Не успел
17 августа 2013 г., 02:39
POV Дима.
«Сегодня пятница. Неделю назад мне передали письмо. Я не стал его читать и кинул на стол. Сейчас делать нечего. Может, почитать?» – я встал с кровати, подошёл к столу, взял письмо и стал читать:
«Привет, Дима. Погодка классная, да? Я не знаю, зачем решил тебе написать… Ты можешь проигнорировать, правда. Любить тебя так смешно: радуюсь ударам, плачу от того, что ты оставил меня в покое. Вот даже сейчас я плачу. Ненавижу себя за это.
Знаешь, очень надеюсь, что ты всё-таки прочтёшь это письмо, а не выкинешь его в мусорное ведро – это важно. Для меня, по крайней мере. Почему? Потому что сейчас газеты и журналы начнут пестрить моими фотографиями. Заголовки будут гласить что-то типа «Сын мэра уехал из России», «Как долго Валентин Лебедев пробудет в Америке?» и т.д.
Я не сбегаю от тебя, я сбегаю от проблем. Их очень много. Я устал. Я устал от этой жизни. Но, смотри, я решил не убить себя, а просто начать новую жизнь.
Дим, очень тебя прошу, приезжай. Сегодня, завтра… В течении этой недели. Пожалуйста. Я хочу тебя видеть. Умоляю… Пусть моя прежняя жизнь закончится тем, что я тебя увижу, ладно?
Кстати, я уезжаю в пятницу.
Я люблю тебя.
Валя.»
Не знаю, почему, но я сразу соскочил с кровати и стал собираться. «Как? Куда? Зачем? Почему? – вопросы в моей голове сменяли друг друга один за другим. Пора заканчивать со своей неделей забастовки, - думал я. – Пора уже выйти из своей комнаты. Впервые за эту неделю.»
До дома Лебедевых я доехал очень быстро. Но там мне сказали, что семья уехала в аэропорт примерно с час назад. И ещё плюс или минус минут десять. Надеясь, что ещё успею, я погнал в аэропорт. Не знаю, зачем я так стремился увидеть Валю, зачем хотел попросить его остаться. В голове крутились странные мысли, и я не совсем улавливал их суть. Одни говорили о том, что мне надо поскорее увидеть одноклассника, другие, что обнять… И я, откровенно говоря, запутался в том, что мне надо сделать, а что нет. Но, по какому-то внутреннему убеждению, я гнал в аэропорт на всех скоростях, пытаясь не попасть в пробки.
«Только бы успеть, только бы успеть, - уже в который раз поворачиваю руль направо. – Ещё есть шанс извиниться за всё то, что я сделал. Ещё есть шанс увидеть его глаза и улыбку. Только бы успеть… Просто запомнить, просто увидеть, просто поговорить…»
Когда я забегал в аэропорт, надо мной пролетел самолёт. Всё ещё надеясь, что это не Валин, я вбежал внутрь здания и столкнулся с его отцом.
«Только не это, - подумал я. – Только не говорите, что…»
- О, это же ты тогда был в больнице, да?
- Я… - я испуганно смотрел на него, боясь услышать ожидаемую фразу.
- Эх ты, Волков, Валя тебя так ждал.
- Нет…
- Он до последнего не садился в самолёт: всё надеялся, что ты придёшь. Ты разочаровал меня. Мужчина должен быть пунктуальным. Даже в городе, где пробка на каждом шагу, - и Лебедев старший ушёл.
«Нет, - я сел в кресло в зале ожидания. – Он так надеялся, а я так спешил… Так спешил, что не успел даже попрощаться с ним», - и я заплакал прямо в аэропорту.