Удивительная жизнь Мартиса Грейси

R
В процессе
4
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 840 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Дом на Вишнёвой улице.

Настройки
      Ветвистые деревья, украшающие тихую улицу, завораживающе поблёскивали, оставляя причудливые тени на асфальте. Пару лужиц, казалось, отражают всю вселенную внутри себя, звезды были особенно яркими в тот день. Согласно городским поверьям, ночью, после дождя, когда небо озаряется тысячами космических светлячков, а тучи не застилают величественную луну, решившую полностью показаться на небосводе, происходят очень странные вещи: еле слышные звуки пения птиц, вой собак и резко меняющий направление ветер. В одну из таких ночей, однажды, произошло исчезновение подростка, настолько неожиданное и необъяснимое, что все люди в округе спешат закрыться у себя дома. К счастью, девушка не знала городских легенд, а потому она находила в этом особенную, призрачную красоту.       -Мы идём будто целую вечность, сколько еще осталось? - нарушив длительное молчание раздражённо спросила Грета. -Тут немного осталось... - ответил Мартис уставшим голосом, - Тут пару метров и свернем направо. Старик показал пальцем в сторону странного дома. Не успела Грета спросить, что это за здание, как вдруг раздался рёв мотора и она увидела быстро несущуюся машину. Автомобиль остановился на противоположной стороне дороги. Он выглядел довольно обычно, за исключением одной детали, которая сразу же бросилась в глаза девушке - За рулём не было видно человека. Пока Грета пыталась понять, не обманывает ли её зрение, из машины, суетясь, выпрыгнула девушка, в красивом леопардовом пальто и красных туфлях, громко хлопнула дверью и скрылась за углом дома. "Что-то явно не так с этой улицей" подумала писательница, но её размышления прервал крик старика. -Тебе особое приглашение нужно? "Вот грубиян, теперь понятно, почему он один" Уже иду! - крикнула девушка и быстро подошла к крыльцу того самого странного дома, где ее ждал Мартис. -Ну, проходи, это же так делается? - старик открыл дверь и рукой сделал жест, в культурном обществе означающий "добро пожаловать". Поднимаясь по ветхим ступенькам, Грета подмечала особенности этого дома. Он был довольно старым, краска во многих местах отслоилась или выгорела, а перила не внушали доверия. Тем не менее, все выглядело довольно опрятно, совсем не похожим на дом пьяницы и хама, а наоборот, очень даже приличного и культурного человека. Изящные старинные элементы в совокупности с почти отвалившимся, но все ещё горящим фонарём, создавали неповторимый и загадочный образ. Он децствительно выделялся среди всех этих серых домиков. По пути попадались красиво расписанные или же просто покрашенные во все цвета радуги здания, но им было далеко до этого сооружения, явно построенного еще во времена царствования Микелона V. -Ну ты чего застыла? - с недоумением спросил Мартис. -Да я просто на ваш дом засмотрелась, довольно красивый. А кто его построил? - с любопытством спросила Грета. -Я. - кратко, но уверенно сказал старик. "Сколько же ему лет, если дом такой старый, а он сам его построил" озадачилась девушка. -Вот тут я и живу. - с гордостью сказал Мартис. - А давай, я тебе экскурсию проведу? Отказы не принимаются! Старик как будто оживился и стал очень вежливым. -Вот, тут можешь оставить обувь и пальто. - Мартис показал на старинную железную вешалку и стоящую под ней чугунную обувную полку. - Прошу за мной.       Молодая девушка прошла за занавеску и просто потеряла дар речи. Это была необычайной красоты комната, наполненная свечами, в фирменных подсвечниках. В глаза бросались и картины, их было бесчисленное множество, что голова шла кругом, а так же мебель. Дубовый стол, какие Грета видела разве что в кино, стулья, на вид очень мягкие и удобные, кресло с узорами во главе стола и конечно же скатерть. Казалось, что её соткали самые лучшие швеи мира, а расписал сам Венсит Вон Гаг. На потолке красовалась хрустальная люстра, а под ней был высеченный из камня журнальный столик. На нём лежали шахматы, а вокруг были очень мягкие диваны, посмотрев на них, казалось, что можно сесть и просто утонуть в нём. И тут взгляд девушки пал на закрытые тканью картины, стоящие в углу, которые привлекли внимание и старика. -Даже не думай на них смотреть. - строгим голосом сказал Мартис. -Что? А...я...да нет, даже не думала. - заикаясь сказала Грета. - мне больше интересно, откуда у вас каменный столик. Но смена темы не помогла избежать подозрений старика, наоборот, он будто бы стал пристально следить за девушкой. -Да так, друг подарил. Он и картины эти все мне подарил, и скатерть разрисовал. Отличный художник был, даже слишком... - загадочно произнёс Мартис, -Мы с ним познакомились еще в армии, я во флоте тогда служил, совсем юный, вот и встретились. -То есть вы старый моряк? - спросила Грета. -Я не старый! Да и не моряк вовсе, так, юнгой отслужил полгода, потом меня перевели в госпиталь, медбратом. - с разочарованием ответил старик. -А можно поподробнее узнать об этом вашем загадочном друге? Видно, очень талантливым он был. - сев на мягкий, как сгущёнка, диван, спросила молодая писательница. -Да, конечно, только давай для начала я нам чай заварю. Ты, кстати, в шахматы умеешь играть? - спросил Мартис. -Умею. - ответила Грета. -Очень хорошо. Что ж, никуда не уходи, скоро вернусь. - сказав это, старый военный скрылся в другой комнате, оставив девушку наедине с игрой. "И почему он вдруг так переменился, когда мы зашли в дом, что на тех картинах, почему его перевели из флота, зачем ему так много старинной мебели, что это за друг-художник и почему он так и не провел мне экскурсию по дому?" Эти и множество других мыслей посещали Грету, проходя сквозь ее длинные русые волосы, и покидая через очень красивые светло-голубые глаза.
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник