ID работы: 8970674

Lack of something

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю дорогу Андрей болтал без остановки, что было на него не похоже. Максим предложил перекусить перед катком и заехал в Макдак, не дождавшись ответа Андрея. Купив им двоим еды, Максим поехал в сторону катка, приехали они на место назначения только к пяти часам. Макс начал понимать, что сегодня будет творится какая-то чертовщина. А причиной станет Андрей, который в машине на полной скорости выкинул в окно упавшую картошечку вместе с очками. Минут двадцать они ползали по салону шкоды, пытаясь найти их, но всё прошло безуспешно. Андрей же просто угарнул и сказал, что давно хотел сменить эти очки. Забив на них, Максим предложил попробовать покататься без очков, Андрей согласился. Быстро переодевшись, Андрей направился к выходу, споткнувшись пару раз, пока Максим сидел на скамейке и возился со шнурками, так как они были слишком длинные. — Догонишь! — крикнул Андрей и быстро скрылся в дверном проёме, хотя все действия давались ему с трудом из-за отсутствия очков. Когда он вышел на каток, он оцепенел: всё вокруг было украшено, а в центре стояла большая пушистая ёлка с серебряной звездой на верхушке. Гирлянды на бортиках катка выглядели завораживающе. Хотя до нового года было ещё пару месяцев, Андрей сразу же пропитался новогодней атмосферой. Он подумал, что это хорошее место для свидания с какой-нибудь смазливой девчонкой, а он тут с Максимом… Если приглядеться к людям вокруг, то можно понять, что большинство из них — парочки, которые мило болтают и держатся за ручки. Все они выглядели счастливо рядом со своими возлюбленными. А вот Андрей никогда не любил по-настоящему. Он считал, что любовь найдёт тебя сама, поэтому не тратил на неё время, а про всех девушек в своей жизни он выражался немного грубо: «трахнуть и забыть». Как заметил Андрей: людей на огромную площадь было немного, от силы человек тридцать, не смотря на то, что сегодня вечер субботы. Из размышлений его вырвал Максим, который налетел сзади, немного толкнув. — Блять, дебил! Аккуратнее можно? — спросил Андрей грубым голосом, но начал улыбаться, — Макс, смотри, как красииииво. — Ёлка, как ёлка, гирлянды, как гирлянды. С чего это ты такой романтичный? Влюбился что ли? — Максим всегда любил портить моменты своими шутками. — Иди на хуй, — пробубнил Андрей и, развернувшись, поехал вдоль бортика, подальше от Максима. Андрей понял, что эта фраза Петрова его реально задела, раньше он не замечал, что так реагирует на подколы Максима. –Андрюх, ты что, обиделся? — Максим догнал Андрея почти моментально, но он ничего не ответил и ускорился. Так прошли их первые пятнадцать минут на катке. Андрей уезжал, а Максим не мог догнать. Психанув и забыв про безопасность, Максим рванул, что есть силы, пытаясь догнать Андрея, но не подрасчитал и толкнул слишком сильно. Андрей покачнулся, ухватился за Макса и потянул его за собой на лёд. Они упали рядом и начали смеяться. Им казалось, что все люди на катке смотрят на них, но им было плевать. Уставшие и спотевшие, они хотели только отдохнуть. Лёжа посередине катка, они поворачивают головы в сторону друг друга и замирают, переставая смеяться. Они смотрят четко друг другу в глаза. «Небесно-голубые» Проносится в голове Максима. «Малахитовые» Залипает Андрей. Если бы люди могли слышать мысли, то все вокруг сейчас бы услышали два тихих «такие красивые», сказанных в унисон. Томные вздохи обоих дополняли возникшую атмосферу. Так они пролежали секунд тридцать до того, как все тело не начало промерзать из-за льда. Андрей предложил переместиться в беседку, всё ещё тяжело дыша, хотя уже было непонятно, из-за усталости это, или что-то другое сбило его дыхание. Он поднялся первый и подал Максиму руку, оба они почувствовали контраст: вечно холодные руки Максима и тёплая бархатистая кожа Андрея. Максим не стал выпускать руку Андрея из своей, лишь просто потащил его за собой в сторону беседки, Андрей даже не сопротивлялся. Добравшись до скамеечек в углу, оба парня приземлились на них со вздохом облегчения, слишком давно они не катались на коньках. — Пиздец я устал. — Выдохнул Андрей, повернувшись на Макса. Макс поднял свой взгляд на Андрея. Растрёпанные волосы, пару прядей выбились из хвоста, взмокшая шея, съехавший на одно плечо свитер. — Ты сейчас выглядишь как шалава. — Максим сказал это шутки ради, закусив губу и положив руку на колено Андрея. Андрей посчитал очередной стёб вызовом и решил ответить: — А может, я для тебя стараюсь, а? — рука Андрея ложится сверху. — Пидор, — бросает Максим и резко отодвигается. — Сам не лучше, долбоёб, — говорит Андрей победным тоном, ведь это ещё один подъёб от Максима, который обернулся против него самого. Пока Максим кому-то отвечал в вк, Андрей не заметил, как начал пялиться на его профиль, думая о красоте глаз. «Как я раньше не замечал…» — Я жрать хочу, — прервал тишину Максим, — поехали поедим где-нибудь. Максим поднял глаза, а Андрей, пойманный за разглядыванием своего друга, стыдливо опустил их. — Не хочу в кафе, там народу полно, а у меня бошка болит. — Тогда мы едем ко мне и заказываем пиццу, — хлопает в ладоши Максим, прям как маленький и смотрит на Андрея. А он понимает, что ему никак не отвертеться и придётся ехать к Максиму. — Опять из-за тебя устраивать чит мил, сука. — проворчал Андрей. Всю обратную дорогу Андрей думал о Максиме, что ему хорошо с ним. Андрей, наверное, не представляет свою жизнь без Максима, как и Максим без Андрея. Сегодня ему было хорошо, там, на катке, когда он уже перестал обижаться и просто в шутку уезжал от Максима. Ему понравилось смотреть в его глаза при вечернем свете — это поистине завораживающее зрелище. Он не хотел, чтобы Максим убирал свою руку и отодвигался тогда, когда они сидели в этой беседке. «Странная хуйня» подумал Андрей. Конечно, он сначала всё спихнул на то, что у него давно не было тактильного контакта с другими людьми, поэтому ему так понравилось держать руку Макса. Но разве при простом дружеском прикосновении может настолько быстро колотиться сердце? Андрей всегда был похуистом и к чувствам относился скептически, но тут просто невозможно было не брать во внимание то, что происходит с ним, когда он находился рядом с Максимом. Он боялся. На самом деле страшно осознавать то, что тебе нравится твой лучший друг, твой кореш, с которым вы творили столько херни в школьные годы. Резко Андрей понимает, почему ему не нужны были девушки: всегда рядом был Максим, такой родной, он был намного лучше всех вместе взятых подстилок. Андрей ощущает себя потерянным: всю свою жизнь, он думал, что натурал, высмеивал геев, а теперь, оказывается, он сам такой?! Жизнь трудная штука, и злодейка-судьба подставила его перед человеком, который стал для Андрея настоящим братом. Андрей не знал, как поступать в сложившейся ситуации. Он начал себя ненавидеть, упрекать в том, что надо быть конченным идиотом, чтобы влюбиться в своего лучшего друга. Он до конца не был уверен, что влюблён в Максима, но точно понял, что он неравнодушен. С одной стороны, он мог рассказать всё Максиму, но с другой стороны, это было не самой лучшей идеей в его жизни.

***

Прошло пару месяцев после той вылазки из дома, парни стали чаще проводить друг с другом время, что помогало Андрею выкарабкаться из того подавленного состояния, причину которого так и не удалось найти. Андрей продолжал зависать в тимспике, помогая снимать парням и пиаря свой канал одновременно со съёмками. Сейчас Андрей и Максим помогали записать видео на канал Кириллу вместе с Олегом и Серёгой. Ничего не предвещало беды до того момента, пока парни не начали рофлить про телефон Олега. Олег же начал в свою очередь защищаться и говорить, что Андрей и Максим тоже ходят с одиннадцатым айфоном, тем более Максим присылал на днях фотографию с его телефоном. — Это девушки моей! — протестует Максим — Оооо, нифига себе, это Андрей что ли? — Олег восторженно продолжает рофлить, понимая, что ему дали повод. — Заткниииись нахуй — быстро бурчит Андрей, а Максим заливается смехом и повторяет фразу Андрея. Андрею становится обидно от того, что Максим начал смеяться, он делает вид, что отходит от компьютера, но сам замирает на месте, вслушиваясь в диалог коллег. -Подожди, Максим, а у тебя девушка ходит в спортивный зал? — спрашивает Кирилл, тем самым развивая шутку. — А? Да. И все дружно начинают смеяться. — А у твоей девушки есть очки? Она случайно их в машине не забывала три месяца назад, когда картошку фри выбрасывала? Опять раздаётся дружный смех, и Олег предполагает, что Андрей обиделся. Андрей уже хотел сказать какую-нибудь колкость в сторону парней, но сдержался, ведь было интересно, о чём они будут говорить дальше. — Ну Андрей, ты же не настолько долбоёб, чтоб выкинуть очки с картошкой фри. — говорит Кирилл, больше пытаясь успокоить себя, нежели Андрея. — Нет, он настолько долбоёб, потому что он выкинул их вместе с картошкой, а в итоге, они провалились у меня под сиденье. — Чем вы занимались на заднем сиденье? — после этой фразы Кирилла со смеху прыснул даже Серёга, которому это было несвойственно. У Андрея в это время покраснели щёки, ему пришлось даже стащить с себя свою старенькую домашнюю футболку. Андрею сегодня приснился необычный сон с участием Максима, действие которого происходило в шкоде. То, что они делали там, в машине, нельзя было назвать дружескими действиями, именно поэтому Андрей так остро отреагировал на все эти гейские шутки. За эти тяжелые три месяца, в течение которых Андрей занимался самобичеванием, он выявил причину своей так называемой депрессии — влюблённость. Он понимал, что в нашем обществе такие отношения не приветсвуются, поэтому попытался затолкать свои чувства поглубже в сердце и повесить замок в душе. Но каждый раз, когда Максим был рядом, чувства выбирались наружу, поэтому Андрею приходилось постоянно прятать взгляд, чтобы не палиться. Всё шло по плану, до одного дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.