ID работы: 8970868

Римские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 1006 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Ciao!

Настройки текста
      Дефне несколько раз нажала на кнопку звонка. Ожидая появление хозяина, она порывисто запахнула полы кардигана, нахмурив свои идеальные тёмно–рыжие брови. Прошла минута, но дверь ей так никто и не открыл. «Ещё бы! Как можно услышать звонок, когда музыка играет так громко!» — в мыслях накручивала себя Топал. Раздражённо переминаясь с ноги на ногу, девушка начала стучать по двери, постепенно усиливая напор. Наконец, музыка затихла, а спустя минуту, дверь распахнулась, и в проёме показался хозяин, заставляя Дефне на мгновение забыть цель своего визита.       Ранее, чётко слыша за дверью звуки рояля, скрипки и прочих инструментов классической музыки, она предполагала, что перед ней предстанет пожилой, и скорее всего плохо слышащий мужчина, или женщина, но никак не высокий, широкоплечий молодой человек. Он был одет в синий халат, полы которого были немного распахнуты сверху, открывая смуглую накаченную грудь. Дефне подняла удивлённый взгляд выше, чтобы взглянуть в лицо нерадивого соседа. Немного влажные, слегка вьющиеся волосы, цвета вороного крыла, небрежно спадали на высокий лоб, угольные брови удивлённо вздёрнуты, тёмно–карие глаза, в обрамлении густых чёрных ресниц, искрятся интересом, а уголки чувственных, полных губ совсем чуть–чуть приподнялись вверх, и завершала образ достаточно длинная, густая щетина, более походившая на бороду. Несомненно, его можно было считать красивым мужчиной, и сердечко рыжеволосой было с этим согласно, немного ускорив своё биение.       Хозяин квартиры с любопытством смотрел на Дефне, так как она до сих пор не произнесла ни слова. Девушка почувствовала на себе его внимательный, изучающий взгляд, что вывело её из оцепенения. Она моментально вспомнила зачем пришла, и раздражённо скрестив руки на груди, терпеливо ожидала, когда незнакомец удосужится оторваться от разглядывания её фигуры и посмотрит в глаза.       — У нас что, пожар? — с усмешкой, на итальянском поинтересовался незнакомец, посмотрев в янтарные глаза девушки, в которых мгновенно полыхнул огонь. «Интересно» — подумал про себя мужчина, вальяжно опираясь плечом о косяк двери.       Дефне не поняла, что сказал незнакомец, она не знала итальянского, но то, как он это сказал, с какой интонацией, взбесило её ещё больше. При всём этом, голос ей показался уж очень знакомым, возникло ощущение, что она уже слышала его, причём недавно. Откинув ненужные мысли, она устремила на брюнета взгляд, полный неприкрытой враждебности.       — Вы видели время? — раздражённо спросила Дефне на идеальном английском, проигнорировав его реплику. Мужчина с не понимаем уставился на неё, вопросительно вздёрнув чёрную бровь. — Время! — нетерпеливо повторила девушка. Весь её внешний вид выдавал крайнюю степень недовольства.       — Я вас не понимаю, — на ломанном английском сказал мужчина, пожав плечами и качая головой.       — Господи, да сейчас все английский знают! Даже мой семилетний племянник! — с досадой воскликнула Дефне на английском, при этом кинув на мужчину презрительный взгляд, от чего незнакомец всё же не смог сдержаться и рассмеялся. Дефне раздражённо качнула головой, вопросительно изогнув тёмно–рыжие брови, как бы спрашивая причину его смеха.       — Думаю, сейчас без пяти минут двенадцать, — ответил мужчина на безупречном английском, перестав смеяться, но довольная, наглая улыбка играла на чувственных губах. А в янтарных глазах, тем временем, заискрился гнев. (с этого момента, общение главных героев будет вестись на английском языке… до определённого момента, примечание автора)       — Смешно, — язвительно сказала Дефне, натянуто кивая головой, на что мужчина только развел руки в стороны, ещё больше распаляя девушку. — Вы верно заметили, на улице ночь! Все нормальные люди хотят поспать, а Вы, — она сердито ткнула в него пальцем, — устроили концерт! Мешаете спать!       — Ну, не все… — с усмешкой возразил новоявленный сосед.       — Что простите? — не поняла она, к чему он клонит.       — Не все люди ночью предпочитают только спать, — насмешливо пояснил мужчина, на что рыжие бровки девушки взлетели вверх. Незнакомец отошел немного в сторону, как бы приглашая её войти и продолжил: — Если вы зайдёте в гости, то я покажу вам более интересное занятие, которым можно заниматься ночью. — и в завершение своего предложения, он подмигнул. Очевидно, ему нравилось дразнить свою новоиспечённую соседку.       Дефне, не ожидая такой наглости, молча уставилась на соседа. Она ещё раз про себя повторила его фразу, думая, что возможно не так поняла его предложение, или возможно, он перепутал слова. Но внимательно оглядев мужчину, пришла к выводу, что скорее всего, всё поняла правильно. Очевидно, он предлагал ей познакомиться поближе, в горизонтальном положении. Она встречала многих мужчин, но, чтобы настолько наглых — никогда.       — Если вы снова включите музыку так, чтобы я её услышала, то я решу дело по–другому, — холодно отрезала девушка, окатив его ледяным взглядом. Больше ни слова не сказав, она ушла.       — Если вы вдруг передумаете, я к вашим услугам, сеньорита! — усмехнулся мужчина ей вдогонку, и добавил: — Чао!       Оказавшись у себя в квартире, Дефне сразу прошла в спальню, но не легла в кровать. Она была слишком взвинчена, раздражена и оскорблена, чтобы сразу лечь. Поэтому сначала сходила в душ, а уже после, успокоившись, легла спать. Музыку сосед так и не включил. «Молодец, хоть на это ума хватило…» — расслаблено подумала девушка, удобнее устраиваясь на подушке.

***

      Следующий день практически стал повторением предыдущего. Правда было несколько небольших отличий. Дефне вернулась вечером с экскурсии, планируя приступить к работе над эскизами. Сегодня у неё появилось желание рисовать, она чувствовала то самое, так необходимое ей, волнение. В мыслях уже кружились готовые образы, которые необходимо было перенести на бумагу, да и по времени пора было приступать, иначе, она рисковала затянуть выпуск новой коллекции.       Дефне с комфортом устроилась в кресле, предварительно налив себе бокал белого вина. Это был её маленький ритуал — она любила медленно смаковать вино в процессе работы над эскизами, оно помогало ей раскрепоститься. Подтянув под себя ноги, и удобно устроив на коленях свой потёртый планшет, закрепила белый лист. Взяв карандаш, она прикрыла глаза и слегка откинула голову назад, визуально представляя модель. Спустя минуту, девушка медленно открыла глаза, сделала небольшой глоток вина, а потом неспешно, линия за линией, начала выводить на бумаге то, что секундой ранее, увидела в своём воображении.       Закончив первый эскиз, она с довольной улыбкой рассматривала результат. Отложила его в сторону и приступила к следующему. Бокал вина был уже наполовину пуст. Дефне снова прикрыла глаза, сосредоточенно представляя следующую модель, но музыка, звук которой постепенно нарастал, заставила распахнуть глаза. Девушка недовольно нахмурилась, но постаралась сконцентрироваться на эскизе. Через пять минут, игнорировать музыку было уже невозможно, раздражение снова охватило её, она больше не могла думать о работе. Взглянув на наручные часы, Дефне вынуждена была признать, что этот наглый сосед имел полное право так громко слушать музыку ещё тридцать минут. На часах было ровно 22:30.       — Он что, издевается?! — сердито воскликнула девушка, всплеснув руками, чудом не опрокинув бокал с вином.       Отложив планшет в сторону, Дефне порывисто прикрыла лицо руками. Идти сейчас к этому наглому типу, и просить его сделать музыку потише, было бесполезно, она была уверена в этом. Но и находиться в квартире, дожидаясь часа «x», она не собиралась. Переодевшись в бордовую футболку и тёмно–синие джинсы, накинув легкую кофточку, схватив телефон, рюкзачок и ключи, девушка ушла в магазин.       Быстренько купив всё необходимое в ближайшем супермаркете, Дефне неторопливо вернулась домой в 23:10. Ей казалось, что громкость музыки была ещё выше. Девушка спокойно разложила продукты, пытаясь не закипать раньше времени, она прекрасно понимала, что криками и руганью тут ничего не решить.       Через десять минут, Дефне стояла у красной двери. На этот раз музыка затихла сразу после её звонка, а спустя пару секунд, сосед показался в проёме. Полуголый. То есть из одежды на нём были только синие потрёпанные джинсы, низко сидящие на бёдрах, во всей красе демонстрируя рельефные мышцы торса. От неожиданности, глаза Дефне распахнулись ещё шире. На мгновение, она невольно залюбовалась натренированным телом, но быстро взяла себя в руки, слава богу, это не первый мужчина, которого она видела в таком виде, ввиду того, что её работа соприкасалась с модельным бизнесом. Однако, лёгкий румянец на щеках незамедлительно выдал её смущение. Дефне взглянула на довольное лицо соседа, в его тёмно–карих глазах искрились смешинки. Очевидно, он ждал её прихода и готовился к представлению. Девушка раздражённо завела руки за спину, громко и недовольно вздохнув.       — Добрый вечер, сеньорита! Вы решили принять моё предложение? — с самодовольной улыбкой поинтересовался брюнет.       — Я пришла сверить наши часы, — сухо ответила девушка, недовольно хмуря брови. — Мне надо работать, а ваша музыка мне совсем не помогает.       — Вот как? — мужчина задумчиво почесал бороду на лице. — Позвольте поинтересоваться, в какой квартире вы живёте?       — Это тут при чём? — возмутилась Дефне, недоумевая для чего он интересуется этим.       — Ладно, — с сожалением вздохнул брюнет. — В таком случае я не намерен с вами общаться. Вдруг, вы вовсе не живете в этом доме. — с напускным подозрением сказал он, отходя назад, собираясь закрыть дверь.       — Что–о–о? — встрепенулась рыжеволосая, презрительно сузив глаза, упирая свои маленькие кулачки в бока. — По–вашему, мне нравится вот так, среди ночи, тратить время на вас, вместо того, чтобы заняться более важными делами?! — возмущалась она, с выражением брезгливости на лице.       — Я вас раньше здесь не видел, — сообщил мужчина в своё оправдание.       — Я ваша соседка снизу. — сдалась девушка, поняв, что проще будет сказать, чем стоять и спорить, попросту теряя время.       — Логично! — иронично усмехнулся сосед и, снова поймав на себе недовольный взгляд янтарных глаз, пояснил: — Я это к тому, что я живу на последнем этаже…       — Ай–й! — воскликнула девушка, вскидывая руку вверх и перебивая мужчину. — Я просто хочу спокойно проводить свои вечера, — а после, с сарказмом продолжила: — Если хотите, могу посоветовать вам хорошие наушники, ну знаете, это такое изобретение человечества, для индивидуального прослушивания музыки.       — Не люблю наушники, — с наигранным сожалением ответил мужчина, пожав плечами.       Дефне, сцепив зубы, развернулась и молча ушла, не обращая внимания на звонкий мужской смех за спиной, а прощальное «Чао!» донеслось до неё, когда она уже спускалась по лестнице. Похоже сегодня кое–кто начал войну. Дефне не любила отступать. Она никогда не оставалась в долгу. Этот наглый тип ещё не знает, с кем он связался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.