ID работы: 8970868

Римские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 1006 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Противостояние.

Настройки текста
      Вечер следующего дня повторился. Вот только музыку он включил на пол часа раньше — в 22:00. Пусть бы ещё раньше включил, Дефне было всё равно, так как в квартире её не было. Сегодня у неё была встреча с бывшими однокурсниками, с которыми она училась в Парижском Институте Marangoni в течении двух лет. Всё было запланировано заранее. Как только Дефне приняла решение поехать в Рим, она предложила встретиться и её поддержали. За организацию вязалась Бьянка Карбоне, с которой Топал достаточно близко общалась и после окончания института. Эта честь выпала итальянке, так как девушка постоянно проживала в Риме. Конечно, не все смогли приехать, так как жили они в разных уголках мира. Всего собралось восемь человек из пятнадцати, но несмотря на это, встреча прошла удачно, их небольшая группа была очень дружна, и время за разговорами пролетело быстро. Они вспоминали годы учебы, разные забавные истории, делились своими успехами в жизни. Большинство из присутствующих уже обзавелись своей семьёй, детьми. Но честно говоря, Дефне, в свои 28 лет не торопилась с этим, да и не знала, хочет ли вообще иметь детей. Сейчас все её мысли и цели были связаны только с фирмой, которую она открыла три года назад.       А семья? Что она принесла её матери? Разбитое сердце, а в последствии неуверенность в себе и комплекс неполноценности на долгие годы. Перед глазами Дефне был слишком плохой пример, который отбил у неё всякую охоту думать о том, чтобы с кем–то создать свою семью, и уж, тем более, завести детей. Девушка слишком хорошо помнила своего непутёвого отца, который ушёл из семьи, спустя семь лет после её рождения. И за эти двадцать с лишним лет ни разу не изъявил желания встретиться ни с дочерью, ни с сыном. «Как можно отказаться от родного ребёнка?» — тысячи раз задавалась она этим вопросом. Пока не повзрослела. Нет, ответ она так и не нашла, просто предпочла забыть. Уже достаточно давно, она прекрасно научилась скрывать ото всех ту глубокую душевную рану, безжалостно нанесённую отцом. Да, со временем она затянулась, но рубец периодически напоминал о себе, не позволяя забыть.       В её память намертво врезалось, как в самом начале её мать всячески пыталась отговорить супруга от развода, унижаясь, чуть ли не ползая перед ним на коленях, моля остаться, но тот был непреклонен. Вот что любовь делает с женщинами — лишает гордости, воли и разума. Хотела ли она этого? Абсолютно точно нет. Ещё один урок, который она вынесла из всего этого — насколько мужчины могут быть жестоки. Сколько страданий её мать тогда перенесла, оставшись одна с двумя детьми. Хорошо, что бабушка с дедушкой тогда были рядом, и всячески поддерживали дочь и внуков. Но всё могло быть ещё хуже, если бы не высокое положение в обществе семьи Топал и соответствующие финансовые возможности.       Тогда зачем вообще нужна эта семья? Современные мужчины так непостоянны, что рассчитывать на них не приходится. Их взгляды на брак изменились, а выражение «на всю жизнь» вообще перестало быть актуальным. Они требовательны к женщинам, но при этом сами живут в своё удовольствие, не учитывая желания своей второй половинки. Не все, конечно, бывают и исключения, но где гарантия, что он не уйдёт, оставив после себя разбитое сердце?       Уже очень давно Дефне поняла одну простую вещь об отношениях — всякие отношения имеют срок, и как правило короткий. Поэтому, она полностью исключила из своей жизни серьёзные отношения с мужчинами и ни разу не пожалела. Периодически, в моменты, когда ей становилось особенно одиноко или скучно, она заводила короткий роман, срок которого, как правило, не превышал месяца, хотя было несколько исключений. Изначально, Дефне выстроила для себя ряд правил, чтобы ненароком не угодить в глупую ловушку под названием «чувства», и чётко следовала им, пока получилось без последствий.       Но последний год мать и бабушка наседали на неё всё сильнее, откровенно переживая, что Дефне останется без мужа. Их намёки по поводу отличных претендентов, которых они подыскивали для неё, становились прозрачнее стекла. Девушка пыталась объяснить им свою точку зрения, но те не слушали, настаивая на своём. В конце концов, понимая, что спорить бесполезно, Дефне каждый раз выслушивала длинные нравоучительные монологи родственниц, кивая головой, как болванчик, соглашаясь с ними, но в итоге продолжала гнуть свою линию. Девушка очень надеялась на то, что рано или поздно они смогут смириться с тем, что замуж она не собирается, ни в ближайшее время, ни вообще когда–либо.

***

      Дома Дефне была только в пол первого ночи. Поднимаясь по лестнице в квартиру, ей не нужно было прислушиваться, играет музыка или нет, потому что, она услышала её уже на третьем этаже. «Неужели, музыка мешает только мне? Или это нормально для Рима?» — со вздохом задумалась девушка. «Очевидно, этот наглый тип поставил себе цель вывести меня из себя. Посмотрим, кто кого!» — с усмешкой подумала рыжеволосая.       Дефне не стала заходить в свою квартиру, а сразу двинулась на пятый этаж. Всё снова повторилось: она нажимает на звонок, музыка затихает, через пару секунд открывается красная дверь, на пороге возникает темноволосый сосед с белозубой, хитрой улыбкой. Снова полуголый. Только на этот раз на нём была тёмно–синяя льняная рубашка, застегнутая посередине на пару пуговиц. Штанов не было, хорошо хоть рубашка была достаточно длинной, почти прикрывая трусы и все самые интересные места. «Любопытно, сколько ему пришлось ждать в таком виде?» — на мгновение задумалась Дефне. Ей стоило больших усилий сохранить маску равнодушия на лице, хотя, глядя на старания мужчины, хотелось улыбнуться. «Не сегодня!» — мысленно приказала она себе. Девушка разочарованно вздохнула, слегка качнув головой, и бесстрастно осмотрела мужчину, а после взглянула прямо в глаза, которые, несомненно, следили за её реакцией.       — Вы сегодня припозднились сеньорита. — с лукавой улыбкой сказал брюнет, но заметив, что его внешний вид не произвел того эффекта, на который он рассчитывал, слегка опешил. Впервые за эти три дня, что он видел незнакомку, в глубоких карамельных глазах не было огня, а на красивом лице не выступил восхитительный румянец. Мужчина озадаченно почесал затылок, насторожившись.       — Это последнее предупреждение. — сухо сказала рыжеволосая, проигнорировав его слова и напоследок добавила: — Чао!       И только развернувшись к озадаченному соседу спиной, девушка позволила себе улыбнуться. «Ну что, сегодня моя очередь смеяться, жаль только в голос не могу. Ладно, оставлю эту радость на завтра!» — мысленно усмехнулась Дефне, покидая пятый этаж и направляясь в свою квартиру.

***

      Утром Дефне проснулась в хорошем расположении духа. Даже пасмурное небо и скопившиеся дождевые тучи, не смогли испортить её позитивное настроение. Она решила сегодня остаться дома и поработать над эскизами, тем более, что сегодня был подходящее состояние — её душа пела. Рисуя эскизы, девушка лишь иногда прерывалась, чтобы быстро перекусить и размять немного затёкшие мышцы, а потом сразу возвращалась к работе, её будто накрыло вдохновение, эскизы выходили один за одним, но самое главное, ей нравились нарисованные образы. Обычно, она дорабатывала модели, что–то убирала, что–то добавляла, но всегда были какие–то незаконченные штрихи. Но не в этот раз. Очевидно, Рим влиял на неё по–особенному.       Ближе к вечеру ей позвонила Нихан, они говорили минут двадцать. В основном говорила Нихан, которая подробно рассказывала, как обстоят дела в семье в её отсутствие. Уже в конце разговора, Дефне уверила подругу, что у неё всё отлично, устроилась она замечательно, вкратце рассказала, где успела побывать. Сообщила, что работа над коллекцией идёт полном ходом, и если она закончит раньше, то не станет задерживаться, а сразу вернётся в Стамбул. Закончив разговор, Дефне направилась в душ, так как в половине десятого планировала всё же выйти на улицу, прогуляться и размять ноги. Так же она предполагала, что противный сосед снова даст о себе знать, вот только сегодня она намеревалась поставить точку в этом противостоянии.       В 21:29 девушка была полностью готова к прогулке, но решила подождать ещё минутку. Ей было интересно, подтвердится ли её предположение. Прошло пару минут, но было тихо.       — Что ж, возможно, я и ошиблась, — произнесла рыжая, выходя из квартиры. Но уже запирая дверь, услышала постепенно нарастающий звук уже знакомой классической музыки. — Ты сегодня припозднился. — снисходительно усмехнулась рыжая, качнув головой.

***

      Домой Дефне вернулась уже в половине двенадцатого. Всё же, в вечернее время Рим был особенно красив, он завораживал. Здания и памятники выгодно подсвечивались, эффектно подчеркивая все достоинства. Иногда Дефне застывала, с восторгом любуясь, представшей её взору, потрясающей картиной. Тогда она незамедлительно доставала смартфон и фотографировала, опасаясь, что такими темпами, память её телефона кончится очень быстро. Поэтому её прогулка затянулась дольше, чем она планировала. А теперь пришло время привести план в действие.

***

      Неуверенно переминаясь с ноги на ногу, стоя возле красной двери, Дефне нажала на кнопку звонка, сделала пару шагов назад, обеспокоенно кутаясь в лёгкий кардиган, с ангельским выражением лица ожидая появление соседа. Гремевшая до звонка музыка стихла. Послышался скрежет в замке, а после красная дверь распахнулась и в проёме, уже по привычке, возник хозяин квартиры, с дерзкой ухмылкой на лице. На этот раз брюнет, похоже, решил пойти во–банк и предстал только в боксерах. Но увидев перед собой высокую женщину, лет сорока пяти, в синей форме полиции, которая во все глаза уставилась на него, мужчина напрягся, от улыбки не осталось и следа. За спиной этой самой женщины, стояла его рыжая соседка, которая, слегка повернув голову в сторону и прикрыв рот ладошкой, беззвучно смеялась, её плечи предательски подрагивали, выдавая её с головой. Брюнет вновь перевёл взгляд на женщину в форме, слегка приподняв чёрные брови домиком, робко улыбнулся. Пожалуй, в этот момент он был похож на самого милого парня, от хищного мужчины не осталось и следа.       — Добрый вечер! — осторожно сказал мужчина, и застенчиво почесал затылок.       Дефне перестала смеяться и, в замешательстве прищурив глаза, устремила подозрительный взгляд на соседа. «Вот это фокус!» — про себя восхитилась Топал, и мысли её потекли дальше: «Нет, ну это надо так, в один миг, стать другим человеком! Прямо мастер перевоплощений!».       — Добрый вечер, сеньор, я капитан полиции Грассо, — строгим голосом начала женщина–полицейский, на хорошем английском, с укором взглянув на мужчину. Спустя мгновение, она продолжила неодобрительным тоном: — На вас поступила жалоба и, как я могу судить, вполне обоснованная. Сейчас двенадцать часов ночи, а музыку из вышей квартиры было слышно ещё с улицы. — конечно, она преувеличила, желая пристыдить молодого нарушителя порядка.       — Э–э–э… Прошу меня извинить, но можно я хотя бы халат накину, — с ангельским выражением лица, попросил мужчина, смотря на женщину самыми честными глазами. — А то мне как–то не по себе.       — А минуту назад так не казалось, — иронично вставила Дефне, не в силах сдержаться, мгновенно ловя на себе прожигающий взгляд почерневших глаз, которые обещали скорую расплату.       — Да, будет лучше, если вы хоть что–то наденете. — согласилась женщина, оборачиваясь к рыжеволосой девушке с укоризненным взглядом, та в ответ пожала плечами, как бы говоря: «ну извините».       Мужчина исчез в квартире буквально на пару минут, а вернулся в потёртых джинсах и белой свободной футболке.       — Так кто и на что жалуется? — заинтересованно спросил он с невинным лицом.       — Эта сеньорита, — женщина указала на Топал, — жалуется на то, что вы постоянно громко включаете музыку после одиннадцати часов.       — Э–э... Может, было пару раз, но я же сразу выключал, как–только она приходила с жалобами, — попытался оправдаться брюнет, кивнув в сторону соседки.       — По–вашему, я постоянно должна бегать? — возмущённо вклинилась рыжая, недовольно выглядывая из–за спины женщины.       — Между прочим, бег – полезная вещь, — не удержался черноволосый, на что получил презрительный взгляд карамельных глаз.       — Девушка права. Вам известен закон, и за нарушениями всегда следуют последствия, — строго проговорила женщина, неодобрительно качая головой. — Думаю, вы это понимаете, — продолжила она, доставая небольшой блокнот из кармана.       Следя за тем, как блюститель порядка пишет что–то в блокноте, он устремил испытующий взгляд за её спину, заметив, как довольная соседка одними губами говорит ему: «Доигрался!». Мужчина понимал, что, если ничего не придумает в своё оправдание, то посещения участка ему не избежать. Мысли мгновенно закружились, он лихорадочно искал выход... и нашёл. Несомненно, сейчас он был рад тому, что полицейский не был мужчиной. Заведя руки за спину, он сцепил пальцы, а потом перевёл застенчивый взгляд на высокую женщину, прочистил горло и взволнованным голосом заговорил на итальянском:       — Эта девушка мне нравится. — женщина перестала писать и с интересом взглянула на брюнета, который в смущении почесал бороду. — Я хотел лишь привлечь её внимание, мне показалось, что это неплохой способ.       — Есть много разных способов показать девушке свою симпатию, — тут же ответила женщина и лёгкая, понимающая улыбка тронула её губы, мгновенно преображая лицо.       — Согласен, но она не такая, как все… Колючая. — объяснил черноволосый, еле заметно качая головой из стороны в сторону.       Дефне же мгновенно напряглась, как только услышала, что они говорят на итальянском, и теперь она не понимала ни слова. Навострив свои ушки, она сделала шаг вперёд, встав рядом с капитаном Грассо, с намерением хотя бы по лицам понять о чём идёт речь.       — Тогда найдите другой способ, — настоятельно посоветовала женщина, убирая блокнот в карман, а после, уже на английском продолжила: — Для первого раза обойдёмся предупреждением и устным выговором, но если ситуация повторится, — тут она посмотрела на Дефне, — то вам необходимо будет обратится повторно, тогда я буду вынуждена принять уже другие, более жёсткие меры.       — Хорошо, я вас поняла. Спасибо. — проговорила Топал, устремив на соседа хмурый взгляд. Девушка рассчитывала на более жёсткое наказание, но и этого вполне достаточно, чтобы припугнуть наглеца.       — Да–да, я всё понял, больше такого не повторится, спасибо вам, — ангельским голосом сказал брюнет, и уже на итальянском спросил: — Не подскажете, на каком этаже она живёт?       — А вы не знаете? — изумилась женщина, а затем ответила: — Сеньорита живёт прямо под вами, на четвёртом этаже.       — Вот как… — на лице мужчины выступило неподдельное удивление. — Вы уверены?       — Абсолютно. Я была у неё.       — Хорошо, спасибо.       — Желаю вам удачи, сеньор. — искренне сказала женщина, а затем обернулась к девушке и по–английски проговорила: — Всего наилучшего, сеньорита!       — Спасибо и вам! — тут же с улыбкой ответила Дефне, при этом подозрительно косясь на соседа. — Я вас провожу.       — Не сто́ит…       — Я настаиваю. Сюда пожалуйста, — уверенно говорила Топал, показывая рукой направление. Как только женщина развернулась, они вместе двинулись к лестнице, но Дефне в последний момент обернулась и с победной улыбкой, только губами, беззвучно произнесла: «Чао!», сосед ответил ей опасным взглядом, который ничего хорошего ей не сулил, а рыжая была в тот момент на волне своего триумфа и не придала этому значения.       Уже внизу, на выходе из дома, Топал остановила женщину, поинтересовавшись у неё, о чём она говорила с соседом на итальянском языке, и та сказала, что просто пытался обвинить во всём её — Дефне. Девушка снова недобрым словом помянула наглого брюнета, затем поблагодарила капитана Грассо и, попрощавшись с ней, вернулась в квартиру.

***

      А в это время в Стамбуле, Суде Ипликчи уже сладко спала, но громкий звонок мобильного разбудил девушку, нагло вырывая из царства морфея. Она нехотя разлепила глаза, и взглянула на часы — 02:35. Звонивший точно был самоубийцей, раз посмел беспокоить её в такое время. Она потянулась за телефоном, и посмотрела на дисплей — «Омер». Удивлению её не было предела. Суде настолько поразил звонок, что сон её, как рукой сняло.       — Алло? Ты время видел? У нас же разница во времени в два часа! — хрипловатым ото сна голосом проворчала девушка.       — Какого чёрта ты сдаёшь мою квартиру, да ещё и не предупреждаешь об этом?! — зловещим тоном выпалил Омер, нервно ходя из стороны в сторону по гостиной.       — Э–э–э… Что? — спросонья, она не сразу поняла о чём речь.       — Суде, лучше сразу скажи, кому ты сдала мою квартиру? — на этот раз более спокойно проговорил мужчина. — Какое вообще ты имела право?       — Никому я её не сдавала, — быстро ответила девушка, садясь в постели.       — Вот как?! Тогда кто эта несносная девчонка с огненными волосами и янтарными глазами?! — раздражённо полюбопытствовал Омер, озадаченно проводя рукой по волосам. У него не было сомнений, что квартиру могла сдать только Суде и больше никто, потому что ключи были только у неё.       — А–а–а! Ты говоришь про Дефне Топал! — тут же выдала Суде, отметив про себя, какими эпитетами брат описал подругу, и как эмоционально реагировал. Похоже, там происходило что–то очень любопытное.       — Дефне? — озадаченно переспросил мужчина, пробуя на вкус её имя.       — Да… Подожди–ка! А что ты делаешь в Риме? Ты же уверял меня, что тебя не будет в городе, когда я хотела приехать в гости в начале сентября! — с подозрением спросила девушка.       — Планы изменились, — недовольно буркнул Омер, почесав макушку. — Речь сейчас не об этом! Я купил эту квартиру для того, чтобы там жила ты, или тётя с дядей, на то время, пока вы в Риме. Не для сдачи в аренду! — категорично закончил он.       — Я и не сдавала её! — быстро ответила Суде. — Дефне моя подруга, я предложила ей пожить в квартире, она всё равно пустует… Тем более, я думала, что тебя не будет!       — Всё равно, Суде! Надо хотя бы предупреждать! — недовольно говорил мужчина, уже постепенно остывая.       — Ну извини, братишка! Я не хотела тебя беспокоить лишний раз. — кротким голоском проговорила девушка, а затем с неприкрытым любопытством спросила: — Так вы познакомились?       — А как ты думаешь, если я звоню тебе? — с сарказмом ответил брюнет, хмуря брови.       — Что? Прямо сейчас? Среди ночи? — не скрывая изумления, уточнила она.       — Нет, конечно! — мгновенно отозвался брюнет, понимая, если она узнает правду, дурацких расспросов ему не избежать. — Просто позвонил только сейчас.       — Ну да, просто решил позвонить мне в пол третьего ночи… — с иронией говорила младшая Ипликчи. — Это так важно, что ты не смог дождаться утра?       — Суде! — голос его звучал предостерегающе.       — Ладно… — замялась любопытная младшая сестра. — Ну и, как?       — Что, как? — недоумевал Омер.       — Как тебе Дефне? — вздохнула девушка, закатывая глаза.       — Ты нашла себе подругу под стать, — мрачно ответил мужчина.       — О–о–о! — дразня протянула блондинка.       — Прекрати, Суде. — ровным тоном сказал брюнет, чётко давая понять, что её намёки неуместны. — Лучше скажи, когда она уедет.       — Оф, Омер, только не ври, что она успела тебе надоесть!       — Когда? — повторил свой вопрос, игнорируя её реплику.       — Она планировала провести в Риме месяц, может больше. Не знаю, всё зависит от того, как быстро она закончит коллекцию.       — Коллекцию?       — Да, она дизайнер одежды. Я посоветовала ей отправиться в Рим, чтобы спокойно поработать там.       — Ясно. Надеюсь, больше сюрпризов не будет. — его голос звучал предостерегающе.       — Если только не от меня, — с улыбкой ответила Суде, а у самой в голове крутились призрачные подозрения на счёт брата и подруги.       — Спокойной ночи, Суде.       — И тебе, братишка!       Ипликчи отключился, и убрал телефон в карман. Вот теперь у него был козырь в рукаве, и ему не терпелось выложить его на стол, утерев кое–чей маленький, упёртый носик. Он усмехнулся иронии судьбы. Омер вдруг вспомнил их первую встречу. Нет, не ту, когда она, источая раздражение, пришла к нему вечером в первый раз. Он встретил её раньше.       Тогда он спешил домой, и отвлёкся на гудок, проезжающей мимо машины, и в тот же миг в него кто-то врезался. Омер по инерции обхватил объект, которым оказалась девушка. Она показалась ему ужасно хрупкой. Он уже был готов отпустить её, но в следующую секунду почувствовал, как её ладошки упёрлись ему в грудь. Невольно, он сделал глубокий вдох, и его лёгкие заполнил восхитительный цветочный аромат. Наконец, он опустил взгляд, чтобы рассмотреть её получше. Первое, что бросилось ему в глаза — рыжие волосы, никогда он ещё не встречал такого сочного огненного оттенка. Ему вдруг захотелось увидеть её глаза, но они были скрыты солнцезащитными очками, тогда его взгляд автоматически скользнул ниже, и замер на полных, чувственных губах, которые манили попробовать их на вкус. Неожиданно, гипноз спал, когда девушка спешно выскользнула из его рук, а спустя мгновение он услышал её мелодичный мягкий голос — она поблагодарила его по–английски. Потом просто обошла его и двинулась дальше, исчезая в толпе. А позже рыжая незнакомка оказалась его соседкой, да ещё и жила в его второй квартире.       Мужчина хищно улыбнулся. Пришло время реванша. Он был уверен, что рыжая нахалка во всю сейчас празднует свой триумф, и он дал ей достаточно времени, чтобы насладиться им. А теперь пора опустить её с небес на землю. С этими мыслями, Ипликчи спустился на этаж ниже и позвонил в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.