ID работы: 8970527

Тем временем в Догеве...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-И зачем я только согласилась?! В ответ тишина. Тащиться боги знают куда вслед за Келлой - то ещё удовольствие, а если она при этом ещё и молчит, периодически кидая на меня оценивающие взгляды, то обычная вылазка за травами становится сущей пыткой. И с каких это пор я стала такой податливой? Вольха, встань ни свет ни заря непонятно для чего - пожалуйста. Вольха, протащись несколько верст по глуши ради какого-то очень важного корешка - с удовольствием. Вольха то, Вольха это! А ведь это только первый рабочий день! - Кстати, а куда подевался Лён? - для поддержания несуществующей беседы спросила я. - Не видела его после обеда. - Вот он! - Келла торжествующе указала мне на какой-то чахлый кустарничек, убого выглядящий даже для сорняка. - Кто? - не поняла я. - Лён? - Да причем тут Лён? - раздражённо повела плечами Травница. - Двуличник Лесной. Исключительно важный компонент противорвотных снадобий. Копай давай, чего стоишь? - Ладно, ладно, - я подняла руки в знак мира и принялась орудовать небольшим совочком в то время, как Келла ножом очищала корни и укладывала их в специально приготовленные мешочки. - Не знаешь - не говори, чего ругаться-то... Келла как-то странно потупила взгляд. - Он занят. Важные государственные дела. Не всё же вам, оболтусам, по лесу шляться. Лучше помоги мне отнести коренья в дом, будем толочь порошок. Такой ответ был вполне в стиле Верховной Травницы, но почему-то поселил во мне лёгкий дух сомнения. Да и Келлу я знаю довольно неплохо. Она никогда не раздражается по пустякам, если у неё на душе не скребут кошки по более серьезному поводу. Стало быть, какая-то проблема всё же есть. По пути в город я деликатно молчала, изображая крайнюю заинтересованность лесными пейзажами. Сумка с треклятыми кореньями ощутимо оттягивала плечо, а под ложечкой умостмлось неприятное предчувствие. Отвяжусь поскорее от работы и найду Лёна, а уж из него вытрясти информацию легче, чем из Верховной Травницы. С Повелителем я столкнулась весьма неожиданно. В кустах возле площади. - Эй, подвинься, из-за тебя меня засекут! - Вообще-то, я первым занял это убежище! - Что тебе, кустов в Догеве мало?! - Вот и поищи себе другие! Дело явно шло к драке, но нападение неожиданно пришло с третьей стороны. Какой-то мальчишка, услышав в кустах интенсивное перешептывание, решил, что там засели другие ребятишки, и предупредительно обстрелял нас сушеным горохом. Заметив вместо друзей Повелителя и Верховную Ведьму, чадо подозрительно покосилось на соседние кусты (видимо, ожидая увидеть там Совет Старейшин в полном составе), затем неловко поклонилось и благоразумно дало деру. Вся конспирация пошла коту под хвост. Выбравшись из засады, мы стали разминать затёкшие конечности и отряхиваться. - Ты от кого прятался? - От Старейшин. А ты? - А я от Келлы. Знаешь, давай так. Твои кусты вон те, дальние, а мои - вот эти, с разлапистыми ветками, по рукам? - По рукам, - совсем по-мальчишески хихикнул Лен. - Также имею встречное предложение. - Слушаю тебя очень внимательно. - Пошли воровать картошку? Я внимательно посмотрела на Повелителя, но признаков раннего (или 76 лет - это уже в самый раз?) маразма на его лице не было. Только одержимости и лёгкой бесшабашности, но этим и сама грешна. Я озорно прищурилась: - Решил ступить на скользкую тропинку преступной жизни? - Да вот захотелось что-то печёной картошечки, такой, чтобы прямо из углей... - невинно развел руками и крыльями вампир. - Ох, и с кем я связалась... Пошли одолжим у кого-то лопату. И, напустив на себя личину, мы отправились грабить чей-нибудь сарай на предмет сельскохозяйственной утвари так, чтобы никто даже не сомневался в том, что это как минимум государственно важная экспертиза. Говорила же, в последнее время я слишком податлива! Мириады звёзд рассыпались прямо над моей головой. Я, обжигаясь, приняла из рук Лёна большую горячую картофелину. Разрезав её карманным ножом, положила на пенек рядом с собой, чтобы немного остыла. И снова уставилась в небо. Такие моменты были для меня каким-то необъяснимым таинством. Нечто настолько интимное, что можно рассказать каждому встречному, но никогда никому не скажешь. Словно эти бесчисленные звёзды меня слышат. Я в очередной раз пришла к мысли, что подобное ощущение абсолютно невозможно пересказать, только испытать самому. Тёплый костер и холод ночного неба. - Лён? - решилась я нарушить тишину. - Да? - тут же откликнулся вампир, который, как оказалось, тоже смотрит в небо, позабыв про свою картошку. - Ты чувствуешь себя одиноким? - Почему ты спрашиваешь? - Не знаю... Просто подумала, что я, например, да и кто угодно другой, могу поделиться с тобой настоящими эмоциями, не сказав ни слова, а вот ты. Зная всё то, что творится в других в головах, делился ли ты когда-нибудь чем-то сокровенным? Вампир задумался, машинально вытирая руки о царственную хламиду, валявшуюся на бревне рядом, но спустя несколько секунд сказал: - Да. С тобой. - Со мной? - вот это была действительно откровенность. - Ты права, я действительно вижу то, что творится у других в головах. И в твоей, в том числе. Ты первая, кто подумал обо мне искренне. Ты первая, кто спросил, не одинок ли я. Лён смотрел в пламя. Я наблюдала, как серые глаза постепенно становятся всё теплее. По губам пробежала тень улыбки. А затем в одно мгновение Лён спохватился, встряхнулся, словно возвращаясь к реальности откуда-то издалека: - Ты почему не ешь? Остыло ведь уже! Подбила Повелителя на незаконное деяние, а теперь оставляешь трофей без присмотра? У меня даже рот приоткрылся: - Я?! - Признай, из нас двоих подозревать будут, в первую очередь, тебя, - мерзко захихикал этот высокопоставленный негодяй. Я вертела в руках картофелину. Заклинание магического ускорения всегда давалось мне хорошо... В эту ночь звёзды стали свидетелями многих таинств. Но, пожалуй, самым запоминающимся стал безумно хохочущий беловолосый вампир, крыльями укрывающийся от обстрела печеной картошкой. - Скажи ещё спасибо, что она остыла! - эхом разнеслось по ночной Догеве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.