ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Открыто - прокричала шатенка, когда в дверь кто-то постучал. Джинни Уизли попыталась открыть входную дверь, но та во что-то уперлась так, что пришлось надавить на нее всем телом, чтобы зайти. Дверь с треском поддалась и рыжеволосая девушка оказалась внутри съемной квартиры подруги. Оказалось ей не давали войти сапоги и туфли разбросанные по всей прихожей. Осмотревшись, она поняла, что дело плохо. В квартире было душно и стоял резкий запах еды. На барной стойке и в раковине была куча немытой посуды и горы коробок от пиццы и мороженого, а на полу у дивана уютно расположилась разбитая Гермиона со всеми своими новыми друзьями - растянутой футболкой, растрепанным пучком на голове и ведерком пломбира в руках. По телевизору шла очередная серия «Секса в большом городе». Девушка безразлично смотрела в экран, не слушая даже, что говорят герои сериала и только машинально подносила большую ложку с горой десерта ко рту. - Герми, это что такое? - она держала в одной руке рубашку, брошенную на кухонный стол, а в другой пустую бутылку от кока-колы, об которую споткнулась. - Рубашка и Кола - жуя, монотонно ответила она. - Я не про вещи, а про тебя - нахмурилась Джинни и бросила рубашку в подругу. Гермиона недовольно дернулась и наконец посмотрела на Уизли, а затем пристыжено опустила глаза и убрала ведерко мороженного на стол. Джинни подошла, села на диван и притянула подругу к себе. - Я до тебя со вчерашнего дня не могу не дозвониться, не дописаться, я уже не знала, что и думать - она обняла подругу и принялась ее утешать. - Я же вчера тебе все написала - бурчала она ей в плечо - все самое плохое со мной уже случилось. - Ну зачем ты так, Герм? - она по-доброму закатила глаза - людей увольняют, да так бывает, но это же не конец света. - Конец - ее было еле слышно. Джинни замолчала. Она пыталась подобрать слова, которые лучше всего подействовали бы на Гермиону, но все было не то. Шатенка удобно устроилась под боком, подогнув колени под себя и уткнувшись носом в пальто подруги. - Так, вставай! - Джинни соскочила с дивана и начала снимать пальто - давай, вставай говорю! Подруга уже уютно свернулась калачиком по середине дивана. - Для начала надо у тебя прибраться - рассуждала она, закатывая рукава - если ты сейчас не встанешь, я выброшу все, что валяется не на своём месте. Герми знала, что Джинни это сделает, поэтому спустя несколько минут она стянула себя с дивана и потащила туда, куда направляет подруга. Около двух часов им потребовалось, чтобы привести ее маленькую квартирку в порядок, затем Джинни заставила переодеться и причесаться Герми. Пока шатенка была в ванной, Джинни приготовила легкий салат из овощей и приготовила им кофе. Накрыв на стол, она ходила по кухне, обдумывая, что делать дальше. Но все оказалось куда проще. Гермиона стояла перед зеркалом в ванной комнате и молча сверлила себя глазами. В мыслях крутились миллион вопросов: «что делать дальше?», «куда идти работать?», «что вообще с тобой стало, Гермиона?». Какое-то время она просто мысленно стыдила себя за то, что потеряла все, что у неё было и упрекала за то, как жалко она сейчас выглядит. Она не хотела видеть себя такую, отворачивалась, затем снова поднимала голову и заглядывала себе в глаза все глубже и глубже. Что же ты будешь делать? - эхом раздавался в голове строгий голос. Достало все! - со всей злостью заявила она сама себе. - Джинни! - она быстрым шагом направилась прямо к подруге - знаешь что? - Что? - на ее лице появилась легкая улыбка. - А, наплевать, что я потеряла работу! Наплевать, что у меня нет ни парня, ни котёнка и родители далеко. Наплевать, что я могу остаться без жилья в скором времени, когда у меня закончатся деньги - она бодро сделала глоток кофе и, задумавшись, замолчала. - Как это наплевать? - она не могла понять, что подруга имеет ввиду. - Я переезжаю в Нью-Йорк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.