ID работы: 8970549

Ловушка для Демона

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Карлхайнц

Настройки текста
      Утро выдалось особенно тяжёлым. Сначала в мои планы входило лишь снять скальп с какого-то жалкого нага, что мирно посапывал в своём гнезде, но чёрт бы его побрал. Наг оказался не один. Далеко не один. Пятеро существ наполовину покрытые плотной чешуёй оказались рядом. Это насколько надо быть дураком, чтобы решить, что наг здесь был один? Ах, да…       Через время, изрядно уставший и раненый я всё же убрал куски всегда холодной чешуйчатой кожи в сумку и вытер окровавленный клинок о манжеты рукавов. Смысла было мало, так как и они были в крови этих существ. В отличии от остальных рас люди не могли так быстро регенерировать, и это разочаровывало, однако мы до сих пор не вымерли. Удивительно.       Вернувшись домой я включил свет, несколько устало осматривая помещение. Ничего необычного: серого цвета обои, довольно крупные окна, коврик у двери, — ненавижу когда после улицы кто-то своими ботинками следит на полу. Хоть носом тыкай, чтоб вылизывал. На столе как обычно стоит стакан с наполовину выпитой водой, которую я никогда до конца не выпивал. Да и не любил просто воду. В холодильнике давно повесилась мышь, или то, что от неё осталось, когда бедная заметила, что сыра-то нет, так что заглядывать смысла не было. Сняв ботинки я отправился в подвал, место поинтереснее скучного зала, который украшала лишь картина неизвестного мне художника в тусклых холодных тонах.       В подвале возле стены стоял стол, а на нём всё, что только можно: книги, свечи, кожа нагов, перья, чернила, какие-то бумажки, мешочки с травами. Но магом я не был. Просто купил, когда была возможность, а всё остальное для изучения. В шкафу было полно старинных книг, так как новые не появлялись, да и толку от них не было. Эти были рукописные, с весьма полезной информацией. Оттуда я и узнал, что оказывается, можно стать контейнером для демона. Любопытная вещица, на самом-то деле. И несмотря на то, что охотники в большинстве своём были совершенно не «стайные» — помощи иногда очень не хватало. Подойдя к столу рука уже автоматически взяла в руки мешочек, содержимое которого заканчивалось, и стала залечивать ранения.

***

      Идя по сухой земле было тяжело разглядеть что-либо, и даже луна не помогала. Фонарик надо было с собой взять, что-ли… Чтобы как идиот ходить и подавать знак: «я здесь!». Спасибо за предложение, желанием не горю. Вокруг было до жути тихо, я даже отчётливо слышал своё дыхание и каждый шорох одежды; особенно выделялись ножны с клинком и его тихим-тихим лязгом. Когда облака немного расступились, я едва заметил силуэт за деревом. На землях Ада нужно всегда быть начеку, потому что эти заразы убивали очень часто, иногда забавляясь, иногда злясь на чужака, каковым я и являлся. Идя по чужой территории я на мгновение погрузился в свои мысли, не замечая пушистого кончика хвоста, обладатель которого стоял за деревом, — так сразу и не увидишь, — а потом выскочил, судя по всему, планируя напасть, но почему-то замер. Понятия не имею, что на него так повлияло, но не теряя времени в моих руках оказался перстень, снятый с безымянного пальца, а голос на автомате сказал давно заученную, но так и не пригодившуюся до недавних времён фразу:       — Capti daemonium! — камень в перстне засветился ярким синим цветом, освещая окрестность и позволяя нормально увидеть впавшего в прострацию демона. Волосы длинные и чёрные спускались мягкими локонами по плечам, заканчиваясь в районе пояса. Почему-то мне всегда казалось, что лишь эльфы так мучаются со своими волосами. У самых старших такие!.. Ужас какой. И сколько шампуня на это уходит? Зеленоватого цвета глаза уставились на засветившийся камень не мигая, а голубая от света кожа казалась тонкой, словно коснись — и порвётся. Рассматривать долго я не мог: он исчез, заточившись в перстень.

***

      Пока я готовился к его освобождению, кольцо время от времени нагревалось, иногда действительно заставляя появиться желанию снять его и отложить куда подальше. Бушует. Не нравится, видно, там находиться. Отпускать его в своём доме я не мог, слишком рискованно, так что нашёл какое-то забытое богом место, расположившись в его стенах. Очевидно, хвостатый не станет нападать сейчас: по его глупости он лишь истратил силы, пытаясь то-ли выбраться, то-ли психуя, да и несколько дней без воды и пищи не могли не повлиять на его организм. Всем нужна была еда, даже если ты сам Владыка Ада, но предпочтения были разными, и до ужаса логичными: Ангелы практически не питались, заменяя нормальную еду, уж простите, не могу сказать чем. Никогда это не ел, да и не хочу, но говорят, неплохо. Они не ели то, что выращивали, касаясь и мяса и трав, а вот Демоны были очень даже падки на мясо. Особенно с красным вином, чёртовы эстеты. Эльфы любили есть всё, кроме мясных продуктов, и так далее.       Достав перстень и произнеся пару слов я заставил демона оказался передо мной, сначала, видно, растерявшись, а потом начав осматривать окружение, но оставаясь настороже и реагируя на каждое моё движение. Да… Можно было выбрать место для встречи получше, но если вдруг в его голову бахнет какая безумная мысль — этот дом будет не жалко. Хвостатый скрестил руки на груди и начал обхаживать меня вокруг, с непонятным высокомерным взглядом. Внешность его мало чем отличалась от прошлой встречи, лишь кожа казалась мертвецки белой, и стала отчётливей видна его худоба.       — А если я не хочу, чтобы моим контейнером был ты? — озвучил свою мысль демон, мотая хвостом. Забавная штука. Крылья ангелов были невероятно приятными на ощупь, но тяжёлыми, а по поводу хвостов сказать было нечего. От них толку никакого.       — Тогда найдём тебе другой контейнер. Я, знаешь ли, тоже не горю желанием, чтобы Ты им был. — сказал я, не видя смысла лгать. Мне нужен был тот, кто сможет нести на своих плечах хоть какую ответственность, а Демонов не сотни, и даже не тысячи, найти труда не составит.       — У меня уже были. Сдохли, — хмыкнул он, веселясь от чего-то и рассматривая меня. Ну давай, может поменяешь своё мнение. Иначе этот хвостик будет валяться в моём подвале без хозяина.       — Это ты говоришь, что имел опыт с парнями? — язвительно ответил я, наигранно ухмыляясь. Зад рогатого меня мало интересовал, он же тощий, как спичка! Не то, что наши девушки. Мясистые, фигуристые… Давненько у меня никого не было, вот и мысли полились не в то русло. — По тебе видно, что в задницу ты получать любишь. — ну не мог мой мозг представить его — и сверху. Его согнуть-то как два пальца об асфальт… Ляжет под нашу бабу и всё, поминай, как знали. Забавно было наблюдать за реакцией на мои слова. Ещё бы они его не задели, это же Ваше Высочество Демон! С бумажной короной для бумажного короля.       — О чём ты? И вообще, заткнись, — прошипел Демон, решая, видимо, не ставить себя в ещё более невыгодное положение.       Честно говоря, я не верил в то, что это существо согласится. Хвостатый, видно, и не собирался, но после моих слов: либо смерть, либо ты работаешь на меня, — выбора у него было не так много, а сил на то, чтобы устроить здесь такой пожар, что даже пепла не останется, не было.       И что из этого вышло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.