ID работы: 8969776

Офицер

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день поведение Сергея резко поменялось, он стал горланить песни днем и ночью, в обеденный перерыв, за ужином, в душе. Абсолютно не обращая внимания на замечания полицейских, он продолжал кидаться смятыми бумажками в дверную щель. Одним словом — пиздец. Проснувшись утром, мужчина умывается и моет голову. Надевает растянутую водолазку, джинсы и выходит в столовую. Берет куриную котлету с картофельным пюре. Нагло усаживается за стол к своему участковому, заглядывая тому в удивлённые глаза. — Не перепутал места? — поинтересовался полицейский — Неа, — Сергей подмигнул Сюткину, поедая свою порцию. Отнеся пустую тарелку к мойке, он уходит в камеру. Уже внутри он заводит песню. про Путина, кажется. Кричит во все горло так, что слышно целому отделению. Валерий на это реагирует лишь нервным закатыванием глаз и продолжает заполнять прочие документы. И хоть последующие приемы пищи они по воле Сергея провели отдельно, выходки мужчины не закончились.

***

На следующий день происходит почти все тоже самое: Сергей проснулся, умылся, оделся и вышел на завтрак. Вновь сел за стол к участковому. На этот раз они не проронили ни слова в адрес друг друга. Вообще, изначально, их, так сказать, отношения, зародились весьма-весьма необычным образом: Шнуров играет в небезызвестном городском музыкальном коллективе. Их песни имеют дурную славу во всем Петербурге, но Валерию они даже нравятся. Однажды в одном из кабаков, где пил Сюткин, проходило выступление этого самого коллектива «Ленинград». И совершенно случайно, по стечению обстоятельств, пьяный Валерий проливает джин-тоник на новый костюм Шнурова, за что получает в челюсть. А затем Сергей отсиживает свои первые трое суток. Так и познакомились. Их дружба сразу не завязалась. Шнуров хоть и не был против нормального знакомства, в ответ получал лишь плевок в морду. Иными словами, игнорил его старик. С тех пор он стал «хулиганить». По-мелочи, в общем-то, но часто отсиживал в обезьяннике. И каждый раз в смену Сюткина. Удивительные совпадения, можно сказать. Так вот, третий день проходил точно так же, как второй. Сергей прогорланил бог знает что весь день, а также пропустил обед. На ужин он вышел уже в одних штанах. Валерий волей-неволей засмотрелся на красивый подтянутый пресс, случайно облизнув пересохшие губы, скорее на автомате. Шнуров сел к нему за стол, улыбаясь. Поинтересовался, как дела-настроение и, доев порцию, вышел из столовой. Зайдя вместе с охраной в свою камеру, он был скручен и посажен на кровать, рука в наручниках была прикована к прутьям. Сергею отныне было запрещено выходить из комнаты, еду приносила охрана.

***

На четвёртый день Сюткину становится как-то не по-себе, ведь уже полдня никто не бросал в его сторону колкие фразочки и не орал посредственные песни на пол отделения. Но все же предпринимать что-то он не решился. Подождет денек-другой, и наведается к нему. узнать самочувствие. Как обычно, Валерий на ужин взял макароны с сыром и кусок хлеба. Намазав его маслом, он понимает, что без Сергея стало как-то совсем скучно. И аппетит пропал совершенно. Кое-как запихнув в себя порцию, расстроенный офицер покинул столовую. Спать он ложился с опухшей от тревожных мыслей головой. Строить планы на завтра не хотелось, но даже в том несуществующем плане уже был пункт «заглянуть к Сергею». День вышел смутным, скомканным, тянущимся. Одиноким и болезненным. Ничего не произошло в общем-то, но проклятое чувство абсолютного опустошения…

***

Настал пятый день пребывания Шнурова в заключении. Он вел себя тихо и сдержанно, сидел в своем углу и дожидался приемов пищи. Иногда мерещились шаги снаружи, и в глазах его появлялась надежда. Но мужчина быстро понимал, что ему лишь показалось. Но не так все просто. За какие-то два часа, Валерий подошел к камере Сергея уже пять раз. Сначала просто к охраннику, узнать как дела. А потом стал прислушиваться к происходящему за дверью. Его действия казались странным со стороны, но ему было плевать. Хотелось встретиться хоть раз. На шестой раз он все же решился. Подойдя к камере и выпрямив спину, он сказал охраннику: — Послушай, мне нужно попасть к нему, — Сюткин показал порцию пюре с котлетой и компотом, — передать обед. — Полицейский улыбнулся как ни в чем не бывало, вскинув седые брови. — Я передам, — возразил парень. — Нет. — Мужчина сжал зубы до дрожи скул. — Я лично передам Сергею Владимировичу его еду. — Строго и громко. Шнуров, услышав громкий приказной тон участкового, подорвался с кровати. Резко почувствовал сильную боль в запястье от наручника, удерживающего его у изголовья. Он сел обратно, едва заметно свесив голову. Дверь камеры открылась и внутрь зашел статный мужчина с военной выправкой. Идеальная осанка и уверенный взор куда-то вдаль. В его крепких руках была белая тарелка с пищей. Очки в толстой черной оправе украшали его худое красивое лицо. Темно-синяя полицейская форма и черные лаковые туфли, отблескивающие на свету, лишь придавали еще большего шарма седовласому мужчине. — Привет, — слишком тепло и приветственно сказал Валерий, заметив Шнурова. Поняв это, он тут же осекся, — это Вам, Сергей Владимирович. — Вы мне… — открыв рот от удивления смог вымолвить Шнуров, — лично принесли еду?.. — Хотел собственно убедиться, — изучающе оглядел его с головы до ног, — что у вас все в порядке. Убедился. Приятного аппетита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.