ID работы: 8970082

Спектакль состоится в любую погоду

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даёшь свинью параллельному!

Настройки текста
      — Так, — рявкнул учитель, — давая понять, что спорщикам пора остыть. — Следующая роль…       — А можно я буду герцога играть? — поднял руку Хёнджун.       Все воззрились на него, словно тот воскрес из мёртвых. Нет, конечно же ребята понимали, что рано или поздно большая часть из них станет жертвой непомерной любви руководства к показухе, и жернова Мельпомены никого не пощадят, но чтобы так, самому напроситься — это было выше понимания мальчишек. В классе на несколько секунд воцарилась мертвая тишина, было слышно, как кто-то шмыгал носом, а потом…       — Фигасе, Хён, ты выдал! — восхищённо глядел на друга Ючон.       — А чего? По-моему, лучше самому выбрать, чем достанется какая-нибудь лабуда типа кормилицы, — ухмыльнулся тот.       Дже Сок же, пока парнишка не передумал, решил быстро согласиться.       — Так, герцог есть. Желающие на другие роли? Тибальда кто возьмёт? — посмотрел он на класс вопросительно. — Кто?       — Чанмин! — выкрикнул Итук.       — А чего это я буду подлеца играть? — возмутился тот.       — Да потому что даже в роль вживаться не придётся, — прищурившись, процедил Джеджун.       Ответить Чанмин не успел, за него это сделал Юнхо:       — Да ладно, чего пацана запилили, пусть Меркуцио играет.       — А Тибальда отдать Джеджуну, у них с Чоном замечательный тандем выйдет. Целый год друг друга мутузили по малейшему поводу и без, пусть хоть раз взаимный мордобой на пользу пойдёт, — съязвил Рёук и сразу спрятался за Шиндона, заметив, как зло зыркнули на него Дже и Юнхо, справедливо полагая, что если тому даже и прилетит в лоб или ещё куда, жировая прослойка всё загасит, тогда как самого Рёука можно и не откачать. А так как они сдружились, пока обеспечивали «актёров», участвовавших в прошлом спектакле, провизией, он не сомневался, что друг его не выдаст. Но отомстить за свою роль «на побегушках», хотя бы словесно, очень хотелось.       Дже Сок решил попытаться загасить вновь разгорающийся конфликт в самом начале и задал Шиму вопрос:       — Разве тебе не интересно попробовать, это же довольно сложная роль?       — Да он просто зассал! — заорал Ючон.       — Ючон! — одёрнул его учитель.       — А чо, неправда что ли, он ведь не сможет.       — Это я-то не смогу?       — Ну вот, уже согласен? — тут же ухватился Дже Сок.       Чанмин надулся, поняв, как глупо попался на уловку. Но спорить не стал, пусть будет Тибальд, а то мало ли что ещё достанется.       — Хорошо, — продолжил учитель. — Меркуцио? — вопросительно посмотрел он на ребят.       — Джеджун! — вновь зарал Ючон.       — Готово, — сразу же ухватился за это Дже Сок.       А Ючон, глянув на разозлившегося друга, зашептал тому на ухо:       — Не забывай, что ещё есть роль кормилицы. Считай, я тебя спас. Можешь не благодарить, — чмокнул он вновь покрасневшего Кима в щёку.       Чон чуть не взорвался. Чего они себе позволяют при всех?! А Чанмин даже закашлялся, подавившись куском булочки, которую уже начал хомячить. Ну разве же он мог промолчать?       — Гоподин Ю, а Пак и Ким целуются! — совсем как ябеда в детском саду заверещал он, быстро проглотив остатки пережёванной сдобы.       — Не преувеличивай, Шим, — отреагировал Дже Сок.       — А хочешь, я и тебя поцелую? — сразу же переключился Ючон. — А то в «Отелло» супругами были, а ты меня так ни разу и не приласкал, — закусив губу, томно почти простонал он, глядя в глаза язвительному пакостнику, у которого и без того немелкие глаза увеличились до размеров монеты номиналом в сто вон*.       Практически все ржали, некоторые даже стонали, держась за животы. Даже Юнхо — ещё друг называется! — не смог удержаться. И учитель туда же. А сам Пак с победным видом оглядывал класс, наблюдая за происходящим.       — Так, хватит, — утёр слёзы учитель. — Поехали дальше. Кормилица?       — Шиндон, он по размерам очень даже подходит, — крикнул кто-то и многие закивали, соглашаясь.       — А почему, собственно, вы решили, что кормилица должна быть упитанной? — заступился за товарища Рёук и получил благодарный взгляд от того. — Пусть он лучше монаха играет, — благодарный взгляд тут же сменился убийственным. — Да ты что, это же хорошая роль, он же друг Ромео, венчал молодых, — стал оправдываться Рёук.       — Действительно, — согласился Дже Сок. И, чтобы разрядить обстановку, продолжил: — Про параллельных забыли? Можете им роли раздать. В этом у вас карт-бланш: себе сами пока выбираете, а их поставим перед фактом, — закончил он и удовлетворённо заметил, как загорелись глаза учеников, им явно очень хотелось подложить свинью параллельному классу.       — Да, даёшь свинью параллельному! — заорал Ючон, вскинув кулак кверху.       — Правильно, давайте им тоже раздадим роли, — подал голос Джеджун, демонстративно, поковырявшись в своём ухе со стороны Ючона пальцем, словно вытряхивая все звуки, которые друг ему туда наорал. — А то ржали над нами в прошлый раз, сволочи. Пусть теперь на себе испытают, каково быть артистом, — ухмыльнулся Джеджун, у которого до сих пор обида в душе тлела. Что ему пришлось испытать после спектакля, сколько рож начистить. Правда, даже Чон помогал усмирить зубоскалов, что было неожиданно.       Всех буквально перекосило, ибо ухмылка эта означала, что Ким вышел на тропу войны. Соседний класс даже жалко стало, все ждали продолжения, и оно конечно же последовало:       — Хичолю надо обязательно такую роль дать, чтобы его перекосило от радости, ему гораздо обиднее будет какую-нибудь незначительную роль играть. Давайте его слугой сделаем. А ещё лучше женскую роль дадим.       — Тогда Хичоль и будет кормилицей! — сказал молчавший доселе Юнхо. Он прекрасно знал, кто именно виновен в том, что им с Кимом достались главные роли. Канин как-то на тренировке проболтался, каким образом «Хонда» Ким Хичоля попала к нему, «успокоив» при этом знакомого словами «я на вас поставил». Узнай Чон это до спектакля — порвал бы, наверное, любого, кто приложил к этому руку, но сейчас, после спектакля, мнение своё изменил, даже благодарен был в какой-то степени. Но отомстить главному виновнику всё же следовало.       — Да, в кормилицы его. Точно, его роль! Сто процентов! — понеслось с разных концов класса, — оживились все, ибо наглого самоуверенного Кима из параллельного многим очень хотелось опустить с небес на землю.       — Ага, а Капулетти Канин может сыграть, вон как тот на свою дочь орал. Он справится, его весь класс боится.       — А роль Париса красавчику Йесону, у него голос — закачаешься.       — Но он же не петь там будет.       — Ну и что, всё равно пусть играет.       — Ладно. Тогда Кюхёну — роль аптекаря, что ядом торговал, ему под стать, такой же отмороженный сопляк, как Шим       — А чего опять Шим-то? Что, на лапу снова наступил? — Да ладно тебе, обиженка, — вновь влез Ючон. — Это всё хорошо, конечно, — прервал спор Дже Сок. Наконец-то забрезжила надежда побыстрее закончить с распределением. — Но давайте всё же по порядку. Кормилица?       — Хичоль!       — Капулетти?       — Канин!       — Аптекарь?       — Кюхён!       — Парис?       — Йесон!       — Бенволио?       — Рёук!       Ким Рёук ошеломлённо посмотрел на друга, не ожидал он такого, ведь договорились уже, что параллели отдают роли. А тот только подмигнул:       — Скажи спасибо, я же тебе хорошую роль подобрал, не кормилицу же.       Рёук покраснел, ему стало стыдно.       — Так, основные роли распределили. На следующей неделе начнём вычитывать, — закрыл свой блокнот учитель и вышел из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.