ID работы: 8970769

Das unglückliche Märchen

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
Примечания:
      Как и было обговорено, через день Чарли появилась, вооруженная массивным блокнотом с деревянной обложкой на мощной пружинке и ручкой. Строгий сарафан дробью, белая пола ниже черной, туфли на небольшом каблуке, водолазка под горло в тон короткой полочке, легкий макияж в виде стрелок и неярких теней - идеальный рабочий образ готов.       Настроение Тэена передавалось широкими джоггерами с пряжками у зауженных частей по бокам и темной облегающей водолазкой, подчеркивающей фигуру. На вешалке же личного кабинета покоилась безразмерная куртка. Парень приветливо улыбнулся, жестом приглашая гостью присесть.       - С чего бы Вы хотели начать? - Непривычно низкий голос парня звучит разительно мягче, чем в их первую встречу.       - Лучше с самого начала. - Чарли расслабленно улыбается, понимая, что страх изничтожил себя днем ранее.       - Хорошо, давайте тогда отталкиваться от того, что мы знаем. Начнем с этапов изготовления изделия. - Парень поднялся и направился к манекену, рядом с которым лежал перламутровый атлас.       Дизайнер развернул поблескивающее полотно, демонстрируя его во всей красе, и обернул его вокруг женской фигуры на манер платка-косынки, из-за чего ткань струилась по плечам загадочной однотонной женской фигуры.       - Допустим, к Вам обратилась Жанна, желающая кофту из этой ткани, заверяя Вас, что ей очень идет этот цвет, и она не могла пройти мимо этого полотна. Ваши предположения, что мы должны сделать? - Блондин переводит взгляд на ученицу, что оценивающе оглядывала манекен.       - Но разве из атласа не лучше пошить платье, раз тут такой кусок ткани? - Чарли с недоверием осматривает своего учителя, что улыбается.       - Мне нравится ход Ваших мыслей, но мы вернемся к этому вопросу позже, чтобы обсудить это. - Он складывает руки вместе, ожидая дальнейших рассуждений.       - Для начала надо снять мерки. - Помня базу из еще школьной программы, отвечает та.       - Именно. - Дизайнер поднимает указательный палец, подтверждая ее догадку. - Существует три основных параметра - обхват талии, плеч и бедер - которые всегда снимают, ведь они составляют основу работы, хоть и с некоторыми исключениями. И несколько второстепенных мерок, которые напрямую зависят от желаемого элемента одежды - например, для платьев с всевозможными декоративными элементами.       Тэен действительно оказался предан своему делу - это Чарли подтвердит с полной уверенностью, если ее попросят. К тому же, у него определенно был талант к преподаванию - объяснения были максимально четкими и подробными, при этом не избыточными, а примерами служили случаи из практики, что подкреплялись сохраненными выкройками, другими схемами и фотографиями конечного результата на моделях. Все было наглядно и интересно.       Именно об этом и мечтала девушка, будучи подростком, глядя на манекенов в магазине и на готовые полотна в цехах отцовского предприятия. В ее глазах загорелся огонек жажды знаний, и это не осталось без внимания учителя, который не ожидал, что его лекция окажется такой занимательной для кого-то другого. Пусть он и стажировал в свое время некоторых швей и портных, не все вспыхивали резким желанием приступать к реальной работе. Но здесь все было по-другому.       Под конец занятия они направились прямо на процедуру снятия мерок, на которую дизайнер рассчитывал успеть и привести с собой ученицу, чтобы подкрепить теорию практикой: сначала наблюдением со стороны, а затем самостоятельным снятием мерок. Портной, молодой мужчина лет 30 с коротко постриженными каштановыми волосами, определенно был профессионалом своего дела - оно и понятно, в таком известным ателье другим и не место. Клиентка, женщина *возраста повторной ягодки в пальто из натуральной кожи, отделанной мехом, принесла с собой обыкновенную на вид костюмную ткань, но Чарли с первого взгляда могла сказать, что ценник этого образца составлял полноценную зарплату представителей более низкого класса.       Процедура заняла несколько минут, после чего заказчица покинула здание ателье. На костюм потребовались дополнительные мерки, такие как длина юбки, длина полочек для пиджака, обхват плеч, длина спинки и рукавов. Все оказалось достаточно просто, так что, заметив уверенность своей ученицы, Тэен предложил ей снять параметры с него.       На этом моменте прилив энергии немного спал, и Чарли неуверенно взяла мерную ленту, подходя к блондину, улыбаясь, чтобы расслабить обстановку:       - Что будем шить, мистер Ли Тэен? Дизайнер рассмеялся, отчего блестки в его глазах забегали:       - Ну давай жилетку сошьем, какие параметры для этого нужны?       - Обхват плеч, полуобхват талии, длина полочек и спинки. - Читая фигуру парня, выдает она.       - Молодец, ну вперед. - Модель опускает руки, а девушка поднимает сантиметр, кладет один конец на левое плечо, прижимает ленту к одежде и следует ко второму плечу, благодаря мысленно свое решение надеть туфли на каблуке, иначе пришлось бы тянуться на носках.       - У Вас такие широкие плечи для омеги, - замечает она, вызывая неловкий смех у блондина.       - Да, есть такое. Но в остальном я выгляжу, как типичный омега. - Он приподнимает руки, когда девушка стала снимать оставшиеся метки.       - И такой контраст по сравнению с бедрами, Вы зря его прячете, - Чарли задумчиво записывает числа на клочок бумаги.       - Ну я все-таки стараюсь не выдавать свою принадлежность к слабому полу, - вздыхает он.       - И правда. Когда последний показатель был записан, раздался неожиданный стук в дверь, из-за которой показался Джеффри. Его миловидные кудряшки были аккуратно уложены, а глаза светились радостью.       - Джей? Что ты тут делаешь? - Удивляется девушка, подходя к нему, на что тот улыбается.       - Приехал за тобой. - Альфа кивает второму парню, что отводит взгляд в сторону. - Вы уже закончили?       - Да, - вмешивается дизайнер, обращая внимание наследников на себя, - Чарли, Вы прекрасно справились со своей задачей. Узнаю свои параметры.       - Спасибо, - девушка удовлетворенно кивает, - тогда до завтра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.