ID работы: 8970674

Lack of something

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

POV Максим       Два месяца назад я заметил, что Андрей начал курить. Но курил он редко, лишь тогда, когда совсем не оставалось нервов что-то терпеть. Было это где-то два-три раза в месяц. Он думал, что я не знаю, но запах сигарет впитался в его куртку, и я сразу всё понял, когда он сел ко мне в машину. Я не подал виду, но по-настоящему начал за него волноваться. Андрей был таким человеком, которого очень трудно сломать, у него был стальной характер, поэтому причина, по которой он начал курить, остаётся для меня загадкой до сих пор.       Тогда я решил его отвлечь, ведь было видно, что ему реально плохо. Я увёз Андрея под мост, куда мы всегда ездили в свободное время. Как всегда, я взял с собой сосиски, которые мы позже пожарили на мангале, снимая всё это для инстаграма. Помню первый раз, когда Андрей завалился ко мне в квартиру в час ночи с сосисками и сказал, что хочет их пожарить прямо сейчас. Он всегда был сумасшедшим, поэтому я ничуть не удивился этой идее, но Андрей уламывал меня минут 30, чтобы выехать за город. "Чувак всё будет круто, погнали".       Не знаю, почему я согласился тогда, ведь идея мне не понравилась, мы могли просто посидеть дома и посмотреть фильм. Наверное, я просто верил ему, полагался, как на родного брата, который никогда не подводил. Да, были моменты, когда мы ссорились, но они были незначительными, их было настолько мало, что можно пересчитать по пальцам.       Этот человек был безбашенным, а я же наоборот очень тихим. Может именно поэтому мы стали лучшими друзьями. Я его попытался рассмешить, и у меня это получилось. Я вспомнил историю со школы: когда он пришел в новых ботинках и ему наступали на них, Андрей демонстративно доставал губку из кармана и начинал их чистить. Такое происходило почти каждую перемену. Вот в чём заключается его неадекватность. В мелочах, которые замечают не все. Он никогда не боялся того, что подумают о нём люди, жил своей жизнью, проживал её так, как требовало сердце.       После воспоминаний о школьных годах я увидел улыбку на его лице, впервые за день. По пути в город я заметил, что Андрею стало лучше, он начал бросать колкости в мой адрес, начал стебаться надо мной, вообщем, он стал собой, а не тем грустным парнем, которого я видел на протяжении нескольких недель. Он даже начал подпевать какой-то попсовой песне, которая крутилась по радио, и которую знал только он. Я был рад, что у меня получилось вывести его на эмоции, растормошить его.

***

      Сегодня он, вообще, позвонил мне в двенадцать часов ночи и сказал, что больше так не может, и что ему нужна поддержка. Андрей попросил приехать, а я сразу же вылез из своей мягкой кроватки, взял с собой макбук и рванул к нему, потому что его голос был каким-то подавленным. Заведя свою тахо, я погрузился в свои мысли и не заметил, как доехал. Всё-таки я серьёзно беспокоюсь об Андрее. Не могу представить, какой будет моя жизнь, если с ним что-то случится. Он мой лучший друг, он такой единственный. Андрей поддержит в трудную минуту, всегда рассмешит и поднимет настроение, пошло пошутит, назовёт геем, иногда даже оскорбит, но мы общаемся уже шестнадцать лет, у нас сформировался свой характер общения ещё в средней школе. В глубине души, я понимаю, что это всё шутки, и что друг без друга мы не сможем. Именно поэтому я протащил его в БЮ. Я хотел, чтобы Андрей жил хорошей жизнью, сильно не напрягаясь. Ведь до БЮ, он работал целыми днями и получал копейки, сейчас у него всё хорошо. Ну, в финансовом плане, а с душевными страданиями, я думаю, мы разберёмся.

***

Максим подъехал к знакомой пятиэтажке и вышел из машины. Он боялся, что узнает от Андрея что-то, что может ему не понравится, как-никак Андрей грустит не просто так. Максим поднялся на 4 этаж и открыл дверь своим ключом. За долгие годы дружбы они успели даже обменяться ключами, ведь доверие к друг другу было максимальным. Тихий скрип несмазанных петель нарушил полную тишину, царящую в квартире. Сняв верхнюю одежду, Максим прошёл вглубь квартиры.        Дойдя, до гостиной, он увидел, что Андрей спит, несмотря на то, что диван для него маленький. С его ростом в сто восемьдесят пять сантиметров он мало куда помещался, поэтому сейчас выглядел по-домашнему незащищённым, свернувшись в клубочек. Не многие могли видеть его в таком состоянии: в спортивках, в растянутой футболке, с растрёпанными волосами. Ну как сказать, наверное за последние пару лет только Максим видел его таким. Только Максима Андрей пускал в свою квартиру, он даже предпочитал ездить к родителям сам, нежели звать их к себе. На столе рядом с диваном стоят четыре кружки с остатками чего-то. Скорее всего Андрей долго не спал и пил кофе, даже не удосужившись унести кружки на кухню. Максим даже залип на Андрея на пару секунд. Не часто он видел друга таким беззащитным. Обычно, Андрей никому не показывал свои чувства, за все годы их дружбы, он дал слабину пару раз, выговорился Максиму, а тот понял, поддержал. Максиму казалось, что это такой же раз, что им стоит просто поговорить, что Андрей сейчас нуждается в нём, как никогда раньше.       Макс понял, что поговорить с ним не удастся, так как будить Андрея было не лучшей идеей, ведь никто не знает, сколько он не спал. Возникла ещё одна проблема: развели мосты. Макс не мог попасть домой, поэтому выдохнув, он решил подождать на кухне, пока проснётся Андрей. Не зная, что делать, Максим спустился в машину за ноутбуком. Андрей всё также продолжал спать, не реагируя на звуки вообще никак. Максим заварил себе чай и сел за стол. Неудачное движение, и телефон летит на пол. Максим замер, ведь подумал, что разбудил Андрея, но никаких звуков не послышалось, только кот Андрея, которого он ласково обозвал Котькой, прибежал и запрыгнул на колени к Максиму.

***

      Монтируя ролик, Максим не заметил как отрубился прямо за столом. Проснулся он от звука закипающего чайника и запаха гречи. Ну да, Андрей без гречи – не Андрей. Максим поднял голову и потянулся, шея болела ужасно, а руки затекли. Андрей же, услышав хруст костей, повернулся в сторону Макса. – Доброе утро, сладкий. – протянул Андрей в пол голоса, ухмыльнувшись. Даже в этом простом ироничном предложении была заметна его харизма, которую ничем не перекрыть. – И тебе привет, – вяло протянул Максим, – рассказывай, что случилось.       Максим попытался сделать голос спокойным, но это вышло не очень хорошо, и он просел. Андрей не выглядел подавленным, видно он выспался и был в более менее хорошем настроении. – Не знаю, Макс, у меня какое-то странное чувство, что я что-то упускаю... – начал Андрей, – будто я не вижу что-то очевидное в своей жизни, когда я начинаю думать об этом, мне сразу становится хуже, настроение резко падает и ничего не хочется делать. – Бля, брат, попробуй просто не зацикливаться, тебе отвлечься надо бы, а-то сидишь дома, никуда не ходишь, только и делаешь, что в тимспике зависаешь, – попытался что-то придумать Максим, – О! Пошли на каток, погода вроде хорошая и не холодно.       Андрея взбодрила эта идея, ведь ему всегда нравилось кататься на коньках, он считал, что это был очень красивый вид спорта. Его глаза загорелись, и он согласился сразу же. Максим был рад тому, что он согласился провести вместе с ним время. Договорились они на вечер, так как Максу надо было съездить до дома и переодеться.        Максим уже собрался уходить, но его окликнул Андрей прямо у самой двери. Неуверенно подойдя к Максиму, Андрей заключил его в крепкие объятия. Оба парня почувствовали теплоту друг друга, Максим обнял Андрея в ответ. Младший впервые за долгое время перестал чувствовать себя одиноко. – Спасибо, что приехал.– прошептал Андрей на самое ухо Максиму, выпуская того из объятий. Максим лишь улыбнулся и кинул в ответ тихое "до встречи" перед тем, как закрыть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.