ожидании. "I think I like you"

***

— Ты не думаешь, что именно здесь наша смерть? — задала риторический вопрос скучающая Сэди. Уже полчаса поездки Вайнона и Кара горячо спорят, не желая друг другу уступать и прийти хоть к какому-то компромиссу. — Думаю, Сэд, — устало потирает виски Калеб. Он быстро целует девушку в губы, отдавая свой телефон Сэди, вызывая этим действием некоторые вопросы. — Твой телефон разрядился. Еще я вижу, что ты хочешь спать, и не отрицай, — улыбается парень. — У меня в плейлисте есть твои любимые песни, а еще песни для быстрого сна. Так ты не будешь слышать их переговоры и тебе ничего не будет мешать. — Не боишься, что я буду лазить в твоем телефоне и читать переписки? — поинтересовалась Сэди, не принимая из рук Калеба предложенный телефон. — Я тебе доверяю.       Сэди улыбается, мягко целуя парня. Она смотрит на свой телефон, спокойно заряжающийся на столе. — У меня там есть пару твоих любимых игр, можешь поиграть. Я тебе тоже доверяю, Калеб.       Они улыбаются друг другу и обмениваются телефонами, пожелав друг другу доброй ночи.       В коридоре поезда тишина, лишь только слышен стук колес и ощущается его слабое покачивание из стороны в сторону. Может, это и есть идиллия?       Когда всё хорошо и всё неизведанное еще впереди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.