ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Малфой крепко сжимал руку на её горле так, что воздух почти не поступал в легкие. Его глаза были огромными и выражали безумие, без усилий можно было разглядеть сотни мелких кровяных молний вокруг серой радужки. Прошло мгновение, а он будто и не спал до этого, смотря на Герми с бешенством пса, защищающегося от того, кто желает ему смерти. Девушка испугалась как никогда, она тут же пыталась вырваться, но Драко будто окаменел и намертво зажал её шею в тиски. Через пару минут он кажется пришёл в себя, мотнув головой, его взгляд сменился непониманием и даже испугом. Он резко разжал руки, и Гермиона в миг отлетела от него на несколько шагов, жадно хватая воздух ртом. Её руки тут же оказались там, где только что были руки Малфоя, на запястье уже красовался продолговатый синяк. - Грейнджер, какого черта ты делаешь? - он встал и сделал пару шагов к всё ещё приходящей в себя Гермионе, сам пытаясь до конца понять, что произошло. - Что?! Вообще-то, это не я только что хотела тебя задушить! - она машинально попятилась от парня. - Я не понял, что это ты. Дай посмотрю - он подошёл к ней, осмотрев сначала шею, а потом больную руку - прости, я не хотел. Он потянул её за другую руку и усадил в своё кресло, а сам подошёл к вешалке и достал из кармана палочку. Гермиона все это время молчала, не решив, что именно она хочет спросить у Малфоя в первую очередь, и давая парню возможность загладить свою вину. Было видно, что Драко очень хочет ей помочь. Он сделал несколько уверенных взмахов, и на столе появилась горка из кусков льда. Завернув их в свой платок, блондин быстро соорудил компресс и приложил его к синяку на руке. - Я позову лекаря - все ещё с жалостью разглядывая последствия на её шее, сказал парень и направился к выходу. - Стой. Не нужно - быстро произнесла Герми, не давая ему уйти. Малфой вернулся к ней и опустился на корточки рядом, ещё раз разглядывая её руку и двигая компресс так, чтобы он захватывал всю поверхность с гематомой. Нависло молчание. Он держал её руку в своих, будто стараясь исцелить и показать всё своё сожаление о поступке. Его руки были горячими, хотя Герми всегда казалось, что его белая кожа ледяная. Сейчас она уже не чувствовала боль или обжигающий холод от компресса, только его горячие руки, окутывающие как кокон её. По руке скатилась тонкая струйка воды от таящего льда, вернувшая обоих в реальность. Малфой слегка дернулся и поднял глаза на неё. В его глазах читалась вселенская вина. Теперь Гермионе стало его очень жаль, она никогда не думала, что он может так сопереживать и заботиться о ком-то. Она опустила свою вторую руку на его и нежно погладила, давая понять, что не злится на него и не обижается. - Прости меня ещё раз - он ответил на её улыбку, лишь дрогнув уголками губ - как я могу извиниться перед тобой? Мы можем с тобой сходить куда-нибудь выпить кофе. - Я уже сегодня пила кофе - она осмотрела кабинет в поисках своего стаканчика с напитком, который к слову был разлит у дивана - а вот от сытного ужина я не откажусь. Драко с улыбкой кивнул. Герми старалась разрядить обстановку и хоть как-то приободрить ситуацию, но мысли не выходили из головы. - Почему ты вообще спал здесь? - она наигранно приподняла одну бровь. - Задержался вчера, разбирая бумаги - он немного помедлил, будто что-то недоговаривая - а потом, сам не заметил как уснул. Наконец за дверью в приемной послышались голоса и шаги, время подходило к 8. Они одновременно выглянули на часы, а потом опять друг на друга, подумав об одном: «Никто не должен ничего знать». Один взмах палочкой и по кабинету залетали швабра, веник и всевозможные тряпки. Малфой подошёл к полкам справа перекладывая что-то из папки в портфель, а Грейнджер застыв на месте, следила за уборкой. Кофе с пола исчезло за пару минут, затем открылись жалюзи, озаряя все светом, и наконец на столе перед Герми из неоткуда появился небольшой букет из самых разных цветов. - Это тебе - он снова подошёл к ней и улыбнулся - через пару минут должна зайти Сью, будет лучше если она не увидит нас вдвоём. Девушка лишь кивнула и встала, чтобы пойти к себе, но краем глаза заметила как за его спиной пронеслись стаканы и пустая бутылка какого-то алкоголя, которые девушка не разглядела до этого. Драко старался отвлечь меня? - тут же появилось в голове. Она зашла в свой кабинет и приземлилась в своё кресло. - Ну и утречко - вслух протянула она. Шея предательски заныла, возрождая картинки в голове. Несколько минут с закрытыми глазами и все кажется забывалось, хотя как такое можно забыть. Малфой снова стал собой. Угрюмый, серьезный, даже немного злой. Герми слышала как он отчитывал кого-то на повышенных тонах и долго монотонно что-то диктовал секретарше. Его молящий виноватый взгляд утром, постепенно уходил на второй план, будто это было во сне. Хотя несколько раз за день «добрый» Драко появлялся снова, делая дверь прозрачной, чтобы посмотреть как там Герми, а затем снова безэмоционально возвращался к работе. Весь день Герми боролось с мыслями, которые не давали ей спокойно работать, и все они были связаны с Малфоем. В голове выстроилось своё противоречивое видение на счёт него. Девушка все также не сомневалась, что папочка протолкнул своего сыночка на эту должность, что у него много денег и женщин, судя по дорогой одежде и машине и, это она решила из сегодняшнего утра, он пьёт на работе и не мало, раз такое устраивает на утро. Но одно её сбивало с толку, сегодня утром он действительно проявил к ней заботу. Малфой, который всю жизнь ненавидел гразнокровок, проявил заботу к одной из них. За размышлениями день быстро подошёл к концу, и Герми уже собиралась уходить. Надев пальто, она прошла мимо сидевшего за столом, точно так же, как и вчера, Малфоем. Таким же задумчивым и погружённым во что-то. Как будто и не прошло целого дня - подумала шатенка. - Гермиона, так что на счёт ужина? - послышалось за спиной, когда она уже собиралась выйти из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.