ID работы: 8969776

Офицер

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не бей, я ничего не сделал! — мальчишка лет одиннадцати с виду открыл рот в беззвучном крике, тщетно пытаясь выбраться. Двое здоровых парней, смахивающие на членов банды мафиози, колотили его в бока, неумолимо задевая ребра. — А-ну свалили отсюда! — появившийся будто из ниоткуда мужчина резко подскочил к компании, откидывая в сторону одного из громил. Тот с громким криком отлетел в бетонную стену, ударяясь головой о выступ. Его друг подбежал к нему, оставляя избитого мальчика в луже истекать кровью, потом и слезами. — оба! — вслед убегающим парням крикнул мужчина и развернулся к ребенку. — Как ты? — он сел на корточки рядом, осматривая синяки и потеки на коже. Порез на левой щеке неприятно саднил, заставляя того корчиться от боли. Глаза стали предательски закрываться, а сознание стремительно покидало его. За это он получил ободряющую пощечину. — Не спать! Давай, подъем-подъем, парень! Мужчина, спасший мальчика, добро улыбнулся, когда тот пришел в сознание. — Где мы? — спросил ребенок, осматривая раны, которые наверняка превратятся в шрамы. — Что произошло? Вы кто? Вокруг глаз мужчины появилась паутинка морщин. Серая водолазка, намокшая под дождем, была смята и испачкана в крови ребенка. Поднявшись, он отряхнул черные джинсы. Протянув руку, он помог мальчику подняться. — Я Серёга, спас тебе жизнь. можно сказать. Мы недалеко от Тверской. — Мужчина оглянулся по сторонам, — что те парни от тебя хотели? — Я не. — Шнуров! — крикнул патрульный, подбежав к ним. На его синей полицейской форме красовалась нашивка с именем Валерий Сюткин. Заломив мужчине руки за спиной, он повел его к машине, — в отделение со мной. — Развернувшись к мальчику он приказал тому идти домой. В ответ послышались смешки от парней, избивших ребенка, а сейчас, по всей видимости, сваливших всю вину на Сергея. Мужчина послушно направился вперед, к полицейской машине. Открыв парню дверь и усадив его на заднее сиденье, патрульный сел за руль, заводя автомобиль. — Надоел ты мне, — смотрит в зеркало на лицо Сергея, — ну ничего, посидишь еще 15 суток, а то и пару годков, одумаешься может. — Да не бил я пацана, — все попытки разъяснить ситуацию заканчивались провалом. — Я разнять их пытался, помочь мальчишке! — Да, верю, конечно, — ударяя по рулю, кричит полицейский, — вот только это уже не впервой! Каждый раз поступают жалобы на тебя, и не надо мне здесь говорить, что ты всех спасаешь! В участке Шнуров сидел на скамье, наблюдая как Сюткин проверяет списки. Спустя долгих пятнадцать минут к арестованному подошли два охранника, хватая под руки и уводя его в камеру. Они с силой закинули мужчину в комнату, из-за чего тот отлетел, ударившись плечом о железные прутья кровати. В помещении помимо кровати находилась прикроватная тумба с лампой на ней и узкое окно в стене, ближе к потолку. Сергей смиренно прошелся по комнате, разглядывая зеленые стены с побелкой в верхней их части, которые видел не в первый раз. Осторожно присев на край кровати, он взял из тумбы потрёпанный журнал, и в сотый раз принялся перелистывать уже наизусть заученные страницы.

***

Уже второй день Шнуров отсиживает свой «срок» и, нужно заметить, без особых проблем. Он был «правильным и покорным», как выражался Валерий, заключенным. Иногда это играло на руку, а иногда он раздражал своим хладнокровием и смирением всех. Смена Валерия сегодня подойдет к концу, и увидеть Сергея он сможет лишь через двое суток. Такой расклад не был ему по душе, и поэтому началась операцию, которую позднее мужчины назовут «посадил на 15 сюток, будь добр — отдежурь 15 сюток» он уже второй день подряд умолял руководство предоставить ему несколько смен подряд, аргументируя это «желанием служить Родине». Начальство смотрело на него с подозрением и недоверием, ведь в молодости Сюткин не отличался трудолюбием, зачастую прогуливал пары в институте или вовсе заваливал проверки. И именно сегодня все изменилось? Вряд ли. Но все же шанс ему они решили дать, Валерию предстояло отдежурить семь смен по двое суток подряд. Что ж, это будет нелегко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.