ID работы: 8970868

Римские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 1006 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 24. Выбор.

Настройки текста
      Глава 24. Выбор.       Дефне оцепенела, не в силах сдвинуться с места. Каждое его слово оглушающим гонгом било в голове. Она жадно вздохнула, осознав вдруг, что до этого практически не дышала. Сердце будто зажали безжалостные тиски, а грудь болезненно сдавило. И лишь страх, что он обнаружит её, заставил девушку очнуться и приложить максимум усилий, чтобы вернуться на кухню. Уперев обе руки в столешницу, она склонила голову вниз, почти касаясь подбородком ключиц, и сделала глубокий вдох, в попытке ослабить невыносимое давление на грудную клетку. «Оф, девочка! Ну чего ты сразу раскисла? Соберись! Не время придаваться отчаянию! Подумаешь, не хочется ему возвращаться в Стамбул! Ну это же не повод сдаваться… Время идёт, всё меняется! Кому, как не тебе, это знать?» — мысленно успокаивала себя Топал, стараясь погасить, растущую внутри панику.       — Солнышко, я готов… — входя на кухню, беззаботным голосом заговорил Омер, но заметив её напряжённую позу, замолк на полуслове, ощущая внутри беспокойство. — Дефне? Что–то случилось?       — Так, проблемы на работе… — растерянно ответила рыжеволосая, оборачиваясь к Ипликчи с натянутой улыбкой. — Так что поход в магазин придётся отложить.       — Я могу чем–то помочь? — Обеспокоенно спросил брюнет, подходя к девушке, её лицо показалось ему слишком бледным.       — Думаю, нет, но спасибо. — Ответила она, выдавливая из себя искусственную улыбку.       — Точно? — Не сдавался мужчина, внимательно вглядываясь в бледное лицо. Его тревога лишь усиливалась. Он не сдержался, и ласково обхватил её затылок ладонью, нежно водя большим пальцем по шелковистой коже щеки.       — Да, я справлюсь. — Она кивнула и снова постаралась улыбнуться, теперь получилось более правдоподобно.       — Хорошо, но, если что–то понадобится, я готов помочь. — Нехотя сдался Ипликчи, понимая, что если Дефне не хочет говорить, то все попытки хоть что–то узнать, будут бесполезны.       — Спасибо. — Мягко ответила Топал, ощущая, как внутреннее напряжение, связанное с невесёлыми мыслями, ослабевает. Находясь рядом с ним, чувствуя его нежные касания, она постепенно расслаблялась.       — Сделаем так, — быстро начал мужчина, не переставая трепетно ласкать её лицо. — Ты напишешь список, что тебе необходимо, а я схожу в магазин и всё куплю.       «Ай, ну какой он милый!» — вспыхнуло в рыжей голове, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Ей казалось, что её любовь к нему, только что приумножилась минимум в два раза.       — Не стоит… Не хочу тебя напрягать… — Сбивчиво начала девушка, борясь с внезапно охватившим её желанием, стиснуть его в своих объятиях.       — Мне не сложно, правда. — мгновенно перебил Омер, и предугадав её следующие слова, твёрдо добавил: — Если не напишешь список, я куплю всё на своё усмотрение.       — Хорошо… — машинально отозвалась Топал, готовая согласиться на всё, чтобы он сейчас не предложил. — Спасибо.       — Не за что. — ответил Ипликчи и легко чмокнул её в губы, а потом огорчённо вздохнул и продолжил: — Иди тогда, решай свои рабочие вопросы, а я попозже зайду.       Дефне благодарно кивнула, и выскользнув из его уютных объятий, молча покинула кухню, а затем и квартиру. Оказавшись в своей спальне, она сразу рухнула на кровать, устремив задумчивый взгляд в потолок. Тревожные мысли мгновенно закружились в голове. Он в Италии, а вся её жизнь в Турции, она не сможет её покинуть. Если Омер так категорично настроен против Стамбула, то, даже при самом лучшем раскладе, они будут видеться несколько раз в месяц и то, всего пару дней, когда она будет прилетать к нему на выходные. Что его, конечно, устроит, даже если он ничего не испытывает к ней, кроме влечения. Но Дефне этого будет крайне мало, и в конечном итоге, неизбежно приведёт к тому, что её сердце разобьётся. Вдребезги. Стоило ли так рисковать ради коротких мгновений счастья? Возможно, правильнее было вовремя остановиться и не погружаться ещё глубже, пока она ещё могла выплыть. Через боль, но всё ещё могла.       Страх перед неизвестностью сковал её сердце, она снова ощущала себя на высокой скале, а внизу, под ногами, раскинулась космическая бездна, до краёв наполненная счастьем. Она манила её прыгнуть, поддаться чувствам, а сердце настойчиво тянуло вперёд. Судьба вновь любезно предоставляла ей непростой выбор, но Дефне опасалась, что итог у этой истории был один, чтобы она не выбрала.       Топал не заметила, как провалилась в сон, а проснулась только от дверного звонка. Распахнув сонные глаза, она лениво потёрла их, в попытке снять туманную пелену, окутавшую сознание. Глубоко зевнув, она нехотя встала с постели, и поплелась открывать дверь настырному гостю. На пороге стоял Омер, в обеих руках у него были объёмные сумки с продуктами.       — Ты что, скупил пол супермаркета? — Изумлённо спросила Топал, устремив на мужчину тёплый взгляд.       — Нет, купил всего понемногу, ты же так и не отправила список. — бурчал Ипликчи, входя в квартиру и сразу направляясь на кухню. — У тебя сонный вид…       — Я немного поспала. — тут же ответила Дефне, закрывая входную дверь и следуя за мужчиной. — Забыла отправить список, извини.       — Ничего страшного. — проговорил Омер, осторожно ставя сумки на стол, внимательно осматривая девушку, которая сразу принялась раскладывать продукты. — Удалось решить проблему?       — Что? — Она вскинула голову, не понимая о чём он говорит.       — Ну, на работе… была проблема. — Напомнил Ипликчи.       — А–а–а… Да, всё получилось. — Спешно ответила Топал, вспомнив, что наскоро придумала тогда.       — Отлично, не сомневался, что ты всё решишь! — участливо говорил брюнет, помогая девушке раскладывать продукты. — Какие планы на сегодня?       — Пока не знаю… — Замялась Дефне, закусив нижнюю губу.       — Может фильм посмотрим? — Тут же предложил мужчина.       — Фильм? — Она устремила на него удивлённый взгляд, предполагая до этого, что он предложит кое–что более приятное и весёлое.       — Ну да. На твоё усмотрение… А потом можно поужинать… — с беззаботным видом говорил Ипликчи, передавая ей продукты из сумки. — Что бы ты хотела посмотреть?       — Не знаю… — Неуверенно отозвалась Топал, совершенно не ожидая подобного предложения.       — Тогда, чтобы не терять времени, иди выбери фильм, а я разберу пока всё остальное.       — Уверен?       — Да.       — Ладно тогда… — проговорила рыжеволосая, направляясь на выход, но Ипликчи вдруг поймал её за руку, бережно развернул к себе лицом и накрыл её губы своими. Поцелуй был нежным и, как показалось Дефне, возмутительно коротким.       — Вот теперь ты можешь идти… — выдохнул Омер, нехотя отпуская девушку. Она завороженно кивнула и медленно вышла из кухни, опасаясь, что ноги её заплетутся и она упадёт. Ипликчи же с широкой и довольной улыбкой наблюдал за ней, проводя ладонью по небритой щеке.       Выбор Дефне пал на фильм «Ограбление по–итальянски». Раз уж она в Италии, то вполне справедливо было посмотреть что–то подобное. Фильм был достаточно старым, но она его почему–то раньше не видела. Её подкупал хороший актёрский состав, а самое главное, жанр. Боевик — именно то, что надо, так как желания, смотреть что–либо романтичное, у неё не было. А главная, и вполне понятная причина этого — пугающая неизвестность. Всё было слишком запутано.       Омер остался доволен её выбором, он смотрел этот фильм очень давно, и помнил содержание лишь в основных чертах, вот только, Дефне об этом не сказал. Они вместе удобно устроились на диване в гостиной. Первые пол часа Ипликчи сидел спокойно, но постепенно его всё больше увлекала девушка, сидящая рядом. Он следил за тем, как искренне и непосредственно она реагирует на перипетии сюжета. В какой–то момент, Дефне окончательно завладела его вниманием, и он перестал себя сдерживать.       Для начала, он откинул её шелковистые волосы назад, открывая себе доступ к её изящной шее, затем наклонился к ней, и жадно втянул в лёгкие её цветочный аромат. Голова мгновенно закружилась, и он стремительно прижался губами к атласной коже на шее, посылая разряды тока по стройному телу.       — Омер?.. — вздрогнув, выдохнула рыжеволосая, мгновенно чувствуя, как внутри её охватывает сладостный трепет. — Мы же хотели посмотреть фильм… — голос её слегка дрожал.       — А мы и смотрим… — бархатно проговорил брюнет, медленно прокладывая дорожку из поцелуев к её манящему ушку, ощущая, как затрепетало её тело. Дефне прикрыла глаза и судорожно вздохнула, стараясь собраться с мыслями. Омер же, намеренно задевая губами чувствительную мочку уха, интимным шёпотом продолжил: — Я ничего не могу с собой поделать, когда ты так близко…       — Милый, может, всё же посмо… — сбивчиво начала Дефне, в данный момент, плохо контролируя свой язык и мысли, но как только Ипликчи услышал, как она его назвала, то моментально потерял голову.       Договорить он ей не дал, развернув к себе красивое лицо, мгновенно впился в её сахарные уста жарким поцелуем, нежно и уверенно терзая медовые губки. Властно проникая языком в её приоткрытый рот, настойчиво лаская всё, что попадалось на его пути. Дефне была ошеломлена неистовым напором, еле успевая за ним. Обоих накрыла жаркая, всепоглощающая волна безудержной страсти. Но в один момент всё резко прекратилось — Омер с громким чмоком оторвался от девушки, а после откинулся на спинку дивана, устремляя опьянённый взгляд в телевизор. Кто бы знал, на сколько сложно ему было оторваться от неё, но пока не время, на это у них будет вся ночь, а сейчас он хотел провести больше времени с ней. Ему натерпелось узнать больше о её жизни, взглядах, интересах. Омер жаждал знать о ней всё, до мельчайших подробностей.       — Сейчас самое интересное начнётся. — чуть хрипловатым голосом, проговорил мужчина, переводя дыхание. — Не хочу, чтобы ты пропустила.       Дефне потребовалось ещё пара секунд, чтобы прийти в себя и понять — скорее всего, Омер издевается над ней. Она устремила на него яростный взгляд, до сих пор ощущая внутри разочарование от того, что он прервал их приятное занятие. Сейчас ей было глубоко наплевать на фильм, она хотела реванша! «Противный Ипликчи! Ну, я тебе устрою!» — возмущённо думала рыжеволосая, порывистыми движениями, поправляя немного спутанные огненные пряди.       — Это так мило с твоей стороны! — С иронией проронила девушка, разворачиваясь к нему корпусом.       Она положила руку сначала на его плечо, а затем её ладошка медленно поползла вверх до тех пор, пока изящные пальчики не коснулись смуглой кожи на чувствительном затылке. Омер мгновенно вздрогнул, ощущая сладкую дрожь, пробежавшую по спине, которая моментально отозвалась в паху.       — Дефне… — предостерегающим тоном выдохнул мужчина, устремив на неё вспыхнувший взгляд.       — Что такое, сеньор Ипликчи? — С дерзкой улыбкой поинтересовалась рыжая, при этом голос её звучал до неприличия невинно. Ипликчи уже готов был накинуться на неё, словно хищник на беззащитную жертву, но его остановил дверной звонок, возвестивший о появлении названного гостя.       — Это ещё кто? — С досадой бросил брюнет, недовольный тем, что их прервали. Дефне же моментально встрепенулась, она понятия не имела, кто мог к ней прийти.       — Сиди здесь, я пойду посмотрю кто там. — Безапелляционным тоном сказала девушка, вскакивая с дивана и буквально вылетая из гостиной.       Названным гостем оказался курьер, который доставил большой букет красных роз. Она приняла цветы, быстренько расписалась в получении, и поблагодарив паренька, закрыла дверь. Удивлённо рассматривая огромный букет, она не заметила, как в холл вошёл Омер, и как его карие глаза мгновенно потемнели от ревности. «Кто посмел прислать ей этот веник?!» — внутренне негодовал Омер, заведя руки за спину, с силой переплетая пальцы.       — И кто же автор? — Вежливо поинтересовался мужчина, виртуозно скрывая истинные чувства, за маской равнодушия.       — Не знаю. — Слегка смутившись, ответила девушка с искренним удивлением.       — Там же наверняка есть открытка! — Нетерпеливо подсказал брюнет, подходя к ней, готовый лично найти эту чёртову бумажку с пожеланиями.       — Точно! — воскликнула Топал с благодарной улыбкой, качая головой. Совершенно не замечая странного поведения Ипликчи, она извлекла открытку из букета. — Помоги… — попросила девушка, протягивая ему благоухающий букет, который он тут же взял, хотя предпочёл бы прочитать дурацкую записку. Раскрыв открытку, которая была красиво разрисована многочисленными цветами, девушка быстро прочитала её.       — Ну и? — Несдержанно поторопил её Омер, насупив чёрные брови.       — Это Селим. — Констатировала Топал. — Желает всего наилучшего.       — И зачем он шлёт тебе цветы? — Подозрительно сузив глаза, поинтересовался мужчина, чувствуя, что ещё немного и он взорвётся. «Этот чёртов докторишка, даже из Турции всё портит!» — мысленно негодовал Омер, не отводя пристального взгляда от лица рыжеволосой колдуньи, пытаясь уловить её настоящие эмоции.       — Не знаю. — просто ответила Дефне, забирая из его рук букет. — Иди в гостиную, я сейчас вернусь, только поставлю цветы в воду. — проговорила девушка, удаляясь в сторону кухни.       Омер же яростно сцепил челюсти, невольно сжимая руки в кулаки. «Спокойно Омер… Успокойся, ничего нет… Спокойно… Она просто вынуждена была принять цветы… Спокойно… Нет… Ничего нет…» — повторялось в его голове, пока он шёл в гостиную. Устроившись на диване, он глубоко вдыхал и размеренно выдыхал, стараясь успокоиться до её возвращения, и мало–помалу, ему удалось немного расслабиться. Но ненадолго. На тумбочке рядом с диваном, сначала завибрировал, а затем и зазвонил её мобильный, повернув голову, он увидел на дисплее уже ненавистное имя. Тут в комнату зашла Дефне, сразу направляясь к тумбочке, посмотреть кто звонит. Омер внимательно наблюдал за ней. Увидев, что звонит Селим, она выключила звук, не собираясь отвечать.       — Не ответишь? — Сдержанно полюбопытствовал брюнет, прищурив глаза.       — Не важно, я потом перезвоню. — Пожав плечами, ответила Топал, слегка озадаченная поведением Омера.       — Ну что ты, ответь! Не вежливо игнорировать людей! — тем же прохладным тоном говорил мужчина, а потом с плохо скрываемым сарказмом продолжил: — Он явно хочет узнать, понравился ли тебе букет.       — Омер…       — Если я тебе мешаю, можешь выйти в холл. — Резко прервал её он, испытующе глядя на девушку.       — Ты мне не мешаешь. — нахмурилась Дефне, абсолютно сбитая с толку. — Я бы ответила, но он сбросил звонок, видимо, ничего важного. — спокойным голосом пояснила она, но в этот момент телефон в руке снова зазвонил. Топал взглянула сначала на Омера, который застыл в ожидании, а затем на телефон. Что ж, видимо, придётся ответить. Приняв вызов, она приложила аппарат к уху. — Привет, Селим… Да, получила, спасибо, но тебе не стоило этого делать… Как ты узнал мой адрес?.. О, со стороны Бьянки это было очень любезно… Да, коллекция готова… Нет, пока точно не знаю, когда вернусь, возможно, на следующей недели… Нет, я не думала над этим, голова сейчас забита совсем другим… Хорошо… Да… Обязательно… Спасибо, пока.       Всё это время, пока Дефне разговаривала по телефону, Омер, сидя в напряжённой позе, пристально наблюдал за ней, чутко прислушивался к интонациям её мелодичного голоса, цепко вглядывался в черты любимого лица, анализируя малейшие изменения мимики. Ипликчи был на грани того, чтобы вскочить с дивана, выхватить телефон из её рук, а затем вежливо порекомендовать этому настырному засранцу, больше не беспокоить его девушку. Единственная проблема была в том, что у него не было такого права. Пока что. Но обиднее всего было то, что Селиму она сообщила, когда возвращается, а вот он узнал об этом совершенно случайно. Буквально только что, из их разговора.       Нажав на кнопку отбоя, Дефне подняла голову и сразу столкнулась взглядом с чёрными омутами, в глубине которых горел дикий огонёк, которого ранее, она никогда у него не замечала.       — Значит, ты закончила работу над коллекцией? — Бесстрастным тоном, осведомился мужчина, начиная усиленно растирать ладони.       — Да, почти. Остались мелкие штрихи. — Непринуждённо ответила девушка, не подозревая об истинном состоянии мужчины, который, в любую секунду, готов был взорваться.       — Очень любезно было с твоей стороны сообщить доктору, когда ты возвращаешься. — Тут он уже не смог сдержать сарказма.       — Я просто… — начала было Дефне, находясь лёгком в замешательстве, от резких ноток, проскочивших в его голосе.       — Ему сказала, а меня, когда планировала проинформировать? — язвительным тоном задал он вопрос, медленно вставая с дивана с каменным лицом. — Наверное, когда самолёт взлетать будет?       — Что?! Нет! — Искренне возмутилась Топал, невольно делая шаг в его сторону, только теперь понимая, на сколько, должно быть, он уязвлён сейчас.       — А–а–а… — протянул он, несколько раз щёлкнув пальцами. — Наверное, уже из Стамбула бы написала смс–ку! — С издёвкой проговорил мужчина, вздёрнув брови вверх.       — Что ты несёшь?! — нахмурилась девушка, задетая его словами и тоном. — Я бы сказала тебе сразу, когда определилась с конкретной датой.       — Ясно. — усиленно закивал Ипликчи, а затем, разводя руки в стороны, продолжил едким тоном: — Вот только я не пойму, зачем тебе ехать, если свою работу ты сделала. Неужели, ты и шить будешь? Это тоже входит в обязанности дизайнера?       — Ты это сейчас серьёзно? — Изумилась рыжая, раздражённо откидывая волосы назад.       — Вполне! — выплюнул Омер, уверенный в том, что вся причина в Селиме. Ревность, обида, гнев — именно эти чувства, в эту самую минуту, бесконтрольно владели мужчиной. И именно поэтому, он с издёвкой произнёс следующую фразу: — Если только ты так не спешишь из–за этого докторишки!       — Кого? — Недоуменно переспросила Дефне, но в следующий момент поняла о ком речь. Так вот что он думает о ней! За кого же Омер принимает её, если позволяет себе подобные высказывания? Поиграла с одним, вернулась ко второму, а там и третий на горизонте?! Значит, так он думает? Ей вдруг стало так обидно и больно. — Мне надо вернуться, как можно скорее, потому что там моя семья, Омер! Там моя работа и все близкие мне люди! Там моя жизнь! — эмоционально говорила Топал, устремив на мужчину яростный взгляд.       — Тогда тебе стоит поторопиться! — Молниеносно выдал Ипликчи, а после быстро обошёл девушку, направляясь на выход.       — Так и сделаю, можешь не сомневаться! — крикнула ему вслед Дефне, а спустя несколько секунд она услышала громкий хлопок двери. — Пошёл к черту! — в сердцах крикнула девушка, прерывисто дыша.

***

      Следующим утром оба понимали, что перегнули палку, жалели о сказанных, на эмоциях, словах, но сделать уже ничего не могли. Оба были слишком гордыми, упрямыми, и в то же время, каждый понимал — если кто–то не сделает шаг, всё закончится.       Омер намеревался поговорить с Дефне вечером, сразу, как только вернётся из поездки, к тому времени она должна была остыть. По старой традиции, ежегодно, за сутки до своего дня рождения, мужчина выключал телефон и уезжал за город, где жил сеньор Сандро, которого он уже считал своим вторым отцом. Пожилой итальянец стал его наставником почти с первых дней пребывания в Риме. Тогда, Омер был ещё восемнадцатилетним юнцом и, по счастливой случайности, сеньор Сандро жил в доме, напротив. На тот момент он преподавал в знаменитой Консерватории Санта–Чечилия. Конечно, когда он услышал, как виртуозно одарённый парнишка играет на скрипке, то сделал всё, чтобы талантливый турок без проблем поступил в знаменитую консерваторию, от чего в итоге выиграли все. И сейчас Омер направлялся к нему, надеясь на то, что мудрый наставник даст ему правильный совет, который поможет решить сложившуюся головоломку в его личной жизни.       Дефне же не имела ни малейшего представления о планах Ипликчи. Единственное, ворочаясь всю ночь в постели, она решила, что обязательно поговорит с этим психом вечером. Обо всём. Девушка успела хорошенько обдумать их ситуацию и пришла к выводу, что попробовать всё же стоит. Даже, если по началу она будет прилетать к нему, позже всё может измениться. Иначе, потом она будет жалеть, в этом Топал была уверена. А что из этого выйдет, покажет время. Либо они останутся вместе, либо разойдутся, как решит судьба.       К вечеру, Дефне уже вся извелась, а еле расслышав доносящуюся сверху музыку, ринулась на пятый этаж, приняв это за знак с его стороны. «Похоже, мой лев тоже соскучился…» — со счастливой улыбкой думала девушка, уже поднимаясь по лестнице. Уверенно нажав на кнопку звонка, она застыла в ожидании, но, когда красная дверь открылась, сердце её пропустило удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.