В самолёте. Часть II. Полёт.
8 июля 2014 г., 22:08
POV Валя.
- Уважаемые пассажиры…
«Надоедливые пилоты и бортпроводники. Вечно говорят одно и то же. Бесят. А вообще… Меня вообще всё бесит, да».
- Итак, благодарим, что вы выбрали нашу авиакомпанию. Мы взлетаем!
«Наконец-то».
Спустя двадцать минут мы уже летели, так сказать, среди облаков. Я сидел у иллюминатора и наблюдал за тем, как облака, несмотря на скорость самолёта, медленно «проплывают» мимо. Ну или мы пролетаем мимо них… Хотя, мне то какая разница? Это дело физиков с их теориями относительности и прочей ерундой. Как там? Относительно чего-то тело находится в состоянии покоя, а относительно чего-то двигается? Ахаха. Я такой «классный батан». Даже законов физики толком не знаю. С другой стороны, зачем мне этот закон? В жизни он не пригодится… Если только, как сейчас, пытаться понять, двигаются облака или нет? И относительно чего они двигаются? Двигаются ли они по отношению к нам, тем людям, что сидят сейчас в этом самолёте? Да, это, конечно, очень интересно. Зато я о Диме не ду… Чёрт. Зачем? Ну вот зачем я это сделал? Слёзы наворачиваются на глаза. Не могу себя сдерживать. Сейчас зареву. А всё из-за чего? Из-за того, что кое-кто, скорее всего, даже не удосужился прочитать письмо. Наверняка, выкинул его, как только получил. Эх, Дима, Дима, если бы я только мог надеяться на то, что мои чувства взаимны… надо отвлечься. Парень, ревущий посреди самолёта – это вам не самая прекрасная картина, которую можно лицезреть. К тому же, меня, как сына мэра, знают все стюардессы.
- Здравствуйте, Валентин Игоревич, - ко мне подошла одна из них.
- Привет.
- Вам чего-нибудь принести?
- Да. Виски.
- Эмм… Сейчас будет сделано.
- Дура?
- Что? – её глаза широко раскрылись от удивления.
- Вообще-то есть закон о запрете употребления алкоголя несовершеннолетними.
- Но…
- Что «но»?
- Нет, ничего. Так вам чего-нибудь принести?
- Да. Сделай из этого закона исключение для Лебедева – младшего и принеси мне виски.
После этих слов стюардесса как-то странно посмотрела на меня, но пошла выполнять просьбу.
Эх, Дима… Я ведь на самом деле, как меня называют дети папиных знакомых, саркастичное хуйло, дитя иронии и лжи, вечный подстёбщик… И только с тобой (про что, разумеется, никто не знает) я наивный дурачок. Хотя… Я ещё сам с собой такой, да. А ещё я научился пить, когда ты перешёл к нам в школу.
- Вот, Валентин Игоревич, - девушка протянула мне алкогольный напиток.
- Благодарствую. Свободна.
- Слушаюсь…
Спустя некоторое время, когда я допил эту маленькую бутылочку виски (чисто для того, чтобы хоть немного развеять грусть), я вновь любовался на облака.
Примечания:
Простите, что заставила вас та долго ждать */////////////*