ID работы: 8969817

Лесной монстр

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Просыпаюсь от солнечных лучей. Первое, что вижу – твой прекрасный силуэт. Ещё в полудреме, я потягиваюсь и почти что мурлычу от невообразимо приятного прилива влюблённости, сладкого чувства взаимности. Не вижу твоего лица, но уверен, что ты внимательно осматриваешь село: каждую избушку, хлев, жителя. Так приятно наблюдать за тобой. Просто смотреть – уже невообразимое удовольствие. А ведь я могу ещё и трогать, вдыхать запах, целовать и ещё многое другое... Широко улыбаюсь. Но вдруг вспоминаю то, что ты сказал про деревню. Волна тошнотворного ужаса заставляет меня подскочить с места. Тихо подхожу к тебе. Не обращаешь на меня никакого внимания, а я не смею тревожить. Ты очень сосредоточен. А деревня, и правда, как на ладони. Мирная сельская жизнь. Глупый, добродушный деревенских люд. Но это всё декорации. Обман. Это село хуже мёртвого леса, кишащего чудовищными тварями. Здесь убивают, насилуют, издеваются и унижают. Здесь родители спокойно отдают своего ребёнка на съедение монстру, здесь каждый месяц исчезает по девушке, здесь за влечение к собственному полу ты можешь быть публично казнён.. — Останешься в укрытии. Еле заметно киваю. Отходишь от меня, и я вижу многообразие клинков на твоей спине, никогда ещё ты не брал с собой столько оружия, ни на одну охоту, ни в один поход. — Бран.. Медленно оборачиваешься. Я понимаю, что хочу сказать что-то очень важное, но не могу вспомнить, сообразить. Уходишь. И вот, ты уже почти скрылся из виду, как я нервно выкрикиваю: — Ты когда-то жил здесь? Ответа не последовало. И это, конечно же, совсем не то, что я должен был сказать тебе.

***

Звуки начали раздаваться лишь через часа два. Пожар, крушение хилых построек, вопли, даже скрежет металла. Пламя – первое, что я увидел, когда решился взглянуть на деревню. Оно поглотило всё. Среди огня в панике бегают люди. У многих недостаёт конечностей. Чем дольше я всматриваюсь в эту пугающую картину, тем больше ужасов замечаю: вот труп нашего соседа, разрезанный надвое; вот женщина с полоумным лицом бежит куда-то, и у неё недостаёт двух рук; вот обугленная овца. И среди этого хаоса я слышу голос своей матери. В последний раз мама кричала так, когда нашли то, что осталось от моей сестры. Так хорошо помню: она одна билась в истерике, а все остальные молчали. И я бегу на её вопль.

***

Перешагиваю через тела, одно за другим, одно за другим. Мне проще представлять, что это брёвна, а не люди. Стонущие и истекающие кровью куски деревьев. Среди них есть и дети. Вокруг ужасающие последствия твоих действий, а тебя самого не видно. Вдруг кто-то хватает меня за ногу, вынудив опустить глаза. Светлые волосы почти полностью окрасились в алый цвет, а некоторые пряди в тошнотворно-розоватый. Лишь ошалелое удивление в его глазах. Один белок совсем красный. Присаживаюсь рядом. — Киан.. — осторожно провожу руками по его волосам. Друг морщится от боли, скалится, и я вижу, как все его зубы окрашены пенящейся во рту тёмной кровью. Удивительно, что ещё хрипит. Голова проломлена. Снова слышу крики матери. — Прости, Киан, — глажу его по щеке, но он, кажется, уже ничего не слышит.

***

Какофония из воплей и визгов сбивает с толку, я постоянно теряю ориентир, перестаю слышать её голос. И вот, наконец, вижу маму. Лежит, придавленная какой-то балкой, живот вспорот. — Мама! — подбегаю к ней, стараюсь привести в чувство. Лязганье оружия заставляет меня обернуться. Вижу тебя. В сражении. На какую-то секунду даже замираю в восхищении. Ты машина. Рубишь человеческие тела, как тряпичные игрушки. Толпа мужиков, отчаявшись, бежит на тебя с вилами и топорами, но ты расшвыриваешь их, как котят. Все убиты. А ты весь в крови. В маске. Оборачиваешься. Направляешься ко мне. Я так и замер. — Отойди, — говоришь, и я слышу кровь в твоём горле. Всё же им удалось тебя ранить? — Бран..это моя мать. Шагаешь назад, словно ошарашенный. — Твоя мать..и что? Я вижу, как издалека приближаются ещё мужиков двадцать со стрелами и лезвиями. — Бран, давай просто уйдём...просто уйдём отсюда. Языки пламени отражаются на твоём лице. — Просто уйдём? — такая боль в голосе. Поднимаюсь со словами: — Зачем же убивать всех? И детей? Пожалуйста, Бран.. — Отойди. Ты замахиваешься, чтобы разрубить тело моей матери пополам. А я не даю, обнимаю её, зажмурившись, закрываю от удара. Ор бегущих мужиков все ближе. Открываю глаза и вижу: идёшь прямо на них. Всё твоё оружие на земле. Прямо у моих ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.