Неужели правда?
13 июня 2013 г., 18:44
День близился к концу. Я находился в подвале. Ну, как находился? Ходил от стены к стене в предвкушении встречи с Валентином, вспоминая сон и то, что было сегодня на одной из перемен.
Только что прозвенел звонок, и все побежали вон из класса, пока Елена Семёновна не дала нам домашнее. Валя собирал учебники в сумку. Я же стоял у дверей и ждал, пока этот придурок соберётся. «Блять, как же он меня бесит, - думал я. – Ещё и собирается так долго... Может, после уроков с ним поговорить?»
- До свидания.
- Пока.
«О, собрался наконец».
- Кого ждёшь? Все ушли давно. Или опечален, что Соколов не пришёл? – ухмыльнулся.
«И давно это он ухмыляться стал? Хотя, после того случая, уже нечему удивляться», - подумал я, а вслух сказал:
- Тебя жду.
- Меня? Какая честь! Я так мечтал о том, чтобы ты меня дожидался после уроков. Портфель не понесёшь? – рассмеявшись, он вышел из кабинета. Я последовал за ним.
- Поговорить надо.
- Я тебя внимательно слушаю, - достал наушники.
«Откуда они у него? Ещё и дорогие.. Копил, что ли?»
- Сегодня. Я перенёс дату нашей следующей встречи на сегодня.
- Кулаки чешутся?
- Придёшь к шести. И, будь добр, одень костюм. У нас сегодня, так сказать, праздник: мой день рождения, - теперь усмехнулся я. - Пройдёшь через парадный. Далее свернёшь направо и спустишься вниз по лестнице.
- А если не приду?
- Куда ты денешься?
- Сквозь землю провалюсь, - пожал плечами.
- Убью.
- Да ладно-ладно, не сердись, приду. К шести, да? Ну, хорошо, - вставил наушники в уши и пошёл домой.
Часы на телефоне показали шесть. В тот же момент зашёл он, одетый в костюм. Пиджак был расстёгнут. А под ним и рубашка, и галстук. И всё, блять, недешёвое.
«Да откуда это у него? Магазин ограбил?»
- Ты доволен? – снял пиджак и бросил его на пол.
- Более чем. Что делал?
- Э.. Давно тебя стало волновать, что я делаю после уроков?
- Да, вот с сегодняшнего дня.
- Дома был. К вечеру готовился.
- Бронежилет одевал?
- Не язви. Давай, начинай, что хотел, и поживее. У меня тут, видишь ли, время поджимает.
- Опаздываешь куда? – подошёл к нему и стал снимать с него галстук с рубашкой.
- Забота-то какая. Можешь порвать всё к чертям собачьим.
- Да что с тобой не так? – откинул вещи в сторонку и принялся за брюки. – Тебя будто подменили.
- Не нравится? Сам же говорил: не будь плаксой, - опять ухмыльнулся.
- Говорил, - кинул брюки к рубашке и взял плётку, лежавшую неподалёку. – Ты у нас, я смотрю, послушный. Очки тогда сними, а то разобью.
- А очки-то зачем? – испугался. Голос стал дрожать.
«Какие резкие перемены, - я рассмеялся. – Что, мальчик мой, надолго тебя не хватило, да?»
- Снимай, я сказал, - он послушно снял очки, но тут же закрыл глаза чёлкой. – А чёлку убрать с лица?
- Ч… Чем она тебя не устраивает?!
«Да ты и кричать умеешь? Не ожидал».
- А, может, я хочу смотреть тебе в глаза, когда бить буду?
- З… Зачем?
- Нравится мне своим жертвам в глаза заглядывать. Ну, убирай чёлку!
- Не уберу!
- Не смей мне перечить! – дал ему пощёчину. – А ну живо чёлку убрал!
- Нет, - заревел.
- Ну, тогда я сам это сделаю, - убрал чёлку с его лица и остолбенел.
«Такие же!»
- Ты чего?
«Абсолютно такие же глаза! Прямо как во сне. Боже... - мне захотелось попросить у него прощения, обнять и не отпускать, целовать каждый миллиметр его тела. – Господи, Дима, что с тобой? Во что он тебя превращает? Надо срочно что-то сказать», - и я не придумал ничего лучше, чем:
- Откуда у тебя они?
- Кто? – он удивлённо посмотрел на меня. Да я и сам себе удивился. – Глаза?
- Да-да, они самые.
- Ну, как тебе сказать... У каждого человека при рождении…
- Почему именно этого цвета?! – я уже кричал.
- В отца пошёл, - он отвёл взгляд.
- Не может быть... Они точно такие же...
- Ну да. А ты видел моего отца?
- Нет... В моём сне... У тебя были точно такие же глаза.
- Я тебе снился?
«Блять. Кто тебя за язык тянул?»
- Звони своему отцу и говори, что останешься у меня ночевать.
- Но…
- Никаких но!
Валя послушно взял телефон, набрал номер и сказал, что останется у друга. На том конце провода ему ответили: хорошо.
«Друг? У тебя есть друзья?...»