ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
За следующие два дня Гермиона так и не получила ответ на свой вопрос, куда пропал Драко в тот вечер. Все это время он даже не появлялся на работе, не писал ей и не звонил. Девушка не знала, что и думать. В Министерстве кажется это никого не волновало, все были спокойны, либо делали вид, что все в порядке. Даже Сью, на вопросы Гермионы, обыденно отвечала: «Мистер Малфой уехал на несколько дней из города», а затем, не упуская возможности задеть ее, добавляла: «ой, а разве он тебе не сказал?». Но, если это и было правдой, она не понимала почему он действительно сказал об этом всем кроме неё, ведь совсем недавно они вроде неплохо подружились, если можно так сказать. Сегодня девушка снова брела на работу в уже привычном за эти дни унылом настроении, уверенная, что этот день будет не лучше чем вчера, без начальника и без объяснений. Кофе из передвижного фургончика, тот же пароль на входе, недовольная Сью, как всегда проводившая шатенку взглядом до двери кабинета, все как и вчера. Гермиона зашла внутрь. За столом в своей обычной позе как ни в чем не бывало в мягком кресле сидел Малфой, он тут же поднял на неё глаза. - Привет - спокойно сказал блондин. - Привет? Ты ничего не хочешь объяснить? - она не ожидала его увидеть сегодня, и его появление повергло её в ступор. - Нет - все, что ответил Драко. Несколько минут Гермиона стояла с открытым ртом, не понимая, что вообще происходит, и какого черта он так себя ведёт. Ещё пару дней назад он целовал её, а сегодня делает вид, будто вообще не знает. - Прекрасно - обессилено вздохнув и пожав плечами, ошарашенная Гермиона молча прошла в свой закуток и закрыла за собой дверь. Сев на своё место она долго гипнотизировала дверь взглядом в надежде, что он вот вот зайдёт и даст свои объяснения, но этого не происходило. Вместо этого Драко вскоре вышел из кабинета и не появлялся там до самого вечера. Грейнджер пришлось отвлечься на работу, чтобы хоть как-то успокоиться и не проклинать Малфоя в своих мыслях. День пролетел незаметно. Перед самым уходом домой, она столкнулась с начальником прямо в дверях. Неловко мечась из стороны в сторону, они пытались разойтись, невольно повторяя движения друг друга. На секунду их взгляды случайно встретились. Гермионе показалось, что она заметила в глазах Драко сожаление или мольбу, она не успела понять, как он взял её за плечи и отодвинул в сторону. Шатенка наконец осталась в проходе одна. Парень даже не обернулся на неё, а Гермиона из-за своей гордости не стала ничего говорить. Снова погрузившись в те же ощущения, что и утром, она покинула Министерство. Ближе к дому приходило успокоение, хотелось просто скорей оказаться в своей кровати. На пороге она затормозила, так как ее привлекло что-то белое у порога. У двери лежал белый конверт без каких-либо подписей. Девушка подняла его и открыла, достав записку всего с одной строчкой: «Жду тебя там, где это случилось впервые». Гермиона закрутила головой в поисках того, кто её оставил, но вокруг не было ни души. Немного подумав, она поднялась на крышу и не ошиблась, точно на том же месте, где они стояли несколько дней назад, ждал её Драко. Она молча подошла в ожидании объяснений. - Привет - блондин явно был взволнован, но старался этого не показывать. - Я это уже слышала - она вспомнила его безразличный голос утром и пыталась говорить также. - Я все тебе объясню - он взял её за руку, которую она тут же одернула. - Я жду - она сделала шаг назад. Он предложил ей пройти и сесть на лавку у стола. Через несколько минут ожидания Драко тяжело начал. - Мне пришлось уехать на время - он смотрел на неё не отрываясь, уже совсем не так как утром - я не могу рассказать все полностью, только то, что ты должна знать. По телу девушки пробежал холодок от этих слов. - Тебе нельзя быть со мной, потому что это опасно для тебя - он немного помолчал - за мной постоянно следят. Только в этом доме я могу быть невидим для них. - Для кого для них? - девушка совершенно не понимала, о чем он говорит. - Гермиона, будет лучше, если ты не будешь знать этого - он снова взял её руки в свои, она уже не сопротивлялась - пожалуйста, поверь мне, находиться со мной рядом сейчас не безопасно. - Хорошо, но тогда, почему тебя не видят здесь? - она хотела найти объяснения хоть на что-то. - Я и сам не понимаю - парень был удивлён не меньше неё - но когда я понял, что они следили за нами в тот день, они ни слова не упомянули про этот дом или крышу. Так я понял, что здесь нас не видят. - Драко, я ничего не понимаю - шатенка выглядела испуганно, её глаза забегали из стороны в сторону. - Гермиона, успокойся - парень притянул её к себе - послушай, пока они знают, что мы не в месте, тебе ничего не грозит. Гермиона прижалась к его груди, внимательно слушая все его наставления. - Держись от меня подальше, никаких посторонних разговоров на работе - продолжал Драко, поглаживая девушку по голове - я буду приходить к тебе сюда. Все будет хорошо, я все исправлю. Она отодвинулась от него и внимательно посмотрела ему в глаза, пытаясь разобраться стоит ли ему вообще верить, ведь раньше от него можно было ожидать все что угодно. - Драко, почему ты здесь? Почему ты поцеловал меня тогда? - ей стало казаться, что где-то есть подвох - мы всегда с тобой враждовали, а тут мы встретились после стольких лет и ты сразу влюбился в меня? Парень молчал, чем постепенно вызывал в девушке еще большее подозрение. Она встала и хотела уйти, как Драко заговорил. - Я сам не знаю почему - выкрикнул он, чтобы остановить её - ты появилась в тот момент, когда мне это действительно было необходимо. Ты не заметила? Я изменился. Больше нет того заносчивого, мерзкого Малфоя, он умер, когда понял, что не хочет стать таким, как его отец, ещё пять лет назад... Гермиона, поверь мои чувства к тебя настоящие... Девушка хотела бы ему верить, но все что происходило, было слишком неожиданным и пока совсем не укладывалось в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.