ID работы: 8970468

Я не могу назвать тебя по имени, прости

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшный секрет

Настройки текста
Время было около часа ночи. Мы всё ещё болтали с Поттером. Наверное, это происходило впервые за все годы обучения. Честно говоря, вступать в настолько тесную связь с ним мне еще не приходилось. Однако, я чувствовал себя более, чем комфортно. Свою беседу мы могли продолжать вечно, если бы не встреча со Снейпом и Дамблдором, о которой я благополучно забыл… Хвала Мерлину, что она начиналась только через 30 минут. — Что у тебя там через тридцать минут? — лениво спросил Поттер, прочитав мои мысли. Ни в коем случае нельзя, чтобы он узнал! Нужно попытаться отмазаться. — Нет, ничего. Просто подумал, что пойду спать через полчаса… — Хм, ну тогда ладно! Тогда я тоже буду собираться. Фух, вроде Поттер поверил… Хотя, в принципе, всё равно. Он и так уже знает больше, чем надо. Мы через тридцать минут, пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись. Я собирался встретиться с профессорами в Выручай-комнате. Когда я зашёл в коридор на седьмом этаже, еще никого не было.Темнота, тишина и Северус Снейп. Стоп. Так все-таки я был не один? — Здравствуйте, мистер Малфой. Идите за мной. — сказал Снейп серьёзным тоном. По крайней мере, серьезней, чем обычно. Он подошел к стене, и пристально посмотрел на нее. От такого взгляда любой бы окаменел. Неудивительно, что на поверхности начали проступать прямоугольные очертания. Подождав несколько секунд, Снейп открыл образовавшуюся дверь и пригласил меня зайти первым. — Здравствуй, Драко, мальчик мой. — в конце темной комнаты послышался голос. — Ты сделал то, о чем мы тебя просили? Завоевал ли ты доверие Гарри Поттера? — довольно медленно и тихо спросил Дамблдор, вышедший на свет и встав посередине помещения. — Здравствуйте, профессор. Извините, но я не уверен. Сейчас я пытаюсь проводить с ним больше времени… Честно! И да… Вы знали, что он читает мысли? От него совершенно ничего нельзя скрыть! Это же невозможно!!! — Что?! Как он этому научился? — Альбус, спокойней. Это я его всему научил. — процедил Снейп с небольшим раздражением. — Но зачем?! — растерянно спросил я. — Чтобы начать тренировать тебя, Драко. — Тренировать?! — Ты должен уметь контролировать свои мысли. Делать так, чтобы их не смог прочитать даже самый опытный волшебник. Сложность в том, что у каждого своя тактика и подход. — вздохнул профессор. — Я это делаю для того, чтобы ты смог убить Гарри Поттера в конце, если вдруг наш план по уничтожению Темного Лорда сорвется. Тогда Поттер станет особо опасным и нам придется пожертвовать им. — Профессор Снейп, а нам обязательно убивать Га… Поттера?.. — промямлил я. — Молчи, ты не можешь называть его по имени. Иначе связь между вами установится и он услышит тебя. И да, обязательно. Поттер опасен, и ты даже не представляешь как! В нем больше магии, чем во всех нас вместе взятых. Один Мерлин знает, к чему это приведёт… — Ты можешь идти. — устало сказал Дамблдор напоследок. Я был крайне растерян. Нельзя просто так взять и убить ненавистного мной Поттера! Или не ненавистного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.