ID работы: 8969817

Лесной монстр

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
Открываю глаза и мне кажется, что я снова маленький, что всё хорошо. Мама смотрит на меня с теплотой и нежностью. Давно я не видел такого её взгляда. С самого раннего детства. Она нежно поглаживает меня по волосам, так ласково и заботливо, что веки начинают смыкаться, хочется снова заснуть. Так спокойно на душе. Но тут ощущаю мерзкий металлический запах и резко приподнимаюсь. Очень темно, мы в хлеву. Освещается лишь лицо мамы. Замечаю, что она очень хрипло и тяжело дышит, весь её подбородок, шея и руки мокрые; залиты чем-то тёмным. Подбегаю к двери сарая и начинаю судорожно дёргать за неё. Не без удивления осознаю, что мы заперты. Усаживаюсь напротив матери и без лишних слов просто смотрю на неё. Я знаю, она понимает, что я жду объяснений. — Дорогой, здесь мы в безопасности. — Он.. он ушёл? — говорю я, еле сдержавшись, чтобы не добавить "без меня". — Бран? Нет, он ещё здесь. — Бран..? — только и смог повторить я. Мама тяжело выдыхает и устало опирается головой на стену. На губах милая, но такая уже старческая улыбка. В этом слабом освещении она выглядит такой несчастной, измученной женщиной, что я еле сдерживаюсь, чтобы не обнять её. — Да, Бран. Никакой он не монстр..этот мальчик..Бран.. — Я знаю! — говорю я слишком громко и резко, так что она даже встрепенулась. — Вы подружились? — взгляд серых материнских глаз словно пронзает меня насквозь. Я молчу. На какое-то время наступает тишина. Нет криков, воплей и звуков сражений, но лишь треск огня. И тогда моя мать рассказала мне, кто такой Бран.

***

Выходит, ты старше меня на пятнадцать лет. В это сложно поверить, но раньше люди в нашей деревне были еще безумнее, жёстче и тупее. Они ещё больше насиловали, убивали, напивались и ещё больше верили, что жертвоприношение волшебному лесу может искупить все их грехи. Раздетого и связанного тебя приволокли прямо к деревьям опасной глуши. Перед этим местные мужики долго развлекались с тобой в сарае, о чём моя мать не постеснялась мне поведать. Никто и вообразить не мог, что ты выживешь. Сложно поверить, но ты спасся. Тебе одному известно как. Пугающая участь, которая постигла мужиков, издевавшихся над тобой в сарае, не оставила равнодушным никого в деревне. Изуродованные трупы деревенских увальней с содранными лицами и засунутыми в рты гениталиями заставили всех содрогнуться от ужаса. Тогда, пятнадцать лет назад, ты пришёл отомстить. Но несчастные женщины и дети нашего поселения взмолились о прощении, поклялись, что подобного больше не повторится, что люди перестанут вести себя хуже диких животных. И ты поверил.

***

Без особого труда выломав ветхую дверь, оказываюсь среди догорающих обломков хижин и амбаров. Ни одного человека. Всё объято тепло-оранжевым сиянием. Иду, словно по чутью. И вот, приблизившись к тому месту, где меня отдали на растерзание животному, слышу тихие голоса, перешёптывания. Ты привязан к столбу, весь облит густой, тёмной, резко пахнущей жидкостью. Вокруг тебя столпились оставшиеся жители деревни. Почти все в крови, кто-то еле живой, но всё равно не может упустить возможности насладиться зрелищем. Наш сосед дрожащей рукой заносит горящий факел над твоей опущенной головой. Пытаюсь что-то крикнуть, но издаю лишь жалкий хрип. Грубо расталкивая столпившихся, бегу к тебе. Кто-то хватает меня за кофту. Так резко дёргаюсь, что ткань рвётся. Сам не замечаю, как уже стою прямо перед тобой, лицом к лицу. Но ты без сознания. Прикасаюсь к твоей щеке. Такая липкая. Ну посмотри же на меня. — Отойди! — грозно кричит сосед. Обнимаю тебя, Бран. Кто-то сильно ударил меня по голове. Кажется, мой отец.

***

Я очнулся прямо напротив твоего обугленного тела. Только ты и я. И никого больше. Хотя, нет. Только я. Один.

***

Моя мать помогла мне уйти. Ночью она прикрыла меня, и я смог сбежать из родного села в мрачный лес. Возможно, я буду сожран чудовищными тварями. Возможно, я стану одной из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.