ID работы: 8969364

Способный ученик

Джен
R
Заморожен
55
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.Сила

Настройки текста

«Don't think. Feel. It's like a finger pointing at the moon. Do not concentrate on the finger, or you will miss all of the heavenly glory»

Так дай же мне силу! Дай силу защитить сестёр! — Подойди ближе..., — тихо произнесла полумёртвая дева в белых одеждах, медленно пронизывая мягкую плоть паренька изящной катаной. Тихим, осипшим голосом она спросила, — Как тебя зовут? — Ичиго Куросаки, — твёрдо произнёс парень.       Яркий свет выходил из раны, а позже и вовсе озарил всю улицу. Густой туман накрыл мальчонку, скрывая с глаз пустого. Рыжие волосы легонько подрагивали на ветру, серая форма каракурской школы сменилась чёрным традиционным японским кимоно, а руки внезапно оказались на вышитой рукоятке громоздком, размером с человека, двуручном мече. Ичиго Куросаки некогда школьник, ныне синигами недоуменно глянул на больших размеров двуручник, пробуя безуспешно поднять эту бандурину.       Пустой не стал дальше смотреть представление. Быстрым движением монстр преодолел расстояние между ним и жертвой, тут же замахнувшись своей когтистой лапой. Юный синигами в попытках подставить меч под удар встал на месте без возможности поднять оружие. Потеряв всякую надежду, девушка наблюдала как тушка парня улетает в сторону, как кровь этого мальчика блестела под луной на холодном асфальте.       Издалека послышалось сдавленное кряхтение и тихий смех. Раненый Ичиго потирал кулаки и, прихрамывая, встал напротив монстра. Дева жалобно смотрела на мальчика пятнадцати лет, что сейчас бессмысленно умрёт под натиском пустого. «Это она виновата», так она корила себя. — К чёрту меч! Подойди, я тебя на кусочки разорву, — прокричал он, отрывая рукава и перевязывая ими руки.       Кровь потекла сильней и Ичиго подкосило, а пустой, не медля, помчался к жертве, ревя все громче и громче. Отвлёкшись на секунду, Ичиго чуть не умер на месте, но он успел отпрыгнуть в сторону. Плотно перевязав руки, Ичиго и сам помчался в след за неповоротливым монстром, врезав ему под колено. Послышался хруст, и пустой тяжёлой тушой упал на одно колено. Пустой вновь попытался атаковать, но синигами ловко уклонялся и оставлял всё новые раны на большом, уродливом теле врага. Внезапно монстр заревел и стал наносить удары с невероятной скоростью. Ичиго не успевал уклоняться, и множественные порезы уже покрывали его кожу, а одежда свисала, словно обноски. Парень решил не церемониться. Подпрыгнув высоко вверх, как никогда раньше, Ичиго приготовился к атаке. — Сдохни, — проговорил парень и, оттолкнувшись от воздуха, полетел прямо на пустого, ударив в шею.       Светло-голубая волна энергии серпом слетела с его костяшек поперёк позвоночника, отрубая отвратительную голову.       Девушка-синигами поражённо смотрела на медленно падающий труп пустого, на его голову, что уже растворялась на рейши, на парня, который голыми руками расправился с монстром подобного уровня.       Ичиго подошёл к раненной девушке, а она всё продолжала смотреть на него глазами полными удивления, смятения, радости и, впрочем, полный букет эмоций. Он пронзительно посмотрел на неё и произнёс: "Ну я справился", — девушка открыла рот в попытках что-то сказать, но терялась и путалась в словах. Ичиго хмыкнул такому поведению. — Как зовут хоть? — Рукия Кучики, третий офицер тринадцатого отряда Готей-13, — выпалила та самая Рукия, от чего Ичиго опешил. Вдруг кровь из раны на груди парня хлынула потопом, глаза закатились к верху, а тело его обмякло, тут же свалившись без сознания на девушку. — ИЧИГО!!!

***

— Надо же..., — тихим голосом пропел некий человек, что стоял на соседней крыше и всё видел. Лёгкая улыбка тронула его лицо. Он много значительно посмотрел вверх, — Луна освещает вам путь, друг мой, не сойдите с него. Помоги им Тессай! //И хоть Ичиго и не услышит это, он запомнит это... Надолго...//
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.