ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Следующие дни были на удивление спокойными. Гермиона даже стала забывать о проблемах ее парня, на работу к нему больше никто не заявлялся, да и он сам стал меньше пропадать. Смириться с его вынужденной отстранённостью на работе стало проще, ведь главное, что когда он приходил к ней вечером, она была по настоящему счастлива. Каждый день он старался придумывать для неё что-то новое, будь то спокойные уютные посиделки на мягком пледе на закате или танцы под луной под самые разные песни. Шатенка привыкла спать по несколько часов и это уже даже не было проблемой, ведь утром она снова приходила на работу и видела Драко живым и здоровым, а это было для неё сейчас важнее всего. В один из вечеров Гермиона снова ждала Драко. В прекрасном настроении она кружила по комнате, доделывая оставшиеся дела перед встречей. В какой-то момент с кухни послышался голос хозяйки квартиры, звавший Гермиону. - Да, миссис Норис - Грейнджер с улыбкой зашла на кухню - вы звали? - Присядь ко мне - как-то слишком серьезно ответила старушка - надо поговорить. Улыбка с лица девушки медленно спала. Она прошла к столу и села напротив. - Что-то случилось? - сердце забилось быстрее от накатывающего волнения. - Случилось - она говорила тихо, но четко - я бы не хотела, чтобы тот парень приходил в наш дом. Гермиону повергли её слова в некий ступор, только через несколько секунд, обдумав их, она ответила. - Но почему? Мы просто видимся, не подумайте ничего плохого - приходилось оправдаться - Драко хороший парень... - Моим главным условием было - никаких парней - было видно, что этот разговор женщине тоже даётся не легко. - Но я же не привожу его в квартиру - перебила её шатенка. - Гермиона - она не хотела обидеть девушку, и заговорила менее строгим тоном - из-за него могут быть неприятности. Бывшая гриффиндорка замерла от удивления. В голове сразу возник вопрос «О чем это она?» - Я не понимаю о чем вы - стараясь разведать, что знает хозяйка, ответила шатенка. - На дом наложены защищающие чары от темных сил - на выдохе произнесла миссис Норис - и кто-то пытался прорваться вчера ночью. - Стоп. Что? - она не верила своим ушам - какие ещё защищающие чары? Вы хотите сказать вы... Гермиона замолчала, не решаясь произнести последнее слово. - Волшебница. Как и ты - она улыбнулась, давая понять, что сразу поняла кем является Гермиона - только поэтому я впустила тебя к себе в квартиру. - Вы знали с самого начала - она открыла рот от услышанного - почему не сказали раньше? - Не было случая - её лицо снова посерьёзнело - теперь больше нет смысла скрывать. Я знаю, что вчера хотели найти того парня. - Не может быть. Я не понимаю... Но кто? - теперь Гермиона уже выглядела испугано, представляя, как в их дом пытается ворваться кто-то из врагов Драко. - Кто бы это ни был, намерения у него были явно не добрые - она нахмурилась - я надеюсь мы поняли друг друга. Завтра Драко больше не сможет сюда войти. Гермиона перепугалась ни на шутку от непонимания, что делать дальше. - Миссис Норис, пожалуйста - её лицо исказилось - только здесь мы можем видеться. - Мне очень жаль - старушка встала из-за стола. Гермиона соскочила со своего места и тут же стала собираться к Драко, чтобы обсудить это с ним. - Постой - миссис Норис остановила её на пороге - надень это и никогда не снимай. Она накинула ей на шею длинную чёрную верёвочку с непонятным темным камнем на конце. Девушка не стала сопротивляться и задавать лишних вопросов, думая только о том, что нужно сказать Драко. Через несколько минут она была на месте. Парень уже ждал её. Гермиона тут же подбежала к нему и крепко обняла. Затем начала рассказывать то, что узнала. Их разговор проходил тяжело, голос Гермионы то и дело сбивался и дрожал. Драко же молча слушал её, не выражая никаких эмоций, лишь только его сбитые на переносице брови говорили о его злости. После того как девушка рассказала ему о произошедшем ночью и о запрете миссис Норис, Малфой заговорил. - Я понял - он поцеловал Гермиону в лоб - она права. Я не должен приходить, по крайней мере пока это не разрешится. - Что нам делать? - девушка задрожала толи от холода, толи от страха - Драко, расскажи уже, что происходит? Это уже касается и меня, я должна знать! Блондин немного подождал, затем продолжил. - Хорошо. Когда я ушёл из дома, отец был в ярости, но не держал меня - было видно, что ему тяжело вспоминать те дни - он так и не успокоился после смерти Темного Лорда, никто из них не успокоился. Все эти годы они искали способ воскресить его. Сейчас что-то изменилось и им понадобился я. На глазах Гермионы навернулись слёзы. Неужели все снова может повториться? - крутилось у неё в голове. - Ты был Пожирателем... - с горечью произнесла Грейнджер - почему ты передумал? Мне казалось, ты настолько ненавидишь нечистокровных и желаешь чтобы магический мир был чист от них, что готов ради этого на все. - Я тоже так считал - ответил Драко, взяв её за руки - но в какой-то момент все резко изменилось. Я не знаю почему, правда не знаю. В те последние дни в Меноре я как будто избавился от пелены на глазах, я не понимал, зачем я раньше делал столько ужасных вещей. Я стал ненавидеть себя за это и поэтому сбежал подальше оттуда. Они были вместе ещё около часа, обсуждая все подробности и решая, что делать дальше. Но то, что Драко сюда больше не придёт было решено окончательно. На следующий день Гермиона шла на работу, постоянно оглядываясь и надеясь, что за ней все таки не следят, и она зря себя накручивает. К счастью, это было всего лишь её воображение. Она спокойно зашла в Министерство и поднялась в отдел тайн. В кабинете не было Драко, но был тот, кого она совершенно не ожидала увидеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.