ID работы: 8970468

Я не могу назвать тебя по имени, прости

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я так больше не могу!

Настройки текста
«Драко Малфой — мальчик из благородного факультета Слизерина, чистокровный маг, красавец. Мало кто может сравниться с ним» — подобные слова я слышал от своей родни довольно часто. Они говорили, что я их надежда, будущая опора. Но ведь все знают, что это не так. «Мальчик-Который-Выжил» — вот на кого на самом деле нужно надеяться! Он спасал всех уже не раз, и этим давно подтвердил свой авторитет. Не то, что я. Я умею все делать лишь за счёт отца. Он, вероятно, доволен мной, но я точно не тот сын, которого он всегда хотел, хотя… — Мистер Малфой, о чем вы задумались? Или у Вас есть дела важнее урока? — процедил профессор Снейп, неожиданно прокравшись в поле моего зрения. -Что Вы, профессор! Что бы я делал, не будь сейчас Вашего урока! Я все прилежно слушаю, как всегда. — слегка съязвил я. — Очень надеюсь. — с той же интонацией сказал тот. Он сегодня не в духе, видимо. Обычно меня всегда хвалят. — Чего уставились? Быстро за работу! — крикнул Профессор Снейп уже всему классу. — Зелья сами себя не сварят! Его урок мне был совершенно неинтересен. Я и вправду не слушал, ведь я не собирался заниматься подобными вещами всю оставшуюся жизнь. Время тянулось слишком долго и создавалось ощущение, что урок и не собирался заканчиваться, что уж там. Всё, что следовало, я уже сделал, а остальное не так уж и важно. Иногда просто надо отпустить ситуацию, но как? Как ее отпустить, если предмет твоего обожания и, одновременно, ненависти находится с тобой в одном классе? Именно он наталкивает меня на мысли подобного рода. Я думаю, это очевидно, о ком я. И нет, это не профессор Снейп. Естественно, мое сознание вечно крутится вокруг этого шрамоголового ублюдка Поттера… Он портит мне всю жизнь! Нельзя быть настолько эгоистичным человеком, чтобы вечно пользоваться своим «званием». Именно это в нем и раздражает! А еще его нежный голос, зеленые, проникающие в душу глаза и этот нелепый шрам… Прекрасно, я снова вернулся к этим мыслям. Всё, Драко, прекращай! Спустя несколько минут, ко мне прилетает записка от… от Поттера? Я аккуратно разворачиваю записку и принимаюсь за чтение: «Малфой, я рад, что ты такого мнения обо мне! Смешно, правда. Но не волнуйся, я никому не расскажу. Наверное!». Ч-что? Это совсем выходит за рамки возможного. Неужели Поттер понял ту тему, которую нам объяснял профессор Флитвик, про проникновение в разум или же он просто… Умеет читать мысли? Может быть, это привилегия тех, кто не сдох при Темном Лорде?.. Неожиданно мне на парту опустился еще одна записка: «Не волнуйся, это всего лишь чтение мыслей». Я осторожно бросил взгляд на этого придурка. Черт, он прекрасен, как и всегда. Мне следовало бы совсем перестать думать… Поттер даже и головы не повернул в ответ на мои мысли. Странно все это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.