ID работы: 8970468

Я не могу назвать тебя по имени, прости

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
На самом деле, я был в ступоре от своих поступков. По-дружески общаясь с Поттером, помогаю Дамблдору и Снейпу планировать его вероятное убийство. Иногда я настолько ненавижу Поттера, что уже хочу его грохнуть. При этом я очень люблю проводить с ним время. Запутаться в себе настолько невозможно! Хотя я, видимо, исключение. Таких отбитых надо ещё поискать. С утра у меня сильно болела голова от этих мыслей. Всё действительно было сложно. Нельзя дать Поттеру прочитать мои намерения. Я совсем растворился в своих размышлениях… Тем временем, прозвенел звонок. Я осознал, что уже опоздал на первую пару по трансфигурации. Утречко просто задалось! — Извините за опоздание, можно войти? — громко спросил я. — Так уж и быть, проходите, мистер Малфой. Чтобы в следующий раз этого не повторилось! Вам повезло, что я сегодня добрая. — с долей иронии проронила профессор Макгонагалл. Не успел я и на место пройти, как вдруг меня ошарашило мыслью, что именно сегодня именно на этом уроке у нас будет экзамен! Ситуация уже вышла из-под контроля. Становилось все хуже и хуже. Сначала нам дали немного повторить материал, а потом начали спрашивать. Профессор Макгонагалл звала учеников по очереди в маленькую комнатку, примыкающую к помещению класса. Благо, моя фамилия была не в начале списка, я успел осведомиться у уже ответивших на предмет тем и вопросов. Все было настолько сложно, что я уже подумывал свинтить с этого урока. Увы, бежать было некуда… И вот настала моя очередь. — Мистер Малфой, заходите. Я зашёл в комнатку. Теперь я окончательно понял, что вообще ничего не знаю. Убейте. — Ну что, вы готовы? — мягко спросила Макгонагалл. Я понял, что не смогу сказать ни единого слова в свое оправдание, когда выяснится, что я не учил, поэтому я прибегнул к крайней мере. — «Гарри, помоги, я прошу тебя. Я знаю, что ты слышишь» — тихо пробубнил я себе под нос… — Да, я готов, профессор. — Прекрасно, тогда начнём! Профессор Макгонагалл задавала мне вопросы, и я легко отвечал, словно всё знаю. — Это восхищает, мистер Малфой! — радостно сказала воодушевлённая и в какой-то степени гордая собой Макгонагалл. — Да, я готовился всю ночь. — не моргнув глазом, соврал я. Как только я выбежал из этого ада, сразу же отправился искать Поттера. У него тоже был зачёт, как ни странно. Мне очень хотелось его отблагодарить! — Эй, Поттер! — банально крикнул я. — Чего тебе? — спросил он. — Я просто хотел тебя поблагодарить. Ты мне действительно помог! Что я могу сделать для тебя? — Хммм… Есть один пустяк. Держись от меня подальше. — Но почему же?! — в недоумении спросил я. — Ты посмел замышлять козни против меня за моей собственной спиной! Черт! Похоже, когда Поттер подсказывал мне не экзамене, он порылся в моих воспоминаниях, и нашёл то, что я так тщательно скрывал… — Черт! — произнес я уже вслух, глядя на спину удаляющегося разочарованного Поттера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.