ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Следующие дни проходили быстро и незаметно. Гермиона постепенно знакомилась с местными правилами и порядками. Через две недели её уже начали узнавать и здороваться некоторые сотрудники, а ещё в кофейне напротив запомнили какой кофе она любит. Вечерами она изучала окрестности у Вулворт Билдинг или возле дома. Всё становилось привычным, и обыденным, как будто она живет здесь уже многие годы. Все, кроме одного человека стали для неё понятными и привычными, как открытая книга. Драко Малфой за эти две недели так и не дал четкого ответа, что она должна делать на работе, не рассказал, как он все таки стал начальником отдела тайн, да и вообще был не особо разговорчив. В связи с этим он постепенно становился для неё той самой сокровенной и недоступной закрытой книгой, которую хочется прочитать больше всего. Девушка стала вести себя с ним аккуратно, но внимательно, стараясь понять, что он скрывает. Работа шла полным ходом. Переодически Герми разбиралась с бумагами, которые он ей передавал, обходила вместе с ним или без него комнаты и проверяла артефакты на их сохранность. Но чаще всего они не пересекались, блондин бывал в своём кабинете только с утра до и после совещания и вечером ближе к завершению рабочего дня. Гермиона же почти все время просиживала в своём кабинетике. Как бы там ни было, она была довольна такой работе, чувствуя себя на своём привычном месте, к тому же от Малфоя не было больше никаких подколок и издевательств. Это было, наверное, самым главным плюсом всего происходящего. Сегодня она досидела допоздна, дожидаясь Малфоя, ей нужно было срочно передать ему корректировки последних изданий справочников по пророчествам, так как завтра их уже ждали «наверху». Блондин зашёл в кабинет, когда уже даже Сью ушла домой, а за окном смеркалось. Герми задремала на столе и не заметила, как он вошёл к ней. - Мисс Грейнджер, почему вы ещё здесь? - он был уставшим и явно не ожидал её здесь увидеть, а тем более спящей на столе. - Вас ждала - она тяжело подняла голову и спешно вытерла слюнку с щеки. Герми залилась румянцем, представляя свой вид со стороны, но потом вспомнила, что это из-за него она ещё здесь и задерживает уже на два часа. Её лицо тут же стало недовольным, что Драко сразу заметил, но не предал этому никакого значения. - Зачем? - все так же безэмоционально спросил Малфой. - Вы сами просили подготовить правки к вечеру, я подготовила... ещё два часа назад - она пыталась поторопить парня, делая акцент на последних словах, но того не очень это волновало. - Хорошо - он взял бумаги из её рук и пошёл за свой стол. Гермиона лишь язвительно сгримасничала и встала из-за стола. Кто-то сегодня не в духе - подумала она недовольно - обязательно надо испортить настроение и другим. Он взяла сумку и пальто с вешалки и направилась к выходу. - До завтра - максимально доброжелательно, на сколько это было возможно, произнесла она, на что Драко даже не поднял голову от документов. Герми на несколько секунд замерла и посмотрела на блондина, дав ему последний шанс исправиться и ответить, но не добившись от него ничего, спешно покинула кабинет. Вот же задница невоспитанная - только и крутилось в голове у Гермионы по дороге домой. На следующий день Гермиона пришла в отдел раньше обычного. Виной всему стала миссис Норрис, которая по своей невнимательности разбудила шатенку с криками «ты опаздываешь» на час раньше. В полусонном состоянии Гермиона не поняла ничего, соскочив с кровати она быстро оделась и выбежала из дома. Через 10 минут она была на Бродвее. - Вы сегодня рано, миссис Грейнджер - улыбчиво произнёс старик за своим передвижным фургончиком с кофе неподалёку. - Рано? Мистер Филипс, очень смешно, я опаздываю - она поглядывала на часы, все ещё не понимая, что они показывают 6:57 вместо 7:57 - можно побыстрей, пожалуйста. Мужчина лишь непонимающе приподнял одну бровь. Расплатившись и сделав пару шагов от фургончика до Гермионы дошли слова мистера Филипса. - Черт! - громко выругалась шатенка, замерев на секунду на месте. - Странные эти приезжие - с улыбкой пробурчал он ей вслед. Приходить на работу раньше на час не было никакого желания, особенно после того как пришлось задержаться вчера. Ворча себе под нос она прошла по холлу Министерства и поднялась в отдел тайн. Сделав шаг за порог, девушка чуть не выронила свой кофе. Малфой лежал на диване в кабинете, раскинув руки в стороны и не реагируя на её голос. Гермиона не на шутку запаниковала. В отделе никого, секретарши ещё нет, что делать непонятно. За мгновение в голове прокрутились миллион самых ужасных мыслей, что могло случиться. Она подошла ближе и потрясла его за плечо, снова не реагирует. Стало совсем не по себе. - Драко - позвала она его и ещё сильнее потрясла за плечи - эй, Малфой, что с тобой? Грейнджер пыталась прийти в себя и понять, что же все таки делать, но вид Малфоя лежащего без движения путал мысли. Она опустилась рядом с ним и осмотрела с ног до головы, никаких признаков, почему он без сознания не было. Так, спокойно, Гермиона, ты все сможешь - успокаивала она сама себя - надо проверить есть ли пульс и дыхание. Герми нащупала на запястье пульс. Почувствовав как пульсирует его рука, стало чуточку легче, по телу пробежала волна облегчения. Для полного успокоения она поднесла палец к его носу, что ничего не дало, она не поняла есть дыхание или нет. Пришлось наклониться и прислушаться. Она оказалась в паре сантиметрах от Драко. Напряжённый слух, как будто отключил другие органы чувств, она полностью сконцентрировалась на еле уловимом дыхании парня. Все вокруг затихло и отошло на второй план. Как вдруг произошло то, чего она ожидала меньше всего, Малфой схватил её за ладонь одной рукой, а второй за шею...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.