ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
После вчерашнего поцелуя Малфой вскоре ушёл, а девушка отправилась досыпать оставшиеся пару часов до утра. Пробуждение началось с приятных воспоминаний, отражающихся на лице широкой улыбкой и легким румянцем на щеках. Несколько минут Гермиона просто лежала и смотрела в потолок, прокручивая все в голове. Она еле касаясь, провела по губам, затем крепко зажмурилась, и наконец встала с кровати. Все это конечно было прекрасно, но на трезвую голову казалось как-то нереально, и к тому же вызывало чувство неловкости и даже стыда. Мы напились - пыталась все разложить по полочкам шатенка - и именно поэтому поддались соблазну. В другой ситуации Драко бы этого не сделал. О, Мерлин, он же теперь будет думать про меня невесть что... Полезла целоваться с начальником... Просто прекрасно - она оперлась руками о раковину и тяжело вздохнула, затем резким движением набрала прохладной воды в ладони и опустила в неё лицо. Стараясь вернуть себе прежнее настроение, Гермиона несколько раз улыбнулся своему отражению и выдвинулась на кухню к спасительному кофе. Это помогло, настроение стало лучше. Теперь нужно было собраться с силами и пойти на работу, где придётся встретиться с Драко и как-то не умереть от неловкости. Через пол часа Грейнджер уже стояла у входа в отдел тайн. Ещё пару минут на сборы и она выдвинулась к кабинету. - Доброе утро - она вошла в кабинет и прошла к своей двери, опустив глаза в пол и стараясь не встретиться взглядами с Драко. - Эй, привет - он резво встал со своего места и широко заулыбался - я же говорил, что ты можешь сегодня прийти попозже. - Эм... я совсем забыла. Он подошёл к ней и аккуратно приобнял за талию, а затем хотел поцеловать, но девушка ошарашено отклонилась назад. - Все в порядке? - на его лице застыло недоумение. - Да - ответила она, издав затем истерический смешок - просто я не думала, что ты это серьезно... мы же вчера выпили... - Ты думаешь я поцеловал тебя только потому что был пьян? - блондин был серьёзен и, не отрываясь, смотрел ей в глаза, в то время как она стеснительно уводила взгляд в сторону. Щеки Гермионы стали алыми, она ничего не ответила и ещё больше замялась на месте. Драко это умиляло, он слегка касаясь, повернул её лицо к себе. - Я сделал это потому что хотел - он наклонился и поцеловал ее в дрожащие губы - и хотел бы делать это и дальше. Ты не против? Гермиона лишь торопливо замотала головой и, наконец расслабившись, улыбнулась. - Отлично! - парень снова просиял и, подхватив её за талию, наклонил прямо к полу и поцеловал так же страстно как и вчера на крыше - надеюсь ты понимаешь на что только что подписалась. - Конечно, мистер Малфой - ответила она, оказавшись снова в вертикальном положении, затем рассмеялась и крепко обняла его за шею. Ещё несколько минут утренних поцелуев и они оставили друг друга в покое. - Предлагаю вечером сходить куда-нибудь - Малфой вернулся на своё рабочее место и снова принялся играть роль серьезного начальника отдела тайн. - Я не против - игриво ответила Грейнджер и тут же скрылась в своём кабинетике. День тянулся очень долго, выматывая Гермиону ожиданием и предвкушением. Неловкость и волнение так никуда и не делись, но зато чувства, что это все нереально, уже не было. Несколько раз за день приходилось пересиливать себя и заставлять работать вместо того, чтобы витать в облаках. Гермиона заметила, что с ней Драко совершенно другой, нежели в рабочее время с остальными. Как и всегда он был серьёзен, хмур, иногда зол. Девушка лишь надеялась, что вечером он снова станем её милым кавалером, как и вчера. Рабочий день подошёл к концу, Драко только откуда-то вернулся в свой кабинет и кажется был не один. Из-за мутной матовой двери девушка не смогла понять с кем он был, но отчетливо слышала, что это мужчина. Они что-то обсуждали сначала совсем тихо, затем постепенно стали слышаться фразы на слегка повышенных тонах, а потом и вовсе их разговор перешёл в ругань. - Я тебе уже не раз это говорил - злобно процедил Драко - уходи. Все, что поняла девушка в конце их разговора. Она сидела за своим столом и боялась теперь выйти за дверь, чтобы не выглядеть глупо и не увидеть лишнего. Все стихло, не было понятно даже там Драко или нет. Вскоре он сам зашёл к ней. - Прости, ты наверное все слышала - его лицо оставалось хмурым, но говорил он уже спокойно - я не хотел, чтобы ты знала... - Я ничего не слышала - тут же заверила его шатенка - только, что это был мужчина. - Хорошо - он немного помолчал - пойдём, мы хотели провести это время вместе. Парень постарался улыбнуться, но получилось слишком наигранно. Почти всю дорогу по Министерству они молчали, идя в стороне друг от друга, будто даже не знали друг друга. Гермиона расстроенно подумала, что Малфой без настроения после инцидента с тем мужчиной, или он просто стесняется их отношений. Они вышли на улицу. - Прости... я должен тебя оставить - уже у машины сказал блондин - Джон отвезёт тебя домой. Девушка лишь успела открыть рот, как Драко уже куда-то исчез. Настроение стало хуже некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.