ID работы: 8970549

Ловушка для Демона

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Марсель

Настройки текста
      Хруст сухих веток, что лежали на земле привлёк моё внимание. Разглядеть что-либо было не так легко, как хотелось бы, — виной тому был туман и ночное время. Небо было похоже на одну большую грозовую тучу, что находилась низко-низко, и где-то мельком проглядывала луна, придавая окружению странный холодный оттенок, словно художник рисовал грязно-голубым, испачкав кисточку в грязной воде.       Тихо подойдя к сухому, вероятно, уже не живому дереву я начал всматриваться в темноту. В отличии от людей и Ангелов моё зрение, как и у всех представителей этой прекрасной расы было более, чем хорошим в темноте, но туман играл злые шутки. Чего это я так всколыхнулся? Здесь редко кто ходит, и уж тем более, шаги отличались. Да-да. На слух походка была твёрдой и уверенной, ботинки явно из кожи, подошва так глухо касалась земли. Ангелы сюда не сунутся, а Демоны ходят словно хищник во время охоты: плавно, не спеша и тихо. Даже если ты какой-нибудь бугай. Однако, если постараться, можно ходить как стадо коров. Кончик уха, как и хвоста дёрнулся, уловив лязг металла. Ну точно не Ангел. Зрачки сузились, когда я заметил чей-то силуэт, а сам и вовсе замер, не хватало проблем на свою голову. То, что я тут труп спрятал и без того не сахар, но тот сам нарвался! Честно-честно!       Наконец облака позволили пустить больше света на землю Ада, и силуэт стал отчётливее: высокое подтянутое тело, несколько мешочков повязанных на поясе, кинжал в ножнах, вероятно, не из простого металла: если хочешь ранить нечисть обычная железяка не поможет, регенерация в разы лучше людской. Волосы короткие, тёмные и жёсткие на вид, а их небрежный, потрёпанный вид вызывал желание зарыться пятернёй и взъерошить сильнее. Но было видно, что они не всегда в таком состоянии, было в них что-то аккуратное.       «Хорошо, что не прилизаны» — мелькнуло в голове Демона, и тот не удержавшись фыркнул, слабо проводя кончиком хвоста по земле. Черты лица были определённо красивыми при лунном свете, выделялись скулы, квадратный подбородок, прямой нос, а глаза… А вот их было едва разглядеть, даже не скажешь, какого цвета. Но что это такое?! Чтобы чужак, да по земле Ада шагал? Безумец какой, что-ли. Загрызут, как собаки кости.       Пока я стоял и рассматривал человека из-за дерева, тот успел приблизиться, и недолго думая я выскочил прямо перед ним, но уверенность моя местами куда-то улетучилась. Я конечно рогатый, с хвостом, с клыками острыми, но в физическом плане по параметрам я проигрывал: высокий, но человек выше; худой и не имеющий гору мышц, чего не скажешь о незнакомце. Физические нагрузки делали своё, но в меру, тот не был перекачен. Даже через одежду было видно, что он следил за своим телом. Рогами проткнуть, что-ли? Нет, спасибо, жалко их. Когда я хотел было наброситься, мир в миг поменялся. Темнота и только. Сделав несколько неглубоких вдохов я уловил лишь лёгкий металлический запах, и всё. И тут до меня дошло: заточили! Вот же чёрт! Вскочив на ноги я озлобленно ударил хвостом по полу, шерсть на котором слегка начала топорщиться и неволько сковавшего меня страха и злобы. Только кончик — самая пушистая его часть, беспокойно мотался из стороны в сторону. Оглядевшись, я понял, что здесь лишь темнота, и это играет мне на руку. Походив туда-сюда и убедившись, что вокруг нет никаких предметов, я сделал мощный взрыв, кое-как успевая спрятать хвост от прожарки. Не рассчитал. Зато человек должен прочувствовать. Раз предмет из железа, то наверняка нагреется, или хотя бы вздрогнет. Но реакции было ноль. Да что ж такое? Я снова учудил взрыв при помощи тьмы, на этот раз подальше он себя, встал ждать. И снова ничего.

***

      Через пару часов, а может дней, — время тянулось медленно и я не понимал, моё местоположение сменилось. Мельком оглядевшись я заметил, что дом явно давно не ремонтировали. В воздухе витал запах мокрого дерева, сырости… Наверное на улице дождь. Было относительно темно, и никакие светильники не работали. Парочка горшков с зеленью особо не красили это место, как и прогнившие местами полы. Словно кто-то поставил, решив, что позже переставит, но так и не сделал этого. Наконец взгляд зацепился за мужчину, и чтобы получше осмотреть его, я обошёл его вокруг, замечая, что за мной тоже наблюдают. Ну ещё бы, заточил, значит? Может истерику закатить? Это я умею. Только щепки некому будет убирать, эх…       — А если я не хочу, чтобы моим контейнером был ты? — спросил я останавливаясь перед ним и несколько раздражённо дёргая кончиком хвоста.       — Тогда найдём тебе другой контейнер. Я, знаешь ли, тоже не горю желанием, чтобы Ты им был. — выдал тот, а я медленно по кусочкам начал собирать свою самооценку. В смысле не горишь? А нахрена тогда из Ада стащил? Эти вопросы крутились у меня в голове, но озвучивать я их пока не собирался.       — У меня уже были. Сдохли, — как-то больно радостно хмыкнул я, посмотрев ему в глаза. Карие. Да ещё такие, что оторвать взгляд трудно. Ну как-то так получилось, что своих контейнеров я не уберёг, да и не особо они мне нравились. Но этот… Надо же, охотник. Гордые одиночки, которые собственными руками снимут с тебя скальп, а потом улыбаясь пожмут руку. Или горло.       — Это ты говоришь, что имел опыт с парнями? — его губы тронула ядовитая, но холодная ухмылка. И сначала до меня не дошло, что последнее сказанное мной слово он просто отбросил. — По тебе видно, что в задницу ты получать любишь. — вот же зараза! Если он думает, что я после этих слов разревусь и уйду в уголок плакать, то увы. Потом сам поймёт, что совершил ошибку, а я буду посмеиваться, наблюдая за тем, как он выпивает жижу, после которой белого коня неделю покидать не будет.       Рискуя своей шкурой, я решил остаться и быть контейнером для этого человека, но перед этим хорошо всё обдумал. Не каждый день удаётся встретить охотника и остаться в живых. Видимо жизнь решила проверить, насколько я удачлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.