ID работы: 8969300

(не)много влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
783
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 818 Отзывы 159 В сборник Скачать

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ

Настройки текста
— Снимаем!       Та же сцена со знакомством у Уилеров дома, та же сцена с ревностью, та же сцена с поцелуем Адама и Уилла, тот же момент с разборками между Майком и Уиллом, но сейчас все это как-то легче. Снимают быстро, но качественно, актеры справляются со своими ролями и делают все так виртуозно, что удивленный Росс даже позволяет отпустить пару фраз похвалы в их адрес. Мэтт очаровательно смотрит на брата, радуясь, что тот не всегда может быть злой мордой.       Про Питера никто не вспоминал, хоть он и наделал грехов и все-таки, какая-никакая утечка информации о съемках ушла в интернет. Росс тогда был в ярости и, разорвав контракт перед виноватым подростком, прислал его родителям еще и счет в приличную сумму, как нарушение договора.       В принципе, каст принял Джоша к себе с теплотой, но изучали его тщательно, часто находясь рядом и пытаясь заглянуть в его телефон, когда тот был в его руках. Милли то крутилась вокруг парня, то отстранялась от него, вспоминая, что тот занят. Сэди всегда была рядом и мягко гладила по плечам, волосам, шептала ей, что ничего страшного, такое бывает.       Джош Виллоу очень, без шуток, очень часто созванивался со своей девушкой, переписывался с ней, при возможности и разрешении показывал съемочную площадку. Как бы он не просил у режиссеров, но те не разрешили посторонним людям находится на съемках, аргументируя тем, что ее они не знают и она-то контракт не подписывала.       Когда Джош выходил из здания, чтобы снова поболтать со своей спутницей, то практически всегда возвращался слегка раздраженным, злым или расстроенным. А может и все вместе, но на его лице точно не отражались позитивные эмоции.       В один день Калеб не выдержал и, увидев снова расстроенного коллегу, подошел к нему с вопросом: — Что, проблемы с девушкой? — С чего ты взял? — улыбнулся ненавязчиво Джош, неопределенно пожав плечами. — У меня и Сэди тоже часто ссоры бывают, но это так, мелочи. — У нас разные ситуации, — уклончиво ответил Джош, скрываясь в гримерной. Калеб с прищуром проводил его фигуру и ринулся искать Синк, чтобы та проанализировала разговор и сама бы все поняла.       Финн и Ноа, как истинная пара, всегда держались вместе. Наверное, самая приятная мысль из всех, это осознавать то, что твой партнер тебя не ревнует. Что говорит о доверии и уважении между ними. После поцелуя с Джошем на съемках, он увидел, как Финн слегка растерялся и в его глазах промелькнула видимая злость, но из образа Майка он не вышел. Правда, после сцены расспрашивал Ноа, как ему поцелуй и что Шнапп теперь чувствует к Джошу, но это больше вызывало умиление. Все сомнения Вулфарда с успехом улетучиваются, когда Ноа просто достаточно его поцеловать.       Они направлялись в гримерную, чтобы отдохнуть от съемок — по-крайней мере, так они сказали друзьям — и вернутся через полчаса, ровно столько, сколько длится перерыв. Хихикая и бросая друг на друга периодические влюбленные взгляды, они забежали в трейлер Финна, плотно закрывая дверь и разгорячено прижимаясь друг к другу, целуясь и быстро снимая друг с друга одежду, которую так аккуратно приглаживали стилисты.       Когда, казалось бы, плотно закрытая дверь резко открывается и они видят Гейтена, парни все бы отдали за то, чтобы безнаказанно его убить за принесенное беспокойство. — Блять! — восклицает Матараццо, замирая и смотря на полуголых друзей, а что его поистине привело в ужас, так как это расстегнутые штаны Ноа и Финн, старающийся незаметно вытереть белые капли с губ. — Тут никого не учат стучаться, что ли? — рявкает раздраженный Ноа. — А я стучался! — возмущается Гейтен, разворачиваясь. — Хотел спросить, кто хочет пойти со мной в маркет через дорогу чипсы купить, но думаю, точно не вы. Простите-простите, уже ретируюсь.       Гейтен вылетает из гримерки, закрывая дверь и щурясь от палящего солнца. Боже, помогите ему забыть об этом. В маркет через дорогу он идет один.       Тем временем, Милли сидит на небольшой скамейке, задумчиво вглядываясь вдаль и обхватив колени руками, покачиваясь на месте. Внезапно подошедшие сзади Катерина и Джо ее немного напугали, но виду она не подала, позволяя им присесть рядом. — Все хорошо? — нежно спрашивает Катерина, легко дотрагиваясь до ее ладони. — Да, — на автомате отвечает Милли. — Мы только что видели Джоша, и не поверишь, но он не говорит со своей девушкой. Хочешь с ним поболтать? — предлагает Джо, обнимая ее с другой стороны. — Нет, спасибо, — в голосе чувствуется безэмоциональность. — Да ладно тебе, — продолжает Джо, взмахивая руками. — Ну занят, ну подумаешь. Если есть желание, ты можешь с ним стать ближе, попробуйте стать друзьями. Это тоже здорово. Узнай его, хотя бы. — Я не могу так, не хочу, — прошептала Милли. — Проблема во мне, в том, что я слишком влюбчива. С чего я, да и ты, — она посмотрела на Джо. — С чего вдруг мы взяли, что со следующим актером у меня что-то выйдет? Это же бред, — выдохнула она. — Никогда, — вклинилась Катерина, сжав ладонь юной актрисы. — Никогда не вини себя за свои чувства. Милли, ты же потрясающая, найдешь себе своего парня, куда так торопиться?       Браун пожала плечами, хмыкнув. Обернувшись, она увидела Джоша, стоящего неподалеку и нервно проверяющего телефон каждые две минуты. Подошедший Матараццо с газировкой в руках привлек внимание всех троих. — Что делаете? — Ничего, — рассеяно отвечает Катерина. — А ты где был? — В супермаркете, — отвечает парень, потряхивая газировкой. — Видели Финна и Ноа? — Нет, — произносит Кат, вставая со скамейки. — Скоро закончится перерыв, надо бы их найти и предупредить.       Гейтен хватает ее за запястье, испуганно смотря на информатора. — Не надо. — Почему? — недоуменно спрашивает Джо, вставая вслед за Кат. — Просто не надо. Они помнят о времени, не стоит их тревожить.       Кат и Джо переглядываются, а потом кивают, уходя в другую сторону. Гейтен наблюдает за притихшей Милли и дотрагивается до ее плеча, пытаясь ее отвлечь. — Милли, эй, послушай, — серьезным тоном говорит Гейтен. — Поговори с ним. Просто поболтай, ничего страшного не произойдет. — Ну, раз вы все так просите, то ради вас, — раздраженно произносит Браун, вставая и поправив волосы, нерешительным шагом направляется к новенькому актеру.       Гейтен одобрительно кивает, даже немного себя хвалит за помощь Миллс, а потом уходит, в далеко противоположную сторону от трейлера Ноа и Финна.

***

      Милли взволнованно потирает ладони, подходя к парню, который заметил ее еще пару минут назад. Он выключает телефон и обращает свое внимание к ней, дружелюбно улыбаясь. — Как ты? — спрашивает Милли, смущенно улыбаясь в ответ и кивая на телефон в кармане джинс. — Камилла, она иногда такая... странная, — грустно вздыхает Джош. Милли понимает, что ему нужно высказаться, поэтому неловко дотрагивается до его плеча и кивает, позволяя Джошу начать говорить. На крайний случай Милли подумала, что все-таки, должна знать кто её соперница. — Слушаю. — Она очень переживает по поводу... — он запинается, слегка краснея. — моих отношений с кастом. Она, видимо, уже жалеет, что отпустила меня сюда. Переживает, что я тут найду другую, что уйду от неё, что уже изменяю. Поэтому я так и часто созваниваюсь с ней, она звонит и спрашивает где я, почему не отвечаю пять секунд на телефон. Между нами нет доверия, черт. — Ох, она очень неуверенна в себе... и в тебе, — тихо говорит Милли. — А ты думаешь тут с кем-то изменить? — Тут все нашли друг друга, — он усмехнулся, задержав взгляд на Милли. — Но в любом случае, это напрягает не на шутку. — Я никого тут не нашла, кроме друзей, — выпалила Милли Бобби, густо покраснев. Джош сдержанно улыбнулся и слегка округлил глаза, а потом удивленный взгляд плавно перешел в изучающий и восторженный, с капелькой загадочности и огонька заинтересованности. — Буду иметь в виду, — неоднозначно ответил Джош, ухмыльнувшись и опустив голову вниз. — Перерыв уже закончился, надо продолжать съемки. — Да, — облегченно выдохнула Милли, радуясь, что все-таки поговорила с парнем. — Идем.

***

      Финн и Ноа услышали, как в дверь настойчиво стучит Катерина и Джо, поэтому быстро застегнув ширинки и надев свою съемочную одежду, вышли из гримерки. — Наконец-то достучались, идем, Кат, — фыркает Джо и беря девушку за руку, разворачивается, бросая: — И чего вы там так долго? — Это у Ноа спроси, чего так долго, — ухмыльнулся Финн, прикусив нижнюю губу.       Ноа смущенно посмеялся, ткнув его локтем в бок. Они пошли вслед за парочкой, переговариваясь и флиртуя друг с другом. Осталось доснять последнюю масштабную сцену и можно расходиться.       Заняв свои места в кадре, сотрудник крикнул всем знакомое "Снимаем!".       Майк отстранено сидит в углу подвала, рассеяно гладя Оди по волосам. Опять ей снился кошмар, опять она рассказывала о нем только Макс. И самое страшное, что понимал Уилер, так это то, что секреты (даже такие незначительные, например, кошмары), которые Одиннадцать ему не рассказывала, его не пугало. То есть, он не испытывает какого-то внутреннего беспокойства за свою девушку. Возможно, он волнуется за ее состояние, как волнуется за любую свою близкую подругу, но не как за свою девушку. — Где Адам? — спрашивает она, проводя рукой по креслу и слегка царапая его. — Не знаю, — непривычно резко отвечает Майк. — Возможно, с Уиллом... — Я заметила, что они подружились, — невзначай говорит Оди, поднимая голову к Майку. — М-да, я тоже, — недовольно протянул парень, хмурясь и вспоминая тот поцелуй, на который он так замечательно наткнулся. Подросток пытается, честно старается вернуть те же горячие чувства, которые были между ним и Оди, но он больше не может ее целовать. То хочет прошептать другое имя, то отрывки давнего поцелуя между ним и Уиллом нагло всплывают в памяти, то хочется вдохнуть знакомый родной аромат волос, оставить засос на шее, поиграть с ним в "Подземелья и Драконы", а потом взять остальных и пойти на игровые автоматы.       С ним, а не с ней. Майк, конечно, только за, чтобы она тоже была с ними, но не в роли его девушки. А как близкая подруга. Потому что с ней не так, как хочется с ним.       Оди встала с колен Майка, усаживаясь рядом напротив него и вглядываясь в любимые черты лица. По ее полному боли и грусти взгляду можно понять, что до нее что-то дошло. И ее это расстраивает. — Друзья не врут, — тихо шепчет она знакомую фразу. — Я вижу, Майк, вижу твое состояние. Расскажи мне. — Все хорошо, я не вру, — ложь. Ложь. Ложь. — Я в порядке. — По глазам вижу, что врешь, — она резко встает из кресла. — Что происходит, Майк? Из-за Уилла? — А что из-за него может быть не так? — усмехается Майк, пряча взгляд. — Всегда, понимаешь, всегда, Майк, когда мы говорим о Уилле, то ты сразу становишься грустный и с такой мечтательной улыбкой... и... — она запинается, размахивая руками, пытаясь донести мысль. — А когда мы целовались ты вообще бормотал имя Байерса. И что я должна думать?...       Майк вытаращено смотрел на нее, постепенно заливаясь краской. Неправда, он будет отрицать. Ей послышалось, ему тоже, видимо, послышалось. Разве имя Оди не созвучно с Уилл? Как считает Майк, то еще как созвучно! И никто ничего не докажет! — Тебе показалось. Я люблю тебя, Оди, я тебе это уже говорил. — А ты уверен, что мы любим друг друга, как... парень и девушка? — печально шепчет Оди, вытирая рукавом рубашки Майка выступившие слезы.       Майк теряется и запинается, что дает Оди понять, что ее догадки верны. Уже не то, после пропажи Джима, после переезда не то. И девушка искренне не понимала, почему Уилл переехал с ней в другой город, но Майк беспамятно влюблен в него? Он же тоже был на расстоянии.       Она ринулась к выходу наверх, не желая видеть Майка какое-то время. Сейчас обида на все происходящее затмила абсолютно всё. Меньше всего хотелось видеть Уилла... А, ну да, вот и он. Направляется в подвал. — Оди, ты плачешь? — обеспокоенно поинтересовался ее друг, протянул к ней руки, но та лишь отвернулась от него. — Удачи с Майком, иди же к нему, чего стоишь. А я к Макс, — она выбегает из дома, хлопая дверью.       Уилл недоуменно смотрит на закрывшуюся дверь и спускается вниз, находя там Майка. — Оди выбежала сейчас и... — Я знаю. — Поссорились? — Бывает.       Уилл присел рядом, кладя свою ладонь на колено Майка. — Как я понимаю, ты и Оди теперь не сумасшедшие вместе? — он улыбается, смотря Майку прямо в глаза. — Нет, не сумасшедшие, — он пожимает плечами. — Сумасшедшим меня делают только твои касания. Ты делаешь меня счастливее.       Уилл замирает, хмуря брови и потирая переносицу, пытаясь правильно воспринять сказанную фразу. Как неловко сейчас сидеть рядом с Майком, понимать, что вполне вероятно они друг другу нравятся, но... черт, десять минут назад он целовался с Адамом, который ему, вроде как, симпатичен. — Ты тоже, Майк, делаешь меня счастливее.       Они смотрят друг на друга еще некоторое время, переводя взгляд то с глаз, то вниз на манящие губы. Уилл слегка наклоняется вперед и замирает перед Майком, прикрывая глаза и шепча: — Мне кажется, я в тебя немного влюблен.       Они оба порываются вперед, прижимаясь к друг другу губами и нежно целуясь, прикрывая глаза и учащенно вздыхая. Когда воздух кончается, а желание только растет между этими двумя, сотрудник кричит "Снято!" и Финн отстраняется от Ноа, шепча в губы: — Пошли, мы теперь свободны. Доиграем сцену в гримерке.       Они встают со своих мест и быстрым шагом удаляются из съемочной площадки, под пристальным, но нежным взглядом Сэди. Ладно, его взяла. Синк верит Шнаппу, свершилось. Они принадлежат только друг другу.       Катерина и Джо, стоящие неподалеку и также наблюдавшие за подростками, тихо переговариваются. — Думаешь, им нужен презерватив? Всё же они подростки, гормоны и все такое, — задумчиво произносит Джо, рукой потянувшись в карман. Кат мягко останавливает руку, улыбнувшись. — Нам самим понадобится, они самостоятельные, сами купят.       Джо смеется и идет вслед за Катериной в неизвестном направлении.       Милли и Гейтен собираются идти в свои гримерки, но их догоняет Джош, и предлагает проводить их до их трейлеров. И вроде бы все соглашаются, только трейлер Милли находится дальше всех, что значило, что они будут идти вдвоем. И почему-то Джошу это понравилось.       Калеб, как и давно обещал Сэди, просит у братьев режиссеров поцелуй между Макс и Лукасом, на что те отвечают, мол, подумают. Съемочная площадка заметно пустеет, сотрудники собирают декорации.       Сегодняшние съемки эпизода завершаются и для всех своим особым стечением обстоятельств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.