ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Всю дорогу в автобусе, на парня и девушку очень странно смотрели. Хотя, это было неудивительно, учитывая их помятые вечерние наряды, растрепавшиеся прически и слегка размазанный макияж Кристиан. Пока они ехали домой, Стюарт ужасно нервничала. Как только они вошли в квартиру, блондинка тут же кинулась в спальню, достала спортивную сумку и стала кидать в нее вещи. - Что ты делаешь? - Брюнет недоуменно смотрел на девушку. - Собираю вещи! Черт, документы! - Крис бросилась к комоду, достала паспорт и ещё какие-то бумажки, а затем убрала их в сумку. - Нам же надо уходить! Разве за нами не охотится Щ.И.Т.?! - Успокойся. Никто... - Хватит меня успокаивать! За последние несколько недель попытки меня успокоить занимают сорок процентов твоих действий! - Так может хватит психовать? - Нас найдет государственная организация и посадит в одну из самых охраняемых и неприступных тюрем Америки! - Поправочка. Тебя посадят. Меня заберут обратно в Асгард. - Ох, замечательно, теперь мне ещё и в одиночку мотать срок из-за тебя и твоей жажды наживы. - Ну, вероятнее всего в Асгарде меня тоже отправят в темницу. Но я всё-таки принц. Поэтому условия будут лучше, чем у тебя здесь. - А нельзя меня тоже отправить в Асгард и по твоим рекомендациям выбить хорошие условия? Я же маг, всё-таки. - Ты в первую очередь смертная, а потом уже маг. А Один даже Тору не позволил быть со смертной. Меня и слушать никто не станет, а тебя депортируют обратно. - Ладно, но что всё-таки делать со Щ.И.Т.ом? - Мы использовали не посох, а энергию Аварона, чтобы переместиться. И переместились мы всего на пару километров, а затем сели на автобус. Вряд ли они заметят этот скачок энергии. - Но.. но они же знают, что ты в Нью-Йорке! Они знают как ты выглядишь! Как я выгляжу! Они объявят нас в розыск! Они... Они... Девушка вздрогнула от неожиданности, когда Локи подошёл к ней и положил свои руки ей на плечи. Ладони Лафейсона были, как всегда, холодные как лед, из-за чего по телу Крис побежали мурашки. Трикстер заглянул ей прямо в глаза. - Тихо. Без паники. Успокойся. Все будет хорошо. Никто нас не найдет. Мы в безопасности. Слышишь меня? Его голос звучал мягко и успокаивающе. Кристиан смотрела Богу в глаза и ей казалось, что она начинала в них тонуть, как в двух изумрудно-зеленых озерах. Блондинка расслабилась и успокоилась. Стюарт была уверена, что Локи применяет магию, но ей не хотелось ничего делать. "Вот гаденыш, заколдовывает меня." Лишь спустя пару секунд Кристиан вспомнила, что Локи не может околдовать ее, потому что у неё стоит щит. И таять под его взглядом она начала чисто по своей инициативе. Светловолосая тут же резко напряглась, аккуратно смахнула ладони брюнета со своих плеч и отвернулась от него. - Да-да, ладно, окей. - Кристина принялась разбирать сумку. - Но все же. Ладно, они и без того знали тебя в лицо, но теперь Старк знает, как выгляжу я. И что делать с этим? - Не переживай. Меня они найти не смогут, а Старк слишком самоуверен и был через чур увлечен мной, так что вряд ли он тебя запомнил.

***

- Я запомнил как выглядела девица. - На Энтони уставились шесть пар глаз, сидящих в зале. - Мы сможем найти их. - А можно поконкретнее, про какую из твоих девиц ты сейчас говоришь? - Наташа внимательно оглядела мужчину, пытаясь понять, не приложили ли ему чем-то по голове. - И кого мы сможем найти? - Я не... - Тони заметил хмурого сурового мужчину с повязкой на глазу. - А он что здесь делает? - Я догадывался, что вместо того, чтобы вернуться на базу и доложить об операции, ты отправишься в башню пить. - Ник прожигал мужчину взглядом. - И не ошибся. - Ай, ладно, черт с тобой. - Брюнет небрежно махнул рукой в сторону Фьюри. - Так вот. Девица. Думаю вы все уже знаете, что Отморозок сбежал. Но знали ли вы, что наш северный олень завел себе подружку? - И что тебе помешало вырубить ее? - Романофф убедилась, что похоже Энтони все же прилетело чем-то тяжёлым. - Убили бы сразу двух зайцев. У Локи не было бы поддержки, а у нас были бы показания против него. - Во-первых, девушек я, по этическим соображениям, не бью, пока они не начнут первые, а во-вторых, она не была под чарами. Действовала по своей воле. Слишком много перечила и ругалась с ним. - Немыслимо. - Тор смотрел на Тони с огромным недоверием. - Локи не стал бы вести дела с мигардцами. Тем более с женщиной. - Ага, да только с ней он ведёт не только деловые дела. - Что ты хочешь этим сказать? - То, что перед тем, как залезть в архив, они успели страстно поцеловаться. - И как же ты это понял? - Насмешливо спросила Нат. - Ну, у него был след от помады около губ, а у нее сзади была примята прическа. А ещё охранники рассказали мне, как они целовались. - Да ты не иначе, как бредишь, Старк. Локи никогда не интересовался девами. - Ну, видимо заинтересовался. Мало ли что на Земле случилось. Может перенял земные привычки. - Тони прошел к бару и налил себе виски. - А может ему надоело самому травить своего дружка. Энтони поднял глаза на тяжёлые громоподобные шаги. Тор, выглядящий весьма агрессивно и крепко сжимающий в руке молот, решительно двигался на мужчину. Тони выставил в сторону блондина левую руку, на которой все ещё был репульсор. Одинсон остановился. - Будь добр, сделай пару шагов назад. Я привык, когда мое личное пространство уважают. - Может вы прекратите собачиться и ты наконец опишешь, как выглядела та девушка? - Перебил перепалку между Тором и Тони Фьюри. - Ах да. Девушка. Веснушчатая блондинка среднего роста с волосами по плечи. - А поточнее можно? Если мы будем перебирать всех веснушчатых девушек среднего роста с короткими светлыми волосами, Локи состарится и умрет. - Глаза у нее необычные. Вроде как зелёные, но с голубым отливом. Я бы даже сказал, бирюзовые. И татуировка на правом запястье, в виде кухонного ножа. - Наконец-то хоть что-то полезное. - Ник встал и направился к выходу. - Скажу, чтобы мои агенты начали ее искать. - А ещё ей чертовски идёт темно-зеленый цвет. Она в этом платье так сексуально выглядела. - А вот это было лишним.

***

В ту ночь Крис не спалось. В голове роем жужжали мысли и переживания. Больше всего ее напрягал прошедший ужин и, в частности, поцелуй с Локи. Ну, тут и тупому понятно было бы, что вариантов было несколько. Но он выбрал именно этот. Девушка тихо проскулила и свернулась в клубочек, ещё сильнее закутавшись в одеяло. А что делать с Леонардом? Стоит ли ему вообще рассказывать об этом? Она же все равно делала это не по своей инициативе. И вовсе не хотела этого. В конце концов, вряд ли он узнает. С другой стороны, врать ему будет неправильно. "Твою мать, Стюарт, ты почти всю жизнь только и делаешь, что врешь. В чем же сейчас дело?" Девушка взглянула на часы. Пол четвертого утра. Блондинка тихо встала с дивана, завернувшись в одеяло, и вышла из комнаты. Локи мирно спал на диване. Крис подошла к нему и пару раз аккуратно пихнула в бок. Парень поднял голову и вопросительно посмотрел на Стюарт. - Я... Не понимаю, что со мной... Мне... Как-то тоскливо, что-ли?.. - Крис села на диван. Локи свесил ноги и, тоже закутавшись в одеяло, подвинулся поближе к девушке. - Вот, вроде, все хорошо... У меня классная и любимая работа... Своя квартира... Куча свободного времени на увлечения, но, все рано что-то не то... - Блондинка тяжело вздохнула. - Буду честна, я по-настоящему начала жить, только после того, как появился ты. Эта вся безрассудная хрень, которую мы творим... Она... Добавляет жизни красок?.. Или не знаю, как описать... Но... Даже учитывая мои способности и связь с Авароном, она все время была какой-то серой... Дом, работа, увлечения. У меня же даже друзей толком нет... Локи, я же всю жизнь делала все кому-то на зло! Или потому что бежала от чего-то! С Авароном сделку я заключила, потому что хотела избавиться от издевательств в школе и от родителей, переехала в Америку, чтобы избавиться от прошлого, живу назло Аварону и самой себе! Пытаюсь доказать, что могу жить как все другие! Но не получается. И от этого я стараюсь ещё больше, но все то, что было, есть и то, что я сделала, от моих стараний не исчезнет. Ещё и с Леонардом проблемы. Ты был частично прав, он слишком идеален, и в этом проблема, но не из-за того, что он потом окажется козлом. Просто... Он такой открытый, добрый... А я... Я не могу ему врать... Сложно с идеальным парнем, когда ты сама не знаешь, кто ты на самом деле, а вся твоя жизнь состоит из лжи, недомолвок и прикрытий. Я... Черт, я даже своей лучшей подруге не рассказала правду о себе! Не потому что я ей не доверяю, а потому что я боюсь, что после этого она отвернется от меня! Ты, ведь, по сути, единственный, кто знает обо мне все. Локи молчал, не зная что сказать, но всем своим видом пытался показать, чтобы Кристиан не останавливалась. Девушка увидела немые заинтересованность и поддержку Лафейсона и продолжила. - Знаешь, в свое время меня очень сильно подкосила одна ситуация. Я до сих пор помню её в мельчайших подробностях. Иногда, когда родители не могут справиться с ребенком, они показывают на какого-то чужого человека и говорят, что "Сейчас отдам тебя этому дяде и уйду, а ты будешь жить с ним". И, когда я сдавала экзамены, это было действительно тяжёлое время, потому что я старалась сдать большинство сама и поэтому усердно готовилась, но помощь Аварона тоже часто была нужна, я спала очень мало, он пил из меня все соки, которые только мог и поэтому я выглядела действительно скверно. Не знаю, в этом причина или нет, но однажды в метро одна женщина сказала своей дочери, что "Если будешь плохо себя вести, тебя заберет эта злая тетя." и показала на меня. Черт, в тот момент, меня как будто ледяной водой окатили. Я впервые почувствовала себя... - Голос Крис дрожал, она едва сдерживала слезы. Девушка подняла ладони и посмотрела на них со смесью страха и отвращения. - ...Чудовищем. Вернее... Даже не почувствовала, а поняла, что так и есть... Я монстр, которым родители пугают своих детей, чтобы они хорошо себя вели... - Стюарт оторвала взгляд от своих рук, подняла голову и посмотрела на Локи глазами, полными слез. - Понимаешь? После последней фразы девушки, внутри Лофта что-то дрогнуло, упало в пропасть и разбилось в дребезги. Трикстер не хотел разбираться, что это было - его сердце от нахлынувших воспоминаний, или остатки его отстранённости и холода в сторону девушки. Он сделал то, что сейчас требовалось Кристиан, и чего так когда-то не хватило ему. Лафейсон резко придвинулся ближе к девушке и обнял её. Крис уткнулась ему в плечо и разрыдалась. - Тшшшш, тихо, все хорошо. Слышишь? - Парень гладил Стюарт по волосам. - Все в порядке. Ты ни в чем не виновата. - Лафейсон мягко оторвал Крис от своего плеча. Лицо девушки покраснело и опухло от рыданий. Локи вытер ее щеки от слез. - Ш ш ш ш шшш. Перестань. Ты не монстр. Вот Халк - да, то ещё чудище. Поверь мне, ты просто его не видела. Кристиан, сквозь всхлипы, нервно хихикнула. - Ты придурок. - Ооо, ещё какой. Блондинка продолжила посмеиваться, пару раз хрюкнув. Локи тоже начал смеяться, а затем снова обнял девушку. - Все? Ты в порядке? - Уже лучше. Я понимаю, скорее всего ты хочешь дальше лечь спать, но, может посмотрим какой-нибудь фильм? - Почему бы и нет?

***

Когда в пятницу Кристиан пришла в офис в платье и на каблуках, многие удивились, но никто не сказал ничего кроме комплиментов. Мысли о том, что произошло на банкете, девушка запихала настолько глубоко в своем сознании, насколько это было возможно. Лафейсон ее не интересовал. Ее интересовал Леонард и сегодня у них должно быть свидание. С самого утра у блондинки было прекрасное настроение, но ближе к обеду у нее появилось нехорошее предчувствие. В полпятого, за полтора часа до встречи, Крис решила написать Леону и уточнить, все ли в порядке. Спустя пару минут пришел ответ. Девушка разблокировала телефон. - Что? Какого хрена?! Да быть этого не может!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.