ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Мисс Грейнджер, зайдите ко мне в кабинет - грубый мужской голос из громкоговорителя разнесся по всему кабинету так, что все остальные сотрудники покосились на девушку, сидящую в самом центре офиса. Она подняла глаза вверх, пытаясь понять зачем ее может вызывать начальник, но на ум ничего кроме одного не приходило. Бедная девушка взмолилась, чтобы это было не то, о чем она думает. Встав из-за большого деревянного стола, засыпанного бумагами и документами, она оглянулась на своих коллег, в надежде увидеть в их глазах хоть каплю поддержки, но в ответ все сделали вид, что занимаются своими делами. Темный офис снова зашумел в суматохе, как будто ничего и не произошло, лишь бы не пришлось кого-то успокаивать или решать его проблемы. Вообще за все 5 лет работы в Министерстве она так и не узнала, что такое дружный коллектив. Каждый день был обычным рутинным днём. Утром Гермиона Грейнджер ходила на пробежку, так как это было единственное, что помогало ей проснуться и набраться сил, затем запасалась большим количеством кофе, и оставшуюся часть дня до позднего вечера, просиживала в плохо освещенном тесном офисе отдела тайн. Сам офис был огромен, но из-за большого количества шкафов с архивами и столов, за которыми работали сотрудники, пройти к своему месту можно было с трудом. Ее стол был пятым в седьмом ряду. После окончания школы гриффиндорка устроилась в Министерство на хорошую должность, но спустя несколько лет к власти пришли новые люди и все координально изменилось. Многих уволили, а ее отправили в забытый всеми Богами отдел, где ей приходилось заниматься контролем документов и хранением различных архивов. Долго в этом отделе никто не задерживался, так как работников здесь было слишком много, а платили им слишком мало, они уходили по собственному желанию, вслед за ними приходили другие. Иногда они сбивались в маленькие группы, но общались друг с другом только ради своей выгоды, пытаясь выведать полезную информацию у своего «друга» и доложить ее шефу, чтобы хоть так-то выслужиться перед ним. Герми сразу это поняла и приняла решение ни с кем не заводить никаких отношений. Может именно поэтому она была одной из немногих, кто проработал в этом отделе больше 2х лет. - Вы хотели меня видеть? - тихо спросила кареглазая девушка, заглянув в кабинет Дирела Голдена. - Проходите - произнёс мужчина лет сорока, не отрываясь от своих бумаг. Гермиона медленно прошла к столу мистера Голдена и скромно села на край стула напротив. Его кабинет был несколькими этажами выше ее офиса и совершенно отличался от того к чему привыкла она. Здесь не было темных стен и маленьких окон, наоборот, позади стола возвышались огромные панорамные окна, освещающие весь кабинет, стены были белые как снег, а пол выложен серым мрамором. Вокруг все летало и работало при помощи магии, бумажки, ручки, скрепки, даже кружка на его столе и та сама себя наполняла кофе. Она засмотрелась на это, забыв зачем оказалась здесь. Мужчина поднял на неё глаза и с нескрываемой неприязнью осмотрел её с ног до головы, слегка стянув очки с переносицы. - Мисс Грейнджер - медленно протянул он, растянув губы в неприятной улыбке - сколько лет вы уже работаете в Министерстве? - Чуть больше пяти лет, мистер Голден - от волнения в горле пересохло и она поперхнулась. Мистер Голден был мужчина большой и не самый неприятный на внешность. Гермиона всегда считала, что в его роду есть тролли. Он был начальником отдела тайн всего 2 года, когда министром магии стал его отец. Это были влиятельные волшебники, приехавшие из Франции и быстро набравшие известность в магическом Лондоне. С их появлением обстановка в Министерстве стала жёстче, но многие волшебники считали, что благодаря этому жить в Лондоне стало только лучше. Но не для Гермионы. Два года назад ее понизили только из-за того, что его жена не хотела, чтобы красивая девушка находилась рядом с ее мужем и потребовала выгнать ее с поста помощника начальника отдела тайн куда-нибудь подальше. Это была ещё та истеричная особа. Но сейчас она здесь была не при чем. - Мисс Грейнджер, вы привнесли огромный вклад в развитие Министерства - продолжал он, облокотившись на спинку своего кресла и попивая кофе, который к тому же очень неприятно пах - но нам придётся с вами попрощаться. - Но, мистер Голден, почему я? - она была растеряна - у меня же нет никаких проступков, я никогда не опаздывала, и столько лет... - Банальное сокращение - он перебил ее и даже не моргнул глазом - кому-то везёт, а кому-то нет. Я вас больше не задерживаю. Девушка не смогла сказать больше ни слова, а лишь потерянным взглядом оглянулась по сторонам в поисках помощи. «Это конец» - единственное, о чем она сейчас думала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.